Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
🐝
Гость
Кто "мы договаривались"? Наверное автор с женихом договаривалась?
Жених сказала, да да, моя мамка бабла даст.
А мамка то может как бы и не в курсе была таких перспектив?
😹 молодец свекровка, выдумываешь на ходу. Надеюсь вам таким невестки хитросделанные попадутся. Договоритесь о чем то, а она втихушку все наоборот делает и говорит "мы договорились? вы все выдумываете". Пусть вас подставят, вам же это норма.
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
конечно пусть купят вам. Две квартиры лучше чем одна)
Каждый придет в брак со своим имуществом. Разве плохо?
🐝
Гость
Для чего ремонтировать квартиру с ремонтом от застройщика вот прям сразу?
Вы ту пая? Голые стены это бетон. Маразматичные свекровки 🤦🏻‍♀️ Квартир никогда живых не покупали, все им на ремонты должны невестки скидываться с общего бюджета 😹 ага щас.
Гость
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
и пусть хотят. Хотеть не вредно. Скажете что выплачиваете ипотеку и денег нет
Гость
Серебряная книга
Хорошо, но своим сегодняшним решением возможно она разрушила своему сыну жизнь. Впрочем ей пофиг, она никому ничем не обязана!😄😄😄
Каким образом? Сын ничего не потеряет, если не женится на авторе. Она почему то хочет квартиру, за пол цены, которую она с ребенком отсудят за раз. Так что, она не жизнь ему ломает, а спасает
Vlada
Мужской обитатель форума
Я предположу, что дело было так.

У семьи МЧ было 4 000 000, а у автора 2 000 000. Они совместно, могли купить в новострое квартиру за 4 000 000, вложив по 2 000 000. Автор - все что у нее было, а МЧ половину того что было. На оставшиеся деньги парня делали бы ремонт. И квартира в равных долях. Или сложить деньги 4+6 и купить бОльшую квартиру, а деньги на ремонт тогда взяли бы в ипотеку и платили бы в браке. Тогда получилось бы, что мать с сыном вкладывают 4+50% ипотеки, а автор 2+50% ипотеку( а может и нет, декрет не за горами).

Мать посидела, подумала, что это глупо. Нашла еще 2 000 000, и купила большую квартиру сразу. Вышло что у парня теперь в собственности бОльшая квартира и никакие доп.расширения не нужны. А раз, автор, будет жить в халявной, большой квартире, без ипотек и долгов, то почему бы ей не вложиться в РЕМОНТ в квартиры, в котором она фактически будет проживать всю свою жизнь, наследует своим детям или унаследует от мужа? 2 000 000 это крохи при таком раскладе. Люди за 5 лет съема *** квартир больше выбрасывают.
А если жизнь не сложится и разведутся, то автору бы вернули ее вложения. Все можно в брачном договоре указать.

Так что тут хотели сделать лучше для себя. Всегда 50 на 50 хочет тот, кто 100% не справится сам, а тому кто больше вкладывает, всегда проще докинуть еще чуть и быть монополистом. В случае семьи МЧ им не выгодно 50 на 50.

Ремонт в новостройке стоит 1 000 000, это прям шикарный. Если квартира стоила 4 000 000 или 6 000 000, то эти вложения пыль.

Она может отказаться вкладывать в квартиру, те деньги, что есть и купить свою студию. Ремонт сделают вместе, как и планировали. Это нормально. Парень так то тоже работает, и это их дом.

Да и давайте разумно мыслить. Деньги это матери,а не пацана. Если квартиру оформлять в долях 50 на 50, а мужа завтра не станет, то у матери, как наследницы доля в кв 30%, а то и меньше если дети. А если 100% у мч, то ей 50% суд выделит. Хоть свои деньги не подарит и на старости будет чем кормиться
Что значит, может и нет декрет не за горами? То есть по твоей логике баба должна рожать его детей еще и работать? С какого х? Пусть сам рожает тогда, вспорет себе брюхо и пашет.
Мужик обязан платить обязан и точка!!!! Потому что он не рожает!
Vlada
Гость
Каким образом? Сын ничего не потеряет, если не женится на авторе. Она почему то хочет квартиру, за пол цены, которую она с ребенком отсудят за раз. Так что, она не жизнь ему ломает, а спасает
Он и так обязан своему ребенку купить квартиру.
Гость
Серебряная книга
Хорошо, но своим сегодняшним решением возможно она разрушила своему сыну жизнь. Впрочем ей пофиг, она никому ничем не обязана!😄😄😄
Чем разрушила? Если люди хотят жить вместе, они будут и без квартиры в долях жить) Я считаю, наоборот, его спасли . А то разойдутся через год, потом попробуй раздели эту квартиру.
Гость
Серебряная книга
Нет, автор, мне ваши чувства понятны на 100%. Вы нашли, как вам казалось, толкового парня, поверили ему, нашли деньги, и т.д.т.п. и тут такой облом. А ведь это облом, автор. Облом 100%. Теперь у вас два варианта:
- выйти замуж ради статуса, потом его прокатить и развестись;
- послать его сразу.
В обоих вариантах я вас поддерживаю, лично, парень ваш не что-то архиценное на сегодняшний момент, чтобы быть с ним высокоэтичной. Обойдется!!!)
Выйти замуж ради статуса? Серьезно? Он граф что-ли? :) А если он ей ради статуса ребенка сделает, будет она без кола, без двора и с ребенком.
Есть вариант гораздо проще. Купить себе тоже квартиру и спокойно выходить замуж уже не думая о недвижимости.
Vlada
Гость
Выйти замуж ради статуса? Серьезно? Он граф что-ли? :) А если он ей ради статуса ребенка сделает, будет она без кола, без двора и с ребенком.
Есть вариант гораздо проще. Купить себе тоже квартиру и спокойно выходить замуж уже не думая о недвижимости.
С таким маменкиным козлом лучше не связываться, он не дорос до тётенек, пусть с мамо пока поживет
Гость
Гость
Ахаха. Статус. Она что за принца выходит замуж чтобы статус получить ? Блин, ну такие смешные. Какие статусы?)))))
Гость
Серебряная книга
а может как раз таки спасла 😁 Судя по ответам автора скорее спасла:)
🐝
Vlada
Как это, квартиру продадут и будут деньги. Вообще с такими мужиками нечего связываться, мужик должен жене покупать квартиры, а не с нее бабки требовать. Нет у мужика бабла- все не состоятелен для жизни, не имеет права думать о девушках
Думать о девушках он имеет право, а вот в семью пусть не лезет. Никому мамсики не нужны.
Анна А.
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Не будут они ничего переоформлять,автор! Всё, оставьте. Я бы на вашем месте уже конкретно задумалась о приобретении своей квартиры...
Vlada
Гость
Да только д.y.p.a согласится на такое, и выглядит она соответствующе, и мозгов кот наплакал. Но вы ж хотите охриненных девушек, тут бабосики нужны.
Гость
🐝
Думать о девушках он имеет право, а вот в семью пусть не лезет. Никому мамсики не нужны.
А в чем он мамсик? Если это деньги свекрови, а не его.
Гость
🐝
Он может лезть туда, куда законом позволено, а не люди с форума разрешили. Если есть желающие на такое, почему ему нужно отказывать этим желающим?
Гость
Vlada
Что значит, может и нет декрет не за горами? То есть по твоей логике баба должна рожать его детей еще и работать? С какого х? Пусть сам рожает тогда, вспорет себе брюхо и пашет.
Запятая тебе в ... Ничего мужчина не должен, это баба ему должна, рожает для себя, а потом еще и алименты будет получать. А эта ШалАвторша, еще и пол квартиры захотела.
Гость
Vlada
Он и так обязан своему ребенку купить квартиру.
Еще чего, может и купит, если с ним будет жить, а это не факт, потому что его будущая жена квартиру уже делит. У вас бабы с мозгами непорядок.
Гость
Если бы она умела спасать, она умела бы разговаривать, в т.ч. с автором. Но этого нет и близко. Правильно тут кто-то подметил - или это такая мамашка и сын уже тюфяк, или это такой вот сынок с мамашкой одновременно, и правильно, что автор туда не влезла.
🐝
Гость
В смысле как объяснит) Ртом ! Также как ей объяснили, что Квартира будет без ее доли. Вот точно также. Вы на себя все оформили , ок. Но ремонт тоже своими силами, максимум куплю технику и мебель . Мне тоже нужно иметь свою недвижимость.
Вы много техники и мебели в чужие квартиры покупали? Вы знаете сколько это стоит? В свою квартиру вложится.
Гость
Запятая тебе в ... Ничего мужчина не должен, это баба ему должна, рожает для себя, а потом еще и алименты будет получать. А эта ШалАвторша, еще и пол квартиры захотела.
Во-во, нужные мне в этой теме мужики подтягиваются. Я рада вас видеть, мужики. Как мамо поживают?))))))))))))😄😄😄😄😄
Гость
Vlada
Да только д.y.p.a согласится на такое, и выглядит она соответствующе, и мозгов кот наплакал. Но вы ж хотите охриненных девушек, тут бабосики нужны.
Ага, 5-10 штук, чтоб во всех позах отыметь, а не квартиры. Тоже мне захотели бабла, за непрофессиональную дырку.
Vlada
Гость
Так тебе рожают, папаша. Если не хочешь детей, то и не суй свои причиндалы в дырки. Или стерилизацию сделай.
Гость
Я была в похожей ситуации с первым мужем. Его родители дали квартиру (оформленную на его бабушку), а мои - на ремонт этой квартиры и новую мебель. Через 2 года мы развелись, естественно я обои обдирать не стала, забрала кровать и шкаф свои и все. Но вообще рада, что легко отделалась и детей с ним не завела. С тех пор прошло 20 лет, он так и живет в той квартирке с моим ремонтом, а я себе уже несколько квартир купила и живу в новом ЖК в центре.
Vlada
Гость
Ага, 5-10 штук, чтоб во всех позах отыметь, а не квартиры. Тоже мне захотели бабла, за непрофессиональную дырку.
Ой а вы прям профессионалы со своими тремя сантиметрами и 5 минутами 😆
Гость
Серебряная книга
Во-во, нужные мне в этой теме мужики подтягиваются. Я рада вас видеть, мужики. Как мамо поживают?))))))))))))😄😄😄😄😄
Мамо, оно у тебя, вот сама и ответь на вопрос, как она поживает.
Гость
Vlada
Ой а вы прям профессионалы со своими тремя сантиметрами и 5 минутами 😆
А мы и не должны ими быть, мы покупатели, бедная, как тебе с клиентамине везет, хоть платят прилично?
Мужской обитатель форума
Vlada
я с вами не спорю. Согласен. Приношу извинения
Гость
Мамо, оно у тебя, вот сама и ответь на вопрос, как она поживает.
А, то есть ваша мамо святая, да? Это четкий ответ на вопрос, спасибо!)))
Vlada
Гость
А мы и не должны ими быть, мы покупатели, бедная, как тебе с клиентамине везет, хоть платят прилично?
Тупень, у меня давно нормальный муж, а ты покупай блохастых кур 😄 покупатель 😆
Vlada
Серебряная книга
А мне интересно их мамок выходит юзали всю жизнь, так что ли? 😆 почему они сыночек так воспитывают?😆
Гость
Гость
В этой ситуации выиграла только мамо. Т.к. и дальше продолжает держать сына под юбкой. Хотя это тоже сомнительно, он -то запомнит что она его с невестой разос_рала.
Гость
Серебряная книга
Мамо у тебя, я на твой вопрос не отвечал, а переспросил, как оно?
Vlada
А мне интересно их мамок выходит юзали всю жизнь, так что ли? 😆 почему они сыночек так воспитывают?😆
Да, потому что донельзя зайоппаны такими вот мужьями-потребителями, которые своих баб загнали в землю по самые плечи. И перенесли свою идеальную любовь на своих сыновей. Мне моя мать сама сказала об этом много лет назад. Что она в сыне по сути видела мужа (образно говоря). И любовь у нее к нему была безумной.
Гость
Vlada
Тупень, у меня давно нормальный муж, а ты покупай блохастых кур 😄 покупатель 😆
Он платит. И ты, иди0тка, его 3 см и 5 минут терпишь. Значит он клиент и тебе не повезло.
Гость
а с чего, квартира, купленная до брака, должна быть записана на вас? делайте ремонт из общего своего с мужем бюджета, а не за счет ваших родителей.
Гость
Vlada
Ты про свою мамо? Ей тоже как тебе за дырку платили? Понятно яблоко от яблони ...
Гость
Vlada
Я девушек не хочу. Не *** и даже не би. Почему нужно рушить отношения, если у МЧ появилась квартира? Пусть она тоже купит себе квартиру и живут дальше счастливо. Хоть в его кв., хоть в её, а вторую сдают и на эти деньги ремонт делают.
Никуда не делась страшная чернуха, произвол и бесправие на Земле. Раньше была инквизиция, ну ок. А сейчас сегодня как будто цивилизация процветает!))) Это такая же аля инквизационная чернуха продолжается, на самом деле, потребительство, издевательство, невежество, и, как результат - скотское отношение угнетенных людей по отношению друг к другу. То, что сейчас 21 век ни о чем не говорит. Это вообще ничего не значит.
Vlada
Гость
Он платит. И ты, иди0тка, его 3 см и 5 минут терпишь. Значит он клиент и тебе не повезло.
Дубина, тебе такие понятия как любовь и семья известны? Семья может быть только с состоявшимся мужчиной. А не мамсиком. Или в твоей семье клиенты были? 😄😄да .. тяжелое детство у тебя.
Гость
Серебряная книга
Если бы она умела спасать, она умела бы разговаривать, в т.ч. с автором. Но этого нет и близко. Правильно тут кто-то подметил - или это такая мамашка и сын уже тюфяк, или это такой вот сынок с мамашкой одновременно, и правильно, что автор туда не влезла.
У автора что изменилось глобально? Ну да, был МЧ без квартиры, стал МЧ с квартирой. Спасла потому что показала, какая автор. Если автор может бросить человека только потому, что ему родители кв купили, то она человек очень истеричный и не очень умный и уж точно никак не привязана к тому, за кого замуж собирается, не любит его.
Vlada
Гость
Ты про свою мамо? Ей тоже как тебе за дырку платили? Понятно яблоко от яблони ...
Нет про твою, ты пишешь к ней клиенты ходили 😄 вот откуда травма у тебя
Женя
Екатерина, вы правильно рассуждаете. Не правильно было со стороны жениха и его мамы делать такой финт без вашего ведома. Я считаю, что вы должны сесть с ними и указать им что они поступили нечестно по отношению к будущей невестке, и за спиной такие вещи не делаются. Они должны извинится. Далее, если вы их простили и по прежнему собираетесь замуж, сообщите, что вас интересует вариант где у вас 50% доли и вы готовы отдать деньги когда они ее(долю) перепишут на вас. В противном случае вы не собираетесь вкладывать ни копейки в это жилье. Но не называйте никого предателями и аферистами. Посмотрите как разыграется ситуация. Но поступок херовый и это звоночек. Но и вы начали рассуждать как базарная баба.
Гость
У автора что изменилось глобально? Ну да, был МЧ без квартиры, стал МЧ с квартирой. Спасла потому что показала, какая автор. Если автор может бросить человека только потому, что ему родители кв купили, то она человек очень истеричный и не очень умный и уж точно никак не привязана к тому, за кого замуж собирается, не любит его.
Да, вот это точно!) Она должна по-христиански себя проявлять - отдать все деньги на ремонт, пока ее в суд не привели и две одежды не сняли!))) 😄
Женя
Екатерина, вы правильно рассуждаете. Не правильно было со стороны жениха и его мамы делать такой финт без вашего ведома. Я считаю, что вы должны сесть с ними и указать им что они поступили нечестно по отношению к будущей невестке, и за спиной такие вещи не делаются. Они должны извинится. Далее, если вы их простили и по прежнему собираетесь замуж, сообщите, что вас интересует вариант где у вас 50% доли и вы готовы отдать деньги когда они ее(долю) перепишут на вас. В противном случае вы не собираетесь вкладывать ни копейки в это жилье. Но не называйте никого предателями и аферистами. Посмотрите как разыграется ситуация. Но поступок херовый и это звоночек. Но и вы начали рассуждать как базарная баба.
Она родителям своим говорила, что он любовь и судьба всей ее жизни, если они начали деньги на квартиру собирать. Или вы думаете она так рукой махнула и родители метнулись. Дочь все на кон поставила ради него, родителей убедила. Как еще ей себя вести?
Гость
Влияние на мужчину обычно происходит ночью. В данной ситуации вы ничего не измените, поскольку брак ваш официально не зарегистрирован. Только после регистрации вы можете убедить парня, переоформить квартиру на совместные доли. Мама парня поступила правильно и мудро, уверен, что ваша мама поступила бы так же в данной ситуации, поскольку ваши деньги еще не вложены в совместное имущество.
Гость
Все просто - свадьбу отменить. Купить себе отдельно квартиру.
Гость
Гость
Автор, действительно, если все таки будете выходить замуж, то берите ипотеку на родителей, при условии что нет братьев/сестер до чужого добра жадных, и расплачивайтесь в браке. А то получиться так, что муж все деньги будет на ремонт тратить, а вы его на свою зп содержать.
У меня была похожая ситуация. Правда ни квартира стала камнем преткновения, а машина. Сказала ему прямо: ты извини, но ты будешь все деньги отдавать за кредит на машину и попу свою катать, а я тебя кормить. Не-не-не. Но мы и не женаты были, просто сожительствовали, а оно оказалось к лучшему. Легко расстались.
Вывод: когда изначально кто-то хочет кого-то прокатить, то толку не будет от этих отношений.
Так что я за расставание. Просто представьте себе Вы вкладываетесь в свою квартиру, а он в свою. Вы говорите, что кормить его не будете. Он предлагает раздельный бюджет. Тут начинается зло раздельного бюджета...а вдруг увольнение, вдруг болезнь, да детей захотите вдруг...ну его на фиг. Вас можно сказать Бог отводит. К лучшему что это всё сейчас произошло. Тем более, я так понимаю, что он мамсик... мама решила, мама сказала... да вы с Вашим бойцовским характером раздерётесь все в итоге.
Правильно, что молчать не стали. Пусть сидит у маминой юбки, а вы вздохните, перекреститесь и до свидания скажите! Как-то так)))
Гость
Vlada
Дубина, тебе такие понятия как любовь и семья известны? Семья может быть только с состоявшимся мужчиной. А не мамсиком. Или в твоей семье клиенты были? 😄😄да .. тяжелое детство у тебя.
Ты не сможешь оправдать проституцию чурка. Он платит, как же он состоялся, когда бабу себе бесплатную не может найти?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова