Ну как же нет, если есть. Вон автор месяц пожила с мужчиной, поняла, что жизнь с ним не сахар и спокойно сейчас сможет собрать вещи и съехать. А прикиньте если бы свадьбу сыграли, гостей назвали, а через месяц она поняла, что не хочет с ним жить. Очень очень многое остались бы и терпели, потому что стыдно так быстро разводится бежать. А ещё многое «умные» попытались бы ребёнка родить, в надежде, что все уладиться, потому что мама-бабушка-подруга такие же, уверяют что в браке у всех так. И по итогам имеем несчастную задёрганную женщину, но зато замужем и с ребёнком. Так что в сожительстве есть смысл, особенно для женщин в России, потому что очень мало мужчин, с которыми было бы комфортно в быту и которые не вешают весь быт на женщин.
Кому это выгодно? Сожительствую сейчас с мч, без штампа, только на основании его тезиса «ты моя женщина». Делаю все по дому, как жена, а если не делаю он укоряет и косо смотрит. Еду тоже иногда я покупаю. Живу так уже месяц, раннее только встречалась. Думаю уходить. Для чего женщины живут так, сожительницей?
За ништяки? У меня их нет. по ощущениям как будто тебя используют. У кого было нечто подобное? Какое верное решение? Уходить к себе и встречаться просто как раньше?
Или это во мне проблема - не готова ещё к сожительству? И совместной жизни. Но как то обидно что без штампа, а раньше этот мч был женат и жил законным браком. А из меня сделал сожилку.