Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина
Гость
И как вы заставите невестку выплатить 1/2 стоимости квартиры?
По закону квартира совместная была бы.

А в данном случае, по закону, ремонт невесте выплачивать не будут.
Опытная
Гость
Каким образом сын заберёт эту половину при разводе?
Вот скажет невестка, хрен вам, не съеду, у меня ребёнок и вообще вы мне причинил моральные страдания.
Ваши дальнейшие действия?
Вы точно больная. Это юридические вопросы права собственности. Хоть 10 детей. И жилье поделят и детей. Судебные приставы приведут в исполнение. Сейчас не совок и прописка детей ничего не значит. Дети НЕ СОБСТВЕННИКИ родительского жилья. Как прописались так и выписались.
Гость
Ирина
По закону квартира совместная была бы.

А в данном случае, по закону, ремонт невесте выплачивать не будут.
Ну и что что она совместная. Как вы будете делить её при разводе?
Вот например, муж сказал, все я нашёл другую, развожусь. Развёлся, привёл новую бабу в дом. И говорит, не буду я свою долю продавать.
А дальше у бывшей жены 2 варианта или жить там вместе с бывшим мужем и его новой бабой или продавать свою долю за гроши.
Гость
Опытная
Вы точно больная. Это юридические вопросы права собственности. Хоть 10 детей. И жилье поделят и детей. Судебные приставы приведут в исполнение. Сейчас не совок и прописка детей ничего не значит. Дети НЕ СОБСТВЕННИКИ родительского жилья. Как прописались так и выписались.
Каким образом? Вы в курсе что невозможно заставить продать свою долю?
Какие приставы? Что они там делать будут?
Вы прежде чем оскорблять сами то разберитесь в вопросе
Гость
Гость
Каким образом сын заберёт эту половину при разводе?
Вот скажет невестка, хрен вам, не съеду, у меня ребёнок и вообще вы мне причинил моральные страдания.
Ваши дальнейшие действия?
Через суд. Другое дело если бы ей некуда было идти, у ее родителей есть же квартира. Или они в съемной живут!?
Гость
Что вы пытаетесь ущемленным мущчинкам объяснить? Когда мужик развёл женщину - это хорошо, а когда женщина мужика - аряяяя бяппы с**ки!!!1 Вот и вся их "логика".
Гость
Опытная
Причём тут вообще дети и их прописка?
Вот поделили хату пополам, дали две зелёнки одна у мужа, вторая у жены.
А деньги вы как за свою половину получать собрались? Ну объясните, здоровая вы наша
Гость
Гость
Через суд. Другое дело если бы ей некуда было идти, у ее родителей есть же квартира. Или они в съемной живут!?
Через какой суд? Как суд заставит жену продать свою половину?
Ирина
Гость
Ну и что что она совместная. Как вы будете делить её при разводе?
Вот например, муж сказал, все я нашёл другую, развожусь. Развёлся, привёл новую бабу в дом. И говорит, не буду я свою долю продавать.
А дальше у бывшей жены 2 варианта или жить там вместе с бывшим мужем и его новой бабой или продавать свою долю за гроши.
1/2 стоимости жилья - второму, кто не будет жить в квартире.
Гость
Опытная
Вы не подарили бы невестке и рубля. По договору Вы бы вложили ПОЛОВИНУ сына, ее он бы и забрал при разводе. Потерь для свекрови тут нет. А есть - хитрожoпoсть оформить ВСЮ кв на сына когда ПОЛОВИНУ внесет невестка (на ремонт). Автор, та семейка случаем не евреи?
У невестки своя половина осталась, которую она хотела вложить в квартиру с их сыном, теперь на свою вторую половину может взять себе квартиру, компенсируя недостающую сумму ипотекой.
Гость
Ирина
1/2 стоимости жилья - второму, кто не будет жить в квартире.
Как вы заставите это сделать второго собственника?
Ирина
Гость
В случае развода, одному - квартира, второму 1/2 стоимости жилья. Не может 1/2 выплатить, продают квартиру, деньги пополам.
Гость
Гость
Какую половину жены, если она не вкладывала?!
Ирина
Гость
Как вы заставите это сделать второго собственника?
По закону.
Гость
Ирина
В случае развода, одному - квартира, второму 1/2 стоимости жилья. Не может 1/2 выплатить, продают квартиру, деньги пополам.
Второй собственник не хочет ничего продавать и покупать.
Имеет на это полное право.
Как вы будете получать свои деньги?
Доктор Сгух
Никак он потом не получил бы половину от данной кв.
Сyчкa разродится и потом суды будут по всем вопросам на её стороне, а БМ будут футболить.
И даже если суд таки присудит выплатить ему половину стоимости кв, то где овуляха с грудным ребенком на руках возьмет сходу такие бабки??
Так что растянется всё это на долгие-долгие годы, а мужчина пойдет опять к родителям или на съем.
Нax ему и его родителям все эти заморочки, когда имели возможность сразу приобрести кв в единоличное владение?)
Гость
Ирина
По закону.
Какой закон обязывает второго собственника продавать свою долю или покупать вторую?
Ирина
Гость
Второй собственник не хочет ничего продавать и покупать.
Имеет на это полное право.
Как вы будете получать свои деньги?
Как это имеет полное право? Чужое надо отдавать по закону.
Ирина
Гость
Какую половину жены, если она не вкладывала?!
Если жена не вкладывала, всё на муже.
Гость
Гость
Что вы пытаетесь ущемленным мущчинкам объяснить? Когда мужик развёл женщину - это хорошо, а когда женщина мужика - аряяяя бяппы с**ки!!!1 Вот и вся их "логика".
Страсти наколяются, непополамщица пришла.
Гость
Доктор Сгух
Никак он потом не получил бы половину от данной кв.
Сyчкa разродится и потом суды будут по всем вопросам на её стороне, а БМ будут футболить.
И даже если суд таки присудит выплатить ему половину стоимости кв, то где овуляха с грудным ребенком на руках возьмет сходу такие бабки??
Так что растянется всё это на долгие-долгие годы, а мужчина пойдет опять к родителям или на съем.
Нax ему и его родителям все эти заморочки, когда имели возможность сразу приобрести кв в единоличное владение?)
Суд не может присудить выплату денег.
Суд может только поделить квартиру пополам. Всё.
Как дальше вы будете своими долями распоряжаться суд вообще не волнует.
Хочешь приходи и живи на своей доле, хочешь продавай.
Пока второй собственник сам не согласится продавать свою долю, его не возможно заставить это сделать.
В этом и есть сложность долевой собственности
Гость
Ирина
Как это имеет полное право? Чужое надо отдавать по закону.
А он чужого не брал. Живёт на своей доле.
А второй собственник может жить на своей, не проблема.
Никто ничего покупать или продавать не обязан
Ирина
Гость
Какой закон обязывает второго собственника продавать свою долю или покупать вторую?
Сталкивалась с подобным случаем, родственница квартиру продала и деньги поделили пополам, так как не было возможности отдать 1/2 суммы ни с той, ни с другой стороны. Потом родственница заработала, добавила деньги и купила себе новую квартиру.
Доктор Сгух
Гость
Суд не может присудить выплату денег.
Суд может только поделить квартиру пополам. Всё.
Как дальше вы будете своими долями распоряжаться суд вообще не волнует.
Хочешь приходи и живи на своей доле, хочешь продавай.
Пока второй собственник сам не согласится продавать свою долю, его не возможно заставить это сделать.
В этом и есть сложность долевой собственности
++++
Браво👏👏👏
Я такие истории видел, и как правило они заканчивались методичной травлей БМ, так что по-итогу его так зaтрaxaли, что он уже просто психанул и плюнул на БЖ и совместную жилплощадь, и просто остался ни с чем.
И вот за кой хрeн это надо? Родители у парня молодцы в нынешней истории👍
Гость
Ирина
Сталкивалась с подобным случаем, родственница квартиру продала и деньги поделили пополам, так как не было возможности отдать 1/2 суммы ни с той, ни с другой стороны. Потом родственница заработала, добавила деньги и купила себе новую квартиру.
Ещё раз.
В случае вашей родственницы собственники договорились, вместе продали квартиру и поделили деньги.
Но если бы второй собственник отказался продавать, то максимум что могла бы сделать ваша родственница это продать свою долю! Только свою! И никакой суд не смог бы заставить второго собственника продавать и свою долю тоже
Гость
Доктор Сгух
++++
Браво👏👏👏
Я такие истории видел, и как правило они заканчивались методичной травлей БМ, так что по-итогу его так зaтрaxaли, что он уже просто психанул и плюнул на БЖ и совместную жилплощадь, и просто остался ни с чем.
И вот за кой хрeн это надо? Родители у парня молодцы в нынешней истории👍
Именно это я и пытаюсь донести до девушек.
Что если жена упрется и откажется покупать долю бм или продавать свою, то все, тупик, с ней ничего нельзя будет сделать.
Не ну можно будет жить конечно всей толпой как в коммуналке, но кому это надо?
И тогда один из них просто уйдёт и доля его будет чисто на бумаге
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Скажи им что на свои деньги сама квартиру себе купишь. Сразу сами обидятся и свадьбу отменят.
Гость
котят
Скажи им что на свои деньги сама квартиру себе купишь. Сразу сами обидятся и свадьбу отменят.
А на что тут обижаться? 2 квартиры в семье всегда лучше чем одна.
Я бы порадовалась
Гость
А на что тут обижаться? 2 квартиры в семье всегда лучше чем одна.
Я бы порадовалась
Я б тоже порадовалась. Но та сторона рассчитывает на ремонт ))
Гость
Минусят обиженные мусссинки и мамысральчеков)) Забавно)
котят
+++++ Вышеотписавшимся туп/ням - какая разница как они будут делить квартиру? Хоть никак не поделят в течение 50 лет. Самое главное, что они жизнь начнут честно друг с другом. И смогут друг другу доверять. Но влезла зело умная мама, которая так и будет епа/шить сына своего по голове всю жизнь с объяснениями, что ему делать. То, что этого не понимают властные тетки и ту/пые мужики - я не удивлена. Но рекомендую вам хотя бы меньше здесь позориться!
Гость
Ирина
Если жена не вкладывала, всё на муже.
Там маман сына уже все решила, квартира уже оформлена, теперь жинка может расчитывать либо на свою половину денег с ипотекой для приобретения себе квартиры либо чтоб сын согласился влючить ее вдолю, но там маман прожженая, кипешь такой устроит, сожрет невесту вместе с костями и не подавится.
Гость
котят
Ну так сдадут одну квартиру и сделают ремонт со временем.
Ну или ремонт сделают съемщики в счёт оплаты, у меня подруга так снимала.
А так, одни плюсы.
Будут жить долго и счастливо, так вторая квартира будет источником дополнительного дохода, а в будущем достанется детям.
А разведутся, так разъехались за 5 минут и все, ни судов ни дележки.
Одни плюсы как по мне
Гость
Серебряная книга
+++++ Вышеотписавшимся туп/ням - какая разница как они будут делить квартиру? Хоть никак не поделят в течение 50 лет. Самое главное, что они жизнь начнут честно друг с другом. И смогут друг другу доверять. Но влезла зело умная мама, которая так и будет епа/шить сына своего по голове всю жизнь с объяснениями, что ему делать. То, что этого не понимают властные тетки и ту/пые мужики - я не удивлена. Но рекомендую вам хотя бы меньше здесь позориться!
Почему свекровь должна вкладывать свои деньги молча?
Не хотите чтобы родители советовали вам что-то? Не берите у них денег
Гость
Почему свекровь должна вкладывать свои деньги молча?
Не хотите чтобы родители советовали вам что-то? Не берите у них денег
Потому что это жизнь ее сына, а не ее. И свекровь должна бы запихнуть свой язык себе в ж и замолчать. Дети договорились на равных условиях. Это их честная сделка и честное начало жизни. Но свекровь щас из сына иди/ота сделает, и всю жизнь ему сломает. Успехов этой бабе, глубокой по уму!
Гость
котят
Да там чеки собирать и разве что нотариально каждый чих заверять, что проще вторую квартиру взять с ипотекой или доплатой, чем мозги парить.
Гость
Серебряная книга
Потому что это жизнь ее сына, а не ее. И свекровь должна бы запихнуть свой язык себе в ж и замолчать. Дети договорились на равных условиях. Это их честная сделка и честное начало жизни. Но свекровь щас из сына иди/ота сделает, и всю жизнь ему сломает. Успехов этой бабе, глубокой по уму!
Ага, жизнь сына, а спонсировать это все должна свекровь? Вы в курсе сколько сейчас жилье стоит?
Гость
Ага, жизнь сына, а спонсировать это все должна свекровь? Вы в курсе сколько сейчас жилье стоит?
Да-да, именно так. Свекровь могла бы не рожать и не было бы никаких затрат на сына. Эта светлая мысль не приходит вам в голову, да же?)))
Гость
А какую причину озвучивает свекровь, почему не хотят вас тоже вписать? Может тоже возьмете кв себе и оформите на себя?будете сдавать ее
Гость
Серебряная книга
Да-да, именно так. Свекровь могла бы не рожать и не было бы никаких затрат на сына. Эта светлая мысль не приходит вам в голову, да же?)))
Свекровь купила сыну квартиру, чтобы после развода он не пришёл обратно в отчий дом.
И правильно сделала.
Не нужна сыну эта квартира? Ну хозяин барин, пускай идёт и покупает себе свою.
Свекровь тут причём?
Гость
Квартира получается не совместно нажитая? если приобретена до свадьбы ?
Мы с мужем в браке взяли квартиру, оформили ее на него, но она приобретена в браке еще раз повторюсь.
Гость
Свекровь купила сыну квартиру, чтобы после развода он не пришёл обратно в отчий дом.
И правильно сделала.
Не нужна сыну эта квартира? Ну хозяин барин, пускай идёт и покупает себе свою.
Свекровь тут причём?
Свекровь была бы молодцом, если бы она сыну на 18-летие купила квартиру. Но она влезла именно сейчас, когда у него уже есть невеста и равная договоренность с ней. Я еще понимаю, если бы она была бы умной, она бы пригласила молодых, посадила бы их и сказала - так, товарищи. Вы планируете покупать совместное жилье. Но жизнь бывает очень непредсказуемой. К сожалению, может случиться что угодно - потоп, пожар, коронавирус, болезнь, смерть, другая любовь, измена, да и просто любовная лодка разбилась о быт. Поэтому вам следует понимать, что если вы разойдетесь, и разойдетесь тяжело и с болью, вы должны будете готовы к сохранению взаимного человеческого облика и проведению нейтральных переговоров для того, чтобы разойтись максимально мирно в отношении продажи своего жилья. Подумайте, сможете ли вы так договориться если представить, что ваша любовь подошла к концу. Если сможете, то, конечно, покупайте сейчас совместное жилье. // А если ту/пая мамашка не умеет так сына растить и с ним разговаривать, а прет со своей ту/постью деревенской напором и считает себя самой умной и самой хитрой, то такой же ту/пой деревенский сын на фиг умной тетке и близко не нужен!
Гость
Серебряная книга
Свекровь была бы молодцом, если бы она сыну на 18-летие купила квартиру. Но она влезла именно сейчас, когда у него уже есть невеста и равная договоренность с ней. Я еще понимаю, если бы она была бы умной, она бы пригласила молодых, посадила бы их и сказала - так, товарищи. Вы планируете покупать совместное жилье. Но жизнь бывает очень непредсказуемой. К сожалению, может случиться что угодно - потоп, пожар, коронавирус, болезнь, смерть, другая любовь, измена, да и просто любовная лодка разбилась о быт. Поэтому вам следует понимать, что если вы разойдетесь, и разойдетесь тяжело и с болью, вы должны будете готовы к сохранению взаимного человеческого облика и проведению нейтральных переговоров для того, чтобы разойтись максимально мирно в отношении продажи своего жилья. Подумайте, сможете ли вы так договориться если представить, что ваша любовь подошла к концу. Если сможете, то, конечно, покупайте сейчас совместное жилье. // А если ту/пая мамашка не умеет так сына растить и с ним разговаривать, а прет со своей ту/постью деревенской напором и считает себя самой умной и самой хитрой, то такой же ту/пой деревенский сын на фиг умной тетке и близко не нужен!
Слушайте, почему свекровь должна кого-то куда то звать, и что то спрашивать? Это её деньги, она подарила квартиру.
Не нравится молодым подарок? Ну пускай идут и зарабатывают вместе на свое совместное.
Свекровь то почему должна вкладываться в совместное жилье с невесткой?
Гость
Я бы лучше купила свою отдельную квартиру, пускай даже с ипотекой, и сдала ее. А жених пусть сам ремонт делает. В итоге у вас на двоих будет две квартиры, а не одна, и делить при разводе ничего не надо.
Гость
Слушайте, почему свекровь должна кого-то куда то звать, и что то спрашивать? Это её деньги, она подарила квартиру.
Не нравится молодым подарок? Ну пускай идут и зарабатывают вместе на свое совместное.
Свекровь то почему должна вкладываться в совместное жилье с невесткой?
Вы вампир, я это знаю. Вот как вы можете перестать быть вампиром, когда вам уже 5 раз все объяснили, точно также свекруха может начать умнеть в жизни своей - это никогда не поздно, а также она могла бы и не рожать своего сына в принципе, и все, все деньги сбережены!😄😄😄😄
Гость
Я бы лучше купила свою отдельную квартиру, пускай даже с ипотекой, и сдала ее. А жених пусть сам ремонт делает. В итоге у вас на двоих будет две квартиры, а не одна, и делить при разводе ничего не надо.
Да, безусловно. Но после этого у них может никогда уже не появиться настоящее доверие друг к другу.
Гость
Серебряная книга
Да, безусловно. Но после этого у них может никогда уже не появиться настоящее доверие друг к другу.
Простите за цинизм, но своя хата ближе к телу)) своя собственная квартира важнее чем доверие
Гость
Серебряная книга
Там все втихоря сделали, видно же что по инициативе маман сына, ее сын, она за него и переживает, а невестку, как несмышленую опустить на ремонт.

Автор могла бы и не выходить замуж если че не устраивает. Эта светлая мысль не приходит в голову, да же?
Гость
Гость
Квартира получается не совместно нажитая? если приобретена до свадьбы ?
Мы с мужем в браке взяли квартиру, оформили ее на него, но она приобретена в браке еще раз повторюсь.
Да(((
Гость
Там все втихоря сделали, видно же что по инициативе маман сына, ее сын, она за него и переживает, а невестку, как несмышленую опустить на ремонт.

Автор могла бы и не выходить замуж если че не устраивает. Эта светлая мысль не приходит в голову, да же?
Нет, уже давно пришла всем в голову кроме вас. Вы просто только что проснулись и наконец-то до этого допетрили. С добрым утром!))))😄😄😄