Гость
Статьи
Беременна, живём со …

Беременна, живём со свекровью

Не знаю, что мне делать, искренне прошу у вас совета, как быть. Я беременна, уже на 7 месяце, живём со свекровью. До этого жили вдвоём на съёмной квартире, так как денег не хватило, муж мой гражданский предложил переехать к нему на время (на зиму). В итоге, мы у его мамы уже больше пол года. Переезжать он не хочет, каждый раз придумывал какие то отговорки. Расписываться он тоже не хочет, говорит. Вместе мы почти что год. Беременность протекает тяжело, уже 5 раз лежала на сохранении, в последний раз он ко мне даже не приехал. Постоянно ругается со мной, оскорбляет, унижает при своей матери, вечно все рассказывает ей. Она, естественно, за него постоянно. То я не так готовлю, то я не так убираюсь, то у других лучше. До этого меня выгонял к родителям, потом забирал или я приезжала. Постоянно говорит, что я не готовлю, хотя я и готовлю, и убираюсь. Не всегда, конечно, потому что хожу по больницам, а когда прихожу, свекровь приготовит, а потом меня тыкают этим. Я говорю, мне не комфортно жить, я чувствую себя, как в гостях. Я не знаю как мне быть, скандалы участились, поддержи никакой с его стороны, только оскорбления и вечные притыкания. Как жить дальше, я не знаю. Он мне говорит, уйдешь, уйдешь, значит, навсегда. Как так можно?

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А зачем всё это вам? Это ещё ребёнок не родился. А что потом?
Розали
Жить есть где?!- есть. Записываетесь матерью одиночкой, на прокорм Вам хватит. Малыш подрастёт- пойдёте работать. Матерям одиночкам- много всяких плюшек есть. Так что с голоду не помрете!)) мудака бросить. Про жизнь у его матери- забыть как страшный сон! Если Вы все это не сделаете- Вам прямая дорога к психиатру!! Вернее психоаналитику. Потомучто нормальный человек сделает все для себя любимого логично и рационально.
Гость
Зачем портить себе жизнь да и ему нужен ребенок оставь себе нет ему подари и пусть играются но жить надо в радость .
Гость
Вы удивительно нелогичны вообще по жизни или это беременность на вас так сказалась? Зачем вы снимали с М Ч квартиру, если бт была своя собственная? Во - вторых, как это вы умудрились запланировать ребёнка, не запланировав брака? А если планировали то, и другое, то почему получился только залет с кошмарным неуважением к самой себе и будущему малышу? совет- научитесь смотреть правде в глаза: его устраивает сожительсто под крылом изводящей вас мамы, ему наплевать на ваш комфорт и здоровье, что бы он ни говорил о желанности ребёнка, на него, скорее всего, тоже наплевать. Попробуйте изменить отношение к себе. Включите эгоистку: только вы и ребенок, сохранитьз доровьедля себя и него, с остальным разберётесь позже. А вот как сохранить - решаете только вы - пофигизм, терпелка в квартире свекрови или гордое адьё - выбирать и делать только вам.Удачи!
Гость
Анна, уходи от него. Если бы любил, то женился бы. Всё отговорки, на 7 ом месяце беременности...
Гость
Просто поставте его перед фактом либо мы переезжаем либо я ухожу.
Теперь есть много достойных мужчин которые женщин на руках готовы носить.
И ребенок никогда не мешает.
Он должен видеть щасливую маму а не всегда в слезах и на кухне.
И щасливую семью, что би в будущем он мог также построить свои хорошие отношения.
Гость
Здесь два варианта. Если родители в состоянии вас принять и вас тянуть, то конечно возвращаться к ним. Если нет, то терпеть отца своего ребёнка и его маму. И пытаться встать потом на ноги.
Гость
Поддерживаю предыдущий комментарий . Уходите к маме. Рожайте спокойно. Ребеночек подрастет, найдете себе хорошего мужчину. А этот "козел" еще придет "в ногах валяться". Но будет поздно. Все у Вас будет хорошо! Все наладится!
Гость
Автор, ни в коем случае не вписывайте в качестве отца - в свидетельстве о рождении ставьте прочерк. Хоть от государства какую-никакую копейку получите - и это будет всяко надежнее, чем алименты от такого.
Знаю двух таких дурёх - родили от сожителей, вписали их в свидетельство, после разбежались, и ничего не получали на детей. Но там отцы сами настаивали в свидетельства вписать - типа, гордость распирала, отец же. А толку-то от них - пшик, одно название, что отец. Мужики эти толком не работали, тупо родительские квартиры продали - с этого и жили. Потом у одной из них бывший сожитель помер с перепою - так его сыну хоть какая-то копейка начала капать от государства по потере кормильца.
Анна
В такой ситуации только один выход - уходить от сожителя, а точнее от свекрови! Живет ваш сожитель мозгом мамы своей, а ей вы не нравитесь, и ничего вы с этим не сделаете. И ни в коем случае после рождения малыша не вписывать этого человека в свидетельство о рождении. Чем быстрее уйдете от него, тем спокойнее доходите остаток беременности. Нервы вам еще в будущем пригодятся, и нечего их тратит на таких "людей".
Гость
Беги чем быстрее,тем лучше, дальше хуже,не любит он тебе....
Гость
Гость
Вы все равно рано или поздно оттуда сбежите, они вас просто выживут
Уходите, а счастье свое еще найдете, БЕГИТЕ оттуда. Ни с кем он не построит отношения.
Гость
Гость
Запланированный? Оно и видно. Природа и та против, а вы все чет там сохраняете. Не видела никогда уру, чтобы имея свое жилье, терпеть неадекватную тетку и мужика, который вас на дух не выносит, показывая это на каждом шагу.
Согласна с Вами полностью!!!
Гость
Начнем с того, что если он не хочет узаконить ваши отношения, несмотря на срок беременности, то этого не произойдет никогда, хоть детский сад ему нарожай, а с помощью своей маман он от вас избавляется, выжидает сколько вытерпите.... Вот и вся песня... Ему не надо ни вас, ни ребёнка...
Гость
Бежать надо детка это будет всю жизнь так длиться берегите себя и ребёнка
ЖЕНЩИНА
Будем реальными! Что бы вас носили на руках во время беременности, до нее и после не надо спешить, за все свои промахи мы несем ответ! С
Сочувствую, но это так!
Гость
Гость
Он у вас мусульманин что ли?
Потерпи роди маленько, покорми реьенка да и оставь внука бабушке (т.е. свекрови) с папашей. Пусть забавляются. А сама -в новую вольную жизнь. Просто исчезни.
Иначе будет с точностью до наоборот- будешь матерью одиночкой. Они тебя со свету сживут.
Очень важно проследить чтобы он записался как отец в свидетельстве о рождении. Так как вы не расписаны.
Ага, а потом её прав за это лишат. Я считаю, что каждая женщина в первую очередь для себя рожает. Мужик сегодня любит, а завтра нет. А ребёнок он всегда твой, самый родной. А с таким отношением мужа, конечно уходить. Не изменится он.
Гость
Не нужно было телегу ставить впереди лошади:вначале-загс,а потом беременность.Средств предохранения сейчас -море.Вы сами,очевидно,решили его женить,забеременев без его желания.Вас он не любит.Вы для него были просто сексуальной партнершей.Жить вы все равно не будете,или это будет ад.Самое лучшее,чтобы ребенок родился не дерганный-это уйти к родителям навсегда.После-подать на алименты.Вы сами виноваты в этой ситуации,что навязались маменькиному сынку.
Гость
Всем злобным комментаторам хочу сказать, что если бы рождались только запланированные дети, у замужних женщин, в семьях с достатком, с накопленными декретными, со своим жильем, то 95% из вас вообще не появились бы на свет. Поинтерисуйтесь у своих мам, они подтвердят.
Гость
Лучше не будет.
Гость
Анна
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
Как можно планировать от такого омна??? Не видно было сразу???
Гость
Зачем так себя унижать вы только несколько месяцев живете он вас обижает а дальше что будет не жизнь а Ад .Терпеть унижение жизнь дается один раз значить он вас не любит
Гость
Я бы ушла. И да, навсегда
Гость
бежать
Гость
Гнать взашей мужика. Невелика ценность такие отношения. Жениться не хочет, ребёнка сделал, жильё не снимает. А зачем он такой нужен тогда?
Гость
Гость
Автор, на сохранении лежат 2-3 недели, вы 5 раз лежали - это бОльшую часть беременности что ли? Какой смысл сохранять нежизнеспособный плод, который организм отторгает?
Ужас,что люди несут!Вы вообще в курсе,что на сохранение кладут по разным причинам и на разных сроках и на разное время?У кого то гепертония,у кого то тонус,а у кого то и сахарный диабет при котором можно на сохранении пробыть большую часть беременности.А уж если папаша и свекровь нервы мотают,то оно и понятно.Если не в теме зачем рот открывать.Сейчас для будущей мамы гланое ребенок,остальных побоку.
Гость
Уходите, родите будет еще хуже
Гость
21-й век а у вас такая дремучесть в голове, по большому счету печать в паспорте ни чего не решает, если есть нормальные отношения, то будут жить вместе долго и счастливо и без печатей, а когда нет не любви не уважения ни какая печать не поможет
Гость
гражданка эр
расея как была в 16 веке, так наверно там и останеться...ни в одной стране такой дикости нет, как в вашей...уже давно люди живут без регистраций, рожают детей, ведут быт, болеют, умирают и никто не требует доказательств....как вы там живете в своей пещере в 21 то веке??
Так это не вся Россия такая, а отдельные персонажи повернутые на печати в паспорте,...Я 8-м лет живу с мужем без росписи и все ОК, и в роддом его впускали без проблем
Гость
Гость
Анна, уходи от него. Если бы любил, то женился бы. Всё отговорки, на 7 ом месяце беременности...
Любят и без печати в паспорте, просто когда любят заботятся и горой стоят за свою женщину, а не дают унижать,хоть и матери..тут же явно любовью и не пахнеть
Александра
Да тут и вопросов нет - уходить и всё, с концами. Ни к себе, ни к ребёнку близко не подпускать. Он Вам никто. А самой сосредоточиться на той радости, которая Вас ожидает. И не упустите её!
натали
И это вы еще не женаты.И нет детей...почти.Что будет дальше? Они вас сожрут,поверьте,будет очень тяжело.Когда родится малыш будет жесть.Пока не поздно-бегите и не оглядывайтесь.Любви нет,уважения нет,сострадания нет.Есть только упреки.Лучше остаться одной в данной ситуации,чем потом оставить свое здоровье,нервы.Вы молоды,у вас есть еще не один шанс встретить любовь.Когда встретите настоящую любовь-будете вспоминать как страшный сон эту не состоявшуюся родню.
Гость
если он уже так относится к вам, то лучше уходить, потом будет хуже, а вы и ваш ребенок будете здоровее. Поймите, что вы не будете одиноки никогда и есть мужчины, которые любят женщин и с чужим ребенком, вы найдете еще счастье, поверьте, я прошла это лично. главное не быть жертвой, когда вы даете слабинку и позволяете так с собой обходится вы становитесь на позицию жертвы. Людей жертв все чувствуют и нападки последуют и со стороны других людей, это животный инстинкт человека. нужно всегда обозначать границы, уметь сказать, что нарушают границы, если не обозначил дальше хуже
Гость
Пошлите его и его маму и уходите. Жизни с ним не будет у вас.
Гость
Анна
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
Если есть жилье, почему вы с самого начала снимали? Не врите автор. Вы же сами вначале одно пишите, потом другое. И ребёнок скорее всего был запланирован одной вами. Желаю вырастить ребёнка любимым, раз он был запланирован. Он (ребёнок) ни в чём не виноват.
Гость
Гость
Поддерживаю предыдущий комментарий . Уходите к маме. Рожайте спокойно. Ребеночек подрастет, найдете себе хорошего мужчину. А этот "козел" еще придет "в ногах валяться". Но будет поздно. Все у Вас будет хорошо! Все наладится!
Он не придёт. Он её просто не любит
Свекровь.
А зачем он вам нужен?
Жилья нет, денег нет.
Потрахались и разбежались!
Гость
Мой совет,не терпите и уходите к маме. Ведь все скандалы отражаются на малыше,а кроме Вас у малыша никого нет. Так что берегите себя и малыша. Ваш гражданский муж,вас к сожалению не любит. Не бойтесь, у вас все получится. И главное помните, вам есть ради кого жить😉😉
Гость
я такое долго терпела,деваться было не куда,мне от него и от его семьи ни когда ни чего не нужно было,жить в страхе что тебя сегодня завтра выгонят с ребенком-можно сойти с ума,а еще если и ребенка заберут,написала заявку в соццентр помощи матерям,пережившим насилие,но до них не добралась-у меня появилась решительность,решила все сама,терпения вам,не слушайте злых людей,ваша жизнь вам дороже,они полают и довольны а вы переживать будете,думайте своей головой и выбирайте что лучше вам.
Гость
Мама - Мать-одиночество
Наталья
Анна
А как можно планировать ребегка,будучи не замужем?Ну если богатая дама,и рожаешь исключительно по своей воле,то да.А в доме мамаши мужа,да еще с таким отношением к тебе-это,простите,мозгов не иметь.А дальше подумали как жить?Выставят с ребенком ,и?
Гость
женщина сначала замуж выходит, а потом рожает от официального супруга, а не от первого встречного, кто сожительствовать предложит
Гость
Ириска
Бегите от туда. Об вас уже ноги вытирают, дальше хуже будет. Не вздумайте вписывать его в свидетельство о рождении как отца. Денег от него вы не увидите, чтоб с ребенком общался не нужно. Будет против вас его настраивать. Захотите за границу поехать, ищите свищите его потом. А так будете мамой-одиночкой, будете деньги от государства получать и никто нервы трепать не будет.
Самый лучший комментарий!!!
Гость
Автор, а что у вас за родители? Почему они вас в такие условия жить отпускают?
Гость
Собирайте сумки и идите к родителям пока ни поздно,если такое отношение сейчас,то дальше будет хуже.Ни бойся уйти трудности с ребенком у тебя есть поддержка твоих родителей.Заромни одну фразу на всё жизнь ,выгнал ударил один раз так и будет дальше.Ты уже ни одна у тебя внутри маленький.Я тоже боялась уйти это самое трудное решиться.(я ушла на 9 месяце беременности ,подала на алименты ) Сейчас у меня 2 сыновей и ждём ещё дочку , прекрасный муж и самое главное спокойствие.А бывший так и живёт с мамой и утверждает свою самооценку гоняя и унижая очередную жертву.
Гость
Анна
А почему же вы с сожителем тогда жили на съёмной квартире, до переезда на зиму к матери сожителя?
Гость
Ругаться на вас и быть недовольным вами вы не допускаете.
Гость
Он вам не муж, а его мать вам не свекровь, вы чужая в их доме, даже не гостья, а надоедливая приживалка. Извините за жестокие слова, но это так и есть. Отсюда и отношение к вам отвратительное и ебенка вашего они не примут, он не будет ебенку отцом, а она бабушкой. По крови да, но по существу нет. Просто уходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что оба? Это здесь автор пишет, а как в реальности, никто не знает. Есть куча способов "наколоть" мужика, дабы забеременеть и отправиться в ЗАГС, но что-то пошло не так.
Гость
Гость
Жили на сьеме, а свое есть жилье🙄🙄 логика где
Её нет и не было