Скоро 40 лет...Ничего в жизни нет
Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
929 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. И знаю, что не изменится, а что-то делать вообще никакого желания. Даже что любила раньше, уже не хочется.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂 да нет , ничего. Вы, блондинка, наверное
Злыш
Какое еще отношение "как к женщине" ? Этого, как раз, легко избежать: зарабатывай столько же, сколько мужик и вноси на равных и будет те равное отношение. Изнеженных, бабоподобных мамсиков щас куча - найдешь когонить, а на детей плюнь. 36 - еще молодая бапца, и старухи замуж выходят еще как.
Ольга
Natalia
Сообщение было удалено
Этого всего я уже насмотрелась за долгие годы. Время было. Хочется именно человеческих отношений. И ничто это не заменит, наверное.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы, похоже, еще сами не поняли, что конкретно хотите. Отношений не хотите, а близкого человека хотите?
Близкий человек - это обязательно мужчина, или м.б. подруга? И что для вас близкие отношения?
Близкий человек - это обязательно мужчина, или м.б. подруга? И что для вас близкие отношения?
Гость
Ну посмотрите на всё под другим углом. Вы одна, самодостаточна. Кто-то с детьми вешается , у кого-то муж алкоголик, да мало ли чего ещё? Находите радость в простых вещах - сварите вкусный кофе, купите шмотку какую-нибудь, в кино сходите! Или займитесь волонтерством. Поищите в интернете, может найдете что-то для себя. У Вас как раз сейчас настало время что-то менять. Но дело в том, что если Вы сами ничего не будете делать, то ничего не изменится! НИЧЕГО! И мой Вам совет - прекратите жалеть себя. Это очень важно. Разозлитесь, в конце концов! Вы молодуха ещё! Выше нос!!!!!;-))
Ольга
Странный
Сообщение было удалено
Я работаю! А вы со своими едкими комемнтариями можете вообще не писать, вас никто не просил. И что забыли на женском форуме? Не вас спрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же на меня похоже((
тоже хотела - карьеру, замуж, детей. везде облом, что только не делала, а сейчас уже сил нет ни на что.
тоже хотела - карьеру, замуж, детей. везде облом, что только не делала, а сейчас уже сил нет ни на что.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Как справляетесь с этим?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А что для Вас человечнские отношения?Как это должно выглядеть?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я написала, в чем. Хочется любви а не скорее понарожать и угождать какому-то нелюбимому мужику.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Перебираю все способы - спорт, пп, сон, прогулки, массажи, врачи, бады. Иногда кажется, что появляются силы, даже планы какие-то. Но чаще это только кажется.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, а вы можете быть свободны.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Что есть для Вас любовь?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я про романтическую любовь, она всегда для меня была в перспективе. Но за годы я просто "выгорела". И не знаю, нужно мне это или нет. Но как человеку, разумеется не хотелось бы так жизнь продолжать. И стандартную семью не хочется, хочется развития вдвоем, чувств.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
вам не кажется, что вы хотите мечту, идеал?
видили в жизни такие отношения?
кроме любви что-то еще нужно в жизни? есть на что переключиться?
видили в жизни такие отношения?
кроме любви что-то еще нужно в жизни? есть на что переключиться?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это знаю, написала выше что мне надо что-то менять, но энергии на это нет. И желания весьма притупленные. Общая неудовлетворенность жизнью присутствует тем неменее. Хочется главного, но и оно стерлось почти...Вот этого и опасаюсь. Что разменяюсь на такие отношения, которые в конечном итоге сделают больно. У меня это было, и мне этого не надо больше. Хотя я открыта бываю, и общаюсь, но мне тяжело дается.
настя
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, в каком городе вы живете?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, стоит превозмогая себя, свое нежелание и недостаток сил все-таки идти к чему-то, хотя вот занималась чем-то, вроде интересно, а бросила и уже не волнует. Чем-то надо заниматься регулярно, но частенько просто опускаются руки. Если бы был вариант я бы хотела просто спать и ничего не видеть...Или что-бы это давалось значительно легче.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю, я долгое время превозмогая себя делала кучу вещей. Для меня это кончилось плохо, и совершенно не помогло. Единственное, могу сказать, что много чего пыталась делать. Вроде как не сидела на попе ровно.
Толку то...
Толку то...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, идеалов не строю. Готова даже закрыть на многое глаза и принять человека каким он есть, если он будет интересен, и будет взаимность. А уж походу хотелось бы чего-то большего. Я была на СЗ, как без этого, но сейчас уже не бываю. Как тут уже писалось, любого можно найти но мне не хочется цепляться лишь бы за кого, и такое что именно мне нужно, найти трудновато. (нетипичная семья), поэтому я уже смирилась. Кроме любви, все что можно разделить в семье, но на фоне серьезных отношений, но я боюсь что это все обратиться в бытовуху или я сама не смогу это все потянуть, потому что сил мало.
Ольга
настя
Сообщение было удалено
В Павлодаре. А что?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну т.е. вы хотите взаимности, интереса, вовлеченности ит.д. Все теперь ясно мне, т.к. сама готова к отношениям только на таких условиях, да еще и не общительная. Т.е. для общения нужен повод, а не наоборот.
Лично я понимаю, что такое может никогда и не случиться в моей жизни. Я это приняла, и радуюсь солнышку, снегу и всему такому. Когда нет депрессии жизнь прекрасна и без любви.
Единственное, одинокая старость пугает. Гоню эти мысли.
Лично я понимаю, что такое может никогда и не случиться в моей жизни. Я это приняла, и радуюсь солнышку, снегу и всему такому. Когда нет депрессии жизнь прекрасна и без любви.
Единственное, одинокая старость пугает. Гоню эти мысли.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Тут говорят надо заваливать себя работой и т.д. Я знаю что насильно себя заставлять путь к нервному срыву, но ведь других выходов нет? "делай сама или так и сиди"...А лежать в психушке не хочеться совершенно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну может пусть те, кто говорят - так и делают)) Для меня это не выход, только еще хуже становится. С работой вообще беда.
Вы смотрите как вам.
Вы смотрите как вам.
крыса лабораторная
Ольга
Сообщение было удалено
То есть мужчина должен быть вызывающий влюбленность(этакий герой кино, красивый, обаятельный, при деле), и при этом он еще должен подстраиваться под автора, завоевывать его?
Автор, приличные мужчины вашего возраста детей в семье воспитывают, бегают такие же как вы, ни рыба ни мясо, либо те, кого за пьянство или *** жены выгнали. Лядуну вы не нужны, алкоголик вам не нужен. Есть еще штук пять на миллион неженатых в 35-40 поприличнее, но их расхватают шустрые девицы моложе вас.
Правильно вам посоветовали, хобби ищите себе и подруг.
Автор, приличные мужчины вашего возраста детей в семье воспитывают, бегают такие же как вы, ни рыба ни мясо, либо те, кого за пьянство или *** жены выгнали. Лядуну вы не нужны, алкоголик вам не нужен. Есть еще штук пять на миллион неженатых в 35-40 поприличнее, но их расхватают шустрые девицы моложе вас.
Правильно вам посоветовали, хобби ищите себе и подруг.
Непридуманные истории
- не люблю собственного ребенка66 ответов
- Изменил жене с молодой девушкой, теперь она меня шантажирует.154 ответа
- Моя первая авария, невероятное чувство вины и депрессия Как взять себя в руки?43 ответа
- Дети помнят себя с рождения?24 ответа
- Реально ли студенту выжить в Питере на 10 тысяч рублей в месяц?107 ответов
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю какова жизнь без депрессии. Если нет главного, разве может жизнь радовать? Могу с трудом вспомнить ощущения из детства, какой-то безмятежности...но это время уже не вернуть. В принципе как-то и устраивает все в жизни, и живу совсем не как все. И ощущение что время упускаю. Здесь спокойствие а там неизвестно что. Итак трудно со всем справляться, доволнительные проблемы не нужны. Нужны плюсы, хотя-бы вовлеченность, а этого нет...
Гость
А что вы думаете кто-то за вас вашу жизнь поменяет? Подняли себя с дивана и сели искать хорошего психолога. Нашли, позвонили, записались на прием. Пришли на прием, отпахали. Потом опять на прием и так по кругу. Тяжело и через не хочу. А по другому никак если хотите что-то изменить. Нужно выходить из зоны комфорта и делать через не хочу. Мне столько же, как и вам. Нет ни мужа, ни детей. Но нельзя же себя так опускать! Поднимайте попу от дивана и начинайте действовать.
Юлия
Ольга, здравствуйте! Случайно зашла на этот форум, раньше тут бывала, ну вы точно не сюда написали, тут люди какие-то злые сидят в большинстве, лишь бы поржать над чужими проблемами и написать что-то гадкое.
Все таки думаю что нужно найти время на хорошего психолога, и не на психиатра как вы говорите, а психолога. Чужие люди вам мало чем помогут.
Лично мое мнение, что если в чём-то не ладится, то нужно найти себе другие цели. У меня тоже много лет был один мужчина, и мы расстались, ничего и никого больше не хочется и я ищу себе другие цели в жизни. Я мечтаю путешествовать, нахожу хобби, хожу на фитнес (кстати лекарство от любой хандры), научилась вязать, хочу ещё научиться чему-нибудь, например фотографировать профессионально, да куча всего! Не стоит унывать, помимо семьи ещё много всего в жизни бывает)))
Все таки думаю что нужно найти время на хорошего психолога, и не на психиатра как вы говорите, а психолога. Чужие люди вам мало чем помогут.
Лично мое мнение, что если в чём-то не ладится, то нужно найти себе другие цели. У меня тоже много лет был один мужчина, и мы расстались, ничего и никого больше не хочется и я ищу себе другие цели в жизни. Я мечтаю путешествовать, нахожу хобби, хожу на фитнес (кстати лекарство от любой хандры), научилась вязать, хочу ещё научиться чему-нибудь, например фотографировать профессионально, да куча всего! Не стоит унывать, помимо семьи ещё много всего в жизни бывает)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В моем понимании чувства всерьёз так или иначе ведут именно к семье, за которую оба несут ответственность. Все остальное развлекаловка. Ну и любые отношения, даже носящие развлекательный характер (приятное общение по душам, романтика, секс, даже помощь в чем-то) невозможны без чувств/эмоций.
Гость
Автор, ну для вас единственный выход - искать, встречаться, пробовать.. какой там возраст еще..36 еще молодежь нынче и родить время еще достаточно при желании. идите на тематические форум, сайты знакомств, попробуйте иностранные сайты, кто знает..
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Этот пост сплошное противоречие! Если у вас есть близкий человек, то автоматически и отношения с ним. Если отношений с ним нет, то нифига он не близкий, а совершенно посторонний!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Возраст первого внука у четверти женщин 36-40 лет :))) да и мужчины-дедушки уже бывают. Автор, включайтесь в трудоголизм и хобби, бутылку спрячьте.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну попробуйте справиться с депрессией для начала. Тут хоть что-то от вас зависит, в отличии от отношений.
Мне кажется, когда человек упирается вот так в что-то одно, жизнь не то что не давать, уводить от этого будет.
Мне кажется, когда человек упирается вот так в что-то одно, жизнь не то что не давать, уводить от этого будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас тоже нет жизни без любви?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одной четверти)) а другие может первого ребенка в этот период рожают
Новые темы
- Если у женщины было много мужчин, это повод для гордости?1 ответ
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?15 ответов
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...30 ответов
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?31 ответ
- Почему на свиданиях попадаются «не те» и как выйти из этого замкнутого круга?2 ответа
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Это вы погорячились, никого не знаю с внуками в 40 :) Правда дети у большинства старшеклассники, и женщины эти занимаются карьерой и собой, спорт, путешествия, косметологи, у многих уже пластические хирурги после 40.
Автор хочет невозможного, чтобы этакий воздыхатель прекрасный, с цветами и ресторанами, с душевной близостью, и чтобы появлялся в ее жизни как джин из бутылки, только позови.
Такие мужчины в 40 предпочитают молоденьких, романтичных и упругих. А романтичная дама под 40 это для мужчин смешно.
Автор хочет невозможного, чтобы этакий воздыхатель прекрасный, с цветами и ресторанами, с душевной близостью, и чтобы появлялся в ее жизни как джин из бутылки, только позови.
Такие мужчины в 40 предпочитают молоденьких, романтичных и упругих. А романтичная дама под 40 это для мужчин смешно.
Злая
Автор, извините, вы блажите. Уж. простите меня дурру, но я всем таким рекомендую, когда будете в Москве, посетить чудное место, Каширское шоссе, дом 23. На часик, два. Для первого раза хватит. Чтобы мозг на место поставить. 40 лет скоро и ничего у нее нет. Ни ног, ни рук. Ни головы. Беда-беда. У вас есть вы, елки-палки. Дети-муж - это не гарант счастья и полной жизни. Ни разу. Особенно первое. Поверьте два только официальных. Выхлоп - в минус. Проссранная молодость на хз что. Детей нет? Так может вы для другого рождены. Я атеист, и далека от любой мистики. Но во всем в природе есть смысл. Нужны одиночки. Что мешает вам просто жить. Ходить на работу, общаться с друзьями, завести ненапряжный романчик. Кстати ненапряжные отношения они иногда в тысячу раз лучше, чем обычный брак. Я про обычный, тот который больше тюрьму с пожизненным напоминает. Не знаю рисуйте, танцуйте, занимайтесь спортом, путешествуйте. И даже вариант под кодовым названием "коты" тоже вариант. Между прочим неплохие релаксанты для сброса напряжения. Шуба мягкая, нежная. Еще петь умеют. А еще с веником побегать можно, когда очередной цветочный горшок будет разбит.. тоже сброс агрессии, догнать не получится, но хоть подвигайтесь.. Я серьезно. Жизнь только в нас самих, не в окружающих. .И 40 это шикарный возраст. Ты все про себя знаешь и тебе глубоко плевать на мнение всех окружающих. Даже не трогает ни разу.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Работа у меня тоже нелюбимая, но другой нет. И сил менять что-то ибо устаю очень сильно на этой.
Луна
Ольга
Сообщение было удалено
Ну так если ничего больше и не нужно, кроме как на работу ходить, то к чему эта тема тут?))
Пуки-дрюки
вам нужна в жизни ЦЕЛЬ. Начните помогать людям или животным: волонтерство, приюты, детские дома. Вы станете значимой, полезной, появится любовь к жизни. И станете нужной. Это действительно помогает. Начните с малого: купите игрушек в детский дом или корм в приют для животных, съездите туда.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
у меня так же. (( причем, еще ничего не интересно, чтоб менять. и устаю сильно, и вообще работать не хочу.
вот в праздники прям ожила, а сейчас опять еле-еле шевелюсь, хотя только 4 дня работала и самой работы мало.
вот в праздники прям ожила, а сейчас опять еле-еле шевелюсь, хотя только 4 дня работала и самой работы мало.
Гость
Пуки-дрюки
Сообщение было удалено
тут до дома доползти целое дело, а вы - съездите в приют))
вот я деньгами помогаю, но это вообще ни на что не влияет. это как зубы чистить - иначе нельзя, но жить от этого не легче.
вот я деньгами помогаю, но это вообще ни на что не влияет. это как зубы чистить - иначе нельзя, но жить от этого не легче.
Злая
Ольга
Сообщение было удалено
Хмм, Ольга, у вас нет детей, мужа, ну то есть всего того, что привязывают камнем к нелюбимой работе, за столько лет почему вы не попробовали себя в другом? Чтобы работа была любимой, в ней нужно реализовывать то, чем вас матушка-природа наградила. Я вот скряга. Жадина-говядина. Всю жизнь и торгуюсь. Вовремя соскочила, после универа ровно два часа отработала, знакомые пустили попробовать и поняла, что после меня невротики пойдут вешаться, а я еще им мыла с веревкой дам. И все. Неужели за 20 лет не было возможности реализовать себя в чем-то другом, пусть не достигли бы вау высот, но хоть занимались бы тем, что вам близко? Ну так пока вам ТОЛЬКО 40? Почему бы и нет? Знаете, я в юности познакомилась с одной дамой, она была уже в летах, экономист, и потеряла работу в 90х, пригласили ее бухгалтером в некие тогда непонятные рога и копыта и она увлеклась, молодые ребята чето мутили, денег особо много не обещали, но лучше чем голодать. Так вот эти рога и копыта, это сейчас эта долбанная, охреневшая полосатая компания, одна из трех лидеров на рынке связи. И баба эта в то время, когда я на нее натолкнулась, пробуя себя в менеджерах по продаже рекламных площадей была уже нач. департамента в 50+. Что мешает вам сейчас все поменять? Якорей-то, что держат нет?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
за автора отвечу, т.к. в той же ситуации. мешает - отсутствие сил, отсутствие интереса хоть к чему-либо, желание только лежать, гулять, отдыхать.
вот и мучаешься на работе, где хотя бы знаешь уже, где можно пофилонить, где более-менее удобные условия.
вот и мучаешься на работе, где хотя бы знаешь уже, где можно пофилонить, где более-менее удобные условия.
Всё просто: для начала решите, а вы вообще хотите чего-нибудь? Ведь для этого придётся напрячься и действовать! Или вам ничего и не надо
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мне 44, ни мужа (никогда не было), ни детей, ни семьи (выросла в детдоме), ни работы, ни денег, со здоровьем тоже неладно. Так что не все еще у вас плохо, не вешайте нос!
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Если бы это было все так просто. Я знаю что такое, когда есть волна воодушевления, и все дается и все хочется. Но этого давно нет. Трудно в апатии начать что-то делать. Я что-то начинаю, вродже нравится, как бросаю мне вообще все равно, будто и не делала. Не хочется вообще ничего буквально. У вас хотя-бы есть желание к чему-то. А на счет злых людей вы правы. Такое ощущение как-будто я у них мужчин отнимаю...Так стремятся втоптать в грязь именно на таком основании. Раз моя песенка уже спета, то к чему такие беспокойства?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А вы обращались к психологу? Я онлайн, но это мне вообще не помогло. Звонила даже один раз в жизни в психологическую помощь. Но как я поняла чужим людям не особо легко понять чувства другого человека. Я например, могу помочь чем-то если кому-то плохо, только редко. Но зато с отдачей, моральной, искренне. Оказалось найти такого человека очень сложно. В принципе у меня нет такого чтобы вешать свои проблемы на кого-то, и выговориться у меня так же нет особой необходимости, скорее хочется понять как жить дальше и что дальше делать в жизни в такой ситуации. Но как я поняла, это в принципе не совсем реально.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю что к семье. Я имела ввиду не хвататься за первое встречное и начать строить семью, как тут говорят, а на фоне душевной близости. Я не могу же сейчас вплоть до покупок распланировать всё, потому как этого нет сейчас. Просто главные ориентиры знаю.
Следующая тема
Предыдущая тема