Гость
Статьи
Вопрос пополамщикам …

Вопрос пополамщикам 2.0

Недавно я создавала тему «вопрос пополамщицам». Пришло время задавать вопросы мужчинам, поддерживающим такой формат отношений. Вопросы:
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно неделя/неделя в том числе и младенцев? Без алиментов.
2. вы готовы сидеть в декрете сразу после родов жены? Мужчина не рожает, поэтому пополамщик должен внести свой вклад в семью декретом. При этом на декрет пополамщики копят заранее вместе с партнером. Содержать вас партнер не обязан.
3. Вы готовы к тому что вы не Первый, не Главный, не Мужчина с точки зрения главы семьи? Вы - партнер, который без желания жены не может принять решения в семье, потому что вы обязаны все решать совместно.
4. Вы готовы к тому что ваша внешность и возраст в партнерских отношениях рассматриваются с точки зрения равноценности другому партнеру?
5. Секс только если женщина тоже хочет. Многие мужчины хотят секс много раз в неделю. Большинству женщин хватает раз в неделю или реже. Женщина-партнер не пересиливает себя ради вашего удовольствия.
6. В западных странах сейчас многие женщины не бреют ноги, подмышки, не красятся, носят вечные джинсы, футболки и тд. В России еще нет реального равноправия, но тенденция может быть та же. Вы готовы к тому что женщины станут такими?
7. И последнее. Вы действительно готовы пополам делать уборку по дому, готовить, заниматься детьми?
Автор
1 731 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Лично вы тратите на внешность столько же денег и времени, сколько среднестатистический мужчина?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вот в чем главное отличие - не должна. Никто не имеет право попрекать женщину что она не ухожена, не красива, не сексуальна. Но и хотеть ее никто не обязан.
Как и мужчину. Не надо оскорблять мужчин с лишним весом, маленьким ростом, плохими зубами, маленьким членом и т.д. Он не обязан соответствовать чьим то вкусам и достоин уважительного уважения также как и красавчик. Но и хотеть и строить семью с ним никто не обязан. [/quote

.
Хотеть можно кого-угодно. Хоть Анджелину Джоли. Мечтать у нас пока н запрещено
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так она и без пополамничества не должна.
Или вы только рядом с мужиком-пополамщиком себя человеком чувствуете? Когда сама за себя платите в кафе?) А если не заплатите - то все, бесправное существо?)
Это комплексы какие-то, не знаю...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да. Их можно назвать мужчинами. Красивыми мужчинами с красивыми телами. Если вам не нравятся белые ровные зубы, гладкая кожа и накаченныц пресс это ваше право. Вы себе можете выбрать другого.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Кстати, Оля. А лично вы платите за себя на свиданиях?
Или - если вы уже замужем - муж высчитывает с вас деньги за продукты и коммуналку, поровну?
Это ведь БАЗИС пополама, главное в этой идеологии. И называется красиво - "финансовая независимость")
Хотя на деле - общение с жлобоватым дядькой, и забывшим что значит быть мужчиной.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Кстати на западе мужчина на свиданиях платит. По крайней мере сначала. И двери перед женщиной открывают. Это социальная норма. Пополам это уже когда люди живут вместе.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
)))
Красивые тела только у мужиков-пополамщиков?)
Не смешите)))
И кстати, красота мужчины не тольков теле, еще и внутренняя брутальность должна присутствовать, мужской стержень, так сказать... Чего в пополамщиках нет по определению) Хотя, может, вам такое нравится...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже нет свидании. Я замужем. У нас общие счета. Обе зарплаты скадываются и ими покрываются счета. Оставшееся тратим. Обсуждаем только крупные покупки.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Угу. Значит от пополама на свиданиях вы уже уворачиваетесь) Правильно вас тут хитропопой (сорри) назвали))
Ну ок, стало быть в семейной жизни муж с вас высчитывает эти пополамы?
Мда, высокие отношения)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы не ответили, на красоту-то одинаковые суммы и время с мужем тратите? или и здесь пополама нет?)
А представьте, муж вдруг начнет требовать РЕАЛЬНОГО пополама? То есть того, за что вы тут за каким-то чертом боретесь.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению мне тоже нравится "мужественные" мужчины. Но я ставлю это в кавычки, так как подразумеваю под этим другое. Сексапил плохого парня в сочетании с уважением к женщине трудно найти, но мне удалось.
А кулаком по столу, молчи женщина и я так сказал, вопрос закрыт, вот это все мне точно не надо.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Кстати на западе мужчина на свиданиях платит. По крайней мере сначала. И двери перед женщиной открывают. Это социальная норма. Пополам это уже когда люди живут вместе.

.

Как это на Западе пополам, если по статистике на Западе женщины с детьми работают либо пару дней в неделю либо пару часов в день и пополам они никак не могут приносить, при этом их мужья, работающие полный день, всю домашнюю работу делят пополам?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Да. Их можно назвать мужчинами. Красивыми мужчинами с красивыми телами. Если вам не нравятся белые ровные зубы, гладкая кожа и накаченныц пресс это ваше право. Вы себе можете выбрать другого.

.
Всё то же самое есть у непополамщиков.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не требует ничего) До недавнего времени он например больше тратился на одежду, так как ему важны бренды, а мне нет. Зато я на что то другое тратила больше. Пополам это не бегать за друг другом с калькулятором и следить кто что где побрил и где пукнул. Это равноценныц вклад в семью.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Мой муж не требует ничего) До недавнего времени он например больше тратился на одежду, так как ему важны бренды, а мне нет. Зато я на что то другое тратила больше. Пополам это не бегать за друг другом с калькулятором и следить кто что где побрил и где пукнул. Это равноценныц вклад в семью.

Равноценный вклад в семью измеряется не только финансами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Вот именно.
Поэтому и непонятны дамы, зачем-то сражающиеся за пополамы - и тем самым поддерживающие мерзейшую прослойку мужиков, жлобов и пополамщиков.
Причем стоит копнуть - и выясняется, что сами-то они и на свиданиях за себя платить не хотят, и вообще много что...
Какого же, тогда, спрашивается, они продвигают эту гнилую идеологию? Это глупость? Страх, что муж бросит, если не принесешь такого же мамонта, как и он - не справишься, не будет "а ля мужик"?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы реально только так представляеете себе взаимодействие с НЕпополамщиком?)) Они кагбэ все идиoты, которым не нужен нормальный психологический климат в семье?)
То есть если вы за себя не заплатите (как женщины в общении с непополамщиками) - ваш муж сможет на вас покрикивать? Он вот такой мyдак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*не справишься, не будеШЬ "а ля мужик"
опечатка)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
.
Всё то же самое есть у непополамщиков.Я не знаю что ответить, так как вопроса не вижу. Вы говорите, что молодой, красивый, сексуальный и богатый мужчина, который вас будет полностью содержать вам больше подходит. Я с этим даже и не спорю. Мне кажется если рассматривать семью не как социальныц лифт и возможность разбогатеть, а как найти человека, подходящего именно тебе и жить с этим человеком всю жизнь, то логичнее выбрать ровню, с которым будет все просто понятно и хорошо.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ровня- это когда равные финансовые вклады? Иначе уже непонятно и нехорошо?)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наоборот ничего не должна. Это как раз главное. Не должна ни рожать, ни иметь семью, ни быть красивой и женственной. При этом такую женщину не должны воспринимать как ущербную и заслуживающую меньше уважения. Это выбор каждого кем ему быть и что в жизни важно. Именно в уважении выбора женщины и есть смысл феминизма.
Гость
Пополамщики-мужики везде пишут именно о финансах, Оля
Почитайте вы их экзерсисы, может, глаза откроются.
Там ведь ноль заботы о женщине, которая даже при равных зарплатах вынуждена тратить больше на красоту (из-за разных социальных стандартов по отношению к М и Ж, что тут вам пытались растолковать)... а после беременности и сидения с ребенком и вовсе отстает в карьере и зарплате. Но дядек-пополамщиков это не волнует, вынь да положь равный финансовый вклад)
Как можно поддерживать этот антиприродный бред?...
Всё, убегаю.
забавно было пообщаться, всем всего хорошего)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я не уварачиваюсь. В начале отношений у женщина есть фора, так как мужчина изначально больше хочет секса. В отношениях это чаще всего выравнвается.
Про статистику запада. Да, женщины даже на западе чаще дома с детьми и по дому. Я считаю это не выгодно женщинам прежде всего
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Это все красиво в теории. Но меня интересует реальность. Поэтому я спросила мужчин пополамщиков готовы ли они к европейским равноправным принципам внешности, к которым Россия стремительно идет. И оказалось что мужчины к этому не готовы. Вы сами видите их ответы все как один «я не обязан встречаться с неухоженной». При чем под неухоженностью женщины понимается то как мужчины выглядят каждый день - нет маникюра, небритость, без косметики. Уже двойные стандарты. Пополамщики до сих не ответили почему мужчине ходить с волосней на ногах это норма, а женщине- неухоженная. Потому что ответ очевиден- никакие вы не пополамщики.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как там в патриархальных семьях. Судя по тому что читаю не очень с уважением женщин. Вы судя по всему говорите о тех мужчинах, которые и содержат и красивы и богаты и сексуальны и очень женщину уважает. Что ж действительно звучит здорово. Не знаю в чем здесь вопрос.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Я писала про внешность. Я не вижу вокруг себя красоток с вонючими и некрасивыми. Про волосатость это мода и все. Также мужчины не носят юбки у них есть борода и яйца, неужели вы будете говорить что и женщинам теперь надо приклецвать яйца и бороду. Достаточно понимать что каждый может рассчитывать на похожего на себя человека.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Вы все еще не понимаете. Равноправие это менталитет. Женщины на западе равноправны даже если они почти не работают. Поймите наконец. Нет никакого реального «пополама» в равноправии и он никогда не подразумевался. Вы эмигрантка и муж ваш эмигрант, вы криво эту идеологию восприняли и транслируете как что то эволюционное по сравнению с нашим менталитетом. Таких как вы русские женщины и мужчины начитались в интернетиках и прверили что на западе реально такая жесть. А там именно что не жесть. Там женщина реально может не работать и она равноправна при этом. Может брить/не брить ноги. Никто не фыркнет и не скажет что не ухоженная. Вы все каверкаете своим славянским менталитетом. Никакого равноправия в вашей семье нет хоть запополамьтесь в своих расходах.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Да, я читала мужчин и про прошлой теме помню, что мужчины воспринимают пополам по своему. Пополам для большинства русских мужчин это красивая, ухоженная девушка на 10 лет моложе, которая полностью берет на себя детей и быт плюс финансы пополам.
Это конечно никакой не пополам.
А насчёт того, как я понимаю феминизм, ну что тут сказать я не эксперт, могу только описать свое мнение.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
То что вы пишите это уход от ответа. Вас конкретно спросили - будет ли ваш пополамщик вас лупить если вы смогли бы платить пополам больше. Вам представляеются НЕ пополамные отношения как неравноправные, тирания, неуважение, муж царек, но это лишь ваши негативные установки. Все перечисленное это побочки низшего класса. То есть по моим наблюдениям в среднем классе такого отношения к женщине нет. При этом не имеет значения работает ли она. Вы неправильно поняли равноправие как то. Просто в России почти нет среднего класса, поэтому и кажется что к женщинам плохое отношение из за неравного вклада в семью.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Думаю, что муж бы по другому обращался со мной. И я бы по другому к нему ю относилась если б он дома сидел. С меньшим уважением. Власть над человеком развращает, как мне кажется.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Думаю, что муж бы по другому обращался со мной. И я бы по другому к нему ю относилась если б он дома сидел. С меньшим уважением. Власть над человеком развращает, как мне кажется.

.
То есть муж вас уважает только за то, что вы приносите домой деньги?
То есть вас можно уважать только за деньги? А без денег вы не достойны уважения от мужа? И муж ненормальный му.дак??
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Пополамщик не станет равноправным партнером даже если женщина начнет платить все пополам с ним. Потому что это в менталитете. Он либо уважает женщину и считает ее равноправной по умолчанию, либо не уважает. И когда равноправного менталитета нет, то равный вклад в семью со стороны женщины все равно воспринимается недостаточным и считают что она должна рожать сверх этого и быть ухоженной. Когда в менталитете равноправие есть, то женщины живут так как сейчас и живут женщины в западных странах - мало работают если есть дети, одеваются просто (не женственно), не красятся, делят быт с мужем. Им НЕ надо бежать в 9 месяцев ребенка зарабатывать наравне с мужем чтобы считаться партнером. Да, работают, но немного, только чтобы квалификацию не потерять. В России у женщин среднего класса тоже все это есть. Просто спеднего класса очень мало, поэтому это не так выраженно.
А то что делаете вы Оля и другие «пополамщики» это не распространение равноправия, а распространение мужского эгоизма. Эти мужичонки делят счета пополам до маразма думая что это они так эволюционировали )))) Типа в Европе же так якобы живут. На самом деле они прикрывают свое жлобство благодаря вашей наивной вере в то что вы стали равноправной раз платите с мужем одинаково.
Гость
Женщины на Западе ходят в кедах, брюках, не красятся, зачастую с короткими стрижками, если есть дети - работают пару дней и при этом их мужья - ровесники (!!) носят их на руках и берут на себя часть домашней работы! Вот это и есть истинное равноправие!!
Оля
Если б я зарабатывала все деньги я бы обязательно это упомянула бы в ссорах. На любые вздохи по поводу отсутствия денег отвечала бы так иди заработай, а на любую попытку контролировать то как я трачу, отвечала бы я зарабатываю я и трачу. Плюс недвижка, то есть зарабатываю все я, а если что делить пополам? Хммм. А еще когда я жила с бойфрендом бывшим в своей квартире, при крупным сорах, я ему говорила, собирай свой чемодан и вон из моей квартиры.
Видимо я просто плохой человек. А мужчины, от которых женщины зависят так бы не сделали
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Тогда странно почему европейские мужчины не тиранят своих жен, ведь больше половины европейских женщин с детьми очень мало работают или не работают совсем. Они явно не пополамщики, но их уважают. В тоже время в России большинство женщин с маленькими детьми выходят на работу в 3 года ребенка, работают полный день, всю зарплату в семью, но их все равно не уважают, тиранят, пьют-бьют-изменяют. Может дело не в равных вкладах?
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Мой муж в начале предложил мне не работать. К пополаму я его принудила немного. А вышла я на работу в год ребёнка чтобы не потерять работу, плюс хотела и хочу работать. Не понимаю что вы имеете под дележкоц денег, как раз наоборот в моей семье никто денег не делит.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Не знаю как во всех семьях, но работают большинство женщин, а не меньшинство. Плюс откуда то этот менталитет появился же? Не сам по себе образовался, а благодаря борьбе феминисток.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Это все говорит о том что вы человек со славянским менталитетом из низшего класса. Как и ваш хлопец. Все что вы описали отлично напоминает российскую реальность. В России в семьях где есть деньги (средний и выше класс) не грызут глотки за копейки, не попрекают куском хлеба «проваливай из моей квартиры». Потому что метры бетона и кусок хлеба не считается достижением, которое надо пополам высчитывать чтобы никто не возвысился из партнеров. Это мелочно, понимаете? Люди, которые не голодали подсчетами не занимаются. Поэтому и не высчитывают европейские мужчины большинство с женами пополам этот и все равно их уважают, делят быт и занимаются детьми наравне. Они просто не считают себя великим господином из за оплаты еды. Для русского васи еда это половина зарплаты )))) Естественно руский вася считает себя «содержателем» и господином, потратившим «кучу денег» на женщину, за что она теперь ему обязана ))))
Мишель
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное европейские мужчины понимают что родить ребенка это тоже вклад в семью и соответственно с него должен быть больше вклад в чем то другом (финансы). Ведь семья это не только совместные деньги, но и совместные дети и многое другое. А дети подрастут и жена выйдет на полный рабочий день и как ей потом в глаза смотреть за то что неуважал в декрете? Здравомыслящий человек понимает что неуважение как к неравному это потенциальный развод. Это в России развод мужчинам выгоден - 5 тыс алиментов и гуляй. Даже видеться с ребенком не обязан. В Европе мужчине разводиться очень невыгодно по финансам. И воспитывать и содержать детей обязаны по закону в том числе после развода.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Не поняла вас. Вы описали сначала мою жизнь с мужем (не грызут глотку за копейки, не делят бузанку хлеба, никогда не голодали) а потом сказали, что у меня все по другому.
А про выгонять боцфренда, который оскорбляет меня это вообще интересно. Конечно выгоняла, а как еще?
Мы с вами давно здесь общаемся и вы знаете про мои финансы и т.д. Зачем это снова повторять. К чему личные оскорбления?
Поддерживать разговоры из серии ты так думаешь, потому что страшная, нищая и дура мне лень.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Ну я не считаю оскорблением называть людей из низшего слоя общества низшим классом. Да, вот такой у них менталитет. А страна не имеет значения в данном случае. Уверена что и в европе и в других странах все так же в этой среде. В России это выраженно из за почти полного отсутствия среднего слоя общества. В европе наоборот. Чем более нищее население в разных странах, тем хуже там относятся к женщинам, так как женщины более уязвимы из за рождения детей.
Вы же не изменили свой менталитет из за переезда. Вы бы стали равноправной если бы жили как европейки замужние. А вы просто купили молчание мужа. Он вас не унижает пока вы платите, вам этого достаточно. Ну такой вот суррогат равноправия.
Оля
В европе такой же процент разводов как и в России кстати и никто не может обязать отца видеть ребенка после развода и бывает что и от алиментов бегают и ребёнка не видят. Не надо идеализировать европу и европейских мужчин. Да, тенденции другие,но эти тенденции появились откуда то, а не сами по себе.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Я средний класс Британии и если для вас это низшиц класс России, то я даже не знаю что на такую глупость сказать. Моя мама врач, папа програмист, у нас с мужем дом и две квартиры. Мы оба работаем в IT. Низшиц класс это те, кто живет в социальных домах и живет на пособие. Это очень далеко от меня.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
.
В Европе, если отец не заплатил алименты, их выплачивает государство, и мужик уже становится должником государства со всеми вытекающими отсюда последствиями
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Работают большинство женщин, но работают они очень мало, когда есть дети. Здесь много раз статистику по этому вопросу выкладывали. Не буду повторяться.
Да, боролись феминистки и борятся. Но борьба эта на уровне прав женщин, законов, менталитета. Никакого финансового пополама и в помине нет в этой борьбе. И даже разговоров об этом никто не ведет, кроме загадочных русских мужичков пополамщиков, которые грызут глотки, когда он заплатил больше. Нищета мышления к феминизму отношения не имеет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы приплатить за то, чтобы не брить подмышки?Даже таким важным ощущением, как романтический процесс планирования и зачатия, беременность и связанные с ней льготы, первое движение малыша, семейные роды, чувство, что ты создаешь жизнь? .Вместо этого готовы пойти на болезненную и недешевую процедуру взятия яйцеклетки , все риски, связанные с суррогатным материнством (а ну как пить-курить во время беременности будет, или отказ не подпишет, или шантажировать начнет), лишиться такого яркого воспоминания. как носила дитя под сердцем?
Да кто ж вас заставляет -то, можете даже зубы не чистить совершенно без лишних жертв
Марина А.
И потом,неужто кому-то нравится мужик с бритыми ногами? Вы его еще накрасьте.
А с другой стороны - неужто при условии содержания вот эти нелюбительницы гигиенических процедур готовы спать с жирным, рыхлым, вонючим? Не, ну понятно, что подобное к подобному.Но как бы уважающий себя мужчина все-таки подтянут, спортивен, выбрит(ну если стиль не предусматривает бороды), аккуратен, так что то на то и выходит, она талию блюдет, он бицепсы
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Ну мужчины и правда не требуют на западе прям четкого финансового пополама. Они уже вообще мало что требуют. Радуются тому что есть) Спасибо феминисткам.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если независимая женщина от природы красива?Ей что.себя изуродовать?
А если красивая женщина нормально зарабатывает? Ей что, уволиться?
Ну вот откуда такое убеждение, что женщина непременно должна быть в чем-то ограничена, если красива и элегантна - так товар "на нее большой спрос мужчин", звучит-то как мерзко, если с деньгами - так пусть будет страшна и неухожена, ну или мужчину достойного рядом иметь не должна, или не быть матерью
Странно, знаете ли, такое слышать от женщин. которые рассуждают якобы о равноправии.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А если независимая женщина от природы красива?Ей что.себя изуродовать?
А если красивая женщина нормально зарабатывает? Ей что, уволиться?
Ну вот откуда такое убеждение, что женщина непременно должна быть в чем-то ограничена, если красива и элегантна - так товар "на нее большой спрос мужчин", звучит-то как мерзко, если с деньгами - так пусть будет страшна и неухожена, ну или мужчину достойного рядом иметь не должна, или не быть матерью
Странно, знаете ли, такое слышать от женщин. которые рассуждают якобы о равноправии.

.
Элементарно.
Мужское Внимание балует и даже развращает.
Почему не может? Может. Красивая женшина может сделать карьеру с помощью мужчин или стать чьей-то любовницей. И ей не придётся пахать, как страшнушкам.
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти