Хм... Видите ли, одиночество деструктивно само по себе. Оно разрушает и сводит с ума человека, которому необходимо делиться энергетикой (знаю, попахивает эзотерикой, но как сказать другими словами не знаю). Оно губительно для человека, который существует на обратной связи. Который ценит живую душу рядом, ощущает необходимость в её присутствии. Когда это жизненно необходимо как воздух. По аналогии с прудом и рекой: там, где вода застоявшаяся, всё зарастает ряской и тиной, а в реке вода свежая всегда потому что есть постоянный обмен. Одиночество не изменит - это постулат страха, а страх - самый_херовый попутчик по жизни. Никто никогда ни от чего не застрахован, а мёртвому - тому вообще ничего не страшно, не находите? Я, когда с парашютом прыгаю, понимаю, что это риск. Но то, что я получаю в результате, не соразмерить ценой. Кто-то сидит на земле и никогда не поднимется в небо. Нет у него желания. В отношениях точно так же. Нет желания, нет смелости принять риски - сиди на земле, втыкай в горизонт и не жалуйся, что хочется полететь как птице. Никто не осудит. Но жалуются же! Раз хочешь - иди, надевай подвесную систему, топай в самолёт. Иначе никак
Мне вот вот 28.
И я понимаю, что уже не хочу отношений. Совсем. Что одиночество лучше, спокойнее. Что не надо никого ждать, искать, соответствовать, ожидать. Даже не смотря на всё хорошее, что есть в отношениях, отношений не хочется.
А ведь это не правильно.
Так страшно.