Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ирина
Гость
Ничего подобного, она хотела по-честному. Как раз будущая свекруха и есть хитропопая.
Так я и писала , что свекруха хитропопая.
Гость
Гость
Ничего подобного, она хотела по-честному. Как раз будущая свекруха и есть хитропопая.
Может он и честный, но очень плохой. Вбухивать живые деньги в долевую квартиру, ну не знаю, кто на это сейчас подписывается... Одно дело, когда у людей нет денег, они с нуля хоть что то приобретают в ипотеку, но тут уж, просто деваться некуда.
Гость
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
Живите без ремонта,до тех пор пока у мужа не появятся деньги. Просто откажитесь платить на ремонт. Так как эта квартира не ваша. Так и скажите им.Вот и все .
Гость
Гость
Мой знакомый купил кв , потом предложенпе сделал я отказалась, просто живу, даже наследство от него не надо, если что..
Коллега с работы в вашей ситуации, ему родители кв купили,ее дали на ремонт, она забеременела от другого и ей вернули 500тыщ
Это что-то из области фантастики, над родителями, наверное, нимб светится. Ну исключения бывают, конечно. А в реале никто бы ничего при разводе не отдал даже без всяких беременностей.
Гость
Гость
Это что-то из области фантастики, над родителями, наверное, нимб светится. Ну исключения бывают, конечно. А в реале никто бы ничего при разводе не отдал даже без всяких беременностей.
А как через суд не отдать? Как то оформили взнос, наверное или по переводам на счет видно было.
Гость
🐝
Как интересно получается. Совместную купить не дали вложиться пополам, а без ее денег на ремонт ей там жить не дадут потому что "харя треснет жить нахаляву" 😹 Мда, свекровкина логика, везде засада. А если у невестки решат жить, твой сын тогда должен вкладываться в ее квартиру, а то у него тоже "харя треснет".
Я уже 100 раз написала, пускай невестка берет свою добрачную хату. В одной живут, другую сдают, и за счёт этого делают ремонты.
Не надо родительские миллионы выкидывать в ремонт чужой хаты.
Ремонт это не вещь первой необходимости. Крыша и стены есть, сантехника есть, электричество есть, и этого достаточно чтобы прожить первое время.
Гость
Заокеанский гость
Где сказано, что она должна??Это было предложено автору, когда она возмутилась, что квартиру не напополам купили. Раз они решили хату сами купить, чтоб проблем избежать с делёжкой, то и ремонт от авторши им не нужен. Ты где-то видишь, что они настаивают??больше похоже на то, что это было сказано, заранее понимая, что идея автору не понравится. По итогу, они сами сделают ремонт. Они просто НЕ ХОТЯТ быть в доле с автором, мягко намекая, чтобы она сама себе квартиру организовала. Вы думаете люди, купившие квартиру так резко,не найдут на ремонт, а только и ждут , пока автор ремонтом займётся? вы постарайтесь хоть чуть-чуть врубиться. Или вы услышали про ремонт и чеки, то сразу решили, что ее хотят облапошить?как будто они уже сделали этот ремонт на ее деньги и всучили ей чеки.
Запросто у них может не быть денег на ремонт. Может, они из всех сил поднатужились и долгов набрали, чтобы на целую наскрести.
Гость
Ирина
Можно и не покупать пополам, если не уверены в совершенстве закона. Зачем тогда это утаивать и вешать ремонт на чужую квартиру?
Что значит вешать ремонт? Как свекровь может что то на кого-то повешать? Захотят сделаю ремонт, захотят не сделают. Свекровь может хоть на какашку изойти, но повешать ничего не сможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,
Не ремонтируйте ЕГО квартиру. НЕ вкладывайте свое. Не говорите открыто. После свадьбы посмотрите, можно ли мужа переубедить. Не теряйте любовь из-за свекрови, они- очень часто, разрушают жизни невесток, увы. Не ссорьтесь с любимым не делайте ей хорошо)) Сделайте себе-получите классное образование на деньги своих родителей. Не выкладывайте сколько зарабатываете-никогда(это не помеха счастливому браку), будет ваша работа, ваши гарантии в жизни-не будете ссориться-будет счастье))) Не зависьте от него, но пусть он тратит на Вас все, что имеет, за квартиру не платите, не ремонтируйте. Рожайте, когда сможете оплатить няню.
Спит с Вашим женихом не мама, а Вы)))
Удачи!
Гость
Ирина
В таком случае, объясните, для чего говорить так, а поступать по-другому?
А свекровь вообще хоть что-то невесте обещала? Или это сынуля языком молол, а у мамки спросить позабыл?
Гость
Джонеее
Вот смотрите, у нее ток на 50% квартиры, а на ремонт нету, она хочет свои деньги пол квартиры а за его ремонт сделать...
Ну ты ипань-ко. Они бы поженились и из общего бюджета ремонт делали бы по-тихоньку.
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Не ставьте ультиматомов. Улыбайтесь и выходите замуж. Учитесь на бабки родителей, получите крутую работу. И будет Вам по.. на жадность маман. Отвадьте ее по-хорошему. Вы ж женщина-будьте хитрее не дарите ей Вашего мужчину. Квартира на него-ок!-проще переоформить на жену потом))) Не на маму же! Будьте умнее,
Женитесь и счастья!!!: у Вас будет м
жених с приданным, которого Вы любите. Я вас поздравляю с предстоящем бракосочетанием))))
Гость
Серебряная книга
Щас автор отменит свадьбу и все - съехала крыша у жениха, вы разве не понимаете? Он в один момент с такой мамашкой станет полу/дур/ком и начнет всем объяснять, что все бабы - меркантильные стервы, а у меня ТАКААААААААААААААЯ вот душа!))))))))😄😄😄
Ну и хрен с ней. Если она не дорожит женихом, почему он должен ею дорожить? На месте жениха, я бы не согласился на ее условиях. Пусть покупает себе квартиру.
Гость
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Пусть потратят на Вас эту сумму. Не на тряпки, а на образование, язык, МВА, Вуз престижный, курсы. Я бы только в дочь и вложила. Пусть свекры квартиру покупают.
Гость
Ну и хрен с ней. Если она не дорожит женихом, почему он должен ею дорожить? На месте жениха, я бы не согласился на ее условиях. Пусть покупает себе квартиру.
Ну правильно. Вы уже один явный пример от таких вот мамо.) То, что у них были договоренности и доверие, вы не видите в упор, а значит не знаете, что это такое. Не знаете, что это такое - любить женщину и дорожить ей. Да и вообще не знаете, зачем она нужна. Пусть прогибается, готовит и моет полы. И все на этом!😄😄😄
Гость
Валерия
Вы подросток или просто читать не умеете? Она требует квартиру нах@ляву? Девушка хотела начать семейную жизнь с равного. Или для тебя равный женский вклад = она паразитка? То мужики тут орут, что женщина должна всё одинаково оплачивать, то теперь и это уже считается паразитизмом? Определитесь хоть!
У местных мужиков бомбит, что у автора есть деньги на полквартиры. У них и того нет.
Гость
Гость
У них были деньги на целую квартиру, они и купили целую квартиру, нах ты ему нужно со своей 1/2 с ультиматумами и претензиями, иди гуляй, другого лоха ищи
девушка успокойтесь. а то "жених" с приданным теперь, найдет другую, если любите парня, успокойтесь
прредставьте, каково Вам будет, если расстанетесь?...
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
ну найди
Гость
🐝
Сразу видно вы новострой никогда не покупали. 5 лет назад в однушку 40 метров пришлось вложить 400тыс - ремонт минимальный самый дешевый, мебель икеа самая дешевая. И это 5 лет назад! Так что губу закатайте еще раз и сыначке на ремонт откладывайте или пусть сам копит. Года через 3 с его способностями как раз заедет 😹
Я покупала новострой с ремонтом от застройщика. Да обои и линолеум были не ахти, но унитаз есть, ванна есть, чисто, что ещё надо? Я спокойно прожила 2 года в таком ремонте и ничего.
Что там так срочно надо ремонтировать?
Гость
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
не давайте, живите без ремонта
Скажите, ОЙ! за институт заплатили и учитесь и делайте карьеру. Схема свекрови понятна. Поживете-осмотритесь, может и валить надо.
а мож и установите свой порядок в своей семье-это не предсказуемо. после свадьбы-все только и знакомимся, до все очень милые)))
Гость
не давайте, живите без ремонта
Скажите, ОЙ! за институт заплатили и учитесь и делайте карьеру. Схема свекрови понятна. Поживете-осмотритесь, может и валить надо.
а мож и установите свой порядок в своей семье-это не предсказуемо. после свадьбы-все только и знакомимся, до все очень милые)))
Если парень уже не посчитался прямо и откровенно со своей невестой, даже если она не права, он не посчитается с ней и впредь. Я понимаю ваше искреннее желание сохранить максимальное дружелюбие в этой ситуации, но, имхо, нахожу его бесперспективным.
Гость
гость
Иди и нарой еще на пол хаты, и купи себе целую. Не будь лохушкой зачем тебе пол хаты с мутной родней.
Самый верный вариант. Полквартиры - это очень мутно. При разводе это трудно поделить. Лучше свою квартиру иметь.
Гость
Гость
Я уже 100 раз написала, пускай невестка берет свою добрачную хату. В одной живут, другую сдают, и за счёт этого делают ремонты.
Не надо родительские миллионы выкидывать в ремонт чужой хаты.
Ремонт это не вещь первой необходимости. Крыша и стены есть, сантехника есть, электричество есть, и этого достаточно чтобы прожить первое время.
Да вы правы. Вообще не понимаю недовольства автора. Это же самый лучший вариант, у каждого Квартира на себя оформлена . Живете у одного, вторую квартиру сдаёте . в случае развода каждый к себе в квартиру возвращается . Зачем эта совместная собственность? Ремонт не проблема , чеки все сохранять и все.
родители парня молодцы, сразу всплыло все де-рь-мо, и это хорошо. Свадьбы не будет, один выстрелом они разрубили 2 проблемы - обеспечили парня недвигой и убрали с горизонта ахреневшую в край потенциальную родственницу. Спасибо за подсказку им.
Ирина
Гость
Что значит вешать ремонт? Как свекровь может что то на кого-то повешать? Захотят сделаю ремонт, захотят не сделают. Свекровь может хоть на какашку изойти, но повешать ничего не сможет
Верно, свекрови и не удалось повесить. Эта невеста не согласилась. Пусть другую дурочку ищут!
Гость
Ирина
Верно, свекрови и не удалось повесить. Эта невеста не согласилась. Пусть другую дурочку ищут!
Вы можете объяснить почему автор не может купить свою квартиру? Почему они не могут потом жить в одной и сдавать другую?
Блин, да пусть моя свекровь подарит моему мужу хату, я только рада буду.
Гость
Вы можете объяснить почему автор не может купить свою квартиру? Почему они не могут потом жить в одной и сдавать другую?
Ваша наивность удивляет. Вы реально не понимаете уже 10 постов подряд, что на это все всего лишь нужны деньги?))))))
Ирина
Гость
А свекровь вообще хоть что-то невесте обещала? Или это сынуля языком молол, а у мамки спросить позабыл?
Автор пишет: "Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнала постфактум".
Гость
Серебряная книга
Ваша наивность удивляет. Вы реально не понимаете уже 10 постов подряд, что на это все всего лишь нужны деньги?))))))
Так деньги то есть. Первый взнос на целых полхаты! Остальное в ипотеку. Квартиру сдать. Вот тебе и готовая хата будет лет через 5-10.
Оформить все на родителей.
Или пока ничего не покупать, пускай родители дальше копят, положат в банк под проценты. Накопят и купят.
Куда спешить то?
Гость
Ирина
Автор пишет: "Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнала постфактум".
Кто "мы договаривались"? Наверное автор с женихом договаривалась?
Жених сказала, да да, моя мамка бабла даст.
А мамка то может как бы и не в курсе была таких перспектив?
Гость
Так деньги то есть. Первый взнос на целых полхаты! Остальное в ипотеку. Квартиру сдать. Вот тебе и готовая хата будет лет через 5-10.
Оформить все на родителей.
Или пока ничего не покупать, пускай родители дальше копят, положат в банк под проценты. Накопят и купят.
Куда спешить то?
Вы давно уже отличаетесь, без обид, не знаю, как вы деньги считаете, но:
- нужен ремонт в новой квартире, которая сейчас являет собой голые стены;
- нужно взять ипотеку на вторую новую квартиру, оценить там ремонт, и понять, что он достойный, и иметь несколько месяцев на выплату платежей, пока найдешь арендаторов;
- самой молодой семье нужно на что-то жить уже сегодня.
Да, и уже сейчас надо будет ежемесячно нести по крайней мере (минимум) затраты по двум квартирам - платить за ЖКХ, капитальный ремонт, и т.д.
Подарите автору пару миллионов с вашим "нет проблем" и, имхо, у нее проблем не будет.
Гость
Серебряная книга
- нужно взять ипотеку на вторую новую квартиру, оценить там ремонт, и понять, что он достойный, и иметь несколько месяцев на выплату платежей, пока найдешь арендаторов;
Для чего ремонтировать квартиру с ремонтом от застройщика вот прям сразу?
Москва
Или глупость родителей мужа или разводка. Официальный брак- это уже серьезное регулирование отношений в т.ч денежных. И ни одни родители, желающие счастья своему сыну не будут намерянно разваливать брак. Если конечно они не глупцы. Я вот к чему. Такие вещи как кто, что и сколько вкладывает в общую жизнь обговаривают заранее с обеих сторон. На берегу. Должны были озвучить это, договориться, согласна ли невеста свой вклад сделать в виде ремонта, на какую сумму, с дальнейшем переоформлением долей. Как можно, зная, что она хочет поучаствовать в покупке и, соответственно, иметь долю, взять и поставить ее постфактум перед невыгодным условием, загнав в угол возможность брака вообще. Дурни какие то. И других дураками считают. Не вариант с такой семьей дело иметь вообще. Лучшее, что может быть в любых отношениях( коммерческих, любовных, товарно- денежных)- это когда хорошо и выгодно обеим сторонам. Это самый крепкий союз/ содружество/бизнес( ко всему применимо)
Гость
Серебряная книга
Для чего автору брать ипотеку вот прям щас? Пару лет не подождёт нет? Жилье есть, она не на улице. Куда спешить?
Гость
Серебряная книга
Да, и уже сейчас надо будет ежемесячно нести по крайней мере (минимум) затраты по двум квартирам - платить за ЖКХ, капитальный ремонт, и т.д.
Подарите автору пару миллионов с вашим "нет проблем" и, имхо, у нее проблем не будет.
Зачем брать ипотеку вот прям завтра? Куда спешить?
Сноха
Автор, вас кинули. Его маманя решила, что прокатит сделать ремонт на ваши деньги, а вас потом в случае чего пинкомпод зад. Будете судиться потом с этими чеками до посинения. Полремонта +износ, получите по суду 3 рубля компенсации. Думают вы уже заднюю не дадите- так замуж хотите сильно. Мое мнение либо отменять свадьбу, либо пусть переоформляет половину на вас сейчас, ремонт делаете 50/50, отдаете им отложенную сумму за кв. Но вас явно хотят кинуть изначально, уже повод задуматься, нужна ли вам эта семейка.
Ирина
Гость
Спросите у автора, есть ли у их стороны сумма, равная по стоимости 1-ой квартиры. На полквартиры и полремонта - говорит, что есть.
У стороны жениха есть деньги на полквартиры и полремонта или только на квартиру без ремонта, что они и провернули.
Гость
Ирина
Спросите у автора, есть ли у их стороны сумма, равная по стоимости 1-ой квартиры. На полквартиры и полремонта - говорит, что есть.
У стороны жениха есть деньги на полквартиры и полремонта или только на квартиру без ремонта, что они и провернули.
О боги.
У автора есть деньги на полквартиры и полремонта. Супер! Положи деньги в банк на имя родителей и откладывай туда по тихоньку.
Накопятся деньги купит квартиру и все.
Сейчас то автору есть где жить. Куда ей спешить?
Гость
Зачем брать ипотеку вот прям завтра? Куда спешить?
Вы утомили. Как она им объяснит, что она не даст свои деньги на ремонт два года? Реально, вы настоящий вампир. 100%.
Гость
Серебряная книга
Вы утомили. Как она им объяснит, что она не даст свои деньги на ремонт два года? Реально, вы настоящий вампир. 100%.
Так это деньги её родителей.
Что объяснять? Нет, родители отказались давать деньги. Все точка.
В чем проблема?
Мне бы свекровь позвонила и начала спрашивать, а чего это мои родители денег на ремонт не дают. Знаете куда бы я её отправила с такими заявлениями? Вот и автор туда же может отправить
Ирина
Гость
Кто "мы договаривались"? Наверное автор с женихом договаривалась?
Жених сказала, да да, моя мамка бабла даст.
А мамка то может как бы и не в курсе была таких перспектив?
Похоже, родители тоже договаривались. Автор дальше пишет так: " Мы договаривались платить за квартиру поровну, зачем эти финты выкидывать". Можно ещё уточнить у автора. Но даже , если без будущей свекрови договаривались, всё равно жених-то точно знал.
Гость
Так это деньги её родителей.
Что объяснять? Нет, родители отказались давать деньги. Все точка.
В чем проблема?
Мне бы свекровь позвонила и начала спрашивать, а чего это мои родители денег на ремонт не дают. Знаете куда бы я её отправила с такими заявлениями? Вот и автор туда же может отправить
Вы очень меня просили, чтобы я сказала вам уже наконец, что вы глу/пый человек. Ок, я говорю вам это!) Не знаю, как вы соображаете в жизни, и соображаете ли вообще, но если автор так скажет, то семья жениха обвинит ее, что она намеренно разрушает их семейное счастье и идет на попятную. Впредь я буду вас игнорировать, как я и раньше это делала. Вы очччччень странная, очччччень, имхо. Просто суперстранная тут на форуме. Одна из самых странных.))))
Ирина
Гость
О боги.
У автора есть деньги на полквартиры и полремонта. Супер! Положи деньги в банк на имя родителей и откладывай туда по тихоньку.
Накопятся деньги купит квартиру и все.
Сейчас то автору есть где жить. Куда ей спешить?
Автор не спешит. И ремонт делать отказалась.
ОК
Доктор Сгух
Никак он потом не получил бы половину от данной кв.
Сyчкa разродится и потом суды будут по всем вопросам на её стороне, а БМ будут футболить.
И даже если суд таки присудит выплатить ему половину стоимости кв, то где овуляха с грудным ребенком на руках возьмет сходу такие бабки??
Так что растянется всё это на долгие-долгие годы, а мужчина пойдет опять к родителям или на съем.
Нax ему и его родителям все эти заморочки, когда имели возможность сразу приобрести кв в единоличное владение?)
Нуу, он может на свою долю прописать и заселить в квартиру двенадцать шумных таджиков, это сделает жизнь бабы невыносимой и она сама съедет🤟
Ирина
Сноха
Автор, вас кинули. Его маманя решила, что прокатит сделать ремонт на ваши деньги, а вас потом в случае чего пинкомпод зад. Будете судиться потом с этими чеками до посинения. Полремонта +износ, получите по суду 3 рубля компенсации. Думают вы уже заднюю не дадите- так замуж хотите сильно. Мое мнение либо отменять свадьбу, либо пусть переоформляет половину на вас сейчас, ремонт делаете 50/50, отдаете им отложенную сумму за кв. Но вас явно хотят кинуть изначально, уже повод задуматься, нужна ли вам эта семейка.
Нет, автора не кинули. Попытались кинуть. Но автор тоже не дура, категорически отказалась ремонт делать.
Гость
Серебряная книга
Вы очень меня просили, чтобы я сказала вам уже наконец, что вы глу/пый человек. Ок, я говорю вам это!) Не знаю, как вы соображаете в жизни, и соображаете ли вообще, но если автор так скажет, то семья жениха обвинит ее, что она намеренно разрушает их семейное счастье и идет на попятную. Впредь я буду вас игнорировать, как я и раньше это делала. Вы очччччень странная, очччччень, имхо. Просто суперстранная тут на форуме. Одна из самых странных.))))
Да аааааааа...... 🙄
Вы блин просто катастрофически странная и глупая.
Москва
Какая нах покупка квартиры себе? Нафига? Это что семечки на всякий случай? Родители нажали на спусковой рычаг и запустили противостояние между супругами. Теперь вся их жизнь будет не на созерцание и увеличивание общего благосостояния, а на перетягивание одеяла и личную подстраховку. Это лишние движения, невыгодные и ненужные вложения и проч прожигание жизни, а могло бы быть в сто раз лучше и приятнее обоим
Гость
ОК
Нуу, он может на свою долю прописать и заселить в квартиру двенадцать шумных таджиков, это сделает жизнь бабы невыносимой и она сама съедет🤟
Без согласования со вторым сособственником не может
Москва
Какая нах покупка квартиры себе? Нафига? Это что семечки на всякий случай? Родители нажали на спусковой рычаг и запустили противостояние между супругами. Теперь вся их жизнь будет не на созерцание и увеличивание общего благосостояния, а на перетягивание одеяла и личную подстраховку. Это лишние движения, невыгодные и ненужные вложения и проч прожигание жизни, а могло бы быть в сто раз лучше и приятнее обоим
Абсолютно верно. И их сыночек может тут еще обосноваться на форуме этом. Мы еще услышим много веселых речей о меркантильности этих с-к женского пола, которые не ценят хороших и добрых мужиков.)))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова