Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
В договоре, потому что её финансы тоже вложены, и пока её не в пишут не вкладываться в ремонт. А вообще дело такое:
1)расставание
2)она вкладывается и делят по долям, сумме вложенного
3)девушка никак не участвовует в хлопотах по квартиры и копит на свою, чтобы если что у неё было жильё
Парень поступил неправильно что не настоял на том о чём договорились или как минимум он должен был с девушкой поговорить, а так грош цена парню
+++ Именно!
Гость
Гость
В договоре, потому что её финансы тоже вложены, и пока её не в пишут не вкладываться в ремонт. А вообще дело такое:
1)расставание
2)она вкладывается и делят по долям, сумме вложенного
3)девушка никак не участвовует в хлопотах по квартиры и копит на свою, чтобы если что у неё было жильё
Парень поступил неправильно что не настоял на том о чём договорились или как минимум он должен был с девушкой поговорить, а так грош цена парню
Покупать жилье в долях когда есть иные варианты это тупость.
Эти доли могут стать просто чемоданом без ручки.
Не надо вкладываться в миллионный ремонт, сделать минимальный и все. Они могут разбежаться через месяц, к чему вбухивать миллионы в ремонт? Тем более не свои миллионы, а родительские
Гость
Гость
Ни чего подобного. Ремонт очень мало добавляет к стоимости квартиры. Ибо его все равно все под себя переделывают
Если у них сумма позволяет, почему они должны делать бедно. Допустим:полы, застеклитт балкон, качественный кухонный гарнитур и т.п будет аклуален в квартире несколько десятков лет, качественная мебель, плитка в ванну, ванна, унитаз. У тех кому позволяют деньги ремонт не такой о каком пишите вы
🐝
Гость
Слушайте, почему свекровь должна кого-то куда то звать, и что то спрашивать? Это её деньги, она подарила квартиру.
Не нравится молодым подарок? Ну пускай идут и зарабатывают вместе на свое совместное.
Свекровь то почему должна вкладываться в совместное жилье с невесткой?
Так могла не договариваться скидываться на квартиру, а просто покупать свою. И уж тем более наглость ставить перед фактом невестку что ее деньги пойдут на ремонт. Губу закатай.
Марина А.
Серебряная книга
Щас автор отменит свадьбу и все - съехала крыша у жениха, вы разве не понимаете? Он в один момент с такой мамашкой станет полу/дур/ком и начнет всем объяснять, что все бабы - меркантильные стервы, а у меня ТАКААААААААААААААЯ вот душа!))))))))😄😄😄
Не понимаю. А с чего съезжать крыше? Ну не срослось, мало ли в молодости неудачных любовный и не тех людей бывает.
Это автор , скорее, тяжело будет переживать крушение квартирных планов. Жених-то вздохнет с облегчением, что вовремя все выяснилось. Он ни его не теряет, кроме нелюбящей дамочки, пытавшейся его использовать для решения жилищного вопроса.
Гость
🐝
Ничего что договоренность была? Слов нет, имеют право покупать что хотят, но нарушая договоренности нужно быть готовым к концу отношений, так как человек ненадежный. Уговор дороже денег как говорится. Или пошел вон.
А свекровь до чего-то договаривалась? Она вообще что-то автору обещала?
Марина А.
Не понимаю. А с чего съезжать крыше? Ну не срослось, мало ли в молодости неудачных любовный и не тех людей бывает.
Это автор , скорее, тяжело будет переживать крушение квартирных планов. Жених-то вздохнет с облегчением, что вовремя все выяснилось. Он ни его не теряет, кроме нелюбящей дамочки, пытавшейся его использовать для решения жилищного вопроса.
Да? Как у вас все просто. Жизнь не била видимо.)) Вы бы удивились, если бы понаблюдали за тем, насколько хрупок человек.
Гость
Кого мне было реально жаль, так это ту бедную девушку в сказке морозко, а ситуация авторши, даже на слезу не пробило.
Марина А.
Серебряная книга
Да, это тоже дельное замечание, конечно.)) Но надо знать сколько лет молодым. Пока история об этом умалчивает.) Надо было встречаться и детям, и взрослым, и обсуждать все это совместно. Я ни в коем случае никогда не писала, что эта сделка не могла бы не состояться, заметьте. Я всего лишь пишу о том, что такое под шумок решение вопроса обходится слишком дорогой ценой в итоге.)))
А вот мне сдается, что половина автора "вкладывалась" только на словах.
Потому что ни один родиель с мозгами, имея денег на полквартиры дочке, не станет скидываться со сватами, а лично дочке жилье купит. Подкопит и по дарственной оформит, не на дочь, так на внука, или сейчас ипотеку возьмёт, или ей лично даст на первоначальный взнос,но деньги оставит в своей семье.
Гость
Кого мне было реально жаль, так это ту бедную девушку в сказке морозко, а ситуация авторши, даже на слезу не пробило.
😄😄😄😄)))))) Ахаха.)))))
Марина А.
Потому что ни один родиель с мозгами, имея денег на полквартиры дочке, не станет скидываться со сватами, а лично дочке жилье купит. Подкопит и по дарственной оформит, не на дочь, так на внука, или сейчас ипотеку возьмёт, или ей лично даст на первоначальный взнос,но деньги оставит в своей семье.
Почему вы так считаете? Много порядочных, доверчивых, светлых людей, разве нет? Не все ж такие как вы, стоят в обороне и борются с жизнью.))))
Гость
Серебряная книга
Почему вы так считаете? Много порядочных, доверчивых, светлых людей, разве нет? Не все ж такие как вы, стоят в обороне и борются с жизнью.))))
Да тут не светлые, а прямо солнечные.)
Марина А.
Серебряная книга
Вы вампир, я это знаю. Вот как вы можете перестать быть вампиром, когда вам уже 5 раз все объяснили, точно также свекруха может начать умнеть в жизни своей - это никогда не поздно, а также она могла бы и не рожать своего сына в принципе, и все, все деньги сбережены!😄😄😄😄
Так а с чего вы взяли, что она хотела сберечь деньги? Она хотела купить квартиру сыну. Она ее купила.
Вы как-то странно рассуждаете, по-вашему, если люди хотят тратить деньги на своих родных, им не стоит иметь родных? А на кого ж трат ть, на чужих, что ли?
И да, ничего покупать взрослым, готовым жениться детям родители в принципе не обязаны. Потому если такой подарок привалил, то ставить условия дети в принципе не могут. В крайнем случае-откащаться от дарения.
Кстати, если бы сын именно так и по тупит, мол, мама, не думай даже дарить, оформляйте с папой на себя, то можно было б вообще невесте про эти деньги не говорить. Ну дали родители ключи от своей квартиры, пожить разрешили,пока молодежь на первоначальный взнос копит, и спасибо . В общем, меньше красивых дестов-спокойней будет жить.
Гость
котят
Тоже не понимаю когда МАМО лезет, что за семья такая
Так деньги мамо, она и решает. Хотят детки решать - пускай сами например ипотеку берут.
Гость
Да тут не светлые, а прямо солнечные.)
Неизвестно, что тут. Но каждый из активно доказывающих, что он-то весьма прожженый жизнью циник, очень бы хотел к себе такого от жизни и людей отношения.)))))))))) Это мне тоже хорошо известно.)))
Марина А.
Серебряная книга
Проблем с доверием никаких, но брачный договор понадобился. Как интересно рассуждаете, бальзам на сердце (нет).😄😄😄 Вы не можете о себе просто написать - я человек прагматичный и расчетливый, поэтому перестраховываюсь. Муж такой же, поэтому нас обоих это устраивает.
Да, брачный договор у нас практикуется, как правило, если супруги совершают сложную сделку с недвижимостью, где ипотека, продажа, покупка двух и более объектов, в том числе под снос, и ещё всего наворочено.
У супругов проблем с доверием друг к другу нет, раз в это полезли У банка есть необходимость выяснить, кто конкретно за что будет платить и чем подтвердит лично свою платежеспособность
А в случае развода при дележе имущества с договора толку мало.
Гость
Серебряная книга
Неа, вы ведь даже не понимаете, что у нас нет отношений. Зачем вы мне с такими мозгами?)))😄😄😄
А у свекрови с невесткой какие отношения? Она ей такая же посторонняя как и я для вас.
🐝
Гость
Ни чего подобного. Ремонт очень мало добавляет к стоимости квартиры. Ибо его все равно все под себя переделывают
Наглая халявщица свекровка оправдывает такую же халявщицу.
Гость
Серебряная книга
Неизвестно, что тут. Но каждый из активно доказывающих, что он-то весьма прожженый жизнью циник, очень бы хотел к себе такого от жизни и людей отношения.)))))))))) Это мне тоже хорошо известно.)))
Эээ, не.))) Лучше с умным потерять, чем с дуpаком найти.) А вот начинать свою жизнь в молодом возрасте на уровне старой бабки, не айс.))) Все же чувства должны быть в жизни людей, хоть раз, чтобы хоть что то вспомнить в жизни.)
Марина А.
🐝
Ничего что договоренность была? Слов нет, имеют право покупать что хотят, но нарушая договоренности нужно быть готовым к концу отношений, так как человек ненадежный. Уговор дороже денег как говорится. Или пошел вон.
Ничего. Жених и невеста не могут договариваться о трате родительских денег. Они могут заключать договоренности только насчёт собственных заработанных.
Это ещё хорошо, что родители, узнав, что их деньги делят, парню квартиру в е-таки купили. Я б из принципа шиш показала. Надеюсь, родители невесты именно так и сделают, а не дадут ей деньги на ремонт, а на себя что-то купят
Гость
Марина А.
Так вот и я не понимаю.
Как можно Иметь денег на полквартиры и оставить их не в своей семье и своему ребёнку, а вложить в какое-то совместное предприятие с чужими людьми.
Марина А.
Ничего. Жених и невеста не могут договариваться о трате родительских денег. Они могут заключать договоренности только насчёт собственных заработанных.
Это ещё хорошо, что родители, узнав, что их деньги делят, парню квартиру в е-таки купили. Я б из принципа шиш показала. Надеюсь, родители невесты именно так и сделают, а не дадут ей деньги на ремонт, а на себя что-то купят
Вы не знаете, чьи деньги были 1/2 у парня. Может это он заработал. И тогда родители невесты изо всех носом землю рыли, чтобы быть честными и не позориться, что она нищенка. А потом пришла суперумная конгениальная мамашка и мы услышали эту веселую историю вчера.
🐝
Марина А.
Только зачем ей брать кредит на миллион? Родители и так роскошный подарок сыну сделали, на ремонт молодой мужик может и сам заработать.
Она все, абсолютно все сделала правильно: потратила свои деньги на то, что хотела, и подарила, кому хотела, не создав при этом ситуацию долевой собственности и не влезая в кредиты. Хотелки невесты с кем-то скинуться ее не касаются. Родители невесты сами в состоянии решить, как им поступить со своими деньгами.
В этом случае свадьбу придется отменить или перенести на неопределенный срок, так как его жена не захочет делать ремонт в его добрачной квартире за счет общего бюджета.
Марина А.
Серебряная книга
А покупка квартиры- это борьба с жизнью? Тогда ваша позиция понятна . Но увы и ах, все светлые и порядочные люди обычно думают о своей, а не о чужой семье.
Невестка или зять, и тем более их родители, к собственной семье не относятся. Сын или дочь -да.
Вы, кстати, были бы рады, если бы ваша мама, имея средства на половину квартиры для вас, скинулась с чужой тёткой? Назвали бы ее светлым и порядочным человеком? А если бы она вам лично эти деньги подарила, вместо спасибо сказали бы, что она борется с жизнью и стоит в обороне?
Марина А.
А покупка квартиры- это борьба с жизнью? Тогда ваша позиция понятна . Но увы и ах, все светлые и порядочные люди обычно думают о своей, а не о чужой семье.
Невестка или зять, и тем более их родители, к собственной семье не относятся. Сын или дочь -да.
Вы, кстати, были бы рады, если бы ваша мама, имея средства на половину квартиры для вас, скинулась с чужой тёткой? Назвали бы ее светлым и порядочным человеком? А если бы она вам лично эти деньги подарила, вместо спасибо сказали бы, что она борется с жизнью и стоит в обороне?
Мне тут уже такая как вы порядочная недавно объяснила, что если я семгу ем, то порядочной не могу называться.)))) 😄😄😄😄😄 (Послушайте, Марина, вы раньше выглядели более вменяемой, нет? Что с вами случилось?) )))
🐝
Гость
А харя у невестки не треснет и жить в квартире на халяву и ещё и ремонт ей на блюдечке принести? И ещё и озаботиться чтобы он свою личную квартиру купила?
И зачем это нужно свекрови? Свекровь её не удочеряла
Как интересно получается. Совместную купить не дали вложиться пополам, а без ее денег на ремонт ей там жить не дадут потому что "харя треснет жить нахаляву" 😹 Мда, свекровкина логика, везде засада. А если у невестки решат жить, твой сын тогда должен вкладываться в ее квартиру, а то у него тоже "харя треснет".
Ирина
Гость
Второй собственник не хочет ничего продавать и покупать.
Имеет на это полное право.
Как вы будете получать свои деньги?
Если сторона жениха не хочет покупать пополам, нужно так и сказать. Кто ей мешал поставить в известность сторону невесты, а не делать исподтишка?
Ирина
Гость
Какой закон обязывает второго собственника продавать свою долю или покупать вторую?
Можно и не покупать пополам, если не уверены в совершенстве закона. Зачем тогда это утаивать и вешать ремонт на чужую квартиру?
Ирина
Гость
А он чужого не брал. Живёт на своей доле.
А второй собственник может жить на своей, не проблема.
Никто ничего покупать или продавать не обязан
В таком случае, объясните, для чего говорить так, а поступать по-другому?
Ирина
Гость
Ещё раз.
В случае вашей родственницы собственники договорились, вместе продали квартиру и поделили деньги.
Но если бы второй собственник отказался продавать, то максимум что могла бы сделать ваша родственница это продать свою долю! Только свою! И никакой суд не смог бы заставить второго собственника продавать и свою долю тоже
Тогда не надо договариваться покупать квартиру на двоих. Зачем исподтишка сделали?
Гость
свекровь права в способе покупки. Разводов много, делить потом квартиру глупо.Свекровь не права, что деньги посторонней семьи хочет на ремонт. В целом двое деточек собрались поиграть в семью на деньги родителей - бред. В такой ситуации однозначно ! квартира должна быть куплена на одного, так как это не молодые покупают, а их родственники. Смысл посторонним по сути людям (маме жениха, родителям невесты) вкладываться в общую недвижимость? Они уж точно никто друг другую Ремонт уж взрослый половозрелый парень сам пусть делает, а не на деньги тещи. Захотят совместную квартиру - чудесно, пусть САМИ заработают и САМИ купят, тогда никакие мамы им ничего указывать не будут. Тут же автор с какой то стати пытается указывать всем ( и родне жениха, и своей) , как им тратить ИХ деньги.
Гость
Ирина
Если сторона жениха не хочет покупать пополам, нужно так и сказать. Кто ей мешал поставить в известность сторону невесты, а не делать исподтишка?
Передумали, у них что, договор на крови был? Лучше поздно, чем никогда, чуть не влипли в *** с долями.
🐝
Марина А.
Да. И ухнуть все сбережения на то, что можно делать постепенно- глупость полная.
Сделают бюджетный ремонт, на который сами заработают, и норма.
Извините, вы тоже наглая халявщица. Что значит "сделаЮТ"? Квартира его, пусть сам делает, а автору свою покупать надо и свой ремонт делать. Делают ремонты в чужих квартирах только неимущие потому что им или снимать всю жизнь, или выделить несколько сотен на чужой ремонт чтобы жить в этой квартире. Снимать дорого, а ремонтировать чужое жилье опасно, могут выставить в любой момент.
Гость
Ирина
Тогда не надо договариваться покупать квартиру на двоих. Зачем исподтишка сделали?
а вы уверены, что автор договорилась с будущей свекровью ??? автор, я думаю, только потрындела с женихом. Деточки себе что то там напланировали и напридумывали, только вот своих денег у деточек НЕТ. По факту деньги родителей и решают родители, а у них свое представление об оформлении недвижимости
Ирина
Гость
Передумали, у них что, договор на крови был? Лучше поздно, чем никогда, чуть не влипли в *** с долями.
Передумать она могла, а утаивать не надо было. Если хочет, чтобы квартира осталась сыну - покупай ему квартиру и оплачивай ремонт и не вешай ни на кого. Вот так было бы честно.
Гость
а вы уверены, что автор договорилась с будущей свекровью ??? автор, я думаю, только потрындела с женихом. Деточки себе что то там напланировали и напридумывали, только вот своих денег у деточек НЕТ. По факту деньги родителей и решают родители, а у них свое представление об оформлении недвижимости
Так может быть, конечно, но пока так не выглядит. Если родители автора готовились, то эта ситуация уже продолжалась какое-то время, как минимум несколько месяцев. Я думаю там его мамаша промывала ему мозги. И он вполне мог взять эту квартиру в ипотеку, кстати, а значит она свои вкладывает в ремонт, а он потом из общего (!) бюджета выплачивает ипотеку. Не, там дело нечисто в счет автора, 100%.
Ирина
Гость
Автор пишет, что договорились. Поэтому исхожу из этого.
Ирина
Передумать она могла, а утаивать не надо было. Если хочет, чтобы квартира осталась сыну - покупай ему квартиру и оплачивай ремонт и не вешай ни на кого. Вот так было бы честно.
Ну конечно, я тоже так сказала. Но властные тетки такое слышать не хотят - им удобно так людьми управлять, объяснять свою позицию публично и заранее - это не их жизненная методика!)))))
Гость
Если ты не вкладывалась то он и не обязан вписывать ,девушки бывают очень импульсивными и резкими поэтому никто на тебя ничего не напишет тем более если ты там за нее трясешся все сразу ясно становится люди не глупые кого ты хочешь обмануть?
Гость
Вы такая умная. Вы разве договаривались изначально, что будет совместная собственность? Мало ли , что вы там думали и готовились. Пусть вы или ваши родители сами вам покупают. По поводу ремонта вы можете вложить что-то, но чеки сохраняйте. Какая вам 1/2? Сколько стоит Квартира и сколько ремонт, две большие разницы.
🐝
Гость
Так деньги мамо, она и решает. Хотят детки решать - пускай сами например ипотеку берут.
Так пусть за свои деньги и решает, а в чужой карман за обустройством квартиры не лезет.
Гость
Серебряная книга
Ну конечно, я тоже так сказала. Но властные тетки такое слышать не хотят - им удобно так людьми управлять, объяснять свою позицию публично и заранее - это не их жизненная методика!)))))
А при чем тут властные тетки? Автору самой пора властной становиться и решать самой, если уж замуж собралась. Кто за нее решать будет в жизни? Свекровь? Если любит своего мч, не тратить время на обсасывание вопроса который закрыт, а искать другие варианты решения. Их масса, зачем зацикливаться на одном варианте, который накрылся?
Гость
А при чем тут властные тетки? Автору самой пора властной становиться и решать самой, если уж замуж собралась. Кто за нее решать будет в жизни? Свекровь? Если любит своего мч, не тратить время на обсасывание вопроса который закрыт, а искать другие варианты решения. Их масса, зачем зацикливаться на одном варианте, который накрылся?
Можете десять навскидку перечислить?)))😄😄😄
🐝
Гость
А свекровь до чего-то договаривалась? Она вообще что-то автору обещала?
Да, написано же, была договоренность скидываться на квартиру. Ее родители деньги готовили, а свекровь потихому нарушает договоренность и деньги тестей хочет заполучить на ремонт, мебель и технику в свою квартиру. Видимо до последнего тянула чтобы автору сложнее было отменить свадьбу, которая уже через 2 месяца.
Гость
У автора есть отличный вариант, оформить ипотеку на своих родителей, которые дают первоначальный взнос 50% и жить там, выплатить с мужем.
Гость
Вообще, парень правильно сделал. Это значит,что он с мозгами. А вы ,да правильно поступаете,что не оплачиваете на ремонт. Я бы тоже не оплачивала бы. Единственное ,что вы можете вложить деньги в покупку мебели ,гарнитуры.
Гость
Гость
Вообще, парень правильно сделал. Это значит,что он с мозгами. А вы ,да правильно поступаете,что не оплачиваете на ремонт. Я бы тоже не оплачивала бы. Единственное ,что вы можете вложить деньги в покупку мебели ,гарнитуры.
Зачем? Недвижимость, есть недвижимость, а мебель через некоторое время придет в негодность. И что при разводе? Мужу квартира, а автору проперженный диван?
🐝
Гость
Покупать жилье в долях когда есть иные варианты это тупость.
Эти доли могут стать просто чемоданом без ручки.
Не надо вкладываться в миллионный ремонт, сделать минимальный и все. Они могут разбежаться через месяц, к чему вбухивать миллионы в ремонт? Тем более не свои миллионы, а родительские
Сразу видно вы новострой никогда не покупали. 5 лет назад в однушку 40 метров пришлось вложить 400тыс - ремонт минимальный самый дешевый, мебель икеа самая дешевая. И это 5 лет назад! Так что губу закатайте еще раз и сыначке на ремонт откладывайте или пусть сам копит. Года через 3 с его способностями как раз заедет 😹
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Вы впрям как жена моего брата. А это плохо. Вы не усидчивая, слишком капризная.,избалованная. Что еще раз доказывает,что его родители правильно поступили
Гость
Ирина
Нет, не аферистка. Просто хитропопая. Думает, она одна умная.
Ничего подобного, она хотела по-честному. Как раз будущая свекруха и есть хитропопая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова