Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
У меня тоже самое. И знаю, что не изменится, а что-то делать вообще никакого желания. Даже что любила раньше, уже не хочется.
Гость
[3559909700]
Ольга
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂 да нет , ничего. Вы, блондинка, наверное
Злыш
[1172967697]
Какое еще отношение "как к женщине" ? Этого, как раз, легко избежать: зарабатывай столько же, сколько мужик и вноси на равных и будет те равное отношение. Изнеженных, бабоподобных мамсиков щас куча - найдешь когонить, а на детей плюнь. 36 - еще молодая бапца, и старухи замуж выходят еще как.
Ольга
[2837083146]
Natalia
Сообщение было удалено
Этого всего я уже насмотрелась за долгие годы. Время было. Хочется именно человеческих отношений. И ничто это не заменит, наверное.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы, похоже, еще сами не поняли, что конкретно хотите. Отношений не хотите, а близкого человека хотите? Близкий человек - это обязательно мужчина, или м.б. подруга? И что для вас близкие отношения?
Гость
[2076483597]
Ну посмотрите на всё под другим углом. Вы одна, самодостаточна. Кто-то с детьми вешается , у кого-то муж алкоголик, да мало ли чего ещё? Находите радость в простых вещах - сварите вкусный кофе, купите шмотку какую-нибудь, в кино сходите! Или займитесь волонтерством. Поищите в интернете, может найдете что-то для себя. У Вас как раз сейчас настало время что-то менять. Но дело в том, что если Вы сами ничего не будете делать, то ничего не изменится! НИЧЕГО! И мой Вам совет - прекратите жалеть себя. Это очень важно. Разозлитесь, в конце концов! Вы молодуха ещё! Выше нос!!!!!;-))
Ольга
[2837083146]
Странный
Сообщение было удалено
Я работаю! А вы со своими едкими комемнтариями можете вообще не писать, вас никто не просил. И что забыли на женском форуме? Не вас спрашивала.
Перебираю все способы - спорт, пп, сон, прогулки, массажи, врачи, бады. Иногда кажется, что появляются силы, даже планы какие-то. Но чаще это только кажется.
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, а вы можете быть свободны.
Гость
[3559909700]
Ольга
Сообщение было удалено
Что есть для Вас любовь?
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Я про романтическую любовь, она всегда для меня была в перспективе. Но за годы я просто "выгорела". И не знаю, нужно мне это или нет. Но как человеку, разумеется не хотелось бы так жизнь продолжать. И стандартную семью не хочется, хочется развития вдвоем, чувств.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
вам не кажется, что вы хотите мечту, идеал? видили в жизни такие отношения? кроме любви что-то еще нужно в жизни? есть на что переключиться?
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это знаю, написала выше что мне надо что-то менять, но энергии на это нет. И желания весьма притупленные. Общая неудовлетворенность жизнью присутствует тем неменее. Хочется главного, но и оно стерлось почти...Вот этого и опасаюсь. Что разменяюсь на такие отношения, которые в конечном итоге сделают больно. У меня это было, и мне этого не надо больше. Хотя я открыта бываю, и общаюсь, но мне тяжело дается.
настя
[125359777]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, в каком городе вы живете?
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, стоит превозмогая себя, свое нежелание и недостаток сил все-таки идти к чему-то, хотя вот занималась чем-то, вроде интересно, а бросила и уже не волнует. Чем-то надо заниматься регулярно, но частенько просто опускаются руки. Если бы был вариант я бы хотела просто спать и ничего не видеть...Или что-бы это давалось значительно легче.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю, я долгое время превозмогая себя делала кучу вещей. Для меня это кончилось плохо, и совершенно не помогло. Единственное, могу сказать, что много чего пыталась делать. Вроде как не сидела на попе ровно. Толку то...
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, идеалов не строю. Готова даже закрыть на многое глаза и принять человека каким он есть, если он будет интересен, и будет взаимность. А уж походу хотелось бы чего-то большего. Я была на СЗ, как без этого, но сейчас уже не бываю. Как тут уже писалось, любого можно найти но мне не хочется цепляться лишь бы за кого, и такое что именно мне нужно, найти трудновато. (нетипичная семья), поэтому я уже смирилась. Кроме любви, все что можно разделить в семье, но на фоне серьезных отношений, но я боюсь что это все обратиться в бытовуху или я сама не смогу это все потянуть, потому что сил мало.
Ну т.е. вы хотите взаимности, интереса, вовлеченности ит.д. Все теперь ясно мне, т.к. сама готова к отношениям только на таких условиях, да еще и не общительная. Т.е. для общения нужен повод, а не наоборот.
Лично я понимаю, что такое может никогда и не случиться в моей жизни. Я это приняла, и радуюсь солнышку, снегу и всему такому. Когда нет депрессии жизнь прекрасна и без любви. Единственное, одинокая старость пугает. Гоню эти мысли.
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Тут говорят надо заваливать себя работой и т.д. Я знаю что насильно себя заставлять путь к нервному срыву, но ведь других выходов нет? "делай сама или так и сиди"...А лежать в психушке не хочеться совершенно.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну может пусть те, кто говорят - так и делают)) Для меня это не выход, только еще хуже становится. С работой вообще беда. Вы смотрите как вам.
крыса лабораторная
[1639708677]
Ольга
Сообщение было удалено
То есть мужчина должен быть вызывающий влюбленность(этакий герой кино, красивый, обаятельный, при деле), и при этом он еще должен подстраиваться под автора, завоевывать его? Автор, приличные мужчины вашего возраста детей в семье воспитывают, бегают такие же как вы, ни рыба ни мясо, либо те, кого за пьянство или *** жены выгнали. Лядуну вы не нужны, алкоголик вам не нужен. Есть еще штук пять на миллион неженатых в 35-40 поприличнее, но их расхватают шустрые девицы моложе вас. Правильно вам посоветовали, хобби ищите себе и подруг.
Я не знаю какова жизнь без депрессии. Если нет главного, разве может жизнь радовать? Могу с трудом вспомнить ощущения из детства, какой-то безмятежности...но это время уже не вернуть. В принципе как-то и устраивает все в жизни, и живу совсем не как все. И ощущение что время упускаю. Здесь спокойствие а там неизвестно что. Итак трудно со всем справляться, доволнительные проблемы не нужны. Нужны плюсы, хотя-бы вовлеченность, а этого нет...
Гость
[1401016479]
А что вы думаете кто-то за вас вашу жизнь поменяет? Подняли себя с дивана и сели искать хорошего психолога. Нашли, позвонили, записались на прием. Пришли на прием, отпахали. Потом опять на прием и так по кругу. Тяжело и через не хочу. А по другому никак если хотите что-то изменить. Нужно выходить из зоны комфорта и делать через не хочу. Мне столько же, как и вам. Нет ни мужа, ни детей. Но нельзя же себя так опускать! Поднимайте попу от дивана и начинайте действовать.
Юлия
[3186776904]
Ольга, здравствуйте! Случайно зашла на этот форум, раньше тут бывала, ну вы точно не сюда написали, тут люди какие-то злые сидят в большинстве, лишь бы поржать над чужими проблемами и написать что-то гадкое. Все таки думаю что нужно найти время на хорошего психолога, и не на психиатра как вы говорите, а психолога. Чужие люди вам мало чем помогут. Лично мое мнение, что если в чём-то не ладится, то нужно найти себе другие цели. У меня тоже много лет был один мужчина, и мы расстались, ничего и никого больше не хочется и я ищу себе другие цели в жизни. Я мечтаю путешествовать, нахожу хобби, хожу на фитнес (кстати лекарство от любой хандры), научилась вязать, хочу ещё научиться чему-нибудь, например фотографировать профессионально, да куча всего! Не стоит унывать, помимо семьи ещё много всего в жизни бывает)))
Гость
[2686536882]
Ольга
Сообщение было удалено
В моем понимании чувства всерьёз так или иначе ведут именно к семье, за которую оба несут ответственность. Все остальное развлекаловка. Ну и любые отношения, даже носящие развлекательный характер (приятное общение по душам, романтика, секс, даже помощь в чем-то) невозможны без чувств/эмоций.
Гость
[3383886965]
Автор, ну для вас единственный выход - искать, встречаться, пробовать.. какой там возраст еще..36 еще молодежь нынче и родить время еще достаточно при желании. идите на тематические форум, сайты знакомств, попробуйте иностранные сайты, кто знает..
Гость
[2686536882]
Ольга
Сообщение было удалено
Этот пост сплошное противоречие! Если у вас есть близкий человек, то автоматически и отношения с ним. Если отношений с ним нет, то нифига он не близкий, а совершенно посторонний!
Гость
[2814960561]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Возраст первого внука у четверти женщин 36-40 лет :))) да и мужчины-дедушки уже бывают. Автор, включайтесь в трудоголизм и хобби, бутылку спрячьте.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну попробуйте справиться с депрессией для начала. Тут хоть что-то от вас зависит, в отличии от отношений. Мне кажется, когда человек упирается вот так в что-то одно, жизнь не то что не давать, уводить от этого будет.
Гость
[3086663531]
Гость
Сообщение было удалено
А для вас тоже нет жизни без любви?
Гость
[3086663531]
Гость
Сообщение было удалено
одной четверти)) а другие может первого ребенка в этот период рожают
Это вы погорячились, никого не знаю с внуками в 40 :) Правда дети у большинства старшеклассники, и женщины эти занимаются карьерой и собой, спорт, путешествия, косметологи, у многих уже пластические хирурги после 40. Автор хочет невозможного, чтобы этакий воздыхатель прекрасный, с цветами и ресторанами, с душевной близостью, и чтобы появлялся в ее жизни как джин из бутылки, только позови. Такие мужчины в 40 предпочитают молоденьких, романтичных и упругих. А романтичная дама под 40 это для мужчин смешно.
Злая
[1964317786]
Автор, извините, вы блажите. Уж. простите меня дурру, но я всем таким рекомендую, когда будете в Москве, посетить чудное место, Каширское шоссе, дом 23. На часик, два. Для первого раза хватит. Чтобы мозг на место поставить. 40 лет скоро и ничего у нее нет. Ни ног, ни рук. Ни головы. Беда-беда. У вас есть вы, елки-палки. Дети-муж - это не гарант счастья и полной жизни. Ни разу. Особенно первое. Поверьте два только официальных. Выхлоп - в минус. Проссранная молодость на хз что. Детей нет? Так может вы для другого рождены. Я атеист, и далека от любой мистики. Но во всем в природе есть смысл. Нужны одиночки. Что мешает вам просто жить. Ходить на работу, общаться с друзьями, завести ненапряжный романчик. Кстати ненапряжные отношения они иногда в тысячу раз лучше, чем обычный брак. Я про обычный, тот который больше тюрьму с пожизненным напоминает. Не знаю рисуйте, танцуйте, занимайтесь спортом, путешествуйте. И даже вариант под кодовым названием "коты" тоже вариант. Между прочим неплохие релаксанты для сброса напряжения. Шуба мягкая, нежная. Еще петь умеют. А еще с веником побегать можно, когда очередной цветочный горшок будет разбит.. тоже сброс агрессии, догнать не получится, но хоть подвигайтесь.. Я серьезно. Жизнь только в нас самих, не в окружающих. .И 40 это шикарный возраст. Ты все про себя знаешь и тебе глубоко плевать на мнение всех окружающих. Даже не трогает ни разу.
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Работа у меня тоже нелюбимая, но другой нет. И сил менять что-то ибо устаю очень сильно на этой.
Луна
[1285899386]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну так если ничего больше и не нужно, кроме как на работу ходить, то к чему эта тема тут?))
Пуки-дрюки
[283072950]
вам нужна в жизни ЦЕЛЬ. Начните помогать людям или животным: волонтерство, приюты, детские дома. Вы станете значимой, полезной, появится любовь к жизни. И станете нужной. Это действительно помогает. Начните с малого: купите игрушек в детский дом или корм в приют для животных, съездите туда.
Гость
[3086663531]
Ольга
Сообщение было удалено
у меня так же. (( причем, еще ничего не интересно, чтоб менять. и устаю сильно, и вообще работать не хочу. вот в праздники прям ожила, а сейчас опять еле-еле шевелюсь, хотя только 4 дня работала и самой работы мало.
Гость
[3086663531]
Пуки-дрюки
Сообщение было удалено
тут до дома доползти целое дело, а вы - съездите в приют)) вот я деньгами помогаю, но это вообще ни на что не влияет. это как зубы чистить - иначе нельзя, но жить от этого не легче.
Злая
[1964317786]
Ольга
Сообщение было удалено
Хмм, Ольга, у вас нет детей, мужа, ну то есть всего того, что привязывают камнем к нелюбимой работе, за столько лет почему вы не попробовали себя в другом? Чтобы работа была любимой, в ней нужно реализовывать то, чем вас матушка-природа наградила. Я вот скряга. Жадина-говядина. Всю жизнь и торгуюсь. Вовремя соскочила, после универа ровно два часа отработала, знакомые пустили попробовать и поняла, что после меня невротики пойдут вешаться, а я еще им мыла с веревкой дам. И все. Неужели за 20 лет не было возможности реализовать себя в чем-то другом, пусть не достигли бы вау высот, но хоть занимались бы тем, что вам близко? Ну так пока вам ТОЛЬКО 40? Почему бы и нет? Знаете, я в юности познакомилась с одной дамой, она была уже в летах, экономист, и потеряла работу в 90х, пригласили ее бухгалтером в некие тогда непонятные рога и копыта и она увлеклась, молодые ребята чето мутили, денег особо много не обещали, но лучше чем голодать. Так вот эти рога и копыта, это сейчас эта долбанная, охреневшая полосатая компания, одна из трех лидеров на рынке связи. И баба эта в то время, когда я на нее натолкнулась, пробуя себя в менеджерах по продаже рекламных площадей была уже нач. департамента в 50+. Что мешает вам сейчас все поменять? Якорей-то, что держат нет?
Гость
[3086663531]
Злая
Сообщение было удалено
за автора отвечу, т.к. в той же ситуации. мешает - отсутствие сил, отсутствие интереса хоть к чему-либо, желание только лежать, гулять, отдыхать. вот и мучаешься на работе, где хотя бы знаешь уже, где можно пофилонить, где более-менее удобные условия.
Всё просто: для начала решите, а вы вообще хотите чего-нибудь? Ведь для этого придётся напрячься и действовать! Или вам ничего и не надо
Гость
[1619656554]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне 44, ни мужа (никогда не было), ни детей, ни семьи (выросла в детдоме), ни работы, ни денег, со здоровьем тоже неладно. Так что не все еще у вас плохо, не вешайте нос!
Ольга
[2837083146]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Если бы это было все так просто. Я знаю что такое, когда есть волна воодушевления, и все дается и все хочется. Но этого давно нет. Трудно в апатии начать что-то делать. Я что-то начинаю, вродже нравится, как бросаю мне вообще все равно, будто и не делала. Не хочется вообще ничего буквально. У вас хотя-бы есть желание к чему-то. А на счет злых людей вы правы. Такое ощущение как-будто я у них мужчин отнимаю...Так стремятся втоптать в грязь именно на таком основании. Раз моя песенка уже спета, то к чему такие беспокойства?
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
А вы обращались к психологу? Я онлайн, но это мне вообще не помогло. Звонила даже один раз в жизни в психологическую помощь. Но как я поняла чужим людям не особо легко понять чувства другого человека. Я например, могу помочь чем-то если кому-то плохо, только редко. Но зато с отдачей, моральной, искренне. Оказалось найти такого человека очень сложно. В принципе у меня нет такого чтобы вешать свои проблемы на кого-то, и выговориться у меня так же нет особой необходимости, скорее хочется понять как жить дальше и что дальше делать в жизни в такой ситуации. Но как я поняла, это в принципе не совсем реально.
Ольга
[2837083146]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю что к семье. Я имела ввиду не хвататься за первое встречное и начать строить семью, как тут говорят, а на фоне душевной близости. Я не могу же сейчас вплоть до покупок распланировать всё, потому как этого нет сейчас. Просто главные ориентиры знаю.