Гость
Статьи
Ну прибей уже эти …

Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!

Почему у мужчин бывают такие "пунктики"? У подруги муж не мог пять лет плинтусы прибить, и вообще на каком-то этапе ремонт бросил и ничего не делал. Кто-то полочку прикручивает через месяц уговоров. Лампочку вкрутить тоже подвиг. При том, что делов там на пять минут, вот реально, ну на десять минут от силы. Какой такой загадочный механизм у мужчин в голове, который мешает взять и сделать?
Ель Сибирская
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Добрый день.

Мужская логика проста.
У мужчины в приоритете всегда задача за которую он получит высокое вознаграждение.

проработайте в Вашей семье:

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
Женька
У нас серебряная годовщина приближается, возник вопрос. Приглашать ли свидетельницу, если отношения практически не поддерживаются: два раза в год поздравляем друг друга с ДР, да и то по Вацапу.
Женька
ОЛЕЕЕ, ОЛЕ—ОЛЕ—ОЛЕЕЕЕ!!!
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Когда вы успели столько прожить? Будете отмечать?
Гость
Женька
Сообщение было удалено
такая годовщина- сугубо личный внутренний праздник
если честно- свидетельница вообще никаким боком ,тем более-если общение два раза в год по интернету из вежливости
поздравляю с таким долгим и крепким браком , удивлена такой совместно-прожитой продолжительностью )
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Рано начали )))
Собираемся.
Женька
Думаю, сменить нам кольца, как СВ, или оставить как были и есть — простые «классические»
Женька
Гость
Сообщение было удалено
Ещё несколько месяцев впереди, сегодня просто решили, что будем отмечать. Надо продумать всесторонне это мероприятие, просто в ресторане сидеть неохота. А выехать за пределы города финансово сейчас не потянем на то количество человек, которых обязательно хотим видеть.
Женька
Наши 🥅🏒молодцы сегодня, 4:0 выиграли! Завтра ещё матч, со Швецией. Трудно будет, и соперник сильный, и перерыв для отдыха практически отсутствует (
Не смотрите никто?
Женька
Флер, ты щавель сажала когда-нибудь? У меня дебют ) Свекровь допустила к грядке. Не прошло и 25 лет )
Женька
Я бы повенчалась, созрела, но муж ни в какую. Ему для этого пришлось бы сначала креститься, а на это дело он не пойдёт (
Женька
Куда делись!
Гость
Женька
Сообщение было удалено
Растёт щавель хорошо: любит влагу и затенённость + кислые почвы (а они у нас практически везде кислые).
Гость
ниф-наф
Гость
ниф-наф, собачка
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Плинтуса прибил?
В домах обычно кирпичные или бетонные стены- в них надо перфоратором сделать отверстия для дюбелй, потом уж приркучивать плинтуса.
Работы для 2-комнатной квартиры- примерно на день, если аккуратно.
Женька
Гость
Сообщение было удалено
В деревянных домах деревянные стены, так же могут встречаться гипсокартонные перекрытия.
Мы на заре совместной жизни когда сами клали, самое трудное было пилить углы , и стыки муж тоже под углом делал. И не на день там работы, далеко не на день.
Женька
Кстати, когда старые плинтуса отдирали, они были вколочены огромными гвоздями, наверное «десятками», в стыки между бетонной стеной и полом.
Женька
*также*
Спкенч 🌠
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Сажаю. Всю зелень многолетнюю, а щавель многолетний, надо передвигать через 3 года на новое место, омолаживать и сорняки пролезают за это время в грядку и полоть тяжело. Я старые корневища выкапываю, режу на кусочки и заново сажаю рядами. Или семенами сею.
В этом году посеяла, ещё не взошёл. Когда взойдёт я старый щавель выкопаю и выброшу в компост,
Флёр
На даче присиделась, дома прямо противно, духота, воздух жуткий. Вчера асфальт где-то клали, грохот стоял и вся квартира провоняла у меня на высоком этаже, пришлось окна закрывать. С кондиционером неприятно.
У нас на даче спальни наверху, раньше там жарко было спать, если днём +30, то ночью не меньше 20 было. Сейчас сколько бы днём не было, ночью всегда холодно, меньше 14 градусов, это по огурцам можно понять, они ни фига не растут.
Зато спится теперь на даче так хорошо, в окна холодный воздух, не то что в городе.
А огурцы посадила сортовые 1943 и 1947 года, достала, Муромский, Вяземский и Нежинский. Они в открытом грунте, теплиц раньше не было, плёнок не было, так расли и вкус лучше. Если эти расти не будут больше никогда огурцы не посажу, последняя надежда.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
))))))) во у тебя проблемы! Счастливый человек )
Я 25 свадьбы в прошлом году в неврологии отметила под капельницей ))
20 лет красиво отметили, кольцо получила с большим изумрудом и двумя крупными бриллиантами по бокам, роскошное кольцо, недавно выгуливала на юбилейный концерт Валерии, ей 50 лет было.
В этом году 26 лет, за месяц помнила, а когда дата подошла мы забыли, и я и муж )
Хорошо бы ещё день рождения так же забывать )
Флёр
У Валерии дочка сидела в зале, рядом с бабушкой, так я подумала на дочкин затылок, что это бабка. У дочери совершенно седые волосы, белые как лист бумаги, прямые под горшок. Потом она петь вышла, как можно себя так изуродовать, она симпатичная девушка.
Концерт был хуже, чем в 45летний юбилей, зато украшен лазерным шоу, это было красиво. Иногда сцену сеткой закрывали и на сетке тоже было шоу, за сеткой и на огромном шаре под потолком. Просто пение уже никому не интересно.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Затенённость? Ох-ты, ё мое! А я на солнечном месте посеяла, совсем нюх потеряла
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
А не боится он жить некрещёным? Свекровь крещённая? Напугай его, что если свекровь помрет он не сможет за неё молиться, не сможет помочь ей в новой жизни.
Хороший был бы подарок вам двоим, венчание, седьмое таинство, можно и вдвоём обвенчаться без свидетелей, если его что-то смущает.
Флёр
У сына друг недавно венчался, прислали фотографии, такая красота! Она вторым беременная, но ещё не видно, тоненькая в ажурном белом платье и длинной фате.
А мой все никак не женится, встречается с носастой, и дети будут носастые, у нас носастых ещё не было никого. Девушка живет с матерью и бабкой, работает, специалист хороший, все бы ничего. НО. У неё в семье 8 кошек, по-моему это уже патология. Сын говорит, у неё в комнате не пахнет, а вообще у них вонища ((((
А что я могу сделать? Ничего. Самое худшее - это плохо говорить про неё (
Флёр
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я не люблю смешанные посадки, и то и другое хуже растет и полоть неудобно, а иногда невозможно.
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Щавель двухлетний, так на пакетике с семенами написано. Тоже на солнце посадила ( Ещё порадовалась, что свекровь хорошую грядку выделила
Ты не закатывала его прошлой осенью в кипятке? Хорошо стоит при комнатной, щавелевый суп с яйцом в январе - шик!)
Женька
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не поняла, кукурузу в прошлом году ты сажала к огурцам, или в этом? Уже видела, как вьётся по кукурузе? Не заглушает она огурцы? Сама придумала или видела у кого?))
Женька
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Соседка брала в прошлом году дешевые семена в Леруа, почти ничего не взошло.
Флёр
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Надеюсь мне тоже плинтуса за 5 минут посадят, отремонтировали дома лоджию. Но ещё остались грязные работы, карниз и держатель для штор и светильник повесить. Потом вымою полы и плинтуса надо делать. Только ещё не решила, старые дубовые оставить или на пластик поменять, все же лоджия, там и снег в окна летит и дождь ночью.
Хочу в комнатах обои поменять, но это подвиг, сама созрела, надо мужа склонять, пока сын в Москве и мебель поможет переносить. Когда живёшь ремонт это катастрофа, не представляю....
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Не боится. Не его тема вообще.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Нет, он много лет растёт, просто на второй год стрелки цветочные лезут, их выламываешь и ничего страшного, лист хорошо растёт. 3-4 года нормально.
Двухлетняя петрушка, сельдерей.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Нет. Хочу в этом году закатать, тем более это так легко. Ты мне в том году так и не ответила, соль надо добавлять или одним кипятком достаточно?
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Да пусть старые стоят, а куда их, выбрасывать? Страшные, что ли, стали?
Флёр
Морозить щавель мне не понравилось, кислота теряется.
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Про старый щавель пугают, что кислота в нем уже вредная для человека образуется. Нужно только молодой лист в пищу использовать.
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Мороженный и в соли это кака.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Морозила без соли, зачем? В банки соль не надо?
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Без грамма соли. Режешь, (лучше только листья, но я от мелких и стебельки добавляла, а от крупных листьев стебли ни в коем случае) плотно утрамбовываешь в стерилизованную банку и заливаешь крутым кипятком. Только следи, чтобы вода везде проникла через слои травы, покрути банку, понаклоняй слегка. И закручивай, безо всякой дальнейшей термообработки. Своя кислота у него и есть консервант. Стоит в полке.
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что как мороженный, так и закрученный с солью, мне не нравится.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Молодой считается и старый щавель, который из под снега и первой срезки. Потом он накапливает вредное, с посеянным тоже самое будет.
Но мы же не едим часто зеленые Щи. И если нет склонности к камням, то ничего. У кого камни им нельзя. Любая еда вредная, если часто есть.
От овсянки кальций вымывается, кости хрупкие.
Флёр
Слушайте, у вас ни у кого нет по утрам на подоконнике маленьких мушек с зелёными крылышками? У меня вчера их слой был, потом на солнце они сдохли, я смыла мокрой тряпкой. Сегодня утром 2 штуки было, сейчас уже 7.
Сын истерит, у него дом с вентилируемым фасадом и говорит замучили эти мотыльки на южном подоконнике. Я думала это только в его доме из под фасада лезут, но и у меня так, в прошлом году не было этих мошек.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Тааакк. Попробую ещё раз вопрос-ответ, ты мне прямо ответь )
В банку только кипяток? Верно?
Точнее надо выражать свои мысли ))))))
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Вчера в открытое окно комнаты так пахла сирень!
Мне нравится наш район, хлтя дома страшные, типовые, но в плане экологии один из лучших. Птицы интересные к окнам прилетают, не так давно желна подлетала, стучала по дереву. Прикольно )
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
Только кипяток )
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Ааааа, вижу. Не успела прочитать. Спасибо, теперь понятно 🌷
Женька
Это что, дождь начался?
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
Обязательно сделаю в этом году, всю зиму мечтала и мучил вопрос соли ))))
Женька
Флёр
Сообщение было удалено
От кипятка щавель цвет потом поменяет, чуть_чуть пожелтеет. Но даже если ты по цвету увидишь, что вода проникла не везде, а ты уже закатала, ничего страшного, не испортится.
Флёр
Женька
Сообщение было удалено
У меня пока нёт, но пасмурно. Американцы обещают всю неделю дожди до следующего воскресения
Опять все затопит
В прошлом году чуть яблони не погибли от воды
Игра «Кроссворд»
Перейти