Я предположу, что дело было так.
У семьи МЧ было 4 000 000, а у автора 2 000 000. Они совместно, могли купить в новострое квартиру за 4 000 000, вложив по 2 000 000. Автор - все что у нее было, а МЧ половину того что было. На оставшиеся деньги парня делали бы ремонт. И квартира в равных долях. Или сложить деньги 4+6 и купить бОльшую квартиру, а деньги на ремонт тогда взяли бы в ипотеку и платили бы в браке. Тогда получилось бы, что мать с сыном вкладывают 4+50% ипотеки, а автор 2+50% ипотеку( а может и нет, декрет не за горами).
Мать посидела, подумала, что это глупо. Нашла еще 2 000 000, и купила большую квартиру сразу. Вышло что у парня теперь в собственности бОльшая квартира и никакие доп.расширения не нужны. А раз, автор, будет жить в халявной, большой квартире, без ипотек и долгов, то почему бы ей не вложиться в РЕМОНТ в квартиры, в котором она фактически будет проживать всю свою жизнь, наследует своим детям или унаследует от мужа? 2 000 000 это крохи при таком раскладе. Люди за 5 лет съема *** квартир больше выбрасывают.
А если жизнь не сложится и разведутся, то автору бы вернули ее вложения. Все можно в брачном договоре указать.
Так что тут хотели сделать лучше для себя. Всегда 50 на 50 хочет тот, кто 100% не справится сам, а тому кто больше вкладывает, всегда проще докинуть еще чуть и быть монополистом. В случае семьи МЧ им не выгодно 50 на 50.
Ремонт в новостройке стоит 1 000 000, это прям шикарный. Если квартира стоила 4 000 000 или 6 000 000, то эти вложения пыль.
Она может отказаться вкладывать в квартиру, те деньги, что есть и купить свою студию. Ремонт сделают вместе, как и планировали. Это нормально. Парень так то тоже работает, и это их дом.
Да и давайте разумно мыслить. Деньги это матери,а не пацана. Если квартиру оформлять в долях 50 на 50, а мужа завтра не станет, то у матери, как наследницы доля в кв 30%, а то и меньше если дети. А если 100% у мч, то ей 50% суд выделит. Хоть свои деньги не подарит и на старости будет чем кормиться
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?