Тема может и разводка, но такое в жизни встречается.
Автор, Вам сейчас надо думать не о том, как все-таки соблюсти Ваши обоюдные договоренности, которые стараетесь соблюсти почему-то только Вы. Договор - это 2 стороны. Вторая сторона почему-то забила болт на уговор, да еще и в последний момент и из-под тишка, очень порядочно? Причем договаривались напополам. Женщина в брак вкладывается больше, ну ладно, согласимся, что это напополам.
Далее, все ругают свекровь, но у меня вопрос: а где будущий муж? Где его мнение? Где его решения? Тут либо парень - это телок на веровочке, Автор, в ВАшей жизни будет рулить свекровь! Бегите, не вздумайте туда свои деньги отдавать. Либо парень сам так и планировал, врал про пополам, а сам себе купил квартиру, тогда, эммм, ноу комментс...А прикрылся мамой. Хм, есть еще и папа этого МЧ, он тут для мебели? Или там всем рулит свекровь? А Вы на него уже свое драгоценное время потратили.
Далее, хороший вопрос - чьи деньги. Наверное родителей. Родители распоряжаются своими деньгами как считают нужным.
Автор, похоже Вас Бог отвел. Остыньте, посмотрите на ситуацию здраво.
Может все же Вам свою квартиру приобрести, не будете зависеть от таких людей.
Потом подумайте про эти 80 процентов разводов. Допустим, разводитесь, как долю свою вытаскивать будете? Они могут Вам по 100 руб долг выплачивать 50 лет, ведь платят же, не уклоняются...
Автору набираться ума, и понять, что не все люди честные.
Доверия этому парню нет. Как с ним в декрет идти....
Кстати, если Автор хочет рожать в ближайшее время, что где дна это будет делать? В ремонте? И на каие деньги? Деньги парня все в ремонт сейчас пойдут.
Автор, он с Вами семьи и ребенка не планировал. Он планировал квартиру и ремонт, и силы и средства и мысли все там, а не с Вами.
Вот и говорю - Вас Бог от этой семейки отвел
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?