Да, была такая история. Незадолго до дня рождения написал на почту один якобы владелец ресторанов во Франции. Объяснил знание русского тем что у него мама из России, а отец Француз. Заливал что безумно хочет детей, что бедный и несчастный, потому что жена его бросила и ушла к другому. Конечно же на день рождения захотел отправить подарок, очень часто говорил что он слишком щедрый, за это его постоянно упрекают. Адрес я не указывала, сказал что можно сообщить курьеру. Телефонами обменялись, но "ой, я не знаю почему не могу дозвониться". Предлагала созвониться по скайпу, прикинулся что не разбирается ни в скайпе, ни ватсапе и вайбере вообще. Потом написал что подарок отправил, но оплата курьера только до границы, а потом я сама должны оплачивать. "Но не волнуйся милая, я положил внутрь 200 евро как раз на этот случай". Я дура оплатила. Потом пришло еще одно письмо, что на хранении ювелирное украшение с драгоценными камнями. А я сразу решила что не буду принимать такой подарок. Написала что отказываюсь.
Еще до отправки у меня были подозрения. Зафига обеспеченному человеку какая-то курица из глубинки? Слишком много говорит о себе, описывая картинку идеального для 90% женщин партнера. Так и не объяснил как нашел мою почту. Объяснение было "я сам не понял как нашел". Игнорировал мои вопросы относительно его личности. Было ощущение что общаюсь с ботом, как будто письма заранее были написаны.
Когда я поторопилась оплатить услуги доставки, где кстати делался упор на то что это нужно сделать как можно скорее, у меня появилась мысль, что это же схема мошенничества. Потому что мифические 200 евро в коробочке полностью бы покрыли мои расходы, если бы я еще за якобы услуги по оформлению декларации оплатила.
Девушки, дамы, бывали ли у вас истории, когда вас пытались развести на деньги новые знакомые? Давайте делиться историями, может, предостережемот ошибок самых доверчивых из нас.