Вы смешная, автор) Вы же не собачка на привязи, чтобы вас "отпустить", заставить вы тоже никого не можете, вы же не диктатор Пиночет) Есть один реально работающий выход - заняться своей жизнью. Парня вы проинформировали о своей позиции, он ее понял, не сомневайтесь, мужики не такие дурачки, какими им выгодно прикидываться. Действий нет. Значит, ставьте эти отношения на паузу. Обустраивайте свое жилье, работайте над карьерой, доходом, внешностью. Уверена, работы хватит. На мужчин не бросайтесь, но если будут хорошие шансы - не упускайте. А от этого парня отлепитесь, и физически, и мысленно. Будете нужна - никуда не денется, сам прибежит с реальными предложениями, нет - значит нет, что тут сделаешь? Вам пора становиться личностью и вставать на свои ножки. Парень не ваш хозяин, он не может вас держать или отпускать. Держат вас ваши желания и иллюзии, ваша жадность "потратила на него 5 лет, а он ничего". Это все понятно, но сокрушаться и истерить - неэффективно. Эффективно - то, что я вам выше написала. Проверено на собственном опыте. Надо отдалиться и отвлечься (только по-настоящему, в мыслях, не делать "ему назло" или "чтобы он оценил", вообще его выкинуть из жизни и из головы), это переломный этап - так либо мужчина понимает, что потерял и делает все, чтобы вернуть, либо отваливается раз и навсегда и дает дорогу другим. Это самое выгодное решение.
Терпение заканчивается.
8 месяцев назад сказал, что поживем немного вместе-определится. Пол года живем вместе, без ссор даже. Но месяц назад мое терпение начало заканчиваться. Я уже в лоб спрашиваю, все условия соблюдены, какого хрена я должна ждать еще миллион лет?
При нескольких ссорах выяснила, что он еще не нагулялся с друзьями.
Я уже хочу семью, а не сожительство, а ему погулять надо.
Уже мысли есть о том, что надо валить от него, потому что он пользуется этим сожительством, но я не собираюсь жить вечно в статусе "девушка".
Как заставить его или жениться на мне или отпустить меня?