Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лекса
Спасибо. Я вообще поражаюсь ответам мужчин. Отлично понимаю своих одиноких подруг, лучше одной, чем с такими людьми связываться.
Именно. Конечно так и есть.
Джонеее
Лекса
И будет жить, но уже без автора, она себе нормального мужчину найдет, который понимает, что в нормальной семье все создается общими усилиями.
Да нету идиотов готов женица, тем более вкладываться в совместное имущество....
Лекса
Джонеее
Да нету идиотов готов женица, тем более вкладываться в совместное имущество....
Ну если ты не готов вкладываться, то и не женись, ты не про семью.
В совместное они вкладываться не хотят, а ничего, что мужчина должен обеспечить свою семью, своих детей?
Мой муж купил квартиру на свои деньги и оформил половину на меня. Обеспечивает семью. И я не собираюсь как-то его обманывать, что-то отнимать, изменять. Мы любим друг друга, любим наших детей. Мой мужчина, муж - про семью. Я знаю, что он последнее отдаст мне и детям, и я точно так же, все сделаю ради него. Вот это семья.
ПрактичнаяРомантичная
Я вообще бы такое не поняла. Но я давно в браке. У нас все покупается на нас двоих. В браке даже если собственник один, то все равно все общее. А до брака все равно все его будет считаться что куплено. Это ппц. Я бы не вышла замуж за мужика, за которого все решает мама. Если я с ним договорилась что это наше жильё, то почему он маме позволил такое... пустт теперь вписывают вас тоже в собственника. Переделывают документы.
ПрактичнаяРомантичная
Я вообще бы такое не поняла. Но я давно в браке. У нас все покупается на нас двоих. В браке даже если собственник один, то все равно все общее. А до брака все равно все его будет считаться что куплено. Это ппц. Я бы не вышла замуж за мужика, за которого все решает мама. Если я с ним договорилась что это наше жильё, то почему он маме позволил такое... пустт теперь вписывают вас тоже в собственника. Переделывают документы.
Какие документы? Замуж за мамашу выходить? Бежать от этой семейки да и все.
Гость
Пахнет разводкой, конечно. Но всё же, автор, ты не мужешь сесть и поговорить со своим мужиком, поставить ему ультиматум? Что ж вы все молчаливые то такие? А ппо чувства и т.д. тут и с его стороны не особо пахнет, раз он не может выполнить волю любимой без лишних слов.
Гость
Серебряная книга
Какие документы? Замуж за мамашу выходить? Бежать от этой семейки да и все.
Когда в браке продавал и покупал квартиру, я сначала записывал на своего дядьку, потом он мне ее передаривал, профит и в дамках.
Домохозяйка
Автор, вас развести хотят. Какие нах чеки? Квартира его. Хоть 100 млн вложи в ремонт - в случае развода получишь большой дик.

Хотя, разводка, толсто слишком.
Домохозяйка
Семейка просто прикинула, если кв 50 на 50 брать - это общее. А если они покупают, а вы ромонт делаете, то это его 😅
Гость
Доктор Сгух
Кстати повально такую тенденцию наблюдаю, и это очень радует)
У меня знакомый уже года 3-4 живет с бабой в трёшке оставленной ему родителями.
Ну у него старший брат есть, который изъявил желание на половину этой трешки.
Ну значит продали, брату деньги, т.к. есть у него своя жилплощадь, а знакомому мама на ту половину взяла двушку и оформила на себя, и в наследство сразу на него же её написала))
Видели бы вы глаза его бабы, когда та увидела в счетах за ЖКХ не его имя, а его матери😆😆😆
Всё правильно умные родители делают. Бабец щас повально брачные аферы проворачивает, и этих прости Господи надо постоянно унижать и ставить на место))
Это вообще-то принципиально другая ситуация, в которой родители парня полностью правы, тут нечего обсуждать.
Гость
Гость
Когда в браке продавал и покупал квартиру, я сначала записывал на своего дядьку, потом он мне ее передаривал, профит и в дамках.
Вам повезло, что дядька передаривал. А мог бы и не возвращать квартирку...Или подарить кому-нибудь еще, любовнице, секте. фонду и тд...
У меня такая хитроумная знакомая купила в браке квартиру и оформила на маму. С тем, что мама передарит ей её. Только мамаше было всё до нотариуса не дойти. То дачный сезон, то гости приехали, то путевку в дом отдыха предоставили...А в один день взяла и умерла. Там набежала такая толпа наследников, что от квартирки фактической покупательнице 10 часть досталась. И то после очень долгих мытарств.С мужем хоть половина бы досталась. Кстати, разводиться она пока не собирается...
Гость
Джонеее
Невкоем случае нельзя ничего общего покупать в браке. Как это потом делить? А если другой супруг не пожелает продовать, часть квартиры можно продать значительно дешевле чем 50% ....
В таком случае, может лучше сразу туда не лезть? У меня например жилищный вопрос давно решен, могу привести и на готовое, но не уверен, что моя избранница будет чувствовать себя хозяйкой в моём доме, как и я хозяином в её, если он у неё конечно будет, поэтому считаю правильным впрягаться в покупку совместного жилья, а может и не одного. А когда дети вырастут, у них уже будет крыша над головой, вот так)
Лекса
Гость
Вам повезло, что дядька передаривал. А мог бы и не возвращать квартирку...Или подарить кому-нибудь еще, любовнице, секте. фонду и тд...
У меня такая хитроумная знакомая купила в браке квартиру и оформила на маму. С тем, что мама передарит ей её. Только мамаше было всё до нотариуса не дойти. То дачный сезон, то гости приехали, то путевку в дом отдыха предоставили...А в один день взяла и умерла. Там набежала такая толпа наследников, что от квартирки фактической покупательнице 10 часть досталась. И то после очень долгих мытарств.С мужем хоть половина бы досталась. Кстати, разводиться она пока не собирается...
Я не понимаю зачем таким мужчинам вообще женщина? Брак? Пусть живут одни на своих метрах. Но больше всего мне жаль девушек, которые тут их поддерживали, очевидно с заниженной самооценкой, готовые на все ради мужчины. Вот только на практике таких дам мужчины не уважают, вытирают об них ноги, а мечтаю о тех, кто себя ценит- с такими и семьи создаются, таких и на руках носят, и подарки дарят, и обеспечивают.
Гость
Гость
Сейчас можно на дом вызвать, на такси привезти и отвезти, никаких проблем.
Лекса
Гость
В таком случае, может лучше сразу туда не лезть? У меня например жилищный вопрос давно решен, могу привести и на готовое, но не уверен, что моя избранница будет чувствовать себя хозяйкой в моём доме, как и я хозяином в её, если он у неё конечно будет, поэтому считаю правильным впрягаться в покупку совместного жилья, а может и не одного. А когда дети вырастут, у них уже будет крыша над головой, вот так)
Все правильно, хорошо, что такие мужчины тут есть, может повезет кому-то.
Гость
Самое разумное, Автор, чтобы Ваши родители полностью отзеркалили ситуацию и вместо ремонта купили другую квартиру на Ваше имя...Даже если поженитесь, скромненькие ремонты как-нибудь осилите. Одну квартиру сможете сдавать... Две квартиры в семье всяк лучше чем одна. А если семья разваливается, то никто не останется бездомным.
Гость
Лекса
Я не понимаю зачем таким мужчинам вообще женщина? Брак? Пусть живут одни на своих метрах. Но больше всего мне жаль девушек, которые тут их поддерживали, очевидно с заниженной самооценкой, готовые на все ради мужчины. Вот только на практике таких дам мужчины не уважают, вытирают об них ноги, а мечтаю о тех, кто себя ценит- с такими и семьи создаются, таких и на руках носят, и подарки дарят, и обеспечивают.
Советский союз никак не выветрится? В этом мире всем на всех пофик, вон, даже дети своих родителей отправляют куда по дальше из за квартирки, а при разводе, жене муж будет чужим, так что, лучше подстраховаться, и быть жлобом меркантильным, чем оказаться на улице.
Валерия
Гость
Если это добрачное, то логично, хотя и опасно. А если была договорённость сложиться напополам, а потом вместе с нуля расти - что в этом плохого? Плохо тут то, что парень за спиной всё повернул ещё и благородно разрешил на половину стоимости его квартиры сделать ремонт за счёт женщины. Который скоро обесценится. Не лихо ли?
Гость
Таким образом, в 2019 году телевизор смотрит всего 8% россиян, а политические передачи только 3%. Эти данные коррелируют с реальным рейтингом доверия Путину в 1,5-2%. Для получения общемировых новостей около 86% используют Интернет. Из них украинскими сайтами пользуется около 72%, что объясняется языковой общностью, а еще около 26% пользуются англоязычными и другими иноязычными СМИ. Все это говорит о тотальном падении доверия к российским СМИ и их нулевой пропагандистской эффективности, из-за чего, например, Кремлю приходится через специальные агентства буквально покупать просмотры и лайки своих роликов на сайте Ютубе.
Гость
Автор, ни в коем случае не вкладывай в квартиру парня даже 1 рубля. Я юрист и специализируюсь как раз по подобным спорам. Иначе ты потратишь кучу нервов и времени. И вообще. Раз свекровь такая расчетливая дама, я бы заключила брачный контракт, да и вообще подумала бы, а надо ли мне ставить штамп о заключении брака. Очень часто сожительство безопаснее для женщины. Практически всегда. 99% моих клиенток не потеряли бы деньги, время и нервы, если бы сожительствовали, а не выходили замуж.
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Умная свекровь, браво, видимо насмотрелась на хитропопых.
Чисто добровольно пожалуйста, а принудить вкладываться никто не может, так что оказывайся если не устраивает, и со своими поговори по этому поводу, считаю погоду это особо не сделает, тем более свекровь там всему голова, первая влезла. Скорей всего отношения с его родственниками будут натянуты, это же не важно если будете жить вдвоем, другое дело если его родственники будут специально приезжать на мозги капать, то для тебя плюсов вообще там никаких, проще сразу отказаться от замужества.
Гость
Гость
Самое разумное, Автор, чтобы Ваши родители полностью отзеркалили ситуацию и вместо ремонта купили другую квартиру на Ваше имя...Даже если поженитесь, скромненькие ремонты как-нибудь осилите. Одну квартиру сможете сдавать... Две квартиры в семье всяк лучше чем одна. А если семья разваливается, то никто не останется бездомным.
Лучше всего, чтоб родители купили данную квартиру на свое имя и далее оформили договор дарения на дочь. Это дешево, гораздо дешевле, чем если автор таки выйдет замуж (что будет явной глупостью) , в это время будучи уже собственницей квартиры, такая свекровь уж точно своего шанса не упустит.
Гость
Квартира после сдачи подорожает сильно, поэтому и купили сразу...у автора на целую наверно и нет
Гость
Джонеее
Невкоем случае нельзя ничего общего покупать в браке. Как это потом делить? А если другой супруг не пожелает продовать, часть квартиры можно продать значительно дешевле чем 50% ....
Только что с переговоров.
Женатая пара купила однушку в совместную. 7 лямов.
Разводятся. Она предлагает переоформить совместную в долевую 50\50 и продать. Он согласен.
Все оформляют. Она уезжает жить к новому мужчине. Он остается в однушке один. Она дает рекламу. он говорит, чот будет показывать сам.
Год не продается квартира.
Она, почуяв не то, послала свою знакомую как тест-покупателя. Муж устроил на показе откровенный неадекват. Отпугивал покупателя.
Далее ругань - муж говорит, что его все устраивает (еще бы) и продавать он передумал. Она предлагает свою долю чернушникам, те предлагают 450 тыс.
Она идет к адвокату. Далее месяц работы. Итог - продажа квартиры за 7400, ее доля 3700. Из ее доли оформление сделки 43 тыс., гонорар мне 230 тыс., и внимание: ОТСТУПНЫЕ бывшему мужу 1,5 млн.
Посчитате, во что женщине обошелся ее штамп.
Гость
Может я чего-то не понимаю, раз хотели общее, так поженились и купили совместно нажитое, в чем проблема?
Anton
Его родители поступили правильно. Уровень разводов около 80% официально. Таким образом, очень высока вероятность того, что вы тоже разведетесь через 3-5 лет. Таким образом, после развода это всегда долгая юридическая борьба, чтобы разделить собственность, если 2 человека владеют ею, поскольку они уже стали врагами друг друга. Вы юридически образованы?
Если у вас есть деньги, идите, купите отдельную квартиру. В чем проблема? Или у вас есть скрытая повестка дня за этим?
Гость
Семейка попыталась взуть девушку на ремонт свекрухиной квартиры, но не срослось. Автор, правильно мыслите. Жениха на(х)уй, а себе купите квартиру.
Гость
Потому что разводы в 85%. А не устраивает - вали по ветерку, наташка-паразитка.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Вы подросток или просто читать не умеете? Она требует квартиру нах@ляву? Девушка хотела начать семейную жизнь с равного. Или для тебя равный женский вклад = она паразитка? То мужики тут орут, что женщина должна всё одинаково оплачивать, то теперь и это уже считается паразитизмом? Определитесь хоть!
Ирина
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Нет, автор не требует оформить на неё квартиру, которую не покупала. Изначально договорились купить пополам и оформить на двоих. А мама парня хитропопая для виду согласилась так, а потом быстренько по-своему провернула. А теперь говорит:"У нас денег на ремонт нету".
Гость
Валерия
Вы подросток или просто читать не умеете? Она требует квартиру нах@ляву? Девушка хотела начать семейную жизнь с равного. Или для тебя равный женский вклад = она паразитка? То мужики тут орут, что женщина должна всё одинаково оплачивать, то теперь и это уже считается паразитизмом? Определитесь хоть!
А на кой ляд нужно это равное, когда можно получить целое и неделимое до брака.
Парень поступил верно и автору следует последовать его примеру.
Доли это зло
Ирина
Гость
Здесь нарушать договоренности норма. На желания авторам всем пох. Деньги за рнмонт вернуть можно, но у автора их нет.
Деньги на ремонт у автора есть, а у мамы парня нет.
Ирина
Заокеанский гость
Жопой читаешь?не вложилась она никуда, планировала только.
Не просто планировала, а договорились, что вместе вложат, а мама парня по-своему провернула.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Для чего покупать совместное да ещё и на родительские деньги? Чтобы потом это с боями делить при разводе?
Ирина
Заокеанский гость
А какая тебе разница? Захотели и купили, это их деньги. Иди и купи себе свою квартиру и ремонт там делай.
Автора лохануть пытались.
Ирина
Гость
На деле там ее денег нет совсем.
Да, но договарилась, что попалам будут покупать, а мама парня провернула по-другому.
Ирина
Заокеанский гость
Да не хотела она тебя облапошить, просто не хотела с тобой квартиру делить , вот и все. А ремонт она предложила, чтоб ты не ныла, чеки бы сохранили, почему считаешь, что она обмануть тебя хотела?заметь , это у тебя нет хаты, а они в состоянии ее купить, так что им незачем тебя, нищебродку, облапошивать. Да и не думаю, что им ремонт от тебя нужен, тут, скорее намёк, чтобы ты сама себе хату приобретала.
Похоже, что всё-таки мама парня облапошить её хотела. Зачем автору возиться и чеки сохранять, а потом через суд доказывать? В случае развода ей ремонт не возместят. Нужно было сделать так , как договаривались изначально - деньги на квартиру пополам, оформление на двоих, хороший ремонт пополам.
Ирина
Заокеанский гость
Да , ***, слова про ремонт были сказаны, чтобы сделать тебе от ворот поворот , а ты шла обустраивать свою квартиру. Они и рассчитывали на то, что тебе предложение не понравится, и ты сама сольешься. Мало ли, о чем там договаривались вы.
Как это автор хитропопая? Пополам - это разве хитропопая? Вместе деньги вкладывают, на двоих и квартиру оформляют, вместе и ремонт делают.
Ирина
Заокеанский гость
Так с хуяли у неё были бы права, если она не вкладывалась? Захотели купить своему сыну квартиру, купили. И пофиг, как там договаривались. Они у автора украли что-то, или что?их деньги, их дело, сколько квартир покупать.
Если бы они сами ремонт сделали, тогда можно было. В данном случае, они говорят, что денег на ремонт нет. Поэтому нужно было делать как договаривались - квартира и ремонт пополам.
Ирина
Заокеанский гость
И?как это на жизнь авторши повлияло? Ее деньги при ней. Семья жениха подумала, и решили сами купить, чтоб проблем не было. Какие претензии? Передумали люди, они не обязаны покупать квартиру с ней вместе. Автор просто бесится, что все идёт не по ее плану. Пускай поднимает свою хитрожопую тушу и зарабатывает сама на квартиру.
Если бы сделали всё попалам, автор бы не нервничала. Если бы сами купили квартиру и сделали ремонт, автору бы не понравилось, но хотя бы автора не облапошили. А тут ремонт полностью скидывают на автора. В случае развода, ей деньги на ремонт не возместят.
Ирина
Лекса
Ну знаете ли, я бы тоже не согласилась тратить денег на ремонт в чужой квартире. Они же не предлагают ей жить с их сыном в отремонтированной квартире. С какой стати автор должна тратить деньги на ремонт?
Верно, не надо тратить деньги на ремонт в чужой квартире.
Ирина
гость
Ну так на всех форумах орут что муж должен в свою хату приводить. Вот и родственники парня решили соблюдать традиции.
Зачем "соблюдать традиции" исподтишка, если можно спокойно обо всём договориться?
Ирина
Гость
Ремонт в новострое, это по крайней мере 30-40к евро, значит у автора примерно столько должно быть. А вот сколько стоит сама квартира, тут хз, какой город, какая локация. Просто может быть 80к в какой нибудь провинции, а может быть 380к в какой нибудь москве, -- все относительно. Автор здесь на эмоциях фигню пишет, чесслово, без конкретики, так что не понятно, права она, или не очень. 🤷‍♂️
Автор права на 100%. Нужно делать так, как договаривались - квартира и ремонт - пополам.
Валерия
Гость
А на кой ляд нужно это равное, когда можно получить целое и неделимое до брака.
Парень поступил верно и автору следует последовать его примеру.
Доли это зло
Было бы верно, если бы не было договорённости начинать семейную жизнь с общей покупки. А так он всё сделал за спиной, а теперь хочет въезжать в квартиру, не приспособленную к проживанию. Если у его матери нет денег на ремонт, значит или автора реально прогнут на ремонт, либо возьмёт мужик кредит, а кормить его будет жена. Как честно! От такого надо уходить не потому, что он сделал что-то криминальное, а потому что нарушает слово, за спиной что-то продумывает. Объяснил бы всё честно, сам бы до свадьбы и ремонт сделал. А так.. ***, а не мужик.
Ирина
гость
Автор озвучьте стоимость квартиры и ремонта.
Разницы какая стоимость. Договорились и квартиру и ремонт пополам, так и нужно было сделать.
Ирина
гость
Ну вы прям в сказку попасть хотите.
Автор хотела изначально всё попалам. Но если уж родители купили квартиру. то хотя бы ремонт нужно было самим сделать, а не ей предлагать сделать и хранить чеки.
Ирина
Джонеее
А ремонт значит за деньги мужа?
Договорились, что всё пополам - и квартиру , и ремонт. Мама парня решила по-своему, квартира с неё, ремонт - с невесты. То есть в случае развода, квартира само собой жениху останется, а деньги за ремонт невесте не возместят.
Ирина
гость
Наконец то. Хоть кто то по сути написал.Кто платит тот и музыку заказывает.
Мать паня не хочет платить за ремонт. А договорились, что всё пополам - и квартира, и ремонт.
Ирина
Гость
Может я чего-то не понимаю, раз хотели общее, так поженились и купили совместно нажитое, в чем проблема?
Мама решила побежать впереди паровоза и сделать по-своему.
Гость
Ирина
Деньги на ремонт у автора есть, а у мамы парня нет.
А при чем тут мама парня? Они там жить собрались? Ну так пускай и делают ремонт за свой счёт
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова