Не знаю, но правда,лет до 19-20 они прям красавчики,а потом их как будто жизнь пыльным мешком по голове бьет и они прямо на глазах деградируют. Такое ощущение,что наша тяжелая жизнь женщинам придает волшебный пендаль и ускорение и они начинают больше барахтать лапаками,как та лягуха из притчи,а мужики начинают лет с 20 покорно тонуть и выглядят все хуже и хуже. Я помню, общалась с парнем на вечерине,он упился начал стриптиз показывать всем, так в 25 лет у него оказался животище!!! Я молчу про лысины, седину и волосы в носу и ушах. Многие не пользуются дезодорантом, и моются раз в неделю. Маникюр криво делают.типа подрезал как мог, и выглядит прямо ужас. Одеваются все как с одного базара. Как то серо и убого.Вообще,у меня ощущение, что мужики себя в нашей жизни чувствуют как на войне, такие все напряженные, озлобленные. Возможно поэтому, когда нарисовался ЧМ и приехали веселые улыбающиеся расслабленные европейцы, был такой контраст.И девченки с ними общались с удовольствием. Ну и плюс, конечно, то,что если наш с девушкой говорит,он сразу в ней видит сексуальный объект и напрягается "даст-не даст",хватит денег-не хватит, меркантильная-нет итд. А европейцы, как то эту информацию сразу визуально/вербально не вываливают (может боятся обвинений в харрасманте), в результате с ними общаешься, как с приятелем, они пытаются узнать именно как личность (понятно,что в глубине хотят большего, но это не на первом плане). Так что тут дело не только во внешности,а и в поведении. Благодаря такому напряженному общению наших парней, они получают много отказов, и в конце концов к 25 годам превращаются в брюзжащщих дедов, унылых и противных.
Получается основные проблемы - это гигиена и уход за собой и навыки общения.
Если что мне 42 и я парней старше 30 не рассматриваю. Там уже идет мрак.