Вопрос пополамщикам 2.0
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 785 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
1 731 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тест
Диванный Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Вы вопрос сначала прочитайте на который я отвечаю.
Да и вообще здесь, выдвинули бабы требования, что должен делать и какие права иметь мужчина в 'пополаме', не соглашаешься - бабы не довольны, на всё соглашаешься - ещё больше не довольны. Такое впечатление, что ваша цель это всегда ныть и быть недовольной, всегда хотеть большего.
Да и вообще здесь, выдвинули бабы требования, что должен делать и какие права иметь мужчина в 'пополаме', не соглашаешься - бабы не довольны, на всё соглашаешься - ещё больше не довольны. Такое впечатление, что ваша цель это всегда ныть и быть недовольной, всегда хотеть большего.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Оля, вы вышли на работу потому что вам надоело неуважение мужа в декрете и его прогибы. Он постоянно скидывал на вас все заботы о доме и ребенке. Вы вышли на работу чтобы его заткнyть за пояс «вот смотри! я принесла равный доход! мы равны! ты тоже должен заниматься домом и ребенком!». Сейчас он успокоился как вы и хотели. Но равноправием тут и не пахнет. Европейские мужчины так с женами не обращаются.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Да, я знаю вашу финансовую ситуацию. Но к сожалению менталитет не исправить. Вы просто вышли из нищей страны и не смогли перестроиться пока что. Эти программы тяжело изменить. Вы конечно стараетесь копировать что то живя там. Но как видите криво получается. Приходится затыкать мужа за пояс равным финансовым вкладом чтобы не выступал. Обычной европейской женщине это не нужно. Она по умолчанию равноправна.
Диванный Эксперт
Мишель
Сообщение было удалено
C текущей моей женщиной любви нет, я с ней потому что мне это нравится, она мне интересна. Но в данной теме про любовь никто и не спрашивали, тут вопросы только о бытовых и житейских аспектах сожительства. Да вообще любовь либо приходит либо нет, это не такая вещь, которая должна быть совершенно у всех. Да и если влюблен в женщину, это не значит, что про неё надо прогибаться и тем самым портить её.
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Во первых Латвия не такая уж нищая. Во вторых мой менталитет действительно изменился и очень сильно. Я не стараюсь копировать никого, но невозможно не менятся если все вокруг меняется.
А можно вас спросить откуда вы?
А можно вас спросить откуда вы?
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но и местные мужчины не разбежались помогать по дому после работы. Вы идеализируете европейских мужчин. Да, тенденции намного лучше и обстановка другая. Но люди есть люди. Моя тренерша разошлась с своим после 5 лет отношений. Оба зарабатывали, но убиралась в основном она, оба местные. Она воспитывала, воспитывала его, но осталось все как есть, бросила его. Здесь многие разводятся именно после рождения детей. Моя подруга местная с работы даже дралась со своим, так как в декрете он ей начал выговаривать где ей еще помыть что надо дома.
Это грустно, но сидение дома ни у кого не вызывает уважения. Пока мужчина сам не хлебнет такого домашнего отдыха с ребёнком, он этого не поймёт. Еще раз, вы идеализируете европейских мужчин.
Это грустно, но сидение дома ни у кого не вызывает уважения. Пока мужчина сам не хлебнет такого домашнего отдыха с ребёнком, он этого не поймёт. Еще раз, вы идеализируете европейских мужчин.
Диванный Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
2-3 года вообще не разница, да и важно насколько женщина привлекательная, пусть и старше будет, а какой у неё по паспорту возраст меня лично не волнует.
Мне сейчас 34, у меня есть знакомая которой 22 года и она совершенно беспонтовая и некрасивая даже для такого стар_пёра как я, так же знаю женщин старше себя которые очень и очень привлекательны.
Той которой 22 она выглядит на свои 22, тем что по 37-39 они на свои годы и выглядят, они не выглядят младше, но при этом они красивее, генетика такая у них. Не равен возраст привлекательности.
Мне сейчас 34, у меня есть знакомая которой 22 года и она совершенно беспонтовая и некрасивая даже для такого стар_пёра как я, так же знаю женщин старше себя которые очень и очень привлекательны.
Той которой 22 она выглядит на свои 22, тем что по 37-39 они на свои годы и выглядят, они не выглядят младше, но при этом они красивее, генетика такая у них. Не равен возраст привлекательности.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Вот и отличненько что вы пишите это! После этого тут у многих начнут открываться глаза на то что я пишу уже давно - *** это ***, они хотят быть главными, первыми, прогнуть. И поэтому они должны платить. А работать женщина должна обязательно, но не доя обеспечения себя - это работа мужчины, а для собственных целей. Вы вот нашли другой способ - ругаться с мужем, ставить его на место своим равным доходом. Но это жизнь на пороховой бочке, не расслабиться, не понадеяться на мужа. Мужчина, который вкладывается в женщину, боится ее потерять. Это же столько денег уйдет к другому мужчине вместе с ней!
Мишель
Диванный Эксперт
Сообщение было удалено
Объясните что значит «прогибаться»? Выполнять желания и просьбы партнера это прогибы? А под ваши ожидания тоже не будет женщина подстраиваться, вы согласны? Или тут вы скажете - «а зачем она мне?»..
Диванный Эксперт
Мишель
Сообщение было удалено
Ну например оплачивать 100% стоимость совместной поездки море если ей доходы позволяют тоже вложиться в этом мероприятие это прогиб.
Или делать за неё какие-то вещи, которые она и сама может сделать, но ей лень и есть лох которого запрячь можно это тоже прогиб. У меня есть товарищ из которого его баба вьёт верёвки, а он боится как огня её неодобрения и делает всё, чем она его грузит, это часто доходит до комичных ситуаций даже, но долговато будет их описывать здесь.
Помогать женщине можно в чём угодно, но только если сам считаешь нужным и справедливым так поступить, а не для того что бы заслужить одобрение. Да и уважать и ценить она такого уступчивого меньше станет, хотя говорить будет противоложное и даже называть "настоящим музззчиной".
А если женщина под меня подстраиваться не будет, то я согласен, с самодостаточной личностью интересней быть. Была у меня давно девушка такая, которая у меня на задних лапках стояла, не смог я с ней, наскучила она мне. Вообще отношения для меня состоят из общих точек соприкосновения, в которых никому под другого подстраиваться не приходится. Если я что-то делаю для своей женщины приятное, то только потому что сам этого хочу и она поступает точно так же и никто из нас ничего не должен друг другу.
Или делать за неё какие-то вещи, которые она и сама может сделать, но ей лень и есть лох которого запрячь можно это тоже прогиб. У меня есть товарищ из которого его баба вьёт верёвки, а он боится как огня её неодобрения и делает всё, чем она его грузит, это часто доходит до комичных ситуаций даже, но долговато будет их описывать здесь.
Помогать женщине можно в чём угодно, но только если сам считаешь нужным и справедливым так поступить, а не для того что бы заслужить одобрение. Да и уважать и ценить она такого уступчивого меньше станет, хотя говорить будет противоложное и даже называть "настоящим музззчиной".
А если женщина под меня подстраиваться не будет, то я согласен, с самодостаточной личностью интересней быть. Была у меня давно девушка такая, которая у меня на задних лапках стояла, не смог я с ней, наскучила она мне. Вообще отношения для меня состоят из общих точек соприкосновения, в которых никому под другого подстраиваться не приходится. Если я что-то делаю для своей женщины приятное, то только потому что сам этого хочу и она поступает точно так же и никто из нас ничего не должен друг другу.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А зачем вы прям равняете себя с мужчиной? Вам яйца при ходьбе не мешают, Оля?)
Вы бы упоминали, потому что содержать мужчину - это означает кормить альфонса.
А он бы, может. не упоминал - та как обеспечивать свою семью, жену и, возможно, детей, это вполне нормально и по-Мужски.
Или ваш из тех, кто заявляет "я не настоящий мущщина"? Из обезумевших пополамщиков?
Вы бы упоминали, потому что содержать мужчину - это означает кормить альфонса.
А он бы, может. не упоминал - та как обеспечивать свою семью, жену и, возможно, детей, это вполне нормально и по-Мужски.
Или ваш из тех, кто заявляет "я не настоящий мущщина"? Из обезумевших пополамщиков?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Жаль только, что *** цветет пышным цветом.
Правда, в России, при наших пополамщиках, он скоро с утроенной силой зацветет. И появится много истинно пополамных пар - действительно равных, абсолютно во всем)
Правда, в России, при наших пополамщиках, он скоро с утроенной силой зацветет. И появится много истинно пополамных пар - действительно равных, абсолютно во всем)
Оля
Мишель
Сообщение было удалено
У меня две близкие подруги так живут. Я еще в вашей первой теме соглашалась с тем, что это очень выгодно женщине, мужчине так себе, но если есть желающие то почему бы нет. Правда и в такой системе есть минусы. Да, мужчина платит за еду, квартиру и ежедневую жизнь, но обычно у женщины нет контроля и даже доступа к мужниным деньгам. Н
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так а вы продолжайте, обесценивайте труд женщины-матери, женщины-хозяйки дома. А потом грустите - как так, "не вызывает уважения")
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
Оля просто покупает уважение своего мужа.Иначе, если она не платит, он ее не ценит - судя по тому, что она пишет.
А насчет работы - обязательно-не обязательно, но таки да, хорошо, когда у женщины есть любимое дело и доход. Так и интереснее и надежнее) Но это вовсе не означает, что надо становиться пополамщицей...
Причем скажу так: не так даже страшно быть пополамщицей (если это твои искренние убеждения), как жить с пополамщиком. Это ведь не мужчина, бе...
А насчет работы - обязательно-не обязательно, но таки да, хорошо, когда у женщины есть любимое дело и доход. Так и интереснее и надежнее) Но это вовсе не означает, что надо становиться пополамщицей...
Причем скажу так: не так даже страшно быть пополамщицей (если это твои искренние убеждения), как жить с пополамщиком. Это ведь не мужчина, бе...
Диванный Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ориентация к "пополамам" не имеет отношения, у гомосеков всё как у женщин, кто то равный партнёр, а кто-то нет, есть молодые содержантки, а кто-то делает карьеру за счёт влиятельных хахалей, например Галкин, хотя надо признать он и сам по себе талантлив.
Гость
Диванный Эксперт
Сообщение было удалено
Вы ее содержали что ли? Или она всегда за себя платила, чтобы вам было приятно, - и при этом на задних лапках стояла?)
На самом деле по-разному бывает) Есть женщины, которых балуют - и которые интересны вне зависимости от их заработков. А есть нелюбимые и неинтересные - и деньги приносят, и даже содержат мужиков, а нет, скучно с ними.
На самом деле по-разному бывает) Есть женщины, которых балуют - и которые интересны вне зависимости от их заработков. А есть нелюбимые и неинтересные - и деньги приносят, и даже содержат мужиков, а нет, скучно с ними.
Гость
Диванный Эксперт
Сообщение было удалено
А вот не скажите. Идеология пополамства идет в ногу с распространением гомосексуализма. Все это - убийство и обесценивание традиционной семьи.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю, что считаю нужным, а не так как меня заставляет мужчина. Но я вижу, что это кажется немыслимым строить свою жизнь исходя из личных убеждений. Я построила те отношения которые хотела, вот делюсь тут, может кому пригодится мой опыт. Но люди то все разные. И я когда то жила на мужские деньги и считала что мужчина мне должен деньги за то, что я с ним. Тогда казалось это круто и правильно. Прошло много лет и теперь то время мне кажется фу, а сейчас все круто и как надо.
Кто хочет жить на деньги мужчин я не осуждаю, просто мне кажется правильней как у меня) Но это естественно что я живу так как считаю правильным
Кто хочет жить на деньги мужчин я не осуждаю, просто мне кажется правильней как у меня) Но это естественно что я живу так как считаю правильным
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так и все делают, что считают нужным) Вы не уникум, Оля.
А касательно того, что вы покупаете уважение своего мужа - да, из ваших постов это следует.
А касательно того, что вы покупаете уважение своего мужа - да, из ваших постов это следует.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Какой ужас. То есть вы жили с нелюбимым за деньги?
Вообще-то мужчина приносит мамонта не в оплату того, что женщина находится рядом с ним. А просто потому, что он мужчина, добытчик. И потому, что любит и хочет защитить свою женщину - lдаже если она имеет свое дело и зарабатывает.
А у вас все так примитивно... вот уж действительно фу.
Вообще-то мужчина приносит мамонта не в оплату того, что женщина находится рядом с ним. А просто потому, что он мужчина, добытчик. И потому, что любит и хочет защитить свою женщину - lдаже если она имеет свое дело и зарабатывает.
А у вас все так примитивно... вот уж действительно фу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Диванный Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ога, сегодня жена добавила мужику своих денег в ежемесячный платеж по ипотеке и тут бац его из-за этого потянуло на мужские *опы :))))) Пишите ещё, а то надоело на серьёзные темы в этом форуме общаться.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему уникум. Мне аж поверить не могут что я работаю потому что хочу. Вот и вы не верите, говорите что я так мужа подкупаю. А если б не надо было под мужа подстраиватся я бы не работала. А если б работала, то свои деньги прятала на мамин счет. Но муж меня "вынуждает" работать и "заставляет" вкладыватся в бюджет. То есть то, что я хочу это делать сама кажется таким нереальным, что поверить в это нельзя. А вы говорите не уникум еще какой.
Гость
Диванный Эксперт
Сообщение было удалено
Тут связь немного другая.
Пополамов требуют те мужики, которые имеют серьезную склонность к гомосексуализму (может, и не осознанную).
Таким образом они отвращают от себя нормальных женщин (предпочитающих, как известно, сильных охотников и добытчиков, а не мелочных пополамщиков)... ну и приближаются вплотную к мужским *опам. И если не они, то их сыновья, насмотревшись на таких пополамных папаш, не будут видеть в гомосексуальных связах "ничего такого") А что, все ж равны и одинаковы, какая разница кто кем попользуется)
Тем более пополамщики таак старательно опускают женщин) Это ведь тоже неспроста!)
Пополамов требуют те мужики, которые имеют серьезную склонность к гомосексуализму (может, и не осознанную).
Таким образом они отвращают от себя нормальных женщин (предпочитающих, как известно, сильных охотников и добытчиков, а не мелочных пополамщиков)... ну и приближаются вплотную к мужским *опам. И если не они, то их сыновья, насмотревшись на таких пополамных папаш, не будут видеть в гомосексуальных связах "ничего такого") А что, все ж равны и одинаковы, какая разница кто кем попользуется)
Тем более пополамщики таак старательно опускают женщин) Это ведь тоже неспроста!)
Оля
То есть женщина может строить свою жизнь по принципу того, что позволил муж. Позволил, сидит дома. Не позволил пошла работать. Позволили свои деньги маме на счет отсылать хорошо, не позволил так и быть вкладывается в бюджет.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так я тоже работаю, гуманитарий, - и более того, мне нравится то, чем я занимаюсь.
Но таки пополамные мужики вызывают у меня рвотные позывы...
А насчет покупки уважения - ну так перечитайте свои собственные посты.
Но таки пополамные мужики вызывают у меня рвотные позывы...
А насчет покупки уважения - ну так перечитайте свои собственные посты.
Диванный Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Это очень серьёзное научное изыскание. Буду удивлён, если у вас ещё нет докторской степени в области психологии и социологии. Да и кстати, ваши выводы уже рассматривает нобелевский комитет, если нет то это большое упущение :)))))))))))))))))))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля, у вас как с коэффициентом интеллекта? Вы какую-то запрограммированную чушь выдаете) Где вы нахватались этой глупости?)
В нормальных семьях люди советуются) Причем не за деньги, а потому что просто уважают друг друга)
В нормальных семьях люди советуются) Причем не за деньги, а потому что просто уважают друг друга)
Гость
Диванный Эксперт
Сообщение было удалено
Вы шуток не понимаете?))
хотя я шутила лишь отчасти)
Пополамная идеология (так же, как радикальный феминизм) реально взаимосвязана с распространением гомосексуализма.
хотя я шутила лишь отчасти)
Пополамная идеология (так же, как радикальный феминизм) реально взаимосвязана с распространением гомосексуализма.
Оля
Я в России ни разу в жизни не была. Даже не знаю как они эти пополамщики выглядят. Читаю о них здесь. Моему было все равно работаю я или нет. До ребенка я вообще на пол ставки работала, он был только за. Вообще редко когда он против моих пожеланий и идей. Отчасти и за это люблю его.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда вы не верите, что я живу как живу не ради того, чтобы подстроится под мужа, а потому что именно сама считаю так нужным?
С головой все настолько хорошо, что стараюсь аргументировать свою позицию без оскорблений.
С головой все настолько хорошо, что стараюсь аргументировать свою позицию без оскорблений.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну, стало быть у вас нормальный мужчина.
Мне тоже с мужем повезло.
А вот некоторым знакомым - нет, имею "удовольствие" наблюдать за пополамщиками в реальной среде обитания. Это не мужчины, это такое фу, что просто бе (сорри, цензурные слова подобрать сложно, поэтому ограничусь эмоциональными восклицаниями)
Поэтому хочу вам сказать, не гневите высшие силы, не боритесь за то, чего до конца не понимаете.
Мне тоже с мужем повезло.
А вот некоторым знакомым - нет, имею "удовольствие" наблюдать за пополамщиками в реальной среде обитания. Это не мужчины, это такое фу, что просто бе (сорри, цензурные слова подобрать сложно, поэтому ограничусь эмоциональными восклицаниями)
Поэтому хочу вам сказать, не гневите высшие силы, не боритесь за то, чего до конца не понимаете.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Почему не верю? Верю.
Да и спор был не о вас, а о мужиках-пополамщиках. Кто они и с чем их едят)
Да и спор был не о вас, а о мужиках-пополамщиках. Кто они и с чем их едят)
Гость
Всем пока)
ЗЫ: Любопытно будет почитать, куда этот разговор заведет дальше.
ЗЫ: Любопытно будет почитать, куда этот разговор заведет дальше.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же если б мужчина делал акцент на моем заработке и все время намекал на то, что он за это не будет платить, за то, то это неприятно. Когда мы с мужем встречались я выбирала дешёвые рестораны, но муж не хотел, настаивал на дорогих, покупал мне украшения, делал что мог чтобы впечатлить. Он вообще против феминизма. Но я за, в итоге он подстроился. Ну и я к нему тоже по своему.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
.
Элементарно.
Мужское Внимание балует и даже развращает.
Почему не может? Может. Красивая женшина может сделать карьеру с помощью мужчин или стать чьей-то любовницей. И ей не придётся пахать, как страшнушкам.Каким образом мужское внимание может баловать или развращать? Если у женщины уже есть любящий и любимый мужчина или хотя бы четкое представление, кто ей нужен, чхать она хотела на это внимание
Элементарно.
Мужское Внимание балует и даже развращает.
Почему не может? Может. Красивая женшина может сделать карьеру с помощью мужчин или стать чьей-то любовницей. И ей не придётся пахать, как страшнушкам.Каким образом мужское внимание может баловать или развращать? Если у женщины уже есть любящий и любимый мужчина или хотя бы четкое представление, кто ей нужен, чхать она хотела на это внимание
Марина А.
Мишель
Сообщение было удалено
А сколько денег уйдет? Уже потраченные деньги не могут материализоваться второй раз. Вот сколько трат уйдет-это да.
Или вы полагаете, что "настоящие мужчины" бриллиант, подаренный жене, рассматривают как вложение, если что -могут отобрать и продать, пока не ушла в этих сережках? Или машину, поданную как подарок, при разводе будут пилить? Или ещё проще "я ее кормил-поил, подарил иностранную жувачку, а она сте рва неблагодарная".
Может, и будут, конечно, но разве приятно жить с мужчиной, который вот так мелочничает, подаренные тебе
вещи твоими не считает , и боится, что ты уйдешь, только потому, что ему жаль потраченных денег и он не хочет раздела имущества?
Или вы полагаете, что "настоящие мужчины" бриллиант, подаренный жене, рассматривают как вложение, если что -могут отобрать и продать, пока не ушла в этих сережках? Или машину, поданную как подарок, при разводе будут пилить? Или ещё проще "я ее кормил-поил, подарил иностранную жувачку, а она сте рва неблагодарная".
Может, и будут, конечно, но разве приятно жить с мужчиной, который вот так мелочничает, подаренные тебе
вещи твоими не считает , и боится, что ты уйдешь, только потому, что ему жаль потраченных денег и он не хочет раздела имущества?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То-то наши родители, бабушки-дедушки, все советские поколения при пополаме прожили до золотых свадеб, а такие вещи воспринимались как диво какое.
А вот как только стала распространяться идея, что за секс, отношения, красоту, молодость кто-то должен кому-то платить, так всякие вариации пошли.
А вот как только стала распространяться идея, что за секс, отношения, красоту, молодость кто-то должен кому-то платить, так всякие вариации пошли.
🌺🌺🌺
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Красивых феминисток в природе не существует.
Ибо на красивых большой спрос мужчин. И им не нужны все эти фрик-движения с рпвноправием и пополамом.********
Да неужели?)))
Наталья Водянова, Анджелина Джоли, Мила Йовович, Кира Найтли, Натали Портман, Эмма Утсон не красотки?
Они все феменистки.
.
Ибо на красивых большой спрос мужчин. И им не нужны все эти фрик-движения с рпвноправием и пополамом.********
Да неужели?)))
Наталья Водянова, Анджелина Джоли, Мила Йовович, Кира Найтли, Натали Портман, Эмма Утсон не красотки?
Они все феменистки.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, здесь ь прямая связь со стабильностью в обществе. Есть рабочие места, есть более-менее равные возможности заработка для мужчин и женщин-поневоле получится пополам. Есть сложности с поиском работы для одного из супругов, есть большой разрыв в зарплатах, когда один может в конверте вчерную 200 тысяч получать, у другой ставка 7.500- будет "традиционная семья", хотя на самом деле это вынужденная ситуация.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
ну так покупая жилье думать надо да и на машине нет проблем отвезти
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это пробки, бензин и время. И кто вам сказал, что в случае развода вот прям сразу подвергнутся две квартиры по соседству по приемлемой цене? А разменять счёт надо побыстрее.
Нет, это не вариант. Пять дней на два -и то толковее.
Нет, это не вариант. Пять дней на два -и то толковее.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, при нормальной семейной жизни в случае больничных так и делают. Это лучше, чем если только мама или только папа будут выпадать из работы на две недели раз за разом. А так - три-пять дней на больничном мама, на очередном приеме она больничный закрыла, папа продолжил. Да и декрет можно поделить, но не по неделе, конечно, а по нескольку месяцев. Учитывая, разумеется, и финансовую составляющую
Это вопрос договоренностей между супругами , удобства и выгоды, но никак не равноправия. Тут не о правах речь, а о разделении обязанностей, скорее
Это вопрос договоренностей между супругами , удобства и выгоды, но никак не равноправия. Тут не о правах речь, а о разделении обязанностей, скорее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Да все в Европе живут в складчину и никто этому не удивляется. Есть такая бельгийская журналистка Манон Массет, где недавно у нее вышла статья об отношениях мужчин и женщин в России. И вот она описывает свое свидания в России, где с удивлением пишет, что мужчины платят за женщину, подают ей верхнюю одежду, открывают двери, дарят цветы и т.д. "Et pourtant, un premier rendez-vous en Russie a des allures de « conte de fées ». « Quelle n’a pas été ma surprise lorsque j’ai vu débarqué mon 'date' avec une rose ». Tout au long de la soirée, votre galant vous tient la porte, vous débarrasse, tire la chaise et surtout… insiste pour porter votre sac ! Se promène donc à Moscou une armée de petits soldats dociles accompagnés de leur diva. Traitée comme une princesses de A à Z, pas question que la fille paie l’addition.« N’essayez même pas de négocier, vous risqueriez d’offenser votre prince charmant ! »
.
Да что вы говорите? В той же Бельгии 40% всех женщин работают только частично ( неполную неделю) . А если вычесть из них лётных женщин, то получится подавляющее большинство.
Так что бельгийские мужчины никак не могут быть пополамщиками. И, кстати, в Европе принято дарить женщинам подарки и платить за женщин. Там женщины такие подарки дорогие заказывают мужьям!!
.
Да что вы говорите? В той же Бельгии 40% всех женщин работают только частично ( неполную неделю) . А если вычесть из них лётных женщин, то получится подавляющее большинство.
Так что бельгийские мужчины никак не могут быть пополамщиками. И, кстати, в Европе принято дарить женщинам подарки и платить за женщин. Там женщины такие подарки дорогие заказывают мужьям!!
Гость
🌺🌺🌺
Сообщение было удалено
.
.
Да неужели?)))
Они все феменистки.
.
Ой, какие они феминистки??
Ну не смешите меня
Актрис и моделей, которые делают карьеры через постель и выходят замуж за богатых мужчин, вообще не считайте.
.
Да неужели?)))
Они все феменистки.
.
Ой, какие они феминистки??
Ну не смешите меня
Актрис и моделей, которые делают карьеры через постель и выходят замуж за богатых мужчин, вообще не считайте.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То-то наши родители, бабушки-дедушки, все советские поколения при пополаме прожили до золотых свадеб, а такие вещи воспринимались как диво какое.
.
В моей семье у бабушек и дедушек не было никакого пополама.
Поэтому и прожили всю жизнь вместе. А там, где начался пополам, стали расти разводы.
Не забывайте, что самый маленький процент разводов был тогда, когда женщины вообще не работали. А как женщины стали работать, процент разводов сразу подскочил вверх.
.
В моей семье у бабушек и дедушек не было никакого пополама.
Поэтому и прожили всю жизнь вместе. А там, где начался пополам, стали расти разводы.
Не забывайте, что самый маленький процент разводов был тогда, когда женщины вообще не работали. А как женщины стали работать, процент разводов сразу подскочил вверх.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Ни один человек не будет делать то что ему невыгодно. Платят значит выгодно, хотят платить. Покупают себе право чувствовать себя Мужиком со стальными яйцами. В нашем мире так мало способов осталось самоутвердиться. Сейчас это деньги, карьера, спорт, внимание женщин. Пусть лучше мужчина вдвойне работает чем тратит энергию на любовниц.
Вот вы говорите что у женщины нет доступа к деньгам мужчины, если он за все платит. Допустим. Но у нее есть свои свободные деньги плюс мужчина обеспечивает.
Вот вы говорите что у женщины нет доступа к деньгам мужчины, если он за все платит. Допустим. Но у нее есть свои свободные деньги плюс мужчина обеспечивает.
Мишель
Гость
Сообщение было удалено
Да не то чтобы традиционной, а вообще семьи. Пополамщики ведь как видите долго не живут вместе. Чуть что развод. Мужчина все равно будет пытаться прогнуть потому что это в его природе. Может у них это в днк заложено, не знаю, но они это делают в любом случае. Оля нашла способ затыкать мужа за пояс скандалами и аргументами «ты не содержатель! равные доходы!». Это ненадолго ставит мужа на место, а потом все по новой. Но это что жизнь? Мне легче пару раз в неделю сказать «как скажешь, любимый» чтобы его мужловское эго успокоилось и он продолжал считать себя Первым ))) Мужчины как дети, ими легко управлять.
Мишель
Оля
Сообщение было удалено
Вам очень хочется верить что женщины не пополамщицы обязательно живут под гнетом, их заставляют, унижают и тд? Это ошибка так думать. Мужчины низшего класса может и такие, так как у них нет способов самоутвердиться кроме построить жену, детей, сходить в спортзал, завести очередную любовницу. При чем это может быть и обеспеченный человек с менталитетом крестьянина. Как часто бывает - был всю жизнь нищуком, поднялся на торговле чего нибудь, стал обеспеченным, а программы низшего слоя не стереть уже. Но те кто реально из среднего слоя с детства, из приличной семьи, те женщин уважают. Просто они мужчины и что то в них требует быть Первым. Я предпочитаю дать ему эту иллюзию главенства, чем скандалить тряся купюрами перед носом мужчины чтобы его заткнуть. Мне моя нервная система нужна здоровой и я себе нужна счастливой. И мужчина спокоен думая что раз он за все платит и с ним соглашаются, значит он Главный. А какие у меня доходы мужчине знать не нужно. Он даже не знает о моей недвижимости.
Следующая тема
Предыдущая тема
1. вы готовы после развода воспитывать ребенка совместно неделя/неделя в том числе и младенцев? Без алиментов.
2. вы готовы сидеть в декрете сразу после родов жены? Мужчина не рожает, поэтому пополамщик должен внести свой вклад в семью декретом. При этом на декрет пополамщики копят заранее вместе с партнером. Содержать вас партнер не обязан.
3. Вы готовы к тому что вы не Первый, не Главный, не Мужчина с точки зрения главы семьи? Вы - партнер, который без желания жены не может принять решения в семье, потому что вы обязаны все решать совместно.
4. Вы готовы к тому что ваша внешность и возраст в партнерских отношениях рассматриваются с точки зрения равноценности другому партнеру?
5. Секс только если женщина тоже хочет. Многие мужчины хотят секс много раз в неделю. Большинству женщин хватает раз в неделю или реже. Женщина-партнер не пересиливает себя ради вашего удовольствия.
6. В западных странах сейчас многие женщины не бреют ноги, подмышки, не красятся, носят вечные джинсы, футболки и тд. В России еще нет реального равноправия, но тенденция может быть та же. Вы готовы к тому что женщины станут такими?
7. И последнее. Вы действительно готовы пополам делать уборку по дому, готовить, заниматься детьми?