Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина
Похоже, что всё-таки мама парня облапошить её хотела. Зачем автору возиться и чеки сохранять, а потом через суд доказывать? В случае развода ей ремонт не возместят. Нужно было сделать так , как договаривались изначально - деньги на квартиру пополам, оформление на двоих, хороший ремонт пополам.
Покупать пополам квартиру молодой семье за счёт родителей? Да вы с ума сошли
Ирина
Гость
А при чем тут мама парня? Они там жить собрались? Ну так пускай и делают ремонт за свой счёт
Если сами квартиру купили, то и ремонт за их счёт. Если пополам - то и ремонт пополам.
Гость
Валерия
Было бы верно, если бы не было договорённости начинать семейную жизнь с общей покупки. А так он всё сделал за спиной, а теперь хочет въезжать в квартиру, не приспособленную к проживанию. Если у его матери нет денег на ремонт, значит или автора реально прогнут на ремонт, либо возьмёт мужик кредит, а кормить его будет жена. Как честно! От такого надо уходить не потому, что он сделал что-то криминальное, а потому что нарушает слово, за спиной что-то продумывает. Объяснил бы всё честно, сам бы до свадьбы и ремонт сделал. А так.. ***, а не мужик.
А причём тут мужик, если деньги свекрови?
Ирина
Гость
Покупать пополам квартиру молодой семье за счёт родителей? Да вы с ума сошли
Это их договорённость пополам.
Гость
Ирина
Мама решила побежать впереди паровоза и сделать по-своему.
А зачем маме вкладывать деньги в совесестное жилье сына? Чтобы после свадьбы сын в одних трусах опять в её квартиру вернулся? Какая свекровь в здравом уме будет такое делать?
Гость
Ирина
Если сами квартиру купили, то и ремонт за их счёт. Если пополам - то и ремонт пополам.
Не нравится квартира? Не живите там. Вот и все.
Свекровь её просто сдаст
Ирина
Гость
А зачем маме вкладывать деньги в совесестное жилье сына? Чтобы после свадьбы сын в одних трусах опять в её квартиру вернулся? Какая свекровь в здравом уме будет такое делать?
Если хочет, чтобы у сына была своя квартира, так и не нужно было договариваться пополам. Нужно купить сыну и квартиру, и сделать там ремонт. Но мама не тянет ремонт.
Гость
Ирина
Сын мог договариваться до чего угодно. Это не проблемы свекрови.
Ну если он договаривался, то пускай и деньги свои вносит. Почему свекровь должна его договорённости оплачивать?
Валерия
Гость
А причём тут мужик, если деньги свекрови?
Так квартира на парня записана и у них у обоих деньги закончились. Ремонт предполагается за счёт невесты делать. Нечестно как-то. А ей вообще-то надо теперь на всю свою квартиру копить, а не ремонт делать в чужой квартире после обмана.
Ирина
Гость
Не нравится квартира? Не живите там. Вот и все.
Свекровь её просто сдаст
Не нравится нарушение договорённости и попытки облапошить автора.
Ирина
Гость
Сын мог договариваться до чего угодно. Это не проблемы свекрови.
Ну если он договаривался, то пускай и деньги свои вносит. Почему свекровь должна его договорённости оплачивать?
Нет, это договорённости родителей с двух сторон.
Гость
Ирина
И родители невесты будут дураками если свои деньги в совместное жилье дочери вложат.
Есть деньги на полквартиры? Лучше их в ипотеку вложить и купить жилье полностью для дочери.
Доли это зло. Особенно когда это единственное жилье
Гость
Ирина
Если хочет, чтобы у сына была своя квартира, так и не нужно было договариваться пополам. Нужно купить сыну и квартиру, и сделать там ремонт. Но мама не тянет ремонт.
Сын пускай делает ремонт сам.
Ему квадраты дали? Дали. Хочет там жить? Пускай живёт.
А то блин свекровь должна и квартиру купить и полностью её мебелями оставить?
И свекровь с автором ни о чем не договаривалась.
Ирина
Гость
И родители невесты будут дураками если свои деньги в совместное жилье дочери вложат.
Есть деньги на полквартиры? Лучше их в ипотеку вложить и купить жилье полностью для дочери.
Доли это зло. Особенно когда это единственное жилье
Делать ремонт в чужой квартире - это зло.
Гость
Валерия
Так квартира на парня записана и у них у обоих деньги закончились. Ремонт предполагается за счёт невесты делать. Нечестно как-то. А ей вообще-то надо теперь на всю свою квартиру копить, а не ремонт делать в чужой квартире после обмана.
У невесты деньги есть? Пускай покупает свою квартиру.
В квартире свекрови можно сделать минимальный ремонт для жизни. И все.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя на депозит, в браке это совместная собственность. Оставить все деньги у мамы. Ничего не брать. Родители помогут жильем после развода. А в браке пусть ВМЕСТЕ зарабатывают.
Гость
Ирина
Нет, это договорённости родителей с двух сторон.
Ну к свекрови пришло озарение.
Покупать молодым совместное за счёт родителей это просто нереальная тупость
Гость
Ирина
Делать ремонт в чужой квартире - это зло.
Невеста там жить не будет?
Живите, делайте ремонт для себя за свои. Вот и всё.
Ну будут 5 лет делать ремонт по тихоньку и всё
Ирина
Гость
Сын пускай делает ремонт сам.
Ему квадраты дали? Дали. Хочет там жить? Пускай живёт.
А то блин свекровь должна и квартиру купить и полностью её мебелями оставить?
И свекровь с автором ни о чем не договаривалась.
Ремонт делать - говорят, что дененг нет.

Договорились, что пополам. Автор пишет: "Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнала постфактум".
Гость
Ирина
Ремонт делать - говорят, что дененг нет.

Договорились, что пополам. Автор пишет: "Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнала постфактум".
Ну значит пока без ремонта проживут. Будут деньги сделают.
Ремонт это прям жизненная необходимость что ли? Или квартира в черновой покупается?
Если ремонт от застройщика, то года 3 там спокойной можно пожить
Опытная
Автор. Все просто. Живите на съеме и ремонт не нужен. Свои деньги оставьте у Ваших родителей, не тащите их в совместное. Пока квартира не жилая пусть стоит и свекровь там ремонт потихоньку делает. Раз там жить без ремонта (на который у Вас денег нет) нельзя, то живите на съеме. Тогда у вас с мужем будут равные условия. Но следите чтобы с общего бюджета он в своей хате ремонт не делал.
Гость
Опытная
Автор. Все просто. Живите на съеме и ремонт не нужен. Свои деньги оставьте у Ваших родителей, не тащите их в совместное. Пока квартира не жилая пусть стоит и свекровь там ремонт потихоньку делает. Раз там жить без ремонта (на который у Вас денег нет) нельзя, то живите на съеме. Тогда у вас с мужем будут равные условия. Но следите чтобы с общего бюджета он в своей хате ремонт не делал.
А автор там жить не будет? Или она должна прям вообще на все готовое прийти?
Гость
Все кричите, мужик должен, мужик должен, а когда пополамщик попадается, в сопли исходитесь. Респект матери сына, видимо воманру почитывает, и видит какие нынче будущие меркантильные невесты к их сыновьям пошли, ахахахах, тут еще мать сына, хотела его будущую невесту на ремонт опустить, нет слов, это высший пилотаж, все таки баба бабе рознь.
Все правильно, каждый должен иметь свой угол в случае развода, а не видеть истерики жены, которая брызжет слюной доказывая, что ей полагается больше половины потому что у нее ребенок.
Еще спрашиваете, что мужики тут делают, вот только из за таких прожженых матерей стоит наведываться, глядишь, меньше аленей будет.
Ирина
Гость
Ремонт планируется делать капитальный. В случае развода ремонт невесте не будет компенсирован.
Ирина
Гость
Ну значит пока без ремонта проживут. Будут деньги сделают.
Ремонт это прям жизненная необходимость что ли? Или квартира в черновой покупается?
Если ремонт от застройщика, то года 3 там спокойной можно пожить
Пишут, что требуется ремонт.
Опытная
Гость
А автор там жить не будет? Или она должна прям вообще на все готовое прийти?
Автор будет жить в съемном с мужем платя пополам. В браке все только 50/50. Это партнерство. Зачем ей вбухивать лям или больше в ремонт вез всяких прав? У меня тоже с мужем ипотека 50/50, в его жилье бы жить не стала.
Чем вам съем плох? Вся Европа живет и не жужжит. Найдут удобную кв близко к работе и будут жить и в ус не дуть. А та свекровина кв и пусть стоит пока свекровь сподобится ее отремонтировать. Потом может ребенка туда отселят. А пока эта кв не автора дело вообще.
Ирина
Гость
Да, невеста отказывается там жить.
Гость
Ирина
Кто требует? Всех кто требует в сад. Они вдвоём женятся, вот пускай вдвоём и проблемы решают, а не на родителей смотрят
Гость
Ирина
Ремонт планируется делать капитальный. В случае развода ремонт невесте не будет компенсирован.
А на фига его капитальный делать?
Ирина
Гость
Ну к свекрови пришло озарение.
Покупать молодым совместное за счёт родителей это просто нереальная тупость
Хитропопое озарение пришло к сввекрови - чтобы в чужой квартире ремонт сделали.
Ирина
Гость
Кто требует? Всех кто требует в сад. Они вдвоём женятся, вот пускай вдвоём и проблемы решают, а не на родителей смотрят
Состояние квартиры требует ремонта.
Гость
Ирина
И че? Я когда квартиру покупала он тоже требовался, но денег не было и пришлось пожить так как есть.
Просто вы рассуждаете как и автор, вот свекровь сейчас бабла даст, авторовы родители бабла дадут, можно будет и хату купить и ремонт капитальный сделать. И все на деньги родителей. Свой попец вообще напрягать не надо.
А потом при разводе, кто родителям вложенные деньги компенсирует? Будет потом вони, у неё же ребёнок, надо хату оставить ей, а сам пускай в одних носках к матери чешет? А матери оно надо?
Опытная
Гость
Все кричите, мужик должен, мужик должен, а когда пополамщик попадается, в сопли исходитесь. Респект матери сына, видимо воманру почитывает, и видит какие нынче будущие меркантильные невесты к их сыновьям пошли, ахахахах, тут еще мать сына, хотела его будущую невесту на ремонт опустить, нет слов, это высший пилотаж, все таки баба бабе рознь.
Все правильно, каждый должен иметь свой угол в случае развода, а не видеть истерики жены, которая брызжет слюной доказывая, что ей полагается больше половины потому что у нее ребенок.
Еще спрашиваете, что мужики тут делают, вот только из за таких прожженых матерей стоит наведываться, глядишь, меньше аленей будет.
Мимо. Этому сыну предлагали пополам только он с маманей решили автора наeбaть. Ну вот и пусть сами ремотируют.
Автор, не ведитесь на их манипуляции. Должна, должна...бог подаст на ремонт. надо было раньше думать.
Ирина
Гость
А на фига его капитальный делать?
Изначально планировали хороший ремонт в этой квартире делать пополам. Теперь родители жениха спихнули ремонт на невесту, она отказывается от ремонта при таком раскладе.
Гость
Ирина
Да, невеста отказывается там жить.
Ну пускай ведёт мужа в свою квартиру. В чем проблема?
Ирина
Гость
И че? Я когда квартиру покупала он тоже требовался, но денег не было и пришлось пожить так как есть.
Просто вы рассуждаете как и автор, вот свекровь сейчас бабла даст, авторовы родители бабла дадут, можно будет и хату купить и ремонт капитальный сделать. И все на деньги родителей. Свой попец вообще напрягать не надо.
А потом при разводе, кто родителям вложенные деньги компенсирует? Будет потом вони, у неё же ребёнок, надо хату оставить ей, а сам пускай в одних носках к матери чешет? А матери оно надо?
Нет, без ремонта жить не будут.

В случае развода - квартира была бы пополам.
Гость
Ирина
Изначально планировали хороший ремонт в этой квартире делать пополам. Теперь родители жениха спихнули ремонт на невесту, она отказывается от ремонта при таком раскладе.
Ну так пускай не делает.
Я, как будущая свекровь, не стала бы вкладывать деньги в совместное жилье сына ни при каких условиях.
Хотят совместное, пускай сами зарабатывают.
Я свои деньги для своей семьи заработала, а не чтобы их невесткам дарить
Гость
Ирина
Нет, без ремонта жить не будут.

В случае развода - квартира была бы пополам.
Ну и как вы заставите эту квартиру пополам поделить? Не, ну на бумаге то будет пополам, а по факту?
Упрется автор рогами, скажет ничего не знаю у меня ребёнок мне идти некуда. И что дальше?
Ирина
Гость
Ну пускай ведёт мужа в свою квартиру. В чем проблема?
Договорились купить квартиру пополам, невеста так и хочет. Чтобы это квартиру переоформили на двоих, а сторона невесты добавили 1/2 суммы.
Ирина
Гость
Ну так пускай не делает.
Я, как будущая свекровь, не стала бы вкладывать деньги в совместное жилье сына ни при каких условиях.
Да, автор отказывается делать ремонт в чужой квартире.
Гость
Ирина
Да, автор отказывается делать ремонт в чужой квартире.
Автор может не делать там ремонт, может вообще там не жить и может даже замуж вообще не выходить.
Свекровь не обязана вкладывать свои деньги так как хочет невестка.
Если автор хочет пополам, то пускай идут и работают со своим мужем и вкладывают СВОИ деньги в свое совместное жилье.
Деньги родителей пускай оставит в покое
Ирина
Гость
Ну и как вы заставите эту квартиру пополам поделить? Не, ну на бумаге то будет пополам, а по факту?
Упрется автор рогами, скажет ничего не знаю у меня ребёнок мне идти некуда. И что дальше?
Один останется там жить, другой оплатит 1/2 стоимости.
Опытная
Гость
Ну так пускай не делает.
Вы не подарили бы невестке и рубля. По договору Вы бы вложили ПОЛОВИНУ сына, ее он бы и забрал при разводе. Потерь для свекрови тут нет. А есть - хитрожoпoсть оформить ВСЮ кв на сына когда ПОЛОВИНУ внесет невестка (на ремонт). Автор, та семейка случаем не евреи?
Гость
Ирина
Один останется там жить, другой оплатит 1/2 стоимости.
И как вы заставите невестку выплатить 1/2 стоимости квартиры?
Гость
Опытная
Мимо. Этому сыну предлагали пополам только он с маманей решили автора наeбaть. Ну вот и пусть сами ремотируют.
Автор, не ведитесь на их манипуляции. Должна, должна...бог подаст на ремонт. надо было раньше думать.
Это там предлагали, а так, современные вертихвостки пополамщиков ненавидят, так что...
Угол, должен быть у каждого, дележки не будит.
Так подумать, проживут до старости, у каждого будет квартира, двое детей, дети подрастут, мать дочери квартирку отпишет, отец сыну, все счастливы.
Гость
Опытная
Вы не подарили бы невестке и рубля. По договору Вы бы вложили ПОЛОВИНУ сына, ее он бы и забрал при разводе. Потерь для свекрови тут нет. А есть - хитрожoпoсть оформить ВСЮ кв на сына когда ПОЛОВИНУ внесет невестка (на ремонт). Автор, та семейка случаем не евреи?
Каким образом сын заберёт эту половину при разводе?
Вот скажет невестка, хрен вам, не съеду, у меня ребёнок и вообще вы мне причинил моральные страдания.
Ваши дальнейшие действия?
Гость
Джонеее
А ремонт значит за деньги мужа?
Да!!!
Опытная
Гость
И как вы заставите невестку выплатить 1/2 стоимости квартиры?
Это делается юристами до суда или по суду.
Ирина
Гость
Автор может не делать там ремонт, может вообще там не жить и может даже замуж вообще не выходить.
Свекровь не обязана вкладывать свои деньги так как хочет невестка.
Если автор хочет пополам, то пускай идут и работают со своим мужем и вкладывают СВОИ деньги в свое совместное жилье.
Деньги родителей пускай оставит в покое
Автор решила не делать там ремонт и не жить там, а при таком раскладе решила даже замуж вообще не выходить за этого парня.
Свекровь должна соблюдать договорённости, а если она передумала, не надо что-то делать исподтишка.
Деньги родителей оставить в покое? Тоже вариант.
Гость
Опытная
Это делается юристами до суда или по суду.
Какому суду?
Суд поделит хату пополам, получат две зелёнки, каждому по полквартиры.
А деньги вы как получать собрались? Если вторая сторона откажется продавать квартиру?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова