Гость
Статьи
Скоро 40 лет...Ничего …

Скоро 40 лет...Ничего в жизни нет

Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Ольга
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мне не хочется встречаться с сайта знакомств, ведь там сидят все женатые в основном, а быть любовницей не входит в мои планы. Да и что-бы что-то было нужна обстановка, узнать человека...Да и я сама не уверена нужен ли кто-то. Заново строить отношения, с неопределенным будущим, с непонятными перспективами....Когда сколько читаю, это просто кошмар, у многих. И меня не тянет сразу найти кого-то и встать к плите. Хочется чего-то большего.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не хочется семейной бытовухи с чужим по сути человеком, к которому я буду вынуждена привыкнуть. "лишь бы было". Я не то имела ввиду. И так же не могу быть уверена в человеке, если он и будет. Ведь нужно его узнать для начала. Написала так же что не знаю надо ли мне это, я очень привыкла к одиночеству, но не хочется так жить дальше.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ДА, Я обращалась к психологу, какое-то время ходила на терапию, не помогло. Научило себя понимать - да, но на жизнь не повлияло соврешенно.
Заметила, что понять могут не близкие люди, а только те, кто пережил похожее, ну либо просто люди с высокой эмпатией.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Многие в 40 выглядят нормально, да и моего возраста. А дети (как и внуки) мне не нужны.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, выходить на пенсию как-то не хочется пока.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня замкнутый круг. Без этого плохо, а избавится от плохо не могу, т.к. этого нет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Надо ко врачу, депрессия не от одиночества может быть, м.б. вполне физиологич. причины.
Ну и осознайте, что может быть еще столько же времени жизни придется жить так, принц не появится. Как вам эта мысль?
Гость
автор,вы типичный прототип подруги заключенного,мне кажется.
романтика,морковь морковная и все это далеко и безопасно.
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вы говорите, не хотите с чужим, так в любом случае родным становится изначально чужой человек. Мне вот тоже все чужие и ничего не хочется, потому что тот самый родной уже есть, но мы не вместе.
Вам просто страшно уже ошибиться, хочется сразу же чтобы нашёлся нужный мужчина, с которым будут чувства и любовь, но конечно без бытовухи не обойтись. И вооьще думаю что найти человека близкого, который будет во всем понимать и поддерживать- это очень большая ценность. Сколько женщин в браке и несчастных. Вообще я иногда когда впадаю в уныние думаю о людях которым хуже, кто-то инвалид, больной, а у меня есть красота, здоровье, работа( пусть и тоже нелюбимая), цели в жизни, я имею возможность куда-то съездить, мне даже становится стыдно когда я жалуюсь. Вот рядом со мной щас сестра сидит которой 34 скоро 35, она развелась с мужем и недавно нашла мужчину и хотят ещё детей родить и дай Бог все будет хорошо, я думаю все приходит тогда когда нужно, главное не унывать и не опускать руки, плохое настроение видно на лице, улыбайтесь общайтесь, может и не встретите человека , ну значит вы родились для другого, я вот тоже так себя успокаиваю)) может мое предназначение в другом)) Кстати где вы работаете?
Гость
А вот мне 42 года, я тоже не замужем, детей нет, но у меня особо и не было стремления к замужеству. Просто рядом были примеры подруг, как они неудачно вышли замуж, потом развелись, и одни растят детей....И поэтому я решила, если и не встречу того единственного- унывать не стану, ведь я очень люблю путешествовать, а также занимаюсь спортом. Для общения у меня есть родственники.
Гость
и у кого это внуки в 36 лет?

у дебилов залетевших в 17?

или 16?

нашли чем гордиться овуляхи

я б еще понял если б около полтоса бабкой бы стали
Ольга
Луна
Сообщение было удалено
В смысле а что было надо, как многие женщины побывать в браке, который бы вытрепал последние нервы, развестись, и т.д? Мне хватило отношений чтобы понять, что не всегда они хорошо оканчиваются. Но у меня были силы и энергия. Сейчас этого нет, и боюсь новые шишки сделают только хуже.
Гость
23+ 1 + 20-23== 44-47
Гость
хотя знаком с таким мусором в 29 лет сыну 11
Гость
как правило полные нули
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха вы считаете кто во сколько стал бабушкой? Моя мама стала бабушкой в 40, она родила в 20 сестру и сестра родила в 20 дочь, а 36 конечно перебор)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Может съездить куда-то за границу вам? Или в районе страны отдохнуть где-нибудь в санатории.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да я отдыхаю, разумеется. Сейчас у нас НГ праздники были, вот отдыхала дома, но вышла на работу - и все.
Летом на даче была 3 недели - вышла, и опять. Потом на море ездила - все то же. Потом отпуск брала. Получается, каждые 2 месяца отдыхаю, хоть дома, хоть на больничном, хоть езжу куда - сил работать не прибывает((
Амери
автор, вы какая-то пассивная. Вам родители не дали нормального мировоззрения. Надо мужа - иди и ищи его. А вы думаете что готовый холостой приятный упадет перед вашими ногами? Сначала надо познакомиться, потом заинтересовать, потом посмотреть, нравиться ли вам вместе, а уж потом думать про замужество. Количественно за год должно быть - познакомилась с 10, заинтересовались мною - 3, в серьезные отношения (свидания) перешел - 1. Вот тогда и замуж можно выйти. Но для этого надо бегать, двигаться, расширять круг знакомств, регистрироваться на разных сайтах, приложениях. Ходить на концерты, на спортивные мероприятия. А вы как квочка. Вы такая никому не нужна. Надо искрить, чтобы мужчину привлечь, смеяться, быть расслабленной. Уметь завязать непринужденный разговор в любом месте.
Ольга
Злая
Сообщение было удалено
Привязывает то, что без работы я не могу сидеть, не будет средств на существование. Что не позволяет, я уже писала выше, полная апатия ко всему, а мелочи чем я увлекалась, не держат, даже то, что мне нравилось сейчас мне на это все равно. Никто не спорит, что можно добиться, только что это даст, даже если я оставлю там последнее здоровье, нервы, и прочее? Ну будет больше денег, а любимым дело не станет. Неужели оно меня обрадует, если сейчас меня не радует даже то, что раньше нравилось?
Ольга
Cheshir
Сообщение было удалено
Вроде ничего и не надо. Но почему тогда плохо? Знаю только, что видимо надо то, что тут говорят, вроде семьи. Но сил это строить нет.
Ольга
Cheshir
Сообщение было удалено
Не знаю что сказать, вроде и говорят что ничего там хорошего нет, но пока не попробуешь яблоко не узнаешь вкус. Я не одиночка по настуре, наверное, раз ощущаю необходимость этого всего. Но слишком привыкла к одиночеству
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
И вы тоже...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Меган маркл в 36 замуж за принца 33 - летнего выходит. Кто вам внушил что 40 лет это много?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, я как-то упустила это из виду. Не думала что тут смогу найти людей у которых ситуация 1 в 1. И кто может сказать это открыто.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом тоже думаю. Но что делать, это тоже самое, что хочешь выпить воды а ее нет, и ты в пустыне. Придется ничего не делать. Или сделать так, чтобы этого не хотелось. Но это трудно, потому что какая-то необходимость имеется.
Маруся
Автор, Вам надо взять отпуск и поехать отдохнуть, например, в Германию или еще куда-нибудь, возможно познакомитесь с кем-то и уедите, вы еще молодая 36 не 56. Не переживайте.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну таких элементов мне точно не надо.
Гость
Автор, прочитала вашу тему. В первую очередь нужно лечить депрессию, потребуются какие то медикаменты. Без этого никак не выйти из замкнутого круга. Т. е. сперва настроение в голове должно поменяться. А затем на фоне того, как в вашем мозгу пройдут определенные химические реакции, то желания появятся сами собой и вы прекратите этот бесконечный самоанализ и начнёте просто жить, в кого то влюбитесь и пр. Ваша проблема это депрессия и всё. Только антидепрессанты должен назначить врач, потому что их действие разное и виды депрессий тоже разные- необходимо для начала определить форму заболевания.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Да, это правда, ошибиться боюсь. Работаю в сфере продаж...Странно родиться для другого, когда душа желает на протяжении жизни чего-то такого одного. Но может быть что-то и будет, только не совсем то, я и этому была бы рада. Ваша сестра молодец.
крыса лабораторная
Автор, вам не понимание и поглаживания нужны, вам действовать нужно. Вы же когда гриппом болеете, не в в интернете заболевших ищите, а врача вызываете, или хотя бы лекарства пьете.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Это чего за хандра и слякоть??
Так срочненько бежим к парикмахеру,визажисту,маникюрше и косметологу.
Превращаем себя в нереальную красоту и мечту поэта.
Меняем работу на коллектив где мужчин хотя бы 70%,прикупаем карту в фитнес и ежедневно повторяем: Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ
Главное полюбите себя,а вас обязательно полюбят и ждать долго не придется!!
Я
Автор, а кто Вы по гороскопу?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно депрессия. Состояние тяжелое, запускать его нельзя по сути. Я уже запустила.
Гость
мне почти 30 и тоже ничего нет в жизни, раньше такая тревожность по поводу этого была, не могло по ночам заснуть, но недавно я поняла что мне это все (что люди добиваются и жаждут) даже и не нужно было, т/к мое подсознание никогда не имело потребности жить дольше 30 и всегда я парилась по поводу возраста начиная лет с 17! ДУмала со временем это пройдет, но нихрена - необходимость закончить жизнь только усилилась и для меня это естественно :О
какой-то человек
Есть такие люди (без обид) - унылое г..но (ну я то знаю о чём говорю). Все эти советы "найди мужика если мужика нет", "найди классную работу если работы нет", не говоря уж бред вроде самосовершенствования и путешествий, им не помогут. Они могут быть и богатые и в отношениях, но вот такие они. То ли тип характера, то ли слабые физически/психологически, но они унылое г..но, и единственная их цель - придумать оправдание, почему они такие есть. Типа родители не дали мне старта в жизни, ненавижу, не в той стране родился, проклятая нигерия в снегах, не в том городе не той страны, не в том районе не того города не той страны и т.д. Нам таким ничего не поможет. Это судьба)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я не понимаю людей, кот. советуют работать без остановки. Если у человека нет интереса к самой жизни, что это изменит? Тем более, не все могут работать там, где хочется. Для кого-то эта работа и так в тягость. Ещё бесит прям, когда говорят - воооот наши бабки и работали, и дома от плиты не отходили, а вы типа все ленивые. Хочется спросить - а что, наши бабки от счастья ссались что ли, что ухандохиваются до потери сознания?! И говорят такую хну как правило мужики, которые всё свободное время на диване лежат.
дракон
Ольга
Сообщение было удалено
полно красивых и ухоженных женщин,но которые всё равно одни;одна красота не поможет,наверное у кого то судьба такая быть одной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Это да. Но ладно бы мужика нет, я в свои 36 уже поняла, что судьба есть, тут хоть активничай. хоть жду. Но все остальное...Где друзья, где родственники, где работа нормальная, деньги? Ну бомбезное хобби, в конце концов...
А то сидела до 40-а бездетная и незамужняя-времени свободного много должно было бы быть, тратить на семью не надо. Хоть какие-то ресурсы прокачать можно же...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оля. Да, Ваша ситуация сложная, но она разрешимая. Советы на форуме это хорошо, но поймите, что ситуация у каждого индивидуальная. И то, что сработало в одном случае, в другом только разрушает. К сожалению, в практике такое случается. Чтобы найти правильное решение нужно разбираться конкретно в Вашей ситуации. Учитывая Вашу ситуацию, предлагаю 30 мин. бесплатную консультацию. Как Вам такая идея?
Троль
че тебе ещё надо работа есть здоровая как лошадь и ещё плачешь жалуешься на жизнь . вас женщин не поймешь . муж есть плохо мужа нет опять плохо ) то хочу то не хочу то советы слушаешь как баба старая то прислушиваешься кто как жил . думай своей головой . захотела мужика сняла ,захотела мужика нашла не понравился разбежались делов то .а тебя почитать сразу надо заказать гроб положить его в доме лечь и ждать ))) просто иногда *** с вас с боб
Троль
наверное за это вас и любим что вы такие непредсказуемые )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здравое рассуждение.
Просто многие ленятся строить отношения, семью с обычными мужчинами, прикрываясь тем ,что ищут самого-самого, такого мужчину)))
Потому что семья и отношения и тем более дети - это все адский труд, и вот автор например явно поленилась однажды, а может и не однажды... А судьба шансы давала-давала, а потом и перестала!
кое-кот
Ольга
Сообщение было удалено
Я сталкиваюсь ежедневно. Мне 40 лет, друзей нет, тупая работа, не имел серьёзных отношений ни разу, уже забыл, что такое секс. Апатия, нежелание просыпаться на следующий день. Но я не пью, и вам не советую, это иллюзия ухода от неприятностей. Я спасаюсь от себя гуляяв лесу, на дороге на мотоцикле, читая и проч. Найдите и вы себе что-нибудь.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужны эти отношения с обычными мужчинами.это действительно адский труд,нафиг надо мужика обслуживать,проще жить одной.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу: зачем этот адский труд? Ради чего? Я без стеба.
Если живешь с любимым-тогда да-ради него многое хочется сделать. А с обычным мужчиной, к кторому у тебя ровное отношение, но он неплохой, зачем жить?
Троль
Гость
Сообщение было удалено
Судьбы нет ) есть книга где все написано как только человек родился и как проживет . пойдет в гору или обойдет её все предначертано уже от рождения . а судьба придумана человеком такими же как мы с вами ) ещё есть карма кармические долги это уже из части философии ,мы не будем углубляться ) можно рассуждать почему ,причин много
Гость
Троль
Сообщение было удалено
А судьба, которая уже заложена у каждого и книга жизни. о который вы пишете-это не одно и то же разве?
Гость
Коshка
Сообщение было удалено
Как жизнь гусеницы влияет на жизнь бабочки?