Гость
Статьи
Европейские парни

Европейские парни

Не знаю как другие, но вот лично я думаю что для отношений европейцы намного лучше, чем русские "пацанчики".Более порядочные, вежливые, воспитанные. Я ничего не имею против России, наоборот, даже люблю её – всё таки это моя родина. Но если задуматься...Сравните российский и европейский менталитет. У нас в России, если кого-то избьют до смерти из-за внешности, – это норма. В Европе даже за оскорбление или клевету в суд подать могут, неприличное и грубое поведение считается ненормальным. Если кто-то на кого-то начнёт наезжать и бранить, никто это за норму не посчитает. А для нас, россиян, это уже привычно. И матюкаются русские мужчины, и "бухают", как они говорят. Женщин не уважают. Стдят, бездельничают, да ещё и на своих жён наезжают и права свои качают. Мол, женщина – значит работать и обслуживать мужика должна. А сами ничего не делают.Не все русские мужчины такие, конечно. Но хороших очень мало. Лично я таких не встречала ещё. О себе могу сказать, что мне всего 17, я девственница, ни с кем ещё не было отношений. Это говорю доя того, чтобы люди не думали, что у меня опыт был неудачный, вот я и пишу здесь про свои обиды да ною. Нет, это не так.Я просто думаю о будущем. И думаю, что моё будущее врядли будет счастливым, если я замучу с русским. 90% русских мужчин не уважают женщин и за людей их не считают. Для них, женщина – сексуальный объект, который обязан готовить, стирать и убирать для мужика, а вовсе не личность со своими потребностями, интересами и увлечениями. Для европейцов женщина – такой же полноценный человек, который от мужчины отличается разве что внешностью. В Европе равноправие. У нас в России к красивым девушкам могут презрительно относится, а европейцы пылинки с них сдувают. Даже если девушка не особо красивая, но умная и интересная, за ней европеец обязательно будет ухаживать. Русский же, если захочет, и бить будет, и унижать всячески.В общем, делайте выводы...
Гость
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лакистрайк
а русские - не европейцы?) и при чем здесь "пацанчики"?) "пацанчики" есть в любой стране... и если вам такие попадаются, то это говорит о вашем уровне:) только и всего
Гость
Гость
в то время как европейцы и американцы создают новые технологии, от космоса до простых гаджетов, внедряют автопилот, автоматизируют процессы, строят качественные дороги и просто живут в свое удовольствие, российские дикари гордятся тем что захватывают территории соседей.

агрессивные, злобные и нищие. всё что нужно знать про россиян!
У американцев и уж тем более европейцев нет космических кораблей. И у нас создают новые технологии. Однако мы страна колония. И всё наше производство уничтожают.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Илон Маск стоит на коленях и неграм ноги моет
Гость
Я замужем за бельгийцем, живем в общей сложности три года. Работали в одной компании, там и познакомились. Могу сказать, что да европейцы выгодно отличаются от русских мужчин. У бельгийцев партнерские равноправные отношения - это на самом деле равноправие. А не так, как в РФ: ты, дорогая, после работы вставай к плите, а я на диван прилягу, при этом деньги все в общий бюджет. Или: ребенок общий. но занимаешься им только ты, попу ты моешь, сказки на ночь ты читаешь, ты ЖЕНЩИНА, ты ДОЛЖНА. Здесь этого близко нет. У мужчин есть уважение к женщине, к ее свободному времени.
Кто здесь категорически не приветствуется: бездельницы и тунеядки, которые хотят не работать, а лечь на диван и смотреть сериалы. Это ненормально. На них смотрят как на изгоев, им пытаются помочь психологически, оказать консультативную помощь, потому что это ненормально. если женщина не имеет работы и не развивается.
Мёртвый упал заснув
Про «для отношений европейцы намного лучше, чем русские "пацанчики".»
«У нас в России, если кого-то избьют до смерти из-за внешности, – это норма.»
«Если кто-то на кого-то начнёт наезжать и бранить, никто это за норму не посчитает. А для нас, россиян, это уже привычно. И матюкаются русские мужчины, и "бухают", как они говорят. Женщин не уважают.»

Бред, заезженная песня от не различающей народы дypы. Такое ощущение, что ты живёшь не в России. Всё, в перечисленное тобой идёт не от русских, а от Алтая, Башкирии, Бурятии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Тывы, Удмуртии, Хакасии, Ханты-Мансийского АО , Чувашии, Ямало-Ненецкого АО и Украины, может ты из Украины?
И это они матюкаются гораздо-гораздо больше русских мужчин.
И это они перечисленные в драках нацелены на то, что покалечить, а русские не такие.
Европейцы и xoxлы слюнтяи, не мужественные, даже на самом бытовом уровне, внешне. Не нужно путать мужественность с агрессией, с бандитизмом. Европейские женщины для европейских мужчин: коллеги, партнёры, но не женщины. Европейские женщины хотят быть женщинами, они несчастны, они не удовлетворенны поведением своих мужчин. В Европе молодые л люди один раз по морде кулаком получат и тут же вызывают полицию.
А, бухают много немцы, англичане, ирландцы.
Про «Стдят, бездельничают,»
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков : «Сейчас (2020 год) в Российской Федерации зарегистрировано 735 тыс. безработных, и с начала года их количество увеличилось на 44 тыс. человек. Годом ранее в это же время на учете в центрах занятости состояли 813 тыс. человек"» Можно разделить 735 тысяч на двое (мужской и женский пол) и посмотреть сколько «бездельничают». У нас пособий по безработице не хватит, что бы безработные жили на них, сидя и бездельничая.
Мёртвый упал заснув
Капитан Очевидность
Россия уже давно движется путём европейских ценностей, когда никто никому ничего не должен, в том числе и готовить, стирать и т.д. по тексту. Я за равные права и равные обязанности. Единственный минус, уменьшение маскулиности парней с евррпейским менталитетом, ведь если какие нибудь имигранты с востока будут насиловать его женщину он предпочтёт сбежать, потому что его не учили драться за свою женщину а учили что женщина так же сильна и равна мужчине. Пример германии где имигранты насилуют немецких женщин а коренные жители ничего не могут сделать это очень сильно показывает.
Да, не должна волновать русских судьба европейских народов и американцев. Потому, что всё, что им нужно от русских, это оттрaxaть русских девушек и увезти их в свои страны. Русских мужчин они намеренно хотят видеть некрасивыми , варварами и алкашами. Западные европейские страны всю свою историю воевали с Россией, а вы печётесь о них.

У, нас тут в России другие глобальные проблемы которых нет в Европе. У нас в России и в Южной половине европейского континента , особенно-юго-восточного живут те же самые народы, которые антропологически входят в одну группу с восточными народами средней Азии. Вот, европейцы путают их с русскими мужчинами.И вот, все эти народы тоже агрессивные и грубые в общении. У нас задача разрешить взор на русских мужчин как на некрасивых.
ОДНУ АНТРОПОЛОГИЮ ИМЕЮТ НАРОДЫ: Алтая, Башкирии, Бурятии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Тывы, Удмуртии, Татарии, Хакасии, Ханты-Мансийского АО , Чувашии, Кавказа России, Азербайджана, Армении, Грузии, Украины, Румынии, Китай, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Сербии, Казахстан, Туркменистан, Пакистана .
Гость
Гость
Я замужем за бельгийцем, живем в общей сложности три года. Работали в одной компании, там и познакомились. Могу сказать, что да европейцы выгодно отличаются от русских мужчин. У бельгийцев партнерские равноправные отношения - это на самом деле равноправие. А не так, как в РФ: ты, дорогая, после работы вставай к плите, а я на диван прилягу, при этом деньги все в общий бюджет. Или: ребенок общий. но занимаешься им только ты, попу ты моешь, сказки на ночь ты читаешь, ты ЖЕНЩИНА, ты ДОЛЖНА. Здесь этого близко нет. У мужчин есть уважение к женщине, к ее свободному времени.
Кто здесь категорически не приветствуется: бездельницы и тунеядки, которые хотят не работать, а лечь на диван и смотреть сериалы. Это ненормально. На них смотрят как на изгоев, им пытаются помочь психологически, оказать консультативную помощь, потому что это ненормально. если женщина не имеет работы и не развивается.
Вы пишите ерунду. Вы уехали жить из России в Бельгию, покинули родину. Сейчас вы осознали что совершили самую большую ошибку уехав из России. Но что бы оправдать себя и свои действия в своих же глазах вы и начинаете говорить что типа и климат в России плохой, и продукты плохие, и мужчины русские плохие, и президент плохой и все в России остальное то же плохо.
Гость
Скатертью дорога, разговариваешь как неудачница
Гость
Откуда в 17 лет столько злости, бедные европейцы, совсем затюканные раз на таких соглашаются((
Гость
Гость
Поддерживая вас, автор!
В нашем патриархальном обществе женщин держат за прислуг, для наших мужиков женщина не человек.
И что нам теперь, всю свою оставшуюся жизнь страдать? Мы же не выбирали, какого пола рождаться будем.
Везде должно быть равноправие.
Точно, начните с ресторанов/кафе)) Ой, уморы))
Мёртвый упал заснув
Капитан Очевидность
Россия уже давно движется путём европейских ценностей, когда никто никому ничего не должен, в том числе и готовить, стирать и т.д. по тексту. Я за равные права и равные обязанности. Единственный минус, уменьшение маскулиности парней с евррпейским менталитетом, ведь если какие нибудь имигранты с востока будут насиловать его женщину он предпочтёт сбежать, потому что его не учили драться за свою женщину а учили что женщина так же сильна и равна мужчине. Пример германии где имигранты насилуют немецких женщин а коренные жители ничего не могут сделать это очень сильно показывает.
У нас тут в Восточной Европе другие глобальные проблемы которых нет в Европе.
- Легкодоступность девушек.И весь мир из видит шлюxaми.
- Экономически и инфраструктурно страны восточной Европы уступают Западной.
- Восточно-европейские страны исторически индивидуально слабы. По всем: в внешнем облике, в военном отношении, по количеству созданных инноваций, философов.
- Восточноевропейские страны , особенно славяноязычные во всём заслоняются Россией.

Исключением из восточноевропейских стран представляет собой Россия. А, те перечисленные восточноевропейские слабости которые есть у русских, разнятся по своим источникам с ними.
По всей восточной Европе построили некрасивые панельные дома, это было во времена коммунистических режимов, причём тут русские?
У нас женщины легкодоступны для западных мужчин, из-за того, что Россия беднеет прощая долги другим странам и Россия в одиночку расплачивалась за долги СССР , в Восточной Европе в конце 80-х и начале 90-х годов экономики были ровными, а страны восточной Европы не прощают долгов другим, и тем не менее эти страны пришли к бедности, почему тогда их женщины легодоступны?
Благополучие европейских стран, в том числе восточной Европы зиждется на том, что их жизнь это кредит. Внешний долг на 2019 год: США имеют 25 717 135 МЛН.$, Япония имеет 13 504 017 МЛН.$, Индия имеет 7 677 880 МЛН.$, Франция имеет 6 266 150 МЛН.$, Бразилия имеет 3 195 533 МЛН.$, Италия имеет 3 160 346 МЛН.$, Великобритания имеет 2 681 230 МЛН.$, Германия имеет 2 557 112 МЛН.$, Испания имеет 1 849 557 МЛН.$, Швейцария имеет 1 844 780 МЛН.$, Канада имеет 1 613 315 МЛН.$, Австралия имеет 1 486 360 МЛН.$, Норвегия имеет 614 820 МЛН.$, Греция имеет 589 618 МЛН.$, Бельгия имеет 566 439 МЛН.$, Нидерланды имеют 515 377 МЛН.$, Польша имеет 352 330 МЛН.$, Австрия имеет 345 952 МЛН.$, Финляндия имеет 158 666 МЛН.$, Дания имеет 109 173 МЛН.$, Швеция имеет 107 699 МЛН.$, Чехия имеет 103 200 МЛН.$, МЛН.$, Украина 78 323, Россия имеет 12 925 МЛН.$
Гость
Нытье свойственно неудачникам. Успешный человек меняет себя и окружающий его мир, неудачник винит всех!
Гость
Капитан Очевидность
Так кто воспитал русских мужчин такими? Не русские ли женщины?
Да в том то и дело, что НИКТО не воспитывал.
Я же говорю, европейцы – влспитанные, в отличии от большинства русских.
Гость
Капитан Очевидность
Так кто воспитал русских мужчин такими? Не русские ли женщины?
Может вообще у них в семье мать не имела никакого значения, была просто прислугой для отца-тирана, а у ребёнка сформулировалось в голове это как правильная модель поведения в отношениях и в семье. Вы этого не допускали?
Гость
Гость
И какое же это равноправие, если за женщиной ухаживать надо? Чем она лучше? Сами говорите, ничем от друг друга не отличаемся, так пылинки сдувать или ухаживать почему должны именно мужчины?
Потому что женщина может требовать ухаживаний для отношений, а мужчина может требовать отношний не соглашаясь на условия женщины. Мужчина не станет ухаживать – женщина не станет строить с ним отношения. Вот и всё. Всё честно и справедливо. Пусть ищут себе тех, кто согласится на их условия и захочет с ними построить отношения.
Гость
Гость
Так евреи , турки, арабы и армяне- все семитской крови с гаплогруппой J.
Все люди произошли от Адама и Евы, каждый народ в той или иной степени родственен другому :)
Гость
Мёртвый упал заснув
Про «для отношений европейцы намного лучше, чем русские "пацанчики".»
«У нас в России, если кого-то избьют до смерти из-за внешности, – это норма.»
«Если кто-то на кого-то начнёт наезжать и бранить, никто это за норму не посчитает. А для нас, россиян, это уже привычно. И матюкаются русские мужчины, и "бухают", как они говорят. Женщин не уважают.»

Бред, заезженная песня от не различающей народы дypы. Такое ощущение, что ты живёшь не в России. Всё, в перечисленное тобой идёт не от русских, а от Алтая, Башкирии, Бурятии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Тывы, Удмуртии, Хакасии, Ханты-Мансийского АО , Чувашии, Ямало-Ненецкого АО и Украины, может ты из Украины?
И это они матюкаются гораздо-гораздо больше русских мужчин.
И это они перечисленные в драках нацелены на то, что покалечить, а русские не такие.
Европейцы и xoxлы слюнтяи, не мужественные, даже на самом бытовом уровне, внешне. Не нужно путать мужественность с агрессией, с бандитизмом. Европейские женщины для европейских мужчин: коллеги, партнёры, но не женщины. Европейские женщины хотят быть женщинами, они несчастны, они не удовлетворенны поведением своих мужчин. В Европе молодые л люди один раз по морде кулаком получат и тут же вызывают полицию.
А, бухают много немцы, англичане, ирландцы.
Про «Стдят, бездельничают,»
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков : «Сейчас (2020 год) в Российской Федерации зарегистрировано 735 тыс. безработных, и с начала года их количество увеличилось на 44 тыс. человек. Годом ранее в это же время на учете в центрах занятости состояли 813 тыс. человек"» Можно разделить 735 тысяч на двое (мужской и женский пол) и посмотреть сколько «бездельничают». У нас пособий по безработице не хватит, что бы безработные жили на них, сидя и бездельничая.
Вы сами же себе противорчите. Говорите, что украинцы калечат людей, а русские, мол, не такие. А потом говорите что они немужественные слюнтяи.
Мужественность с агрессией я не путаю. В русских как раз таки этой самой мужественности и нет. По вашему, толстой и пропитанный алкоголик Васька – пример мужественности? Не смешите. Такой Васёк как раз именно агрессивен, а не мужественнен. И да, с чего вы взяли, что европейские женщины несчастны?Поверьте, уж они то намного счастливее вас. Их никто не ущемляет, они самостоятельны и независимы, и от своих мужчин тоже довольны.
"В Европе молодые люди один раз кулаком получат по морде и тут же вызывут полицию" – а что в этом плохого? По вашеиу мнению, нужно оазжигать драку и оставить обидчика безнаказанными и безответственным??? Если люди начнут разжигать драку больше, то оба от этого очень сильно пострадают. Оно им надо? Обоим же хуже будет. Разве не лучше всё тихо и мирно решить, прибегнув к помощи закона и правосудия?

"Министр труда и социальной защиты Антон Котяков: «Сейчас (2020 год) в Российской Федерации зарегистрировано 735 тыс. безработных, и с начала года их количество увеличилось на 44 тыс. человек. Годом ранее в это же время на учете в центрах занятости состояли 813 тыс. человек" – что-то я очень сомневаюсь, что в стране, где
14О ООО ООО человек (140млн.) безработных даже меньше миллиона.
Почему-то я очень много безработных знаю там, неужели они одни из единиц людей, которые не работают?
Гость
Гость
Откуда в 17 лет столько злости, бедные европейцы, совсем затюканные раз на таких соглашаются((
Не злость, а факты.
Гость
Гость
Точно, начните с ресторанов/кафе)) Ой, уморы))
А что смешного?
Вы хотели бы жить с мужем тираном, который бы вас избивал, круглосуточно заставлял бы работать, стирать, готовить, убирать и следить за ребёнком, а сам бы сидел сложа руки на диване с пивом?
Вам бы нравилось это? Стали бы вы и дальше молчать и оерпеть все унижения, не иметь никакого права голоса и давать держать себя за скота????
Гость
Гость
Нытье свойственно неудачникам. Успешный человек меняет себя и окружающий его мир, неудачник винит всех!
А я и не ною. Я прсото перчислила общеизвестные факты и высказала своё мнение. Виню в данном случае я русских мужчин, а не всех-всех-всех. Русских мудчин около 60млн. по всему миру. Есть ещё миллиарды других мужчин, так что не стоит ставить русских в пуп земли и говорить, что если я виню русских мужчин, то виню всех на планете. Окружающие меня люди здесь непричём.
Гость
Серебряная книга
Не надо сводить все к афро и к туркам, здесь кроется ваша основная ошибка. Западная Европа в целом должна гражданам мира. Вот пусть платит. Они все делают правильно, я считаю, даже если им самим это не нравится.
Вообще-то Западная Европа, прямая наследница античного мира, дала гражданам мира цивилизацию. Все, что мы имеем сегодня в искусстве, науке, юстиции, области защиты человеческих прав итыды итыпы - это западная цивилизация. Даже христианство, хотя и родилось в Иудее, распространилось по миру благодаря Европе и воспринимается всеми как религия Европы.
А всякие восточные вкрапления в существующую культуру - это специи.
Гость
Гость
Бедные русские мужчины. Такая потеря для них.
Да не надо ныть. Никто не откажется выйти замуж за русского парня только из-за его национальности. Если парень будет нормальный, классный, - не пропадет, и лучшие девушки будут его. Можно подумать, красивые женщины пренебрегают русскими из каких-то умозрительных националистических теорий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда в стране считаются нормальными такие комменты и выражения, как твои, такую страну уже не надо поливать грязью. Ты сам с этим справляешься.(
)))))
Прочитала вместо европейские парни- еврейские парни. хм... интересно.
Гость
Гость
Когда в стране считаются нормальными такие комменты и выражения, как твои, такую страну уже не надо поливать грязью. Ты сам с этим справляешься.(
А что он здесь утверждает что русские ему омерзительны? Кто дал ему такое право? Ну если у нас свобода слова и выражения своих мыслей, то я утверждаю что мне крайне омерзительны люди его национальности, крайне, до тошноты и отвращения! Я русский и живу в России и ехать никуда на ПМЖ не собираюсь, а он пусть едет куда хочет.
Гость
Гость
Вообще-то Западная Европа, прямая наследница античного мира, дала гражданам мира цивилизацию. Все, что мы имеем сегодня в искусстве, науке, юстиции, области защиты человеческих прав итыды итыпы - это западная цивилизация. Даже христианство, хотя и родилось в Иудее, распространилось по миру благодаря Европе и воспринимается всеми как религия Европы.
А всякие восточные вкрапления в существующую культуру - это специи.
А вот это не так! По поводу защиты прав, первые в мире суды присяжных были введены в России при Иване Грозном. Вам для информации. Так что оплот мировой демократии это именно Россия.
беня
В общем, правильно. Хоть и пленочник писал)
Гость
Ты забыла одно - еще они глубоко презирают натащек.
Гость
Я со всем с автором согласна. Но знаешь, автор, кто воспитывает этих русских парней?? Кто их делает такими? Да, сами бабы, по-другому я их назвать не могу.
Алекс
Европейские парни стоят на коленях перед неграми и моют им ноги. Скоро их сосать заставят, они проглотят
Гость
Алекс
Европейские парни стоят на коленях перед неграми и моют им ноги. Скоро их сосать заставят, они проглотят
Ну прежде, чем европейских парней заставят сосать у негров, сами негры выбьют им зубы на всякий пожарный случай.
Гость
Руских даже парнями нельзя назвать, это скот, просто скот. Что бы они все вымерли быстрее и не позорили человечество, урроды вонючие.
Гость
Гость
Руских даже парнями нельзя назвать, это скот, просто скот. Что бы они все вымерли быстрее и не позорили человечество, урроды вонючие.
А чего тебя *** не уроды не ценили? Может не зеркало виновато?
Super RU
История русского народа альтруистичная начиная с присоединения украинских территорий (бывшего Хазарского каганата) к России, с 1654 года.

В 1915 году в Российской Империи, сочувствуя Бельгии создали фильм "Лилия Бельгии". Бельгия никогда не славящаяся сильной армией стала Первой страной на которую напала воинственная Германия в Первой Мировой войне.

Дальше в СССР, Никита Хрущёв:
«Я бы сказал, товарищи, — Россия-матушка. Надо сказать о благородстве этого народа, потому что русские занимали господствующее положение России, и они очень многое сделали за счет своих материальных выгод для того, чтобы подтянуть до своего уровня другие народы, которые были в угнетенном состоянии при царском режиме. И знаете, так подтянули, что некоторые народы оказались материально в более выгодном положении, чем народы России. Возьмите Таджикистан и возьмите Смоленщину — это были день и ночь. Сейчас мы это дело выравниваем и выровняем.Но я говорю, что было. Русские проявили разум и терпение. И я должен сказать, что все республики имели свои Центральные Комитеты, свои правительства, а Российская Федерация была пасынком в Советском Союзе. Правительство Российской Федерации чем управляло? Картошкой, огурцами, пчеловодством, кромками. (Смех.) Я работал на Украине много лет. Я приезжал в Москву, говорил со Сталиным. Сталин вынужден был слушать, несмотря на его капризы, а у Российской Федерации и голоса не было, и ушей не было, чтобы ее слушать. Вопросов не было, ее обобрали как белку, ничего не было. Сейчас после Закона, который мы приняли о реорганизации управления промышленностью, Российская Федерация займет равноправное положение среди национальных республик. Это звучит немножко странно, потому что это самая большая нация, которая первая подставила плечи в борьбе с самодержавием, первая вынесла всю тяжесть на своих плечах. Сталин этого не понимал? Понимал. Он боялся России. Когда я приезжал к Сталину, он смотрел на меня как на француза — как бы чего не вытащили из кармана, а францу
Super RU
Хрущёв:
«Когда я приезжал к Сталину, он смотрел на меня как на француза — как бы чего не вытащили из кармана, а француз смотрит, как бы мы чего не вытащили»
«Все республики имеют представителей в Союзе писателей, а российская имеет? Нет, не имеет....Я призываю русских: товарищи, голос свой подайте, может быть, его услышат. Товарищ Федин, подайте голос, а мы вас поддержим. Надо создать комитет такой же, как на Украине, в Белоруссии.»
Super RU
∆ Русский альтруизм ∆

При СССР русские прославляли другие народы создавая предельно высококачественные мультфильмы , срисованные с движений реальных людей (ротоскопирование), по мотивам: чешских сказок "Валидуб" 1952 и "Двенадцать месяцев" 1956, румынской сказки "Ореховый прутик" 1955, по мотивам народов крайнего севера России (эскимосов?) "В яранге горит огонь" 1956, белорусской сказки "Золотые колосья" 1958, албанской сказки "Палка-выручалка" 1956,
удэгейской сказки "Сердце храбреца" 1951, китайской сказки "Желтый аист", чукотской сказки "Сармико" 1950,
корейской сказки "Храбрый Пак" 1953. Все эти народы не рисовали про русских мультфильмы.

Известно, что делали европейцы с Африканскими странами. Русские единственные кто, что то строил в Африке.
С советской помощью было сооружено около 30 энергообъектов суммарной мощностью 2,9 млн кВт (самый крупный - Асуанский гидроэнергетический комплекс в Египте), оказывалось содействие в создании и развитии горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии. Кроме того, было построено три нефтеперерабатывающих завода (общая мощность 2,6 млн т), 29 машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, 40 предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной и животноводческой продукции.
Super RU
∆ Русский альтруизм ∆

В Африке.

Основными принципами экономического сотрудничества с африканскими странами в советский период провозглашались равноправный характер, суверенитет освободившихся стран над своими природными богатствами и ликвидация дискриминации стран Черного континента в международном разделении труда. Такой подход способствовал утверждению положительного имиджа СССР на внешнеполитической арене и в государствах-партнерах Советского Союза. Однако доминирование идеологического аспекта в отношениях было одновременно и слабым местом советской политики в Африке. Его негативным последствием стало сворачивание программ политического и экономического партнерства вслед за распадом СССР.

Наиболее крупные советские проекты в странах Африки южнее Сахары были реализованы в Анголе, Гвинее, Республике Конго, Мали и Нигерии.

ГЭС "Капанда" на реке Кванза (Ангола)

Совместный российско-ангольско-бразильский проект, трехстороннее соглашение о строительстве ГЭС было подписано в ноябре 1984 г. За строительные работы отвечала бразильская фирма Odebrecht, за поставку оборудования, монтаж и пусковые операции - СССР.
Отдельно между Анголой и СССР был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в области энергетики. Строительство, начатое в 1987 г., неоднократно останавливалось в связи с гражданской войной в Анголе. ГЭС была введена в строй в феврале 2004 г., в 2007 г. работы были полностью завершены. Ее мощность - 520 МВт, среднегодовая выработка - 3 млрд кВт/ч. "Капанда" входит в тройку крупнейших в Африке ГЭС.
Super RU
∆ Русский альтруизм ∆

В Африке.

Бокситодобывающий комплекс в Киндиа (Гвинея)

Это крупнейший из 30 объектов промышленного и гражданского значения, построенных при содействии СССР в Гвинее. Соглашение о его возведении было достигнуто в 1968 г., в 1974 г. комплекс был введен в строй. Предприятие добывало 2,5-3 млн тонн бокситов в год, 50% от которых направлялись на погашение платежей по кредиту, предоставленному СССР на его строительство (83 млн руб.).
Советско-гвинейское сотрудничество по добыче бокситов покрывало 1/3 потребностей алюминиевой промышленности СССР. Всего с 1974 г. в СССР было экспортировано 48 млн тонн бокситов. В настоящее время добычу бокситов месторождения осуществляет Compagnie des Bauxites de Kindia, с 2001 г. принадлежащая российской компании "Русал".

Горно-обогатительный комбинат в Мфуати (Республика Конго)

Договор о совместном строительстве комбината между Республикой Конго и Советским Союзом был подписан в 1971 г. В 1973 г. введен в эксплуатацию. Предприятие перерабатывало до 65 тыс. тонн руды и производило 30 тыс. тонн свинцового концентрата в год. Часть производимого свинца поставлялась в СССР в счет оплаты кредита, обеспечивая нужды советской атомной промышленности.В дальнейшем предприятие было передано конголезской компании.
Цементный завод в Диаму и золотодобывающее предприятие "Калана" (Мали)
Цементный завод, построенный при содействии СССР в 1970 г., производил до 50 тыс. тонн цемента в год (марки М500 и М600). На разведочно-эксплуатационной шахте "Калана" (1979 г.) осуществлялась добыча золота на глубине 200 м. До 80% добываемого золота шло в счет погашения советских кредитов.

В настоящее время оба объекта находятся в частной собственности.
Super RU
∆ Русский альтруизм ∆

В Африке.

Металлургический завод в Аджаокуте (Нигерия)

Металлургический завод мощностью 1,3 млн тонн стали в год перерабатывает сырье железорудного месторождения Итакпе-хилл, разведанного при участии советских геологов. Советский Союз взял на себя проектирование, поставку оборудования, строительные и монтажные работы, а также подготовку нигерийских специалистов.
Строительство завода началось в 1977 г., и к 1990 г. обязательства были выполнены на 90%, однако проект не был реализован по вине нигерийской стороны. В настоящее время объект заморожен.
Super RU
Об испанских мужчинах.

«Привет, друзья! Меня зовут Лина. Несколько лет назад я руководила рекламным отделом немаленького медиахолдинга и карабкалась вверх по карьерной лестнице. Но нежданно-негаданно в возрасте далеко за 40 оказалась в Испании. 5 лет назад я просто не уехала домой и прошла весь путь от незаконного мигранта до получения вида на жительство.
Сейчас я живу в городе, который сами испанцы считают красивейшим в стране. Это не Мадрид и не Барселона, а маленький Сан-Себастьян, в который я безумно влюблена.
Я расскажу читателям AdMe.ru о настоящей жизни на моей новой родине и о привычках местных жителей-королевичей. А называю я их так потому, что эта солнечная страна официально именуется Reino de Espana — Королевство Испания..
Слухи о красоте и брутальности местных мужчин слегка преувеличены
Не могу пройти мимо и не внести каплю здоровой иронии в общепринятое мнение об испанских мужчинах. Говорят, что практически все они — страстные, мускулистые и чертовски привлекательные. Хи-хи. На самом деле подавляющее большинство — лысенькие, коренастенькие и с пузиком.
Местные мужчины — все маменькины сынки и подкаблучники? В этом есть доля правды. Мама здесь — всему дому глава. Испанцы не ходят в гости к родителям, они ходят в дом к маме. Очень часто мужчины живут с мамой чуть ли не до своей пенсии, так как рано жениться здесь не принято, а потом может быть уже поздно.»

Об испанских мужчинах, рассказ от другой россиянки.
«Я живу в Андалусии. Это самый южный, самый населенный регион Испании с богатой историей. В разное время он принадлежал к разным странам, культурам и религиям и на выходе получилось что-то совершенно отличное от всего мира..
О, испанцы - это одна из самых изменяющих наций. И они очень любят драму. Отношения без драмы - это потеря времени, а до 45 надо еще успеть жениться, не забывайте. Если отношения спокойные, стабильные и ровные, то нужно обязательно изменить, помучиться своей бесчестностью, признаться партнеру, помучиться вместе с ним, с надрывом
Super RU
Об испанских мужчинах, рассказ от других россиянок.

«Я живу в Андалусии. Это самый южный, самый населенный регион Испании с богатой историей. В разное время он принадлежал к разным странам, культурам и религиям и на выходе получилось что-то совершенно отличное от всего мира..
О, испанцы - это одна из самых изменяющих наций. И они очень любят драму. Отношения без драмы - это потеря времени, а до 45 надо еще успеть жениться, не забывайте. Если отношения спокойные, стабильные и ровные, то нужно обязательно изменить, помучиться своей бесчестностью, признаться партнеру, помучиться вместе с ним, с надрывом рыдать и выяснять отношения еще месяц, периодически съезжая к маме. Они скандалят, плачут (оба, мужчина тоже обязательно должен плакать, иначе все подумают, что ему все равно). Одна моя русская знакомая замужем за испанцем. Он говорит, что она холодная, как русская ледышка, потому что она даже не плачет, когда они ссорятся. Помните, что чем горше рыдания, тем сильнее накал страстей, при этом желательно, чтобы соседи услышали, тогда они тоже придут и поучаствуют. Рыдать на публике гораздо веселее, так ведь?.»

«Отсутствие правил приличия и хорошего тона.
Испанские мужчины не могут похвастаться воспитанностью и хорошими манерами на подобие других европейцев. Они не всегда обходительны, иногда грубы, как в разговоре, так и в поведении. А про хорошие манеры некоторые из них никогда ничего вообще не слышали. Так что с таким обстоятельством придется смириться, особенно если речь идет о пунктуальности: испанцы никогда не делают ничего вовремя. Если испанец сказал «сейчас», то придется подождать до конца дня, если сказал «вечером», то в лучшем случае он сделает это следующим утром, а вот если вы услышали слово «завтра», то можно вообще забыть про обещание. Пунктуальность явно не их достоинство!»
Рассказ от третьей россиянки Ekaterina Langinen | 29/07/2019
Super RU
Об испанских мужчинах

«В Испании сложились традиции, согласно которым невестка будет вынуждена проживать вместе со свекровью, и к этому надо быть готовой! В Испании бесполезно ставить перед мужем выбор: либо я, либо твоя мама! В данной ситуации выбор испанца будет очевиден: он выберет маму! Скорее всего, здесь сказались отголоски матриархата. Даже в Гражданском кодексе Испании указано, что супруги должны разделять обязанности по дому, а также уход за родственниками. Но испанцы толкуют эту норму лишь в одну определенную сторону – в пользу своей мамы. Всеобъемлющая любовь к матери является причиной столь поздних браков испанцев в современном мире: первый раз они женятся примерно в 35-40 лет, а до этого возраста они чувствуют себя маленькими сыновьями своих матерей, которые во всем их поддерживают и полностью о них заботятся..»

«К сожалению, не многие испанцы могут предложить своим избранницам дорогое кольцо с бриллиантом, виллу на Средиземноморском побережье, красивый автомобиль и путешествия по всему миру. Зарплаты мужчин в Испании более чем скромные по сравнению с другими европейцами. Своей квартирой или домом здесь владеют лишь единицы, остальные испанцы живут либо с родителями, либо снимают жилье. Копить деньги – тоже нехарактерная черта для испанцев. Поэтому выходя замуж за представителя Королевства, надо быть готовой к тому, что рано или поздно может сложиться ситуация, когда придется пойти на работу и трудиться наравне с мужем. А вот что действительно любят делать испанцы, так это играть во всевозможные лотереи в надежде сорвать куш. Так что верьте в удачу и судьбу, и тогда счастье будет сопутствовать вашей семье!.»

рассказ от россиянки Ekaterina Langinen | 29/07/2019
Super RU
Об испанских мужчинах

«Не зря у многих женщин присутствует ассоциация испанского мужчины с «горячим мачо». И действительно, страстная испанская кровь бурлит в венах настоящих испанцев. Трепетное отношение к избраннице часто приводит к ссорам из-за ревности. Испанцы воспринимают близко к сердцу общение своей возлюбленной с другими представителями противоположного пола, хотя очень часто для этого нет никаких оснований и предпосылок. Ссоры из-за ревности все чаще становятся причиной домашнего насилия, против которого сейчас активно борются общественные организации и фонды, устраивая акция протестов и проводя соответствующую пропаганду. Десятки женщин становятся жертвами гендерного насилия в Испании, и этот факт, пожалуй, главное обстоятельство, которое может оттолкнуть от мысли выйти замуж за испанца.

рассказ от россиянки Ekaterina Langinen | 29/07/2019
Super RU
Об англичанах

Кратко национальный характер англичан можно описать словом «традиция». Они чрезвычайно привязаны к прошлому и не скрывают этого. Они с трудом поддаются новым веяниям моды, и если такие перемены происходят, то затрагивают лишь определенных людей, не касаясь нации в целом. Традиционные чаепития, футбольный фанатизм и гордость за свою королеву – вот то, что объединяет всех англичан, и это не менялось не то что годами – десятилетиями. Из английской приверженности традициям растут корни и всех английских черт характера. Их автоматическая вежливость – дань традиционному воспитанию. Умеренность и практичность – дар далеких предков. Даже их юмор тоже дитя обычая смеяться над собой. У англичан крепкая семейственность. И хоть не все из них лорды, большинство может вспомнить своих прапрадедушек и даже показать их фотографии. Хранить детские платьица, старые школьные тетради и дневники вполне в духе англичан. Им нравится собираться каждое воскресенье на семейный обед, носить одинаковые свитера и ходить по вечерам в паб. И даже то, над чем потешается весь мир – вечные разговоры о погоде – тоже традиция, которую британцы лелеют на протяжении столетий. - Читайте подробнее

На каждом англичанине, где бы он ни жил, лежит печать его национальности. Француза не всегда можно отличить от итальянца или от испанца, но англичанина трудно спутать с кем бы то ни было. Куда бы он ни явился, он всюду внесет свои обычаи, свою манеру поведения, нигде и ни для кого не изменит своих привычек, он везде - у себя дома. Это - оригинальный, самобытный, в высшей степени цельный характер.

Англичанин очень тщеславный. Он уверен, что в его отечестве все идет лучше, чем у других. Поэтому он смотрит на иностранца высокомерно, с сожалением и нередко с полным презрением. Этот недостаток у англичан развился вследствие отсутствия общительности и преувеличенного сознания своего превосходства над другими.

Не мешало бы и русским девушкам поучиться этому у них.
Super RU
Об англичанах

Тщеславие И при этом нет нации более подверженной тщеславию, чем британцы. Живя на небольшом острове, англичане тем не менее уверены, что их страна самая лучшая в мире. У них лучший политический строй, самая крепкая экономика и самая-самая доблестная полиция. Вместе с приверженностью традициям, такое национальное тщеславие и нежелание принимать чужое мнение делают характер англичанина неприятным для иностранца. Главной гордостью англичан и по сей день остается английский язык, давно ставший мировым. Историки считают, что национальное тщеславие обусловлено географическим положением страны в том числе. Не имея других народов и наций на острове, англичане приняли себя как эталон, и пронесли эту любовь к себе и ко всему английскому через века. Еще в пятнадцатом веке об англичанах говорили, что они не видят других народов, кроме своего.

Не мешало бы и русским девушкам поучиться этому у них.
Super RU
Об англичанах

Девушка под литературным псевдонимом Алевтина Крепинская публикует миниатюры и короткие рассказы про англичан:

«Мне кажется, что это главное, чем отличаются англичане от русских. Они никогда не о чём не просят других и не выполняют просьбы других.»
Super RU
Непрямолинейны.

Англичане обоих полов вообще очень скованные люди, самый большой кошмар для англичанина это оказаться в ситуации embarrassment, т.е. в ситуации неловкости, замешательства, конфуза. Почти все коды коммуникации построены так, чтоб эту ситуацию избегать или не позволять ей возникнуть. Еще один культурный аспект - англичане не прямолинейны, любят ходить огородами, говорить иносказаниями или просто абсолютно противоположное тому, что думают, открыто проявление чувств не принято. Это тоже часть процесса избегания конфуза. В этом аспекте отношения между М и Ж просто таки минное поле для бедолаг, на каждом шагу есть риск оконфузиться, очень боятся отказа или непонимания, боятся высказывать серьезность намерений и чувств, англичане вообще не любят прямолинейную глубокую серьезность во всех отношениях, это считается моветоном. Англичанки на любовном фронте намного более раскованы и прямолинейны, чем англичане, иначе бы вообще воспроизводиться перестали бы.

Флирт и ухаживания...если можно так выразиться

Англичане не умеют флиртовать. Вернее они умеют флиртовать, но только в рамках вежливого этикета, когда это ни к чему не обязывает. В Англии, в отличие от США, флирт на рабочем месте не преступление и даже часть некоторой корпоративной культуры. Есть специальные места для светского флирта - кафетерий, принтер и т.п.

Но если англичанин влюбляется, хотя это громкое слово при их темпераменте, ну, скажем, начинает испытывать влечение к женщине, то тут возникает затык. Преодолевается этот затык своеобразно. Два способа

1. Ирония и сарказм. Подшучивание. Как в начальной школе: шарахнул девочку по башке портфелем, - проявил симпатию. Так и с англичанами. Симпатия выражается в подколках и стёбе. В принципе бывает на самом деле забавно и смешно, если у женщины все в порядке с самоиронией, мне очень нравится английский юмор, но со временем надоедает и начинает раздражать.

sharla tanka Jan. 23rd, 2013
Super RU
Super RU
Непрямолинейны.

Англичане обоих полов вообще очень скованные люди, самый большой кошмар для англичанина это оказаться в ситуации embarrassment, т.е. в ситуации неловкости, замешательства, конфуза. Почти все коды коммуникации построены так, чтоб эту ситуацию избегать или не позволять ей возникнуть. Еще один культурный аспект - англичане не прямолинейны, любят ходить огородами, говорить иносказаниями или просто абсолютно противоположное тому, что думают, открыто проявление чувств не принято. Это тоже часть процесса избегания конфуза. В этом аспекте отношения между М и Ж просто таки минное поле для бедолаг, на каждом шагу есть риск оконфузиться, очень боятся отказа или непонимания, боятся высказывать серьезность намерений и чувств, англичане вообще не любят прямолинейную глубокую серьезность во всех отношениях, это считается моветоном. Англичанки на любовном фронте намного более раскованы и прямолинейны, чем англичане, иначе бы вообще воспроизводиться перестали бы.

Флирт и ухаживания...если можно так выразиться

Англичане не умеют флиртовать. Вернее они умеют флиртовать, но только в рамках вежливого этикета, когда это ни к чему не обязывает. В Англии, в отличие от США, флирт на рабочем месте не преступление и даже часть некоторой корпоративной культуры. Есть специальные места для светского флирта - кафетерий, принтер и т.п.

Но если англичанин влюбляется, хотя это громкое слово при их темпераменте, ну, скажем, начинает испытывать влечение к женщине, то тут возникает затык. Преодолевается этот затык своеобразно. Два способа

1. Ирония и сарказм. Подшучивание. Как в начальной школе: шарахнул девочку по башке портфелем, - проявил симпатию. Так и с англичанами. Симпатия выражается в подколках и стёбе. В принципе бывает на самом деле забавно и смешно, если у женщины все в порядке с самоиронией, мне очень нравится английский юмор, но со временем надоедает и начинает раздражать.

Английские парни

2. Откровенное хамство. Возникает парадоксальная ситуация, но при всей боязни конфуза, англичанину легче напиться в драбадан и сказать что-то вроде: "fancy a shag" ( что значит "мож давай перепихнемся"), чем пригласить женщину на "официальное" свидание. Потому что свидание это слишком прямолинейно, слишком в лоб, слишком открыто говорит о чувствах и намерениях. А предложить перепих вроде как между делом не зазорно, если откажут не так конфузно: "я как бы тут мимо проходил, мне приспичило, а ты вроде неплохо бы сработала в роли спермоприемника."

Super RU
Английские парни

Проблема знакомств

При описанных выше особенностях общения возникает проблема знакомств. Отношения обычно заводятся либо на рабочем месте, либо в процессе обучения, либо через круг друзей и знакомых. Подходить знакомиться к совершенно постороннему человеку в трезвом виде средь бела дня тут не принято. Помню со мной раз познакомился англичанин в парке, где я фотографировала. Когда рассказала об этом своим местным приятелям, то обсуждался этот пассаж очень долго. Всех очень удивило и насторожило, что вот так взял и подошел познакомиться. В результате мои приятели сошлись во мнении, что ничего хорошего от этого мужчины не стоит ждать...в принципе так оно и вышло.
Если говорить о неких клубах знакомств, то опять таки работает принцип непрямолинейности и хождения вокруг да около. Ведь клуб или сайт знакомств это уж слишком откровенно заявление своих намерений. Поэтому на сайтах знакомств англичане редко сами первые пишут, они "подмигивают", лайкают, но редко открыто пишут послание. Те мои подруги, которые нашли пару через сайты, первый шаг делали сами.

Super RU
Английские парни

Проблема знакомств

Поэтому зачастую знакомства между совершенно посторонними людьми происходят в пьяном угаре в клубах и пабах. Мужчина напивается до потери пульса и тогда уже осмелев подкатывает к понравившейся женщине, если женщина не против, то тут же на диване или в углу начинаются предварительный ласки без обиняков, заканчивают у кого-то дома в койке, на утро знакомятся. Очень романтично. Многие мои местные подруги именно так повстречали своих постоянных бойфрендов и даже мужей, и это не низшая соц прослойка, а образованные молодые профессионалы из хороших семей. Если мужчина не дошел до кондиции, то он будет осоловело пялится на женщину, но подойти побоится... даже если та уже все глаза наружу вытаращит, кокетничая. Иногда просто совершенно не понимают языка флирта и кокетства, даже уже самого откровенного заигрывания. Тут еще играет роль феминизм. И без агрессивного феминизма англичане то не особо смелые, а с феминизмом так вообще всего боятся. Женщины уже стали брать процесс знакомства в свои руки и сами первые подходят. Поэтому мужчины уже вовсе зачастую играют роль кисейных барышень. Конфентно-букетный период? нет, тут такого почти нет.

Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова