Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
гений
Гость
Таким образом, в 2019 году телевизор смотрит всего 8% россиян, а политические передачи только 3%. Эти данные коррелируют с реальным рейтингом доверия Путину в 1,5-2%. Для получения общемировых новостей около 86% используют Интернет. Из них украинскими сайтами пользуется около 72%, что объясняется языковой общностью, а еще около 26% пользуются англоязычными и другими иноязычными СМИ. Все это говорит о тотальном падении доверия к российским СМИ и их нулевой пропагандистской эффективности, из-за чего, например, Кремлю приходится через специальные агентства буквально покупать просмотры и лайки своих роликов на сайте Ютубе.
+1000000000000000000000000000000
гений
Гость
Автор, ни в коем случае не вкладывай в квартиру парня даже 1 рубля. Я юрист и специализируюсь как раз по подобным спорам. Иначе ты потратишь кучу нервов и времени. И вообще. Раз свекровь такая расчетливая дама, я бы заключила брачный контракт, да и вообще подумала бы, а надо ли мне ставить штамп о заключении брака. Очень часто сожительство безопаснее для женщины. Практически всегда. 99% моих клиенток не потеряли бы деньги, время и нервы, если бы сожительствовали, а не выходили замуж.
сейчас вас тут камнями закидают))))))))))))))
Гость
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Небось еще и в кредит, который вы оба будете выплачивать. Делайте так же, пусть родители купят вам квартиру до свадьбы, внесут 1/2плюс кредит, а кредит вы будете платить. Квартиру сдавать и с этих денег гасить кредит
Гость777
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Автор, банкетом рулит мамаша. И так будет всегда. Нахе-р свадьбу, все равно разбежитесь, останетесь без кв и без бабок
ОК
Гость
Без согласования со вторым сособственником не может
Но ведь сколько случаев, когда люди разводятся ,но нет денег выплатить долю и бывшие супруги продолжают жить вместе.И часто бывший муж приводит в дом новую супругу.Не думаю, что бывшая очень рада этому, но как-то ж это возможно 🤷Я просто ваши законы не знаю..я в другой стране живу, у нас так можно.))
Гость
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Господи, какое счастье, что сейчас девушки поумнели. Наконец-то, спасибо Позднякову с его "просвещениями" Аленей. Оружие обоюдоострое, девушки почитали и теперь на типичный развод не попадаются
Гость
ОК
Но ведь сколько случаев, когда люди разводятся ,но нет денег выплатить долю и бывшие супруги продолжают жить вместе.И часто бывший муж приводит в дом новую супругу.Не думаю, что бывшая очень рада этому, но как-то ж это возможно 🤷Я просто ваши законы не знаю..я в другой стране живу, у нас так можно.))
Ну по идее не может он другую бабу привести без согласия второго собственника.
Но иногда проще вынести другую бабу чем мозговынос от бывшего мужа. Поэтому приспосабливаются, договариваются и живут
Vlada
Вот мужики тут понаписали........
А ниче что мужик должен обеспечить? Он должен купить квартиру, сделать в ней ремонт и часть подарить жене, чтоб она могла ему доверять и рожать детей. Если у мужика нет бабла на это, то пусть сидит с мамкой и кулачком, а не о девках мечтает.
Vlada
ОК
Как это, квартиру продадут и будут деньги. Вообще с такими мужиками нечего связываться, мужик должен жене покупать квартиры, а не с нее бабки требовать. Нет у мужика бабла- все не состоятелен для жизни, не имеет права думать о девушках
Гость
Vlada
Вот мужики тут понаписали........
А ниче что мужик должен обеспечить? Он должен купить квартиру, сделать в ней ремонт и часть подарить жене, чтоб она могла ему доверять и рожать детей. Если у мужика нет бабла на это, то пусть сидит с мамкой и кулачком, а не о девках мечтает.
И для чего это мужику может понадобиться так делать?
Сноха
Ирина
Нет, автора не кинули. Попытались кинуть. Но автор тоже не дура, категорически отказалась ремонт делать.
С договорённостью купить кв 50/50 уже кинули. Автор молодец, что без розовых очков смотрит на ситуацию.
Vlada
Гость
И для чего это мужику может понадобиться так делать?
Как это зачем? Вы сами ответ знаете! Потому что мужику нужна женщина, а женщине мужик не нужен. И в очередной раз это было доказано, автор написала что пошлет его куда подальше.
Сумрак
Жадный человек подобен коpовьему мясу,
Баpабану далекой Туpции, соленому плоду огуpца.
Все pассказано.
Vlada
Меня поражает наивность мужиков, когда вы наконец поймете, что тем женщинам, которые нравятся вам нужен только мужчина с деньгами. Без денег он нужен только какой-нибудь неликвидной бабке, она в кафе за себя заплатит 😃
Гость
Не спеши замуж, автор. Ну или тоже купи себе угол, пусть без ремонта, но строго до замужества.
Гость
В ремонт не вкладываться, скажите что родители на ремонт денег не дадут! Что жених то ваш говорит? Готов сам ремонт сделать?
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Если у Вас есть деньги ( точнее у Ваших родителей) так пусть купят недвижимость лично Вам и на Ваше имя. В чем проблема? Родителя парня купили ему квартиру на свои средства, пусть Ваши курят Вам. А на ремонты зарабатывайте сами, потом одну будете сдавать. Лишней недвижимость никогда не бывает.
Москва
Дураков тут на форуме пруд пруди. Они даже не втыкают, что такое противостояние и как оно опасно для семьи и как легко его запустить и как практически невозможно остановить. Только при большой мудрости это возможно. Советчики, блин. Купи свою. Брака не будет. А если и будет, то несчастливый и развод точно.
Гость
Москва
Дураков тут на форуме пруд пруди. Они даже не втыкают, что такое противостояние и как оно опасно для семьи и как легко его запустить и как практически невозможно остановить. Только при большой мудрости это возможно. Советчики, блин. Купи свою. Брака не будет. А если и будет, то несчастливый и развод точно.
Почему это с двумя квартирами развод вероятнее чем с одной?
Гость
Гость
Я покупала новострой с ремонтом от застройщика. Да обои и линолеум были не ахти, но унитаз есть, ванна есть, чисто, что ещё надо? Я спокойно прожила 2 года в таком ремонте и ничего.
Что там так срочно надо ремонтировать?
Есть квартиры, которые БЕЗ ремонта продаются.
Гость
Серебряная книга
Ваша наивность удивляет. Вы реально не понимаете уже 10 постов подряд, что на это все всего лишь нужны деньги?))))))
Можно ипотеку взять. Если есть деньги на 1/2 квартиры , в чем проблема взять ипотеку ? Или купить квартиру позже и откладывать на это деньги. Зачем прямо сейчас покупать? Она вполне может жить у мужа.
ЧелЛов ★ ★ ★
Да оформили уже, что теперь все переоформлять только из-за ваших хотелок?

Успокойтесь и живите себе с парнем счастливо.
Гость
Серебряная книга
Вы утомили. Как она им объяснит, что она не даст свои деньги на ремонт два года? Реально, вы настоящий вампир. 100%.
В смысле как объяснит) Ртом ! Также как ей объяснили, что Квартира будет без ее доли. Вот точно также. Вы на себя все оформили , ок. Но ремонт тоже своими силами, максимум куплю технику и мебель . Мне тоже нужно иметь свою недвижимость.
Москва
Гость
Почему это с двумя квартирами развод вероятнее чем с одной?
Безмозглым не отвечаю
Гость
Есссьтесьтвеньно!!!! Ишь какие! А как же я буду квартиру у него отжимать после развода?! Я уже всё спланировала, а они такие хитрые оказались! Не, так не пойдёт!
Мужской обитатель форума
Я предположу, что дело было так.

У семьи МЧ было 4 000 000, а у автора 2 000 000. Они совместно, могли купить в новострое квартиру за 4 000 000, вложив по 2 000 000. Автор - все что у нее было, а МЧ половину того что было. На оставшиеся деньги парня делали бы ремонт. И квартира в равных долях. Или сложить деньги 4+6 и купить бОльшую квартиру, а деньги на ремонт тогда взяли бы в ипотеку и платили бы в браке. Тогда получилось бы, что мать с сыном вкладывают 4+50% ипотеки, а автор 2+50% ипотеку( а может и нет, декрет не за горами).

Мать посидела, подумала, что это глупо. Нашла еще 2 000 000, и купила большую квартиру сразу. Вышло что у парня теперь в собственности бОльшая квартира и никакие доп.расширения не нужны. А раз, автор, будет жить в халявной, большой квартире, без ипотек и долгов, то почему бы ей не вложиться в РЕМОНТ в квартиры, в котором она фактически будет проживать всю свою жизнь, наследует своим детям или унаследует от мужа? 2 000 000 это крохи при таком раскладе. Люди за 5 лет съема *** квартир больше выбрасывают.
А если жизнь не сложится и разведутся, то автору бы вернули ее вложения. Все можно в брачном договоре указать.

Так что тут хотели сделать лучше для себя. Всегда 50 на 50 хочет тот, кто 100% не справится сам, а тому кто больше вкладывает, всегда проще докинуть еще чуть и быть монополистом. В случае семьи МЧ им не выгодно 50 на 50.

Ремонт в новостройке стоит 1 000 000, это прям шикарный. Если квартира стоила 4 000 000 или 6 000 000, то эти вложения пыль.

Она может отказаться вкладывать в квартиру, те деньги, что есть и купить свою студию. Ремонт сделают вместе, как и планировали. Это нормально. Парень так то тоже работает, и это их дом.

Да и давайте разумно мыслить. Деньги это матери,а не пацана. Если квартиру оформлять в долях 50 на 50, а мужа завтра не станет, то у матери, как наследницы доля в кв 30%, а то и меньше если дети. А если 100% у мч, то ей 50% суд выделит. Хоть свои деньги не подарит и на старости будет чем кормиться
Гость
В смысле как объяснит) Ртом ! Также как ей объяснили, что Квартира будет без ее доли. Вот точно также. Вы на себя все оформили , ок. Но ремонт тоже своими силами, максимум куплю технику и мебель . Мне тоже нужно иметь свою недвижимость.
Я ржу в голос над вашей наивностью. Технику и мебель - ох-ть, ть, копейки. )))))))))) Вы такая же мамашка, верно?)))) Всерьез других людей держите за полных дол-по-бов?)))
А вы можете на эти деньги что-нибудь себе купить? Как вариант купите себе квартирку и сдавайте ее.. Но лучше все-таки со своим мужем поговорить. Правда, если квартира куплена его родителями, то никто не позволит оформить ее на вас двоих. Тут уже вам решать, тратить деньги на ремонт или приобрести свое жилье.
Alex006
Валерия
Вот вы реально думаете, что любая женщина мечтает вместо 100% зп мужа жить на 25% и ещё один на один с орущими младенцем? Открою секрет, мы не такие тупые, как вы думаете и с математикой всё отлично. А половину квартиры он спокойно отсудит, если что. Есть Верховный суд. Хотя кому я это говорю: вам всё правильно, если мужчина остаётся в выигрыше. Если пополам, то уже не честно? Ипп@нут@я логика.
Так муж при вас думаете на подножном корме будет жить. 100% мужа это если вы этого лоха убедите что он на святом духе проживет. А 25% - минимум по закону. Тут уже госудраство за вас будет его трясти. И не нужно терпеть бренное тело муженька на одной жилплощади.
Гость
Мужской обитатель форума
Я предположу, что дело было так.

У семьи МЧ было 4 000 000, а у автора 2 000 000. Они совместно, могли купить в новострое квартиру за 4 000 000, вложив по 2 000 000. Автор - все что у нее было, а МЧ половину того что было. На оставшиеся деньги парня делали бы ремонт. И квартира в равных долях. Или сложить деньги 4+6 и купить бОльшую квартиру, а деньги на ремонт тогда взяли бы в ипотеку и платили бы в браке. Тогда получилось бы, что мать с сыном вкладывают 4+50% ипотеки, а автор 2+50% ипотеку( а может и нет, декрет не за горами).

Мать посидела, подумала, что это глупо. Нашла еще 2 000 000, и купила большую квартиру сразу. Вышло что у парня теперь в собственности бОльшая квартира и никакие доп.расширения не нужны. А раз, автор, будет жить в халявной, большой квартире, без ипотек и долгов, то почему бы ей не вложиться в РЕМОНТ в квартиры, в котором она фактически будет проживать всю свою жизнь, наследует своим детям или унаследует от мужа? 2 000 000 это крохи при таком раскладе. Люди за 5 лет съема *** квартир больше выбрасывают.
А если жизнь не сложится и разведутся, то автору бы вернули ее вложения. Все можно в брачном договоре указать.

Так что тут хотели сделать лучше для себя. Всегда 50 на 50 хочет тот, кто 100% не справится сам, а тому кто больше вкладывает, всегда проще докинуть еще чуть и быть монополистом. В случае семьи МЧ им не выгодно 50 на 50.

Ремонт в новостройке стоит 1 000 000, это прям шикарный. Если квартира стоила 4 000 000 или 6 000 000, то эти вложения пыль.

Она может отказаться вкладывать в квартиру, те деньги, что есть и купить свою студию. Ремонт сделают вместе, как и планировали. Это нормально. Парень так то тоже работает, и это их дом.

Да и давайте разумно мыслить. Деньги это матери,а не пацана. Если квартиру оформлять в долях 50 на 50, а мужа завтра не станет, то у матери, как наследницы доля в кв 30%, а то и меньше если дети. А если 100% у мч, то ей 50% суд выделит. Хоть свои деньги не подарит и на старости будет чем кормиться
С чего ради они всю жизнь вместе жить будут? Многие после 5-10 лет брака уже мужика еле терпят.
Кстати, чеки выцветают за год-два, даже если в шкафу их хранишь. За 5-6 лет это будут белые бумажки. Ну или ходить к нотариусу каждый плинтус заверить, мол, так и так)).
Гость
Серебряная книга
Я ржу в голос над вашей наивностью. Технику и мебель - ох-ть, ть, копейки. )))))))))) Вы такая же мамашка, верно?)))) Всерьез других людей держите за полных дол-по-бов?)))
Нет, я человек, который был в похожей ситуации, только без свекрови. Муж купил квартиру без ремонта , ещё до брака со мной . Выплатил ипотеки тоже до брака . В сам ремонт я не вкладывалась полноценно , но покупала холодильник, плиту и мебель . Чеки есть Да это не копейки, но около 200 тысяч в масштабе стоимости квартиры это капля в море. Также у меня была своя добрачная Квартира, которая от бабушки досталась. Ее я продала, купила новую квартиру на имя мамы. Сдаю. И очень рада. У мужа своя квартира , у меня своя, живем у него. К чему эта совместная собственность? Чтобы в случае развода делить потом и годами разменивать квартиру? Я бы ни за что не согласилась на квартиру в долях. Насмотрелась я на своих знакомых, которые не могут развестись только потому, что их связывает совместная Квартира в ипотеку на 20 лет, а сами ненавидят друг друга, а уйти некуда.
Гость
Нет, я человек, который был в похожей ситуации, только без свекрови. Муж купил квартиру без ремонта , ещё до брака со мной . Выплатил ипотеки тоже до брака . В сам ремонт я не вкладывалась полноценно , но покупала холодильник, плиту и мебель . Чеки есть Да это не копейки, но около 200 тысяч в масштабе стоимости квартиры это капля в море. Также у меня была своя добрачная Квартира, которая от бабушки досталась. Ее я продала, купила новую квартиру на имя мамы. Сдаю. И очень рада. У мужа своя квартира , у меня своя, живем у него. К чему эта совместная собственность? Чтобы в случае развода делить потом и годами разменивать квартиру? Я бы ни за что не согласилась на квартиру в долях. Насмотрелась я на своих знакомых, которые не могут развестись только потому, что их связывает совместная Квартира в ипотеку на 20 лет, а сами ненавидят друг друга, а уйти некуда.
Вы вообще не понимаете ситуацию автора и близко. Никакой похожей ситуации у вас даже на тыщу километров не было и близко. У вас была принципиально иная ситуация, просто кардинально иная.
Пополамщица
Екатерина, вас просто пытаются обмануть. Мамаша вашего будущего мужа присела ему на ушки со словами "если вы расстанетесь, то придется с этой Екатериной делить жилплощадь". А муж согласился с этим, поэтому они придумали такой хитрый план. У вас выход такой - не выходить замуж за этого маменькиного паренька, а найти нормального чувака, который будет доверять вам и вы ему, и уже вместе вы построите светлое будущее
Гость
Серебряная книга
Вы вообще не понимаете ситуацию автора и близко. Никакой похожей ситуации у вас даже на тыщу километров не было и близко. У вас была принципиально иная ситуация, просто кардинально иная.
Я считаю , что свекровь права. Собственность в долях вообще ни к чему. Я понимаю бы люди 10 лет уже вместе прожили . А тут только поженится собираются и какое-то оформление в долях. Нафиг это надо.
🐝
Гость
Это что-то из области фантастики, над родителями, наверное, нимб светится. Ну исключения бывают, конечно. А в реале никто бы ничего при разводе не отдал даже без всяких беременностей.
Даже если и отдали, то деньги обесценились за годы. 500к сейчас и 500к 5-10 лет назад это две разные суммы.
Гость
А чего это ваш парень должен записывать квартиру на вас?
Гость
Я считаю , что свекровь права. Собственность в долях вообще ни к чему. Я понимаю бы люди 10 лет уже вместе прожили . А тут только поженится собираются и какое-то оформление в долях. Нафиг это надо.
Тогда почему такая правая свекровь не купила сыну квартиру к его 18-летию?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена уже бабодырка и случайная ) Ну-ну. Неудивительно, что мужчин уже никто не уважает и держат в качестве кошелька , не больше.
🐝
Гость
Я уже 100 раз написала, пускай невестка берет свою добрачную хату. В одной живут, другую сдают, и за счёт этого делают ремонты.
Не надо родительские миллионы выкидывать в ремонт чужой хаты.
Ремонт это не вещь первой необходимости. Крыша и стены есть, сантехника есть, электричество есть, и этого достаточно чтобы прожить первое время.
Я вам уже писала что в квартиру в бетоне однушку минимум 600 тыс надо вложить. Миллионик, не Москва. Я 5 назад вкладывала 400 тыс. Сейчас придется больше.
Гость
А если по теме, если покупают родители а не парень за свои, то их право покупать на своих условиях и их право не доверять родителям невесты. Женится парень, а не его родители, им она по факту никто. Вот парень пусть и рвет опу .
Вообще, тупая ситуация, проще чтоб родители девушки купили ей квартиру отдельно , вот и все. И пусть пока ее сдает. ну или потом пусть продают оба квартиры и расшираяются. А на ремонт в чужой квартире я бы не дала денег , пусть зарабатывают свои и за свои делают.
Гость
Жена уже бабодырка и случайная ) Ну-ну. Неудивительно, что мужчин уже никто не уважает и держат в качестве кошелька , не больше.
Такие счастливые семьи потому что.) Тут другая тоже актуальная тема на этот счет сегодня появилась в лидерах.
Гость
Вообще идеальный вариант и тебя. Я, на твои месье, купил бы себе квартиру до гуннских плясок(свадьбы) и сдавал бы ее. Деньги копил на еще одну квартиру или отдавал на эпитека(если пришлось взять).
Надо всегда думать как сложившейся ситуацию можно обернуть себе в благо и не ущемить чужие интересы.
Гость
Серебряная книга
а зачем, если сын с ней жил ??? сейчас нужно сына отселить. раз женилка выросла, вот свекровь и покупает сыну квартиру. Разумно. Долевое владение для двух мамсиках - утопия! Люди вместе не жили, молодые и глупые, сами ничего не заработавшие, может,через полгода разбегутся, а родителям вытаскивай свои деньги потом из этой "долевки". Свекровь молодец, с квартирой все верно решила, а вот на ремонт чужие деньги зря требует. Уж свое - так свое, пусть сынок половозрелый САМ ремонтируется.
🐝
Гость
Я покупала новострой с ремонтом от застройщика. Да обои и линолеум были не ахти, но унитаз есть, ванна есть, чисто, что ещё надо? Я спокойно прожила 2 года в таком ремонте и ничего.
Что там так срочно надо ремонтировать?
Малыш, в теме ясно сказано - в квартире ничего, нужен ремонт.
Гость
а зачем, если сын с ней жил ??? сейчас нужно сына отселить. раз женилка выросла, вот свекровь и покупает сыну квартиру. Разумно. Долевое владение для двух мамсиках - утопия! Люди вместе не жили, молодые и глупые, сами ничего не заработавшие, может,через полгода разбегутся, а родителям вытаскивай свои деньги потом из этой "долевки". Свекровь молодец, с квартирой все верно решила, а вот на ремонт чужие деньги зря требует. Уж свое - так свое, пусть сынок половозрелый САМ ремонтируется.
Ну вот поэтому она будет хлебать сейчас своего озлобленного сына большими ложками, т.к. ей было незачем он жил с мамой.)))))))))
Гость
Серебряная книга
Когда смогла , тогда и купила. Свекровь никому ничего не обязана. И так, по-моему, спасибо на том, что вообще купила. А не на съёме будут жить , как многие, да все деньги заработанные за ипотеку отдавать.
Гость
Когда смогла , тогда и купила. Свекровь никому ничего не обязана. И так, по-моему, спасибо на том, что вообще купила. А не на съёме будут жить , как многие, да все деньги заработанные за ипотеку отдавать.
Хорошо, но своим сегодняшним решением возможно она разрушила своему сыну жизнь. Впрочем ей пофиг, она никому ничем не обязана!😄😄😄
Гость
Гость
Вот абсолютно согласна . а то все простые такие. Почему свекровь должна с ней квартиру оформлять? Деньги свекрови, ее право решать , как оформлять . А автор бы сама заработала на квартиру несколько миллионов , уверяю, ни с кем бы не хотела ее в долях оформлять. Все всегда умные, когда деньги не ими заработанные. Возьми да оформи . За какие заслуги?
Гость
А насчёт ремонта это личное дело Автора. Если не устраивает , пусть отказывается вкладываться. Скажет пусть денег нет и все. Родители не дают на это.
Гость
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
купите на эту сумму квартиру себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова