Это самая идеальная разница в возрасте. Мужчина ещё молодой, но уже имеет деньги, положение и недвижимость. Он Вас старше, а значит может стать хорошим мужем, другом, учителем и советчиком. Ваша мать думает крайне ограниченно, лишая Вас счастья. Вам жить с ним, не ей. И это Ваш выбор, а не её. Трудность была бы, если бы Вы его не любили. Хотя я считаю,что такие браки самые прочные, когда мужчина может дать всё своей девушке, чтобы она ни в чем не нуждалась. Это и хороший секс, это и какие-то материальные вещи, это и хороший дом, будущее, образование, место в обществе, это и большой жизненный опыт. Вы подумайте. Вы сейчас хотите послушать маму и погнаться за чем-то неопределённым. Что, возможно, когда-то там встретите кого-то там, кого сможете полюбить. Сами то верите? Случайно Ваша мама не по этому сейчас сидит одна у разбитого корыта? Да и не факт, что если встретите кого-то, то он не будет алкоголиком или наркоманом или не без гроша в кармане. Надо думать реально и мыслить тоже реально. Он Вас любит, Вы его любите. Он может Вас обеспечить и быть Вашей порой и поддержкой. Что ещё нужно? Вам так повезло, что Вы обрели с ним ещё и любовь. Честно, я Вас не понимаю. Какие могут быть ещё сомнения? А Вашего мужчину я понимаю. Дайте ему уже определённость. Либо Вы перестаёте тупить и берёте жизнь в свои руки, либо отпустите его и дайте быть счастливым. Уверена, что он найдёт своё счастье очень быстро. Такие мужчины обычно нарасхват.
За все время отношений он часто мне говорил про замужество, то в шутку, то в серьез. Я конечно понимала, что я еще учусь и ничего не получится. Мама всегда была против, т.к. возраст, разница в возрасте большая, да и я учусь еще, думала о моем будущем. Мамин запрет тоже порою меня наводил на мысли, что будет дальше в семейной жизни. Не только в быту, но и в постели, с психологической точки зрения, не будет ли к этому времени дикого желания развестись, тк с физической близостью будет плохо...
И вот настал момент, когда он мне ставит вопрос ребром о замужестве. Он говорит, что если мои родители будут не согласны сейчас меня отдать за него замуж, то он будет искать другую, тк у него возраст, и уже давно пора жениться, родители тоже подгоняют.
ЕСТЕСТВЕННО, моя мама категорически против: я учусь, я встречу еще других, молодого, а не "старика", ничего хорошего в браке не будет.
Хотелось бы узнать как у вас с вашим мужем с такой разницей?
Конечно,я его люблю. И это мои первые серьезные отношения, я к нему привыкла, влюбилась по уши так сказать и не хочу отпускать, вдруг я не встречу человека мне по душе, если так случится, то я буду жалеть об этом. (сама я умная и красивая девушка, серьезная, ответственная). Но разница в возрасте меня тоже пугает и будущее положение жизни с ним. Мне нравится, что он взрослый, обеспеченный, всё есть, с ним как за каменной стеной. Очень тяжело отпускать. Стоит ли сейчас выйти замуж? Либо отпустить и учиться? но я его теряю..