Гость
Статьи
Вопрос пополамщикам …

Вопрос пополамщикам 2.0

Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно неделя/неделя в том числе и младенцев? Без алиментов.
2. вы готовы сидеть в декрете сразу после родов жены? Мужчина не рожает, поэтому пополамщик должен внести свой вклад в семью декретом. При этом на декрет пополамщики копят заранее вместе с партнером. Содержать вас партнер не обязан.
3. Вы готовы к тому что вы не Первый, не Главный, не Мужчина с точки зрения главы семьи? Вы - партнер, который без желания жены не может принять решения в семье, потому что вы обязаны все решать совместно.
4. Вы готовы к тому что ваша внешность и возраст в партнерских отношениях рассматриваются с точки зрения равноценности другому партнеру?
5. Секс только если женщина тоже хочет. Многие мужчины хотят секс много раз в неделю. Большинству женщин хватает раз в неделю или реже. Женщина-партнер не пересиливает себя ради вашего удовольствия.
6. В западных странах сейчас многие женщины не бреют ноги, подмышки, не красятся, носят вечные джинсы, футболки и тд. В России еще нет реального равноправия, но тенденция может быть та же. Вы готовы к тому что женщины станут такими?
7. И последнее. Вы действительно готовы пополам делать уборку по дому, готовить, заниматься детьми?
Автор
1 731 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
90-е вспомнили)
Тогда такие тестостероновые бандиты были, мама не горюй)
Оля, а вы ведь говорите, что никогда не были в России? Вы вообще на чем основываетесь в своих рассуждениях?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я уже несколько раз повторила, что никто ни за кем не бегает с калькулятором и секундомером. Для меня принципиально что он такой же родитель как я и быт это не почетная обязанность женщины, а я не глупая баба. Правда мне сразу говорят, что у всех дома служанки, мужья их безмерно уважают и являются полноценным родителем. Если это правда то супер. Я больше говорю о тех случаях когда мужчина не может содержать. Вот предположим что хочет, но не может.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Бились? Может вы хотели написать спились? Мужчинам было намного тяжелей перестроится и некоторых так и не получилось. Женщинам нужно было кормить детей. Они как мужчины не бросают детей, избегая алиментов. Какие широкие спины?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я просто плохо понимаю почему мужчина, который вкладывается в семью как финансово, так и с ребёнком плохо. Вы мне кажется говорите о жадных мужчинах, которым жалко денег на семью, которые ничего не хотят делать ради семьи. Которым наплевать на жену и ребёнка. Какое это отношение имеет к тому что я имею я не могу понять.
Оля
О какой силе мужчин можно говорить если многие из них бросают своих детей. А больных детей бросают еще больший процент мужчин. Спиваются чаще, снаркоманиваются чаще. Сидят в тюрьмах чаще. Учаться в школе хуже, реже получают высшее образование. Что за мифическое превосходство вы им приписываете. Нет этого превосходства. Но нет и ужасных монстров. Обычные люди, которые хотят что б им было в первую очередь хорошо.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Вот по этим всем причинам женщине и нельзя создавать общий бюджет с мужчиной и вкладывать свои доходы в семью. Не сегодня-завтра у мужа снесет крышу и он пойдет по любовницам или просто сломается от жизни как большинство сломалось в 90х в России и станет игроманом/сопьется. Детей будет поднимать женщина после распила. Он пойдет со своей половиной имущества игроманить, спиваться и шиковать на любовниц, а ей на свою половину с детьми ютиться?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Именно вы писали о том, что для вас принципиально контролировать все финансы супруга и еще поражались, как это - доверить мужчине распоряжаться им же заработанными деньгами) Не верили как-то, что он может многое сделать на благо семьи без вашего контроля.
Те, кто видел этот на диалог, не дадут соврать.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Нет, я написала именно бились.
Сильные - бились (и речь не только о бандитах), слабые - спились.
Пополамщики относятся к категории слабых.
Что непонятного-то?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так это и есть пополамщики) Ну кто еще будет делить счета?..
Гость
Оля
Сообщение было удалено
И женщины разные бывают.
Если честно, я уже перестала понимать, что вы доказать-то хотите?
Если убедить, что жить с пополамщиком и чувствовать себя вторым мужиком в паре, пополамить счета, это чудо как хорошо - то вряд ли вы убедите в этом противников бесполой семьи. Вам такое подходит - но это ваш личный выбор.
Если же речь идет о том, что коли уж мужик назвался пополамщиком, то должен пополамить все, не только счета, но и декрет, и пресловутое бритье ног и т.д. и т.п. - то здесь с этим никто вроде и не спорил. Да, в пополамной семье справеделиво пополамить все, так и есть. Тут вы абсолютно правы.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А кто делит счета? Вот как вы представляете эту дележку? Мы как большинство людей, которых я знаю, после свадьбы открыли общий счет. Туда приходят наши зарплаты и уходят счета. На оставшееся живем. Ни я его не контролирую ни он меня. Но понятно, что я не сниму все деньги на фигню какую-то и он так не сделает.
Я поняла в чем моя ошибка. Мы говорим про одно(пополамщиков) а представляем разное. Я зная как объяснить. Представьте сильного смелого мужчину содержателя, который за свою семью все готов отдать. Который старается и зарабатывать и любить и несёт ответственность за всю семью,а также и бытом занимается полноценно и ребенком. А рядом с этим смелым, умным содержателем такой же умный, смелый содержатель, но в юбке и с грудью. Вот про что я. А вы мне рассказываете про безответвеных мужчин, которые каждую копейку считают и всего боятся.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А женщины тоже половина спились? Нет. Получается женщины в своей массе сильнее.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу сказать что вариант найти состоятельного российского мужчину и жить всю жизнь у него за пазухой вариант хороший, но не для 90% населения России. Большинству придется вкладыватся в бюджет чтобы просто выжить. То есть мужчине нужно брать на себя быт и ребёнка, а он не захочет возможно. Вот я и рассказываю как убедить мужчин это делать.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
А еще мужчине можно перестать торчать возле компа с пивком и пойти работать на дополнительную работу.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо помню что писала. Я писала, что не позволю мужу самому решать куда идут наши деньги. Во первых половина этих денег заработаны мной. А во вторых я не глупая баба и с моим мнением надо считаться. У нас у обоих есть доступ к счетам. Но ни я не контролирую его, ни он меня. Чего там контролировать, есть деньги тратим, нет не тратим.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что спилась половина мужчин??? Откуда такая статистика?
Наоборот именно тогда набрала обороты мода не бухать, заниматься спортом и зарабатывать)
Кто-то и спился, но что за взгляд на Россию?
ЗЫ: Честно, не уверена, что по уровню потребления алкоголя мы, например, опережаем Германию или ту же Великобританию... Надо, конечно, статистику посмотреть, но по ощущениям - нет, не уверена.
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
)) А не цепляться радостно за идею пополамной жизни, которую тут продвигают на форуме отдельные дамы)
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Ну в России пополамщики делят счета уже с первых свиданий. Или говорят что сегодня платит он, в другой раз девушка. И общий бюджет у пополамщиков обычно не принят. Принято скидываться пополам на общие расходы, а остальное каждый оплачивает сам себе. Хотя общий бюджет тоже бывает, но зарплаты редко у кого одинаковые.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Чтобы жена торчала возле компа с бокалом вина? Работать больше 40 часов в неделю тяжело. Может сказаться на здоровье и даже на продолжительности жизни. Домой муж будет приходить никакой. Опять женщина одна с ребёнком. Но кому то такой вариант подойдёт.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Ну если мужчина прям сразу настаивает на том, чтобы я оплатила свое пирожное и до того как сехались спрашивает сколько я буду платить за квартиру, то это хоть и логично, как то противно. Я бы так не смогла. Мне нужно чтоб мужчина сразу показал, что ему для меня ничего не жалко. Он мой весь, с потрохами и на все готов. Тогда и я к нему также.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Да, именно что не представляю, чтобы умный и смелый мужчина делил счета с собственной женой - и ждал, что она будет таким же умным и смелым мужчиной, но с грудью)
Оля, вы ведь реально живете не с пополамщиком. а с щедрым мужиком с нормальными установками, на которого можете положиться. Ну и на кой черт вы отстаиваете эту гнилую идеологию слабых и жадных дядек, которые привыкли думать только о себе (а именно это, как правило, и оказывается пополамщиками)?
Ладно, я ухожу с ветки и постараюсь больше сюда ни ногой, ни мизинчиком (муж ругается, гулять зовет, вот тиран)) На самом деле подзадолбалась воду в ступе толочь.
У меня всё))
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Ну так с бокалом вина или с ребенком? Это же разные вещи!
Это женщине тяжело столько работать. Для мужчины то что надо. При этом офисные сидельцы не перетрудились за клавой. И здоровья как раз прибавилось бы без пивка и стрелялок.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Но такой мужчина не пополамщик. Вы защищаете пополамство, при этом живете с щедрым традиционным мужчиной и считаете пополамщиков противными )) Как все запутано.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Эээххх. Возможно и правда то, что подразумеваю под пополамом в России имеет совсем другое описание. Судя по тому, что я читаю здесь пополамщик это жадный мужчина, который боится что его деньгами как то воспользуются. Мне казалось это что то другое.
Оля
Ну вот. Я в растерянности) Тысяча моих сообщений, а оказалось что говорим о разных вещах. Если и правда эти мужчины с самого начала активно подсчитывают кто сколько сьел и кто за что заплатил, то я наверно пойду отсюда)
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Мы тут много раз скромно намекали что Россия это не Европа ))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну и на кой нужны эти слабые мужичата, которые ни на что не способны кроме как бухать в кризисных ситуациях?
Пополамщики по определению слабые мужичата, полубабы, а не мужики
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Это именно это.
Некоторые глупые бабы думают, что пополамщики готовы не только деньги пополамить , но и на равных с бабой впрягаться в быт, заниматься детьми. Но обычно такие глупые бабы обламываются
Марина А.
Мишель
Сообщение было удалено
А кого вы рассчитываете найти в своем кругу, как не человека, похожего на вас?
Можно попытаться найти надёжного и ответственного, но если сама ненадёжная и безответственна, он просто не станет связываться с женщиной, которая воплощает качества, неприемлемые для него.
Можно попытаться найти мужчину с хорошей карьерой...но увы и ах, если вы не пересекается на деловых мероприятиях, вы не пересечетесь нигде. Исключение -врач, юрист, дизайнер, переводчик, журналист, тренер, то есть, женщина работающая с разным кругом людей. Но она уже по определению пополамщица, не бросать же такую интересную работу.
Так да, можно и до 35 просидеть ни с чем. При наличии в характере тех качеств, что хотела бы видеть в партнёре, вопрос решается куда быстрее, родственные души находятся именно среди нужного круга
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так нет же, именно мужчину-мужчину мне и надо было. Того, который даже не трудится доказывать свою мужественность, настолько она очевидна с самой ранней юности, про поступки которого я настолько хорошо знаю, что в тестах и игрищах с чашкой кофе нужды нет.
Ну а так-то при раздельном бюджете расходы будут даже не пополам, а вообще отдельно, а как иначе-то? У нее свой холодильник, имущество, квитанции, заработки, у него свои. Если живут с родителями или сестрами-братьями, то с ними пополамят, а не друг с другом. Так что про пополам на стадии ухаживания я не писала, это нереализуемо на практике.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
С какого перепуга, если женщина работает и имеет доход , то она "по определению пополамщица? ) дело мужика оплачивать большую часть расходов, деньги женщины его волновать не должны
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Любить, но не рожать. Хотя любить такое гафно надо уметь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
С такого, что при регистрации брака ее последующие сбережения и доходы становятся совместными накоплениями, имущество -совместными приобретениями, и при разводе будут располовинены. Если у нее не хватит ума часть имущества оформлять сразу на детей
Можно сколько угодно тешить себя мыслью, что "это мои деньги", но развод покажет обратное.
Ну и желание жить лучше вместе со всей семьёй здесь и сейчас никто не отменял. Отрывать благополучие у собственных детей ради мифической женственности, или подстраховки при разводе, которого модет, еще и не будет -очень глупо и невыгодно
Марина А.
Мишель
Сообщение было удалено
А почему до свадьбы, которой, кстати, не было? Вообще-то цветы и подарки куда важнее и уместнее не только до, но и после, жена ведь близкая родня , родным всегда дарят подарки на все праздники
И заработки супругов подарков и цветов никак не отменяют, напротив, позволяют подойти к выбору подарков друг другу, а также остальным членам семьи, с большей щедростью и большим удовольствием
Марина А.
И кстати, в этом ещё один плюс пополама: всем родным подарки можно выбрать вместе и друг с другом крутыми вещами обменяться . Хоть весь месячный доход одного из супругов под новый год на подарки спустить детям, мамам-папам , братьям-сестрам и племянникам, второй-то доход останется
А единственный кормилец что там подарит? Жене, может, и наскребет на фианитики, урвав из семейных средств, а теще что, открытку?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А если единственный кормилец зарабатывает в 10 раз больше, чем заработок мужа и жены в средней семье?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Глупо рожать от того кто не может обеспечить семью.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем ему самоутверждаться за счёт женщины, ставя ее в зависимость? Тем более его ровня тоже не с вошью в кармане, а на неровне такие не женятся.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, так же как и заводить ребенка с той, которая, случись что с мужчиной, его не поднимет. Если ребенка мать будет с собой таскать по разным мужикам, кто ее содержит, тот и папа, это же и испорченное детство и , возможно, испорченная жизнь.
А вот два человека, каждый из которых способен обеспечить семью, могут себе позволить без дискомфорта двух и более детей
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, надо просто вкусно их приготовить.
Марина А.
Мишель, я снова не поняла, а что за друзья и родственники у мужчины, что ему приходится вас от них защищать? Причем вы опять во множественном числе говорите. Вы что, с родней и друзьями каждого ухажера перессориться ухитряетесь, или они все из какой-то агрессивной среды?
И что там с нежностью и верностью? Верность за верность, разве не так? Или вы не против, что мужчина будет гулять, лишь бы обеспечивал? Нежность и тепло тоже явление обоюдное.
Насчёт верхушки айсберга вы правы. Но о наплевательском отношении к супругу говорит не разделение с ним обязанностей, в том числе и по обеспечению семьи, а готовность откупаться деньгами вместо верности, тепла и что вы там ещё перечислили.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, с ребенком он пашет "на нее"?
Вы сейчас что хотели сказать, что ребенок всё-таки решение женщины, а если мнение мужчины учтут, ему, считай , повезло? Ну, раз забота о своем ребенке для мужчины приравнивается к пахоте на женщину?
Или что детей мы рожаем в любом случае для себя?
Тогда о какой компенсации родов только что шла речь?
Гараж, кстати, и прочее, по любому будет совместным имуществом, так что вклад руками -здорово и даже сексуально, но и вклад деньгами со стороны супруга здорово ускорил бы процесс.
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
Не, это как-то мутно. Ибо цена неизвестна. Мол родила = подвиг совершила и теперь мужик ей и ребёнку всем обязан.
С сурмамой цена известна изначально, и она явно меньше чем содержание жены и ребёнка в течении многих лет.
Кроме того, жена при разводе детей обычно забирает и настраивает против отца, так что мужик платил платил, а потом бац и нету у него ни жены ни детей ) Тут опять вариант с сурмамой надёжнее выглядит.
Вообще в идеале - разработка системы искуственного рождения детей, сдал сперму - получил своего ребёнка. Ну это для тех кто хочет детей )
Марина А.
Оля
Сообщение было удалено
Они не верят. В их понимании сильный мужчина если денег заработал -все , устал, на ребенка сил уже не хватит. Про активные мужские хобби вроде охоты-рыбалки, спорта или строительства тех же гаражей, про ухаживания за женой, выходы с ней в свет, книги, фильмы, повышение квалификации, путешествия и все прочее не говорю, это удел слабаков, сильные мужчины могут выполнять только одну функцию, две -это слишком тяжело для них.
Так получается, девушки? Ну, по логике:либо пашет, либо с ребенком занимается?
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
Речь о том что уважают и вдохновляются от успешных, достигнувших результатов сильно выше среднего, выделяющихся из толпы в положительном ключе.
А деторождение не является достижением выше среднего, фактически любая здоровая женщина может родить. В африке и азии так вообще по многу детей рожают, в очень трудных условиях, гораздо более трудных чем в мегаполисах россии. В общем рождение ребёнка подвигом не считаю. Как говориться - и кошки рожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С логикой всё в порядке.
Мужик, за упрощение своей традиционной работы, платит часть _своего_ дохода тем кто ему "помогает".
Женщина, за упрощение своей традиционной работы, платит часть дохода мужика тем кто ей "помогает". (при условии что она не работает, или не приносит деньги в семейный бюджет).

Разница понятна ? )
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
.Если вопрос не в крови, а в отношении (только что ведь писали, что дети, настроенные матерью против отца, считай, чужие люди), то самое логичное решение -усыновить сироту и воспитать его, как родного. И доброе дело, и ребенок вырастет в человеческих условиях, и уж точно никто его против не настроит.
Марина А.
Мишель
Сообщение было удалено
И кто ж вам сказал, что вы попадете в 10 процентов?
В Лету так канут только гены девушек, которые сидят да ждут принца, который их обеспечит. Но не пополамщиков-женщина с таким подходом может и для себя спокойно родить. И даже маргиналам ничего не будет, они просто на предохранение как забивали, так и будут забивать.
А "высокотестостероновые " мужчины при прочих равных выберут самостоятельную даму, которой добиться тот ещё квест, а удержать интерес и подавно, надо же им тестостерон где-то показать. А не ту, которой по определению все должны, а сама ничего толком не может и не хочет, показал морковку-и пошла послушно.
Да даже по этому форуму поглядеть: пока истинные женщины рассуждают, мол, я б родила, если б нашла того, кто б мне миллион на счёт положил, пополамщики уже по второму планируют или растят
Я женщина, вопрос не мне. На все перечисленные пункты согласилась бы. Здесь вижу отношения только в формате:" у меня от тебя дети, но это неважно. Пошел вон и не отсвечивай". Увы. Училась в Англии и Финке, родственники в Англии.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Офигеть аргумент. А вы вообще не допускаете, что бывают семьи, где доход мужа одного мужа такой же, больше, или в разы превышает совокупный доход семьи, где муж и жена работают? Вы вообще, что ли не слышали, что в России могут и 50 з/п иметь, а то и меньше? И на эти пятьдесят проблематично купить всем, кому вы перечислили подарки и чтобы жене осталось еще на что то, кроме фианитиков. Или в вашей местности, тысяч на десять можно блиллианты, величиной с грецкий орех приобрести или хороший автомобиль?)
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти