Гость
Статьи
Молодой человек не …

Молодой человек не хочет венчаться сразу.

Рассталась с ним из-за этого. Поставила условие-венчаться сразу, штамп в паспорте-пережиток советского коммунизма, для меня тетка в загсе не авторитет! А он сказал, что я ультиматумы ставлю и не готов,лет так через 10, пошел он на фиг! Я сразу послала его, для меня не брак без венчания СРАЗУ, я верующая и ни а что, никогда!
Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вы знаете кто это
Сообщение было удалено
Одно по любви, другое просто вечнать без любви и вообще без чувств.
Если человек любит, но не фанатик, и он против без венчания? То что? Сжигать еретика? Извините, мы уже в 21 веку, где уже многие отходят от религии и следует наукой.

Так что любовь важнее традиции.
Какая любовь важнее?В Церкви одна любовь -Христова.У неверующего нет такой любви,а все остальное только человеческие страсти,а не любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не в курсе основных принципов христианства, просто с ними не знакомы. Ну что ж, всему своё время. Я тоже не могу сказать, что сильно верующая, но знаю, что там всё построено на любви. Заставлять кого-то нельзя, вас же никто не заставляет в храм идти?) Почитайте старца Паисия, сразу многое станет проще))) Просто получилось, что вы сами себе устроили эту ситуацию. Ну, ничего, бывает, все учатся.
Гость
Верующая не может " послать сразу". Верующие девушки скромны и деликатны, бога боятся.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это вера наполовину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святыня любой человек,но у каждого есть грехи,так что,все потоптаны грязными ногами,но есть и исповедь,и причастие,после которых человек очищен и свят опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас венчание так важно, значит вы не просто верующая, а воцерковленная. Вам нужно искать такого же мужчину. С неособо верующими и атеистами вам не по пути. Я бы тоже хотела обвенчаться с мужем, правда сейчас, после 10 лет брака. Но муж атеист. Я принимаю его выбор. Но если для вас это неприемлимо, это ваше право. Просто сразу надо искать близкого по духу чкловека.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас такое грустное время. Девственницы и замуж мужчины не хотят. Хотят использовать, переспать, без этого даже не встречаются. Замуж берут после всех видов секс-игрищ. Я вот не понимаю, как женщина, позволившая мужчине все до свадьбы (ос,ас, втроем, вчетвером, игрушки, садо-мазо и т.п.) может потом стать и считаться "нормальной" женой и матерью? Это так рассуждения вслух. А ведь на таких и женятся и детей рожают. Чисто даже теоритически абсурдно и реально странно. Ну как так? А вот так так. Грустно и почему-то уже считается нормой. Добродетель не в моде и высмеивается. Добродетель равно одиночество.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
В точку, либо принимать человека и молиться за него. Со временем может многое измениться. Смысл упорствовать и делать насилие?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Как можно человека любить больше Бога?
....
Алена
Сообщение было удалено
У неё и мозгов на половнку нолика
Муж
А вот интересно, считается секс до венчания грехом блуда, если оба были девственны друг до друга, и венчались на второй день после розписи в ЗАГСе, при этом решение венчаться приняли до секса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом плане согласна.Не считаю брак со штампом за союз двух людей.Если венчание-да это брак.А в ЗАГСе это просто сожительство.
Алена
Муж
Сообщение было удалено
Если Загс, потом - секс, потом - венчание, то это не блуд. В браке отношения замужней пары. Если до регистрации и до венчания - блуд.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да тут не больше, а вообще хоть слово о любви. Жаль, что автор не любит его, а прокачивает свои принципы на нем. Но все через это проходили
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Секс, по большей части, был просто как необходимая функция продолжения рода, рождения новой жизни! Потом люди осквернили это, и чрезмерное злоупотребление этим удовольствием стало грехом, как и чревокгодие, которое тоже родилось из основной функции выживания человека! Я не думаю, что если вы "согрешили" до брака, а потом покаялись и вступили в брак - это грех греховный! Прелюбодеяние скорее относится к людям с низкой социальной ответственностью, которые этим зарабатывают, а так же к тем, кто использует это в больших количествах и только для телесного наслаждения, а не для продолжения рода, как изначально задумывалось)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Грехом считается секс до брака,а не венчания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Секс, по большей части, был просто как необходимая функция продолжения рода, рождения новой жизни! Потом люди осквернили это, и чрезмерное злоупотребление этим удовольствием стало грехом, как и чревокгодие, которое тоже родилось из основной функции выживания человека! Я не думаю, что если вы "согрешили" до брака, а потом покаялись и вступили в брак - это грех греховный! Прелюбодеяние скорее относится к людям с низкой социальной ответственностью, которые этим зарабатывают, а так же к тем, кто использует это в больших количествах и только для телесного наслаждения, а не для продолжения рода, как изначально задумывалось)
Секс не задумывался для продолжения рода у людей,так только у животных,а у людей это вторично,первично-секс,как способ выразить любовь,такое понимание секса у христианства.
Муж
Алена
Сообщение было удалено
А если, к примеру, пара живёт гражданским браком, а розпись в ЗАГСе запланирована, к примеру, через год, чтобы накопить на свадьбу и уважить достойным торжеством почётных родственников, то считается ли секс в таком гражданском браке блудом, если муж и жена друг до друга были девственны?
Алена
Муж
Сообщение было удалено
Гражданский брак - блуд однозначно. Как бы его не называли. Регистрация - факт, венчание - факт. Сожительство (гражданский брак) - факт сожительства, а девственники - не девственники, не важно уже. Можно не быть девственником, но не вступать в интимные отношения до брака. Тогда блуда не будет. А тут какая уже разница? Переспали, все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу поспорить вы ни одной страницы из библии не читали, но сидите и рассуждаете что грех, а что не грех! Займитесь делом!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, как может автор не любить того, с кем решила венчаться, особенно если вера так много для неё значит?
Алена
Муж
Сообщение было удалено
Вы интересно рассуждаете)) Свадебное торжество - не для уважения родственников, это прежде всего необходимо самой паре. Можно и без торжества обойтись, сходить самим зарегиться и повенчаться, а потом через годик провести торжество для родни. Вот это я понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы перевернули все с ног на голову. Объясню.
Человек имеет несколько "центров управления". Во многих учениях из 4.
- физический, то, что хочет тело
- эмоциональный это мозговые импульсы, вызванные, веществами или внешними обстоятельствами
- разум это ваши рассуждения, логика, знания
- духовный, то, что хочет душа, многие называют это интуицией
Человек НИКОГДА не управляется ОДНИМ из центров. Всегда комбинация, и они постоянно перехватывают друг у друга инициативу. Отсюда и проблемы. Нас "болтает" по волнам жизни как лодку без рулевого.
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Религия и остальные учения пытаются НАУЧИТЬ человека управлять своей жизнью и своей судьбой. Да, религия достаточно устаревший метод этого обучения. Они расположили "перехват управления" от эмоционального и физических центров в категорию "грехов" не показав человеку как это все функционирует.
По сути пытаются поставить "блок" на все плохое. Центр разума вообще упустили - проповеди и обучения не играют большой роли в догматах церкви - оно и понятно, изначально религия рассчитывалась на необразованных неучей, им сложно было что-то объяснить. Но мир меняется и существующие религиозные учения уже не отвечают всем требованиям современного мира - отсюда так много атеистов.
Атеист в современном мире это вовсе не человек, который ВООБЩЕ НЕ ВЕРИТ в Бога. Он верит. Он верит в СОЗДАТЕЛЯ. Но он не согласен полностью погружаться в "традиционализм" и "закостенелые устои" современной церкви, не находя в ней всех ответов на свои вопросы. Он не согласен идти как слепой котенок, уповая только на слова что это правильно, но не получив объяснений почему "это" (православие) правильно и почему "то" - мусульманство и буддизм "нет".
Поэтому призываю всех, ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, и услышать, то что было давно написано: "Оставьте их: они слепые поводыри слепых; а когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, не совсем понял. Разве заниматься сексом в браке не для продолжения рода, а для удовольствия - грех?
Гость
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Я не переворачивала! Все как есть! Что изначально придумано для выживания, люди перевернули! И бог за это их наказал! Но не стоит теперь доходить до фанатизма и закрыться в избушке в лесу в надежде пересидеть земную жизнь и получить прощение! Надо глубже смотреть в определение веры и грехов, вот и все!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так для Бога, насколько я понимаю, браком считается только венчание. Ну а поскольку грех человек совершил или богоугодное дело, решает Бог, значит и грехом должен считаться секс до венчания, а не до розписи в ЗАГСе.
С другой стороны, если пара решила, что венчаться будет, по идее, Бог, как всеведущий, должен знать, что они повенчаются. Так вот мне как раз интересно, считается грехом блуда секс такой пары до венчания или нет, неважно, в гражданском или заключённом в ЗАГСе браке эта пара находится.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А как вы думаете, почему у батюшек так много детей? Потому что им нельзя предохраняться, ибо предохраняясь, ты используешь секс как плоское удовольствие и не даёшь возможности родиться новой душе!
Подытожу.
Понятие греха в религии это всего лишь потеря управления своей жизнью.
Блуд, чревоугодие, убийства - это когда эмоциональный, физический и иногда разумный центр временно получил управление.
Религия не объясняет, какие гормоны выделяются при "любви" и "получении удовольствия". Как функционирует организм. Почему Вам хочется "сладенького" и "вкусненького".
Вам просто как ребенку сказали: "НЕЛЬЗЯ!!" Т. е. применили насилие или внешнюю клетку. Это не ВАШЕ собственное решение и понимание. Это внешние воздействие, а оно рано или поздно спадает, если его постоянно не поддерживать.
Отсюда и постоянная необходимость в исповеди, хождении на службы. Прошивку то надо обновлять. КПД вот только стало очень низким. Потому что помимо церковных "границ" раньше были и "моральные" и "общественные".
К примеру раньше не девственницу никто бы замуж не взял. Развод был невозможен. Убийца и вор порицался не только, церковью, законом, но и обществом.
Сейчас во всех сферах, коме церкви границы убрали и у людей диссананс. Одни говорят можно, вторые нельзя.
Необходимо или религии перейти на новый уровень или обществу опустится на старый, к примеру в шариат.
Другого пути нет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю.
Муж
Алена
Сообщение было удалено
Не могу согласиться с Вами. Чем гражданский брак для Бога отличается от брака, заключённого в ЗАГСе? Для Бога, насколько я понимаю, браком считается только союз повенчаных людей.
Гость
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Ну если изучать эту тему, то постепенно доходит, почему же сладенькое было нельзя. Особенно в больших количествах. Религия и так переходит на новые уровни, если ещё больше, так от нее ничего не останется, так начинаются секты и тд. Скорее, надо самому человеку углубляться в этом вопросе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживают не тупо, тупо ведете себя вы, если, конечно, существуете, что сомнительно. Чем, скажите, пожалуйста, дядька в черном балахоне отличается от тетки в нарядном платье? Учитывая, что вы так религиозны, самое лучшее для вас будет найти такого же МЧ. Человек, для которого церковь не значит ничего, а венчание - обещание Богу и себе (прежде всего) ВСЕГДА быть вместе с ЭТИМ человеком, никогда не сможет ужиться с тем, кто религиозен. Тем более на столько, на сколько вы.
Ваш МЧ объективно прав. Прожив 10 лет, поняв, что именно вы друг для друга и есть любовь всей жизни, можно венчаться. Просто с бухты-барахты, не зная друг друга, по сути, - глупость.
Почему ваш МЧ должен переступать через себя?
Гость
Сообщение было удалено
Для любого выживания природой заложена такая простая функция, как убийство врагов, а церковь это запрещает. Так что не приплетайте Бога в наши земные дела.
Изначально как человек стал грешен? Потому что съел плод познания добра и зала. Понимаете , что это означает?
То что человек стал СУДИТЬ. Т. е. определять, что есть добро и что есть зло. Что есть грех, а что добродетель.
Почитайте о двойственности или дуализме Канта. А то мне такие вот же фанатички рассказывали:
- до воскресения христова все 100% людей попадали прямиком в Ад независио от того как они жили и какие поступки совершали. Ной тоже в аду насколько я понял, как и Авраам.
- все, кто проходит евхаристию не по православным законам - тоже прямиком в Ад. Тоже вне зависимости от праведности.
Ну и автор топика тоже "повернутая" на венчании. Родилась бы в Африке - доказывала бы с пеной у рта о необходимости "съесть сердце младенца" потому что это традиция, которой 5 веков, и без этого жизни нет и счастья в браке не будет.
Бред полный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем разница? Что одно - религиозный ритуал, что другое. Ну и вы путаете веру с религией. Вы не верующая, вы религиозная. Это глобальная разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не повенчает, пока штампа не будет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да, считается. Сегодня они так решили, завтра иначе, что тогда будет?
Насчёт загса - Церковь не одобряет такой брак по паспорту, но признаёт. Поэтому в загсе - да, это тоже брак. Но люди верующие хотят его освятить и сделать ещё более осмысленным, поэтому идут венчаться.
Автор просто на принципах. А сначала надо отношения построить, а уже потом идти в церковь и заявить о своей готовности жить с этим человеком. А в начале просто объяснить ему свою точку зрения, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не значит. Он может поддаться на уговоры, т.к. для него этот обряд может вообще ничего не значить, он может быть такой же религиозны как и вы.
При чем здесь его брат? Вы не за брата его собрались выходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, из огня да в полымя) Он еще жениться-то хочет или уже живет в другом городе, а вы не в курсе?
П.С. немного тоньше, на мое имхо.
Гость
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Какое убийство врагов? 🤦🏻‍♀️Что вы несёте? Не считайте себя особо умным, это не так! Природой Богом задумано убийство ради пропитания! Как у животных, так и у людей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для него очень важно сначала пожить вместе и удостовериться в чувствах. Почему ваше "для меня" важнее, чем его?
Муж
Алена
Сообщение было удалено
Я не согласен с Вашим пониманием. И родители, и дяди с тётями, и братья с сёстрами, и крёстные родители, и самые близкие друзья молодых хотят присутствовать рядом с молодыми не только в ресторане и не столько в ресторане, они, как самые близкие люди, обычно хотят присутствовать рядом с молодыми в такой торжественный момент, как произношение клятв верности в ЗАГСе, обмен обручальными кольцами, и, конечно, при величественном таинстве венчания, и им будет горько и обидно, что их посчитали всего лишь чревоугодниками и позвали в ресторан. Поэтому пара, для которой тоже важно присутствие самых близких людей во время вышеперечисленных моментов, собирает на торжественную свадьбу, а чтобы быстрее собрать, живёт вместе, чтобы снимать не две квартиры, а одну, к примеру, или чтобы жена могла готовить мужу, и он мог бы экономить на обедах в офисе и быстрее собрать таким образом на торжественную свадьбу. Так вот, меня интересует, считается ли грехом блуда секс между мужем и женой, которые живут вместе и копят на эту торжественную свадьбу?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что у батюшек так много детей потому, что они зарабатывают достаточно много денег, чтобы своих детей прокормить, а попадьи имеют достаточно здоровья для того, чтобы этих детей выносить.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, значит автор молодого человека любит, но Бога любит больше.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я предполагаю, что раз автор решила идти с молодым человеком венчаться, то отношения она с ним построила и свою точку зрения до него донесла - я бы, например, не решился венчаться с человеком, не будь я на сто процентов уверен, что готов прожить с человеком всю жизнь.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ахаха....это не так! По крайней мере раньше, когда религия еще не была прибыльным бизнесом, батюшки были довольно бедны! А сейчас это просто способ заработка! Они даже твою исповедь не слушают(((
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Раньше, когда религия еще не была прибыльным бизнесом, просто не было презервативов, и много детей было не только у батюшек, но и вообще у всех.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Зачем вы тогда задаёте вопросы если имеете на них ответы?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Если б это было так, автор пыталась бы уподобить себя Богу, чтоб любить другого до самопожертвования. И что мы видим? Левую щеку подставить - да ни за что, сама пишет)) а всех несогласных закопаю))) это называется религиозный фанатизм
Гость
Сообщение было удалено
Пропитание и выживание это одно и тоже понятие, не находите? К примеру пришел кто-то забрать у меня мое пропитание в голодную зиму. Могу убить?
А ведь в библии четко написано "не убий", без всяких исключений.
Как и "Не желай жены ближнего твоего..."
так что не путайте Бога с природными и животными инстинктами. Размножение это тоже животный инстинкт. Монахи от этого отказываются. Если Вы настолько религиозна - вперед! А то все такие "умные" - там где мне выгодно - я религиозная, а где не выгодно - "это природа, ниче не поделаешь".