Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана.
Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то.
Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру.
А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?