Гость
Статьи
Молодой человек не …

Молодой человек не хочет венчаться сразу.

Рассталась с ним из-за этого. Поставила условие-венчаться сразу, штамп в паспорте-пережиток советского коммунизма, для меня тетка в загсе не авторитет! А он сказал, что я ультиматумы ставлю и не готов,лет так через 10, пошел он на фиг! Я сразу послала его, для меня не брак без венчания СРАЗУ, я верующая и ни а что, никогда!
Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Но если отношения построены и есть любовь - то любовь выше принципов. Она бы пыталась уговорить парня, искала бы способы, потому что не хотела бы его потерять. А тут - нет и точка, свободен.
Вообще, удачная разводка, вон как раздули)
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того, совершенно Вы библию не знаете.
Домашнее Вам задание - найти примеры, где человек жертвовал своей жизнью ради убеждений и веры. И никаких "убийств ради выживания".
Цель жизни вовсе не выжить - мы все рано или поздно умрем, цель жизни - это путь к Богу, или в высшие миры. Хотите попасть в низшие, уговаривая себя "природой человека"?
Удачи, не буду мешать.
инженер
Автор
Сообщение было удалено
сочувствую молодому человеку, а еще, у нас это, там 2019й на дворе, если что, а как там у вас в деревне?
Eugene
Гость
Сообщение было удалено
да мне не нужно угождать, просто интеллект и совесть не позволяют мне верить в бога, который создал такой жестокий и несправедливый мир. разумеется на верующих я смотрю плохо. ведь их вера все им простит.
инженер
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Да, лучше сразу уходить от женщины в таком случае, сразу видно, что мозгов у нее нет.
инженер
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, что его отец делал? Вы с отцом спать будете в одной кровати?
А вообще, судя по вашим ответам, у вас с головой проблемы, правильно говорят, что от православнутых нужно держаться подальше.
Алена
Муж
Сообщение было удалено
Блуд - это секс между мужчиной и женщиной, не состоящих в браке. Если не было регистрации - блуд, если не было венчания - блуд.
Просто жить вместе не есть брак.
Я писала о чвоем мнении о свадьбе, основываясь на личном опыте. Рассуждала также, как и Вы до свадьбы. Теперь иного мнения. Одни хлопоты и траты да нервы. Брак - союз двоих людей. Родня все равно примет этот факт. Никуда не денется. Если денег нет на свадьбу, зачем сожительствовать и ждать год? Зарегистрируйтесь сами, а через год свадьбу устройте для родни. Все просто. Мне это единение с родней не помогло сохранить брак. Торжество прошло не очень. Нервы и долги. Но дело Ваше.
Гость
Vl_Fulness
Сообщение было удалено
Большей тупости я не читала! Вы совершенно не понимаете смысла моих высказываний, сидите корчите из себя великого философа , но огорчу со стороны все смотрится глупо и смешно! И даже ваши собственные лайки на свои комментарии не делают вас умнее , увы! Хорошего дня!
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А если, к примеру, пара живёт гражданским браком, а розпись в ЗАГСе запланирована, к примеру, через год, чтобы накопить на свадьбу и уважить достойным торжеством почётных родственников, то считается ли секс в таком гражданском браке блудом, если муж и жена друг до друга были девственны?
Считается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу поспорить вы ни одной страницы из библии не читали, но сидите и рассуждаете что грех, а что не грех! Займитесь делом!
Я имею диплом катезизатора православной веры.А Вы мне про ни одну страницу пишете.)))
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Так для Бога, насколько я понимаю, браком считается только венчание. Ну а поскольку грех человек совершил или богоугодное дело, решает Бог, значит и грехом должен считаться секс до венчания, а не до розписи в ЗАГСе.
С другой стороны, если пара решила, что венчаться будет, по идее, Бог, как всеведущий, должен знать, что они повенчаются. Так вот мне как раз интересно, считается грехом блуда секс такой пары до венчания или нет, неважно, в гражданском или заключённом в ЗАГСе браке эта пара находится.
Для Бога браком считается любой брак,в любой форме,даже в той,что у диких племен был.Таинство венчания возникло не так давно,по сравнению с историей человечества.Грех блуда будет зависеть не от венчания,а от того стоит печать в паспорте или нет.
Гость
Сообщение было удалено
А че тут понимать то? Чай не бином Ньютона.
А вот Вы как раз зазомбированы религией. Еще раз. Почитайте библию, может что-то в голове отложится, но врят ли.
Женщины оно не про ум, они про эмоции и манипуляции. Ваше "лайкать свои сообщение" "выглядите смешно" - тупая манипуляция и попытка вывести на эмоции.
Дамочка, мне не 20 лет, я все это уже прошел - поупражняйтесь на муже, если он у Вас есть.
Не расстраивайтесь. Вы не одна такая. Одна ударяется в религию, вторая в блуд, третья в путешествия, четвертая в блогерство. Суть женщин одна - они питаются эмоциями в отличие от мужчин. И они везде пытаются их найти.
Это хорошо, что Вы их нашли в церкви. Другим брак опостыл и "муж не торкает" - побежала по х**м. "Кружите меня, кружите" (с)..... ага, счас. Разбежался два раза.
Гость
Eugene
Сообщение было удалено
да мне не нужно угождать, просто интеллект и совесть не позволяют мне верить в бога, который создал такой жестокий и несправедливый мир. разумеется на верующих я смотрю плохо. ведь их вера все им простит.

Бог таким мир не создавал,первосозданный мир-это Рай,таким мир стал после грехопадения людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха....это не так! По крайней мере раньше, когда религия еще не была прибыльным бизнесом, батюшки были довольно бедны! А сейчас это просто способ заработка! Они даже твою исповедь не слушают(((
Они и не обязаны слушать исповедь,исповедаются Богу,а не батюшкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и не обязаны слушать исповедь,исповедаются Богу,а не батюшкам.Да что ты говоришь! Ну если ты в курсе ты батюшка отпускает грехи, так как он перед богом взял на себя такую ответственность, умник ты недалёкий!)))) И батюшка обязан выслушать и дать совет, наставление, а не ковырять в носу пока ты исповедуешься!
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Не могу согласиться с Вами. Чем гражданский брак для Бога отличается от брака, заключённого в ЗАГСе? Для Бога, насколько я понимаю, браком считается только союз повенчаных людей.
Брак -это и есть ЗАГС,нет никаких гражданских
браков теперь,есть просто сожительство и это блуд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и не обязаны слушать исповедь,исповедаются Богу,а не батюшкам.Да что ты говоришь! Ну если ты в курсе ты батюшка отпускает грехи, так как он перед богом взял на себя такую ответственность, умник ты недалёкий!)))) И батюшка обязан выслушать и дать совет, наставление, а не ковырять в носу пока ты исповедуешься!
Это уже к духовнику пожалуйте,если хотите наставлений.А у обычных батюшек конвеер и очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность всего лишь совершить таинство исповеди,а наставление давать не каждый может ,да и не обязан.Для наставлений он должен и прихожанина знать ни один день,а это только духовник может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь! Ну если ты в курсе ты батюшка отпускает грехи, так как он перед богом взял на себя такую ответственность, умник ты недалёкий!)))) И батюшка обязан выслушать и дать совет, наставление, а не ковырять в носу пока ты исповедуешься!
Ответственность всего лишь совершить таинство исповеди,а наставление давать не каждый может ,да и не обязан.Для наставлений он должен и прихожанина знать ни один день,а это только духовник может.🤦🏻‍♀️ до свидания !!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь! Ну если ты в курсе ты батюшка отпускает грехи, так как он перед богом взял на себя такую ответственность, умник ты недалёкий!)))) И батюшка обязан выслушать и дать совет, наставление, а не ковырять в носу пока ты исповедуешься!
Ответственность всего лишь совершить таинство исповеди,а наставление давать не каждый может ,да и не обязан.Для наставлений он должен и прихожанина знать ни один день,а это только духовник может.🤦🏻‍♀️ до свидания !!!!!
Здрасте.Никто ,в том числе и батюшки,не обязаны прыгать возле Вас и наставлять.Даны заповеди,вот и живите по ним,кто желает,тот сам ищет и находит,если есть на это Божья воля,себе духовника,который будет Вас выслушивать и наставлять,если посчитает нужным,но такое совершается,как правило не на Литургии,где и службу нужно вести успевать и исповедовать еще уйму народа.И если каждый там начнет батюшек мурыжить своими грехами,да еще наставлений ожидать,так Литургия и до ночи не закончится.О других тоже нужно думать,а не только о своей душе с грехами.А то станет такая или такой на целый час к батюшке,разведут тары-бары,а за ними очередь уже километр и всем исповедаться нужно и младенцы уже орут,никак не дождуться причастия,а им пофиг,они душу очищают-наставляют,понимаешь ли ,только эгоизма своего не видят и видеть не хотят.Так что,все правильно делают батюшки,которые побыстрому отпускают грехи.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте то, что Вы пишите. Дословно: "Так для Бога, браком считается только венчание."
Т. е. вы хотите сказать, что сначала одни люди придумали обряды. К примеру венчание и считают, что именно исполнение этих обрядов Бог угодно Богу. Напомню во времена Авраама обряды были другие.
Потом другие люди придумали другие обряды. И считают что именно их обряды праведны и угодны богу.
Для третий официальное объявление о совместной жизни (ЗАГС) и есть праведность.
Для четвертых достаточно, к примеру, встать взявшись за руки на берегу моря и поклясться в любви перед друг другом и перед богом.
И вот появляются определенные люди, которые судят, что есть праведно, а что нет. Они откуда то ТОЧНО знают, что именно так как они говорят угодно богу. А если не по их правилам - горите в аду. Ну да прямая линия с Богом.
Напомнить о древе познания добра и зла? Прям все тут собрались, которые точно знают то, что угодно Богу.
Ну-ну....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это равнозначно что она сама мужику предложение бы сделала, еще и упрашивать стала .Я на стороне автора. Не хочет, значит сомневается нужна ему автор или нет . В лес такого.
Гость
Если люди верующие для них не допустима телесная связь вне брака. Венчание либо загс что то должно быть. Роспись в ЗАГСЕ церковью тоже сейчас принимается, зарегистрированный союз грехом не считается. А блудное сожительство без росписи и венчания грех. Но принуждать никого не к чему не надо, если мужик не хочет расстаться без всяких ультиматумов лучший вариант.
Гость
Слушайте, ну что вы как маленькие? Это же разводка. Я уже столько тем этой разводчицы читала. Кем она только не представлялась. Узнаю слёту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводка не разводка, но тема актуальна для многих .
Мужчины многие не понимают, а чего вдруг женщина ушла, все же хорошо было Часто именно по этой причине и уходят, что от мужчины предложения так и не дождались.В статусе непонятно кого ни одна женщина бесконечно находится не будет. Для женщины важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а вне брака у нее такой уверенности нет.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ответы не на все вопросы. Количество детей у батюшки я не воспринял дочтаточным аргументом на вопрос "является ли секс в браке ради наслаждения, а не продолжения рода, грехом", потому что сейчас батюшки богаты, а в старину у всех было много детей.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Самопожертвование не несёт ценности, если чтобы сделать это самопожертвование, совершаешь грех.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Разводка, конечно, удачная, но любовь не может быть выше всех принципов, особенно принципов, касающихся веры, иначе это греховная любовь. Например, повенчаться, а потом полюбить кого-то и расстаться с женой, уйти к новой любви - это греховная любовь, из-за которой человек нарушил принципы.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
У меня есть ответы не на все вопросы. Количество детей у батюшки я не воспринял дочтаточным аргументом на вопрос "является ли секс в браке ради наслаждения, а не продолжения рода, грехом", потому что сейчас батюшки богаты, а в старину у всех было много детей.
А для чего Бог дал это наслаждение,чтобы грешить что ли?Нет,это не грех,секс ради наслаждения в браке.Живут сексуальной жизнью и после репродуктивного возраста и нет в этом греха.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Для Бога браком считается любой брак,в любой форме,даже в той,что у диких племен был.Таинство венчания возникло не так давно,по сравнению с историей человечества.Грех блуда будет зависеть не от венчания,а от того стоит печать в паспорте или нет.Так ведь у диких племён не было паспортов. Почему же для диких племён секс без печати в паспорте не грех, а для современной пары, живущей в гражданском браке, грех?
Муж
Алена
Сообщение было удалено
Я не пойму, в чём разница брака в ЗАГСе и гражданского брака для Бога.
Человек с диплом катехизатора православной веры утверждает, что даже секс в браке у диких племён не считается блудом, а они уж точно не в ЗАГСе расписывались, в таком случае гражданский брак ничем не хуже, тем более юридически, если есть доказательства, что пара живёт вместе, права у супругов те же, что и в официальном браке - и по разделу имущества, и по алиментам.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
браков теперь,есть просто сожительство и это блуд.Ну как же нет, слово есть, а брака нет? Ведь даже юридически имущество, нажитое в гражданском браке, считается совместной собственностью супругов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Повезло парню.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А для чего Бог дал это наслаждение,чтобы грешить что ли?Нет,это не грех,секс ради наслаждения в браке.Живут сексуальной жизнью и после репродуктивного возраста и нет в этом греха.О, это хорошо. Вы, конечно, свой диплом катезизатора православной веры мне не показывали, но очень похоже, что Вы действительно катезизатор. Правда, я бы не сказал, что всё, что приносит наслаждение, не греховно. Например, секс с любовницей тоже приносит наслаждение, но этот грех даже в десяти заповедях обозначен как прелюбодеяние.
Гость
А я бы на месте автора о себе подумала. Повенчается она вот, а через год парню надоест и он свалит куда-нибудь в Хабаровск, чтобы не доставала, там с ней разведется и останется она венчанная и разведенная в 25 или сколько ей лет. Придется искать второго мужика и жить во грехе. Думать автор надо головой, а не задницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Развенчиваться побежит, не побрезгует.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Для Бога браком считается любой брак,в любой форме,даже в той,что у диких племен был.Таинство венчания возникло не так давно,по сравнению с историей человечества.Грех блуда будет зависеть не от венчания,а от того стоит печать в паспорте или нет.Так ведь у диких племён не было паспортов. Почему же для диких племён секс без печати в паспорте не грех, а для современной пары, живущей в гражданском браке, грех?
Да без разницы что это будет,главное,чтобы то,что принято в данный момент в данном обществе,теперь это штамп,а раньше и для других народов это может быть нечто иное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А выйти еще раз замуж,что ей помешает?Выйдет за другого и даже еще раз повенчаться сможет и еще раз,если и со вторым не сложится.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А для чего Бог дал это наслаждение,чтобы грешить что ли?Нет,это не грех,секс ради наслаждения в браке.Живут сексуальной жизнью и после репродуктивного возраста и нет в этом греха.О, это хорошо. Вы, конечно, свой диплом катезизатора православной веры мне не показывали, но очень похоже, что Вы действительно катезизатор. Правда, я бы не сказал, что всё, что приносит наслаждение, не греховно. Например, секс с любовницей тоже приносит наслаждение, но этот грех даже в десяти заповедях обозначен как прелюбодеяние.
А кто говорит,что нет?С любовницей грех.Ну так и едим мы не без наслажления,однако,когда объедаемся нам плохо.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь у диких племён не было паспортов. Почему же для диких племён секс без печати в паспорте не грех, а для современной пары, живущей в гражданском браке, грех?
Да без разницы что это будет,главное,чтобы то,что принято в данный момент в данном обществе,теперь это штамп,а раньше и для других народов это может быть нечто иное.Так в данном обществе принят гражданский брак наравне с официальным. Даже имущество, приобретённое супругами в гражданском браке, юридически является совместно нажитым.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
браков теперь,есть просто сожительство и это блуд.Ну как же нет, слово есть, а брака нет? Ведь даже юридически имущество, нажитое в гражданском браке, считается совместной собственностью
Слово есть,но Церковь с этим не согласна,с точки зрения Церкви признается только официальный брак за брак,остальное блуд.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Так ведь у диких племён не было паспортов. Почему же для диких племён секс без печати в паспорте не грех, а для современной пары, живущей в гражданском браке, грех?
Да без разницы что это будет,главное,чтобы то,что принято в данный момент в данном обществе,теперь это штамп,а раньше и для других народов это может быть нечто иное.Так в данном обществе принят гражданский брак наравне с официальным. Даже имущество, приобретённое супругами в гражданском браке, юридически является совместно нажитым.
Если бы это было так,не было бы нужды в официальной росписи.Что там и насколько признается,можно как угодно трактовать и считать,но юридически они не муж и жена,а так,на словах.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
О, это хорошо. Вы, конечно, свой диплом катезизатора православной веры мне не показывали, но очень похоже, что Вы действительно катезизатор. Правда, я бы не сказал, что всё, что приносит наслаждение, не греховно. Например, секс с любовницей тоже приносит наслаждение, но этот грех даже в десяти заповедях обозначен как прелюбодеяние.
А кто говорит,что нет?С любовницей грех.Ну так и едим мы не без наслажления,однако,когда объедаемся нам плохо.******
Я рад согласиться с Вами в том, что секс в браке ради наслаждения не грех сам считаю так же, но не знаю, как это подтвердить. Ваше объяснение этого через "разве сотворил бы Бог наслаждение, если бы оно было греховным" показалось мне неубедительным, потому что существуют примеры греховных наслаждений.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Потому что в страну понятие веры было другое! Не у всех, конечно, но у большинства! Тогда и венчались все! И с молоком матери прививали что должны детей рожать, род продолжать и научить этих детей всему чему знаешь и не дать им совершить те же ошибки! А сейчас все ебуца направо и налево, детей никто не собирается делать , всем только яркие оргазмы подавай и наслаждение! А человек на земле должен о душе думать, а не о пис$ьке своей ненасытной!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же нет, слово есть, а брака нет? Ведь даже юридически имущество, нажитое в гражданском браке, считается совместной собственностью
Слово есть,но Церковь с этим не согласна,с точки зрения Церкви признается только официальный брак за брак,остальное блуд.Очень странно, что Церковь признаёт брак, принятый у диких племён, но не признаёт брак, принятый в цивилизованном обществе.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Я не пойму, в чём разница брака в ЗАГСе и гражданского брака для Бога.
Человек с диплом катехизатора православной веры утверждает, что даже секс в браке у диких племён не считается блудом, а они уж точно не в ЗАГСе расписывались, в таком случае гражданский брак ничем не хуже, тем более юридически, если есть доказательства, что пара живёт вместе, права у супругов те же, что и в официальном браке - и по разделу имущества, и по алиментам.
Для брака ,чтобы это считалось браком,нужно соблюсти определенную в обществе процедуру,а не просто начать жить вместе и имущество наживать,нужен ритуал объявления перед обществом себя парой,семьей,сейчас это штамп,раньше могла быть иная форма,но она всегда была и есть у народов.А без этого блуд и грех.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну как же нет, слово есть, а брака нет? Ведь даже юридически имущество, нажитое в гражданском браке, считается совместной собственностью
Слово есть,но Церковь с этим не согласна,с точки зрения Церкви признается только официальный брак за брак,остальное блуд.Очень странно, что Церковь признаёт брак, принятый у диких племён, но не признаёт брак, принятый в цивилизованном обществе.
А в цивилизованном за брак признается штамп и только!Когда просто начинают жить вместе,никто пару мужем и женой не объявляет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
О, это хорошо. Вы, конечно, свой диплом катезизатора православной веры мне не показывали, но очень похоже, что Вы действительно катезизатор. Правда, я бы не сказал, что всё, что приносит наслаждение, не греховно. Например, секс с любовницей тоже приносит наслаждение, но этот грех даже в десяти заповедях обозначен как прелюбодеяние.
А кто говорит,что нет?С любовницей грех.Ну так и едим мы не без наслажления,однако,когда объедаемся нам плохо.******
Я рад согласиться с Вами в том, что секс в браке ради наслаждения не грех сам считаю так же, но не знаю, как это подтвердить. Ваше объяснение этого через "разве сотворил бы Бог наслаждение, если бы оно было греховным" показалось мне неубедительным, потому что существуют примеры греховных наслаждений.
Нет ни одной доброй вещи,которую нельзя было бы испортить.И все хорошо в меру.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Повторю - надо идти к истокам греха. Т. е. к дуализму или двойственности.
Ответа на вопрос где не будет греха при сексе - венчание ли, загс ли, гражданский брак ли, свидетельство о единении душ, выданное межгалактическим советом на Альфа Центавре ли - все это не имеет ответа в существующей системе ценностей.
Вы решаете частный вопрос определения добра и зла в примере "прелюбодеяние". Такой же спор можно бесконечно долго вести в примере "убийство" или "воровство". Решения в данной системе мировоззрения - нет, не ищите.
Для начала решите проблему двойственности, проблему определения добра и зла, проблему СУЖДЕНИЯ - получите ответ. Не решите - ответа не будет. Нельзя понять четвертое измерение, всю жизнь прожив в трех.
"Рыба в океане не может видеть, что птица летит по небу".
Фильм "Куб" очень хорошо это показывает методом аллегорий.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так,не было бы нужды в официальной росписи.Что там и насколько признается,можно как угодно трактовать и считать,но юридически они не муж и жена,а так,на словах.Нужды в официальной розписи на самом деле нет, просто розпись позволяет привлечь свидетелей для засвидетельствования факта брака лишь раз, в момент розписи, в случае же гражданского брака свидетелей, подтверждающих, что пара живёт вместе, придётся привлекать каждый раз в случае наступления юридической необходимости для этого. Таким образом, особой нужды в официальном браке нет, просто это более удобно.