Мужчина с сайта знакомств, первая встреча в выходной в кофейне, мы заказали по кофе и маффину, там вышло за человека рублей 150-200, он заплатил. Вторая встреча была после работы, он был в курсе, что у меня был тяжелый день, что даже не обедала, но видимо опять рассчитывал, что я закажу кофе с минимаффином... А я заказала рыбу с овощами, салат, чискейк и чай. Вышло на 2 тысячи. Он пил чай и штрудель себе заказал. И видимо когда я в туален отходила сказал официанту разбить счет и что в какой счет включить. Официант принес счет и мужчина заплатил только по своему счету. Я заплатила по своему, виду не подала, что мне неприятно. Но сейчас он названивает, написывает, давай в кино, давай на каток, давай в кафе, я игнорю. Как считаете он нормально поступил? Просто обычно я на первых-вторых-третьих свиданиях только кофе и максимум десерт заказываю. Наверное он считает, что я не должна была так много заказывать, но он знал, что я после работы и не обедала. Как считаете?
Автор, сливайте его! Мужик который ухаживая за девушкой, предлагает заплатить пополам, не достоин вашего внимания хотя бы потому что вы ему скорее всего не понравились. Но он не прочь вам вдуть, причем нахаляву. Возможно его в принципе только такой формат отношений интересует. А вы ведь хотите найти своего человека. Жаль только что на СЗ, там обычно один шлак и пустая трата времени.
Гость
[196384436]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, обычно. Обычно, ептыть. В выдуманном мире живут россиянские женщинцы. Предвкушаю ор выше гор, когда разочарование фантазерок станет совсем явным и массовым. Поскорее бы.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
вообще да, фразы типа "что за чушь" и "вы нормальная вообще" это агрессивные фразы. При этом интересно, что вы действительно взвешиваете, нормально ли мужику так позориться с копейками на свидании. Хотя вот там надо просто забыть про него и всё.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
да не, нищие тоже есть, просто с ними нормальные женщины не отношаются.
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27, все мои одноклассники практически купили себе квартиру, да, это студии или однухи в ипотеку, но купили сами, машины у 90%, обычно недорогие иномарки типа соляриса и фокуса. А что по вашему одни бомжи в России?
Гость
[2751888462]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Нормальный парень сам предложит поесть, если знает, что голодная. Может, не поведет в дорогой ресторан, но в среднем легко заплатит. У меня такое не раз было. И это при том, что я всегда хочу и могу за себя заплатить, всегда имею деньги. И да, если уж хочешь раздельный счет - так и скажи прямо, не бойся неловкости, тут ничего, в принципе, противозаконного нет, что это за трусливое поведение.
Гость
[2770475568]
Поступил глупо. Всем известно кто за тётку платит тот ее и танцует. Ладно если б авторка ему не понравилась, тогда конечно незачем платить, но мужичок то названиет до сих пор. Слать его лесом жмотяру. Но авторка тоже хороша, столько вечером сожрать не каждый мужик сможет и рыбу и гарнир и салат ещё и сладости. Во обжора
Ирина
[2177997360]
Ололошеньки
Сообщение было удалено
Казалось бы, ну чего уж проще, нет денег- топай домой и ужинай там. Нет, тащатся с чужим мужиком в кафЭ и там либо попрошайничают, либо выражают недовольство по поводу его поведения. Женщины, ну зачем вам такое унижение, а?
Гость
[2601206159]
Автор, вы тоже странная. Что мешало мужику тут же в ресторане сказать, что для вас мужчина, не способный заплатить за женщину, неприемлем? Нет, надо гордо заплатить и уйти молча, а мужик решил,что всё замечательно и названивает. Расставляйте все точки над и сразу и не будет проблем.
Гость
[1790840880]
Гость
Сообщение было удалено
хе. ра себе ужина на 2 миллиона... губа не дура
Гость
[430271704]
Гость
Сообщение было удалено
кусочек рыбы, салат из травы и кусок пирога с чаем - это обжора? ахаа а вы тогда сколько едите ? одну горошинку за ужином? половину картошки? одну икринку?) смотрите не обожритесь😂
Кусок рыбы с гарниром+ салат + пирог и все это не на обед или завтрак, а на ужин!!!! Жесть. Нормальный ужин рыба + гарнир. Авторка обжора
In my humble opinion
[2817954383]
Автор, мужчина поступил так, как вы ему позволили. Если бы вы сразу высказали свое недоумение по поводу раздельных счетов, мужчина или понял, что с вами такие номера не прокатывают и согласился с вашей позицией уже без дальнейших фокусов или, если он ищет пополамщицу, пошел бы искать дальше. А вы сделали вид, что все нормально и для вас такая ситуация приемлема.
Гость
[2892653479]
Автор
Сообщение было удалено
Нормально, если больше не хотел с вами общаться. Я бы тоже, как и вы, не стала на жадину время терять.
Гость
[2892653479]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Автор должна была устроить сцену? А зачем опускаться? Гораздо достойнее заплатить, но больше с ним не встречаться, без всяких объяснений.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тем более эти объяснения глупы по своей природе - он прекрасно знает, что он должен был заплатить. Ему не три года.
Oxi
[101679029]
Девушка-автор, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Не слушайте никого здесь, кто жаждет вас охаять, а потом создают темы - я декрете и у мужа на трусы выпрашиваю... а он не дает, ненавижу его! )))) У меня также была масса свиданий с такими вот неликвидными мужчинами, но дальше одного свидания правда не заходило ))) если ваша планка не 200 руб за ужин, с таки мужчиной вам встречать не надо. А кто-то и за просто с мужчиной посидеть в кафе деньги готов заплатить )) у всех в этой жизни разные потребности
In my humble opinion
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то говорил о сценах? Я не вижу ничего зазорного сказать: Спасибо за компанию, но мужчину, не способного заплатить за ужин, я для серьезных отношений не рассматриваю. Всего хорошего! И все, больше никаких вопросов и недопонимания. Естественно, это исключительно мое мнение.
Гость
[3049997108]
Забудь его, он лох позорный. Не связывайся с такими, ищи нормального мужика.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
In my humble opinion
Сообщение было удалено
а он скажет "За свой ужин я заплатил, способен заплатить и за твой. Но ты, кажется, под серьезными отношениями понимаешь спонсирование твоих ресторанов?" Что бы она ни сказала, он может ответить, причем достойно. Незачем его отчитывать, это тyпo.
Гость
[3712602792]
Он на вас просто не произвел впечатления. Обычный мужичонка, ничего особенного. А представьте себе на его месте какого-нибудь красавца с харизмой, который вот взял и не заплатил. Вы бы его простили однозначно. У каждого ведь свои недостатки...Если бы этот мужик за вас заплатил бы в кафе, а потом бы вы с ним куда-нибудь пошли, то нашли бы у него 15 недостатков - он не так пахнет, не то слово сказал, не так подышал в вашу сторону. Вы бы обвиняли его в других "грехах". Просто оно не ваше. Не зацепил. А мужику надо было умнее быть - нет денег, придумай, что ты гриппом болеешь или ногу подвернул. Сидите дома и общайтесь по инету.
Гость
[1328828110]
Я бы на х послала такого ухажера. Если я плачу за себя сама, то мужчина идет лесом. В конфетно банкетный период еще и за себя платить? Только когда мне будет 45-50, а мужчине 25
У меня было один раз подобное. Мне было примерно 22, парню с СЗ - 26. Пошли в Макдональдс на первое свидание. Стоим в очереди. Он спрашивает что ты будешь? Ну я думала, что он угощает. По-скромному говорю - чай и мороженое. Подходит очередь. И он заказал еду только себе!!!! Я пожелала ему приятного аппетита и ушла.
Оля
[1773673355]
Гость
Сообщение было удалено
Пополамщик во всей красе. Таким не дают. Это мужик-подружка
Гость
[1131743887]
Я всегда сама предлагаю заплатить за себя и если кавалер соглашается, то никакого следующего свидания не будет. Автор радуйтесь. Вы заплатили за ужин, но сэкономили много времени. Хуже когда рекламная версия кавалера летит в помойку после длительного периода отношений, а вы на него только 2 вечера потратили.
Ну да. Сидеть с ним ужинать, общаться, тратить время и платить самой?!!! Я лучше дома поем.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо едите дома, а в кафе и рестораны ходите общаться? Я просто люблю есть вне дома и такие свидания рассматривала с точки зрения "мне же все-равно надо поужинать".
Гость
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то унизительно сидеть есть с мужиком и при этом платить за себя самой!
Гость
[685189652]
Вы лучше с подружкой сходите поужинать!
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Это для мужика унизительно, а не для финансово состоятельной девушки.))
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая расстояния в Москве и занятость подруг, я не могу рассчитывать на их компанию каждый раз когда мне хочется есть.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
объективная правда это только законы физики и химии, а там ничего про оплату кафетериев нет. Нарываться на непонятные тёрки незачем, и манерам учить его бесплатно тоже. Нет денег - в лес идет и не тратит женское время.
Гость
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда с мамой.
Вероника
[1529965342]
Автор, вопрос только один: "приемлемо ли это для Вас?" Если нет, то думаю, не стоит продолжать общение. Если Вы готовы проводить досуг и платить каждый за себя или из разряда,при походе в кино он покупает билеты, а вы попкорн, а в кафе, если он и будет полостью оплачивать счета то только с лимитом на бюджет, например, счет до 500р, то продолжайте общение. Но тут бывает в двоякая ситуация, вдруг он ищет девушку и ходят на свидания с 2-3 (НО опять же это не Ваша проблема), так за каждую платить - в копеечку влетит, а как выберет Вас и влюбиться перестанет жалеть деньги. Но лично для меня - это дурачкая ситуация, особенно, если это не парень лет 18-22, а мужчина. Ну как бы, если ты не хочешь пока не узнаешь девушку и ее намерения трать на нее больше нного кол-ва денег, пригласи в более бюджетное кафе или другой вариант встречи, тоже кино дешевле бы вышло))) а еще в тихую официата счет просить раздельный))
Я считаю, что разводку мужик тyпорылый писал. Ты достал своим нытьём, ***.
ФИО
[515587218]
Мужчина без денег - это подруга. Автор, заблокируйте его везде и все.
Гость
[2130997279]
Автор, вам повезло. Все его жлобство и гнилость проявились очень рано. Вы ему понравились, иначе 2-готсвилания бы не было, но при этом хочет наслаждаться вашим обществом нахаляву. Я бы общение на этом закончила. Просто культурно бы послала. Если бы поинтересовался, почему, ответила бы, что его стиль поведения неприемлем.
Гость
[2986817879]
Везде ответы женщин консуматорш. Мужчина поступил с умом, не подстроился снизу и не оплатил ужин халявщице, которая, возможно, только поесть за его счет и хочет. Нормальные отношения могут возникнуть только в паре, где оба участника друг для друга что-то делают. Игра в одни ворота = обеспечение, спонсорство = нет ценности отношений, т.к. всё бесплатное не ценится = измены в будущем и развод в 90%. Мужчина заплатил за обоих на 1 свидании, что-то "отдал" автору. На втором свидании он ожидал "принять" от женщины, чтобы потом снова отдать, но женщина решила только "принимать" и отморозилась, т.к. мужчина не согласен был только отдавать. Вывод: попытка прогиба мужчины на спонсора не удалась, мужчина вышел с достоинством. Только лучше бы больше не звонил. Как можно было бы сделать лучше: Первое свидание - заплатить самому. На втором свидании предложить "а давай ты сегодня меня угостишь" в шуточно-стебной форме с хитрым взглядом. Здесь мужчину не обвинить, на попытку возражения "я же девушка, ты ДОЛЖЕН платить, ты что жадный? Я не привыкла платить за мужчин!", посмеяться "ты что юмор не понимаешь? Как-то не адекватно реагируешь, я же платил на 1 свидании" - то есть выставить ее глупой: мужчина веселится и юморит, а она в негатив уходит, неадекватная. А потом добавить "А с другой стороны, тебе жалко сделать что-то для меня, ты сама жадная и меркантильная? Пойми, я не спонсор, а ищу нормальные здоровые отношения, поэтому сейчас я попрошу официанта раздельно нас посчитать и мы попрощаемся. Не вижу смысла тратить свои ресурсы на скупых женщин". После этого, спокойно позвать официанта и сказат ему "Рассчитайте нас раздельно, свидание у нас не задалось" и подмигнуть. Официант поймет тему, женщина остается униженной, мужчина выходит победителем с хорошим настроением. Шах и мат. После этого самому не контактировать. Возможно, мнение женщины о нем поменяется со "спонсора" на "мужчина с твердым характером" и она сама выйдет на контакт, извинится, займет позицию снизу.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Да хрен там, кому он нужен - раскрасавец, который даже ужин оплатить не в состоянии
Гость
[2986817879]
Подмечу к вышенаписанному, что тут дело не в сумме, а в принципе "отдал-принял". Можно сводить на 1 свидание в хорошее место и заплатить, например, тысячу за кофе и десерт. На втором свидании зайти в небольшую кофейню, взять кофе с собой рублей на 150 за каждого, но угостить предложить ей = проверка на меркантильность и готовность отдавать свои ресурсы взаимно. Еду на свиданиях отвергаю в принципе - дома надо есть, это не этично, свидание не для этого проводится, кофе и десерт - это как оплата за сидение в уютном месте, но не для набивки желудка. За полноценный ужин платит всегда голодный, в данном случае женщина. Приглашение на полноценный ужин в ресторан за счет мужчины возможен только в отношениях, когда женщина тоже делится своим ресурсом.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
пффф. Я бы в этом случае сказала официанту "Плачу и за... подругу, давайте счет, там копейки". Заплатила бы и ушла. Твердый характер не в деньгах заключается, а в поведении. Мужские сценки с подмигиванием над 2 тыщами это позорище, это его прямая гендерная роль - платить в кафе, все эти подмигивания значат только одно - денег нет, его как мужика не воспринимают, и он обиделся. Собственно, вы это и сказали в "свидание не задалось".
Гость
[3269250410]
Автор, вы конечно ему никто, но! Если мужик жмотит 2000, то это уже определения позиция по отношению к женщине. Лучше всего было бы ему заплатить, но между делом намекнуть о том, что щедриться не будет. Ну можно это обыграть. Он вас даже перед официантом опустил. Я бы на вашем месте или больше не ходила с ним или пришла бы как чучело (вот специально на показ) можно с дырявыми колготками и потекшей тушью. На вопросительные взгляды так и скажите, что вас устраивает и тратиться ради не пойми кого вы не намерены.
Лично у меня на жлобье "не стоит". Не люблю мужчин-подружек.
Гость
[2123407173]
Луиза
Сообщение было удалено
Видно давний опыт. И интересно, вы насколько часто отдаетесь за чашку кофе или пиццу? Может вам пойти в древнейшую профессию? У вас все данные.
Гость
[3968575282]
Я по меркам форума в принципе ***. То есть без проблем платила и за себя и за своего парня и угощала в барах и ресторанах когда сама звала и билеты покупала и тд и тп. Но если бы меня уговорили бы пойти на свидание, после четкого озвученного что я голодная и не обедала- но разделили бы счет в тихаря- сделала бы точно так же как автор. Отдала за себя и дальнейший игнор. Чел прекрасно знал что я не ела. Но не захотел поухаживать. Нарушил мой комфорт, но не предложил в замен ничего. То есть в моем комфорте и во мне не заинтересован никак. Расчитывал бюджетно натянуть, не более. Зачем с ним дальше что встречаться?
Гость
[3269250410]
Луиза
Сообщение было удалено
Такие потом (после доступа к телу) будут требовать хорошее кружевное белье (и округлять глазки на предложение его оплатить, ей самой и в х/б нормально) и жрать ещё ее ужины у неё в гостях. Конечно, берегите такого компаньона. После доступа он обязательно изменится))))
Гость
[4238375121]
Гость
Сообщение было удалено
А ты старая целлюлитная ммыммра хочешь чтобы тебя на халяву иппали
Гость
[3269250410]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Гость
[3269250410]
пила вино и хохотала
Сообщение было удалено
Так работать надо, а не член свой пристраивать. Этак у него кризис всю жизнь продлиться. Так и будет бабенка у него пироженку вымаливать)
Вторая встреча была после работы, он был в курсе, что у меня был тяжелый день, что даже не обедала, но видимо опять рассчитывал, что я закажу кофе с минимаффином...
А я заказала рыбу с овощами, салат, чискейк и чай. Вышло на 2 тысячи. Он пил чай и штрудель себе заказал.
И видимо когда я в туален отходила сказал официанту разбить счет и что в какой счет включить. Официант принес счет и мужчина заплатил только по своему счету.
Я заплатила по своему, виду не подала, что мне неприятно.
Но сейчас он названивает, написывает, давай в кино, давай на каток, давай в кафе, я игнорю.
Как считаете он нормально поступил? Просто обычно я на первых-вторых-третьих свиданиях только кофе и максимум десерт заказываю.
Наверное он считает, что я не должна была так много заказывать, но он знал, что я после работы и не обедала.
Как считаете?