Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Крис
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Зачем отменять свадьбу и ругаться? Вы же не просто так вместе, у вас ведь есть чувства. Добавьте к своей сумме ещё денюжку и купите себе квартиру. Будет у каждого своя)
Гость
Ирина
Во-первых, нарушили родители нарушили договор исподтишка, обговорили так, поступили по другому.
Во-вторых, автор хотела обезопасить себя, чтобы в случае развода остаться с деньгами (1/2 суммы квартиры) или с квартирой, выплатив самой 1/2 бывшему мужу.
В-третьих, если автор сделает хороший ремонт в чужой квартире, в случае развода, за ремонт ей никто деньги не вернёт.
Здесь нарушать договоренности норма. На желания авторам всем пох. Деньги за рнмонт вернуть можно, но у автора их нет.
Заокеанский гость
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Жопой читаешь?не вложилась она никуда, планировала только.
Гость
Гость
Да тут есть мужички, которые вам "насоветуют", не слушайте их. У них вечно на их три копейки меркантильные женщины претендуют :))) Не надо иметь дел с обманщиками, вот и все. Шлите ту семейку накрен, покупайте себе квартиру и живите счастливо. Мужа сами себе выберете, какого хотите, но не вруна и не обманщика.
Неее... не какого хочет, а какой согласицо)))
Гость
Киви
Скажите маме парня, что вам родители тоже решили купить квартиру, она удобнее, поэтому ремонт будете делать и жить там)
Можно просто пукнуть, но кто это будет слушать?
Заокеанский гость
Екатерина
А кто их просил бежать вперед паровоза и без моего ведома совершать сделку?
А какая тебе разница? Захотели и купили, это их деньги. Иди и купи себе свою квартиру и ремонт там делай.
Гость
Гость
Если вы действительно половину сумму на эту квартиру потратили - стойте на своём. Если преувеличивайте и на деле ваших вложенных там три копейки - правильно все родственники сделали
На деле там ее денег нет совсем.
Заокеанский гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
У них уже есть целая хата, так что на ремонт найдут. Это у тебя щас ни хаты, ни ремонта, вот и горит у тебя пукан.
Гость
Крис
Зачем отменять свадьбу и ругаться? Вы же не просто так вместе, у вас ведь есть чувства. Добавьте к своей сумме ещё денюжку и купите себе квартиру. Будет у каждого своя)
Это нее ее сумма)))
Заокеанский гость
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Да не хотела она тебя облапошить, просто не хотела с тобой квартиру делить , вот и все. А ремонт она предложила, чтоб ты не ныла, чеки бы сохранили, почему считаешь, что она обмануть тебя хотела?заметь , это у тебя нет хаты, а они в состоянии ее купить, так что им незачем тебя, нищебродку, облапошивать. Да и не думаю, что им ремонт от тебя нужен, тут, скорее намёк, чтобы ты сама себе хату приобретала.
Гость
Я так вышла за мамсика, у которого одинокая мать считает себя спутницей своего сына. У обоих ничего не было, я из обеспеченой семьи, он нет. Мечтали о собственном доме, что семья будет как у нормальных людей. Я накопила на первый взнос, родители хотели ещё добавить и тут он меня ошарашил, что родственники требуют развестись перед покупкой жилья, что бы я ни на что не претендовала. Тогда они согласны дать ему взаймы. Итог, развод, я купила себе квартиру, он так и живет с мамой у родственников, своего ничего нет. Я целый год приходила в себя от разбитых надежд, но моя жизнь не стала прежней. Совет, хотите получить психологическую травму выходите за него.
Гость
Гость
Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана.
Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то.
Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру.
А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
В том то и дело, что автор собиралась в браке покупать в равных долях, с равным вложением денег. А родаки жениха подсуетились за 2 мес. до свадьбы и организовали ему 100% добрачную квартиру, в обход плана о совместной квартире.
Заокеанский гость
Екатерина
Да теперь они очень напряженные, а как ее назвать, аферистка? Мы договаривались платить за квартиру поровну, зачем эти финты выкидывать. Благо, есть юрист среди друзей. Потом выставят на улицу в случае чего. Я что буду с чеками бегать, доказывать что-то, зачем нервотрепка, если изначально договаривались вкладываться поровну. Я на это не подпишусь.
Да , ***, слова про ремонт были сказаны, чтобы сделать тебе от ворот поворот , а ты шла обустраивать свою квартиру. Они и рассчитывали на то, что тебе предложение не понравится, и ты сама сольешься. Мало ли, о чем там договаривались вы.
Гость
Я так вышла за мамсика, у которого одинокая мать считает себя спутницей своего сына. У обоих ничего не было, я из обеспеченой семьи, он нет. Мечтали о собственном доме, что семья будет как у нормальных людей. Я накопила на первый взнос, родители хотели ещё добавить и тут он меня ошарашил, что родственники требуют развестись перед покупкой жилья, что бы я ни на что не претендовала. Тогда они согласны дать ему взаймы. Итог, развод, я купила себе квартиру, он так и живет с мамой у родственников, своего ничего нет. Я целый год приходила в себя от разбитых надежд, но моя жизнь не стала прежней. Совет, хотите получить психологическую травму выходите за него.
+++ Абсолютно верно. Я тоже тут о психологических травмах целый вечер разговариваю!)
Заокеанский гость
Ирина
Потому что договаривались купить пополам и оформить на двоих. Теперь эта квартира только парня, в случае развода автор на неё никаких прав не имеет, даже если сделает шикарный ремонт.
Так с хуяли у неё были бы права, если она не вкладывалась? Захотели купить своему сыну квартиру, купили. И пофиг, как там договаривались. Они у автора украли что-то, или что?их деньги, их дело, сколько квартир покупать.
Гость
Гость
А какой она стала? Как то очень грустно сказано. 🙄
Заокеанский гость
Ирина
Во-первых, нарушили родители нарушили договор исподтишка, обговорили так, поступили по другому.
Во-вторых, автор хотела обезопасить себя, чтобы в случае развода остаться с деньгами (1/2 суммы квартиры) или с квартирой, выплатив самой 1/2 бывшему мужу.
В-третьих, если автор сделает хороший ремонт в чужой квартире, в случае развода, за ремонт ей никто деньги не вернёт.
Во-первых, никто там не настаивает, чтобы автор делала ремонт, это было сказано, чтобы автор на *** не исходила, а лучше-купила себе свою квартиру. Че за претензия вообще? Что с ней напополам квартиру не купили... да не захотели. Пусть авторша идёт и с кем-то другим напополам квартиру покупает, раз на целую нет денег.
Заокеанский гость
Гость
В том то и дело, что автор собиралась в браке покупать в равных долях, с равным вложением денег. А родаки жениха подсуетились за 2 мес. до свадьбы и организовали ему 100% добрачную квартиру, в обход плана о совместной квартире.
И?как это на жизнь авторши повлияло? Ее деньги при ней. Семья жениха подумала, и решили сами купить, чтоб проблем не было. Какие претензии? Передумали люди, они не обязаны покупать квартиру с ней вместе. Автор просто бесится, что все идёт не по ее плану. Пускай поднимает свою хитрожопую тушу и зарабатывает сама на квартиру.
Лекса
Заокеанский гость
И?как это на жизнь авторши повлияло? Ее деньги при ней. Семья жениха подумала, и решили сами купить, чтоб проблем не было. Какие претензии? Передумали люди, они не обязаны покупать квартиру с ней вместе. Автор просто бесится, что все идёт не по ее плану. Пускай поднимает свою хитрожопую тушу и зарабатывает сама на квартиру.
Ну знаете ли, я бы тоже не согласилась тратить денег на ремонт в чужой квартире. Они же не предлагают ей жить с их сыном в отремонтированной квартире. С какой стати автор должна тратить деньги на ремонт?
гость
Гость
Ну так на всех форумах орут что муж должен в свою хату приводить. Вот и родственники парня решили соблюдать традиции.
Лекса
Заокеанский гость
Во-первых, никто там не настаивает, чтобы автор делала ремонт, это было сказано, чтобы автор на *** не исходила, а лучше-купила себе свою квартиру. Че за претензия вообще? Что с ней напополам квартиру не купили... да не захотели. Пусть авторша идёт и с кем-то другим напополам квартиру покупает, раз на целую нет денег.
Проснись и пой, автор пишет про ремонт и чеки, о которых будущая свекровка и заговорила.
Лекса
гость
Ну так на всех форумах орут что муж должен в свою хату приводить. Вот и родственники парня решили соблюдать традиции.
Да, но не просить деньги на ремонт. Если бы он привел невесту в отремонтированную собственную квартиру, вопросов нет. Но ей же сказали, что на ее деньги будут делать ремонт. Я бы не дала ни копейки.
Гость
Заокеанский гость
Ремонт в новострое, это по крайней мере 30-40к евро, значит у автора примерно столько должно быть. А вот сколько стоит сама квартира, тут хз, какой город, какая локация. Просто может быть 80к в какой нибудь провинции, а может быть 380к в какой нибудь москве, -- все относительно. Автор здесь на эмоциях фигню пишет, чесслово, без конкретики, так что не понятно, права она, или не очень. 🤷‍♂️
🐝
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
А вы мамашке жениха не сказали чтобы она рот прикрыла и не посмела указывать как вам потратить ваши деньги? Купила квартиру - молодец. Нарушила договоренности - ну кто ей судья. Хочет ваших денег на обустройство квартиры - пошла на**й к*рва, ло ху шку нашла...
Гость
Лекса
Ну знаете ли, я бы тоже не согласилась тратить денег на ремонт в чужой квартире. Они же не предлагают ей жить с их сыном в отремонтированной квартире. С какой стати автор должна тратить деньги на ремонт?
Не должна. Более того, обязана этого НЕ делать, я так мыслю.)
гость
Автор озвучьте стоимость квартиры и ремонта.
Заокеанский гость
Лекса
Где сказано, что она должна??Это было предложено автору, когда она возмутилась, что квартиру не напополам купили. Раз они решили хату сами купить, чтоб проблем избежать с делёжкой, то и ремонт от авторши им не нужен. Ты где-то видишь, что они настаивают??больше похоже на то, что это было сказано, заранее понимая, что идея автору не понравится. По итогу, они сами сделают ремонт. Они просто НЕ ХОТЯТ быть в доле с автором, мягко намекая, чтобы она сама себе квартиру организовала. Вы думаете люди, купившие квартиру так резко,не найдут на ремонт, а только и ждут , пока автор ремонтом займётся? вы постарайтесь хоть чуть-чуть врубиться. Или вы услышали про ремонт и чеки, то сразу решили, что ее хотят облапошить?как будто они уже сделали этот ремонт на ее деньги и всучили ей чеки.
Лекса
Гость
Не должна. Более того, обязана этого НЕ делать, я так мыслю.)
Я если честно удивлена тому, что пишут некоторые. Сразу делаю вывод, что у людей не было серьезных отношений в жизни. Мужчины со своими матерями не то что не хотят обеспечивать, они еще хотят и украсть чужие деньги. У них значит квартира в собственности, об этом есть запись в реестре. А автору что делать? Собирать чеки и хранить их всю жизнь? Где? В банковской ячейке? Ведь муж может их банально выбросить. Если бы они пригласили невесту в уже отремонтированную своими силами квартиру, это другое дело.
Я замужем и моделируя ситуацию, понимаю, что парня такого нужно бросать. Они потратили все деньги на квартиру, автор купит себе квартиру или оформить ипотеку? И? Жить в руинах, детям где жить? В голом бетоне? Все из-за того, что чья-то неадекватная мать вмешалась.
гость
Лекса
Да, но не просить деньги на ремонт. Если бы он привел невесту в отремонтированную собственную квартиру, вопросов нет. Но ей же сказали, что на ее деньги будут делать ремонт. Я бы не дала ни копейки.
Ну вы прям в сказку попасть хотите.
🐝
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Вы правы. 1,5 млн уйдет на ремонт, мебель, технику. Сейчас на это можно взять часть квартиры, через 10 лет это будет стоить гораздо больше. А вот деньги за ремонт обесценятся, вы получите половину от изношенного ремонта и будете по судам бегать доказывать. Его мамаша аферистка. А он если за вашей спиной все это делает - му да чье.
Лекса
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Д.y.p.a здесь только ты. Если ты не хочешь иметь ничего общего с человеком, то и не предлагай ей выйти замуж. С такими людьми и связываться не стоит. А автор везде пишет, что не будет вкладываться в ремонт, и что денег на ремонт у них нет, читай внимательно.🙄
гость
🐝
Вы правы. 1,5 млн уйдет на ремонт, мебель, технику. Сейчас на это можно взять часть квартиры, через 10 лет это будет стоить гораздо больше. А вот деньги за ремонт обесценятся, вы получите половину от изношенного ремонта и будете по судам бегать доказывать. Его мамаша аферистка. А он если за вашей спиной все это делает - му да чье.
Автору никто не мешает покупать свою квартиру. Их деньги и решают они. Автор к их деньгам отношения не имеет.
Заокеанский гость
Лекса
Я если честно удивлена тому, что пишут некоторые. Сразу делаю вывод, что у людей не было серьезных отношений в жизни. Мужчины со своими матерями не то что не хотят обеспечивать, они еще хотят и украсть чужие деньги. У них значит квартира в собственности, об этом есть запись в реестре. А автору что делать? Собирать чеки и хранить их всю жизнь? Где? В банковской ячейке? Ведь муж может их банально выбросить. Если бы они пригласили невесту в уже отремонтированную своими силами квартиру, это другое дело.
Я замужем и моделируя ситуацию, понимаю, что парня такого нужно бросать. Они потратили все деньги на квартиру, автор купит себе квартиру или оформить ипотеку? И? Жить в руинах, детям где жить? В голом бетоне? Все из-за того, что чья-то неадекватная мать вмешалась.
Ну ты ку-ку совсем. Кто хочет украсть?))люди просто кинули фоазу, чтоб обиженная авторша на *** не исходила, Причём, те люди , скорее всего порядочные, и вернули бы ей деньги за ремонт, а их в аферисты записали, потому что они ПРЕДЛОЖИЛИ, на что автор просто может сказать « НЕТ», и конец истории.)) как будто они у неё вымогают деньги на ремонт)) я, кстати, замужем, но мне и в голову не придёт, кому-то предъявлять, что со мной напополам квартиру не купили, а будь у меня пол суммы, то на своё личное жильё лучше бы нацелилась. Зачем автору пол хаты, непонятно. Разве что, расплодиться, а потом 3/4 отжать при разводе.
Лекса
Д.y.p.a здесь только ты. Если ты не хочешь иметь ничего общего с человеком, то и не предлагай ей выйти замуж. С такими людьми и связываться не стоит. А автор везде пишет, что не будет вкладываться в ремонт, и что денег на ремонт у них нет, читай внимательно.🙄
Слава Богу хоть кто-то здесь умный!))))
Заокеанский гость
Лекса
Я говорю о матери парня, она, вроде, не предлагала ей выйти замуж. А раз она платит, то она решает, покупать напополам квартиру или нет.
Гость
Лекса
Я спросил у автора, а так ли нужен ей этот жоних? Не ответила) Как по мне, так самое время расслабиться и подумать о будущем с кем нибудь другим, и не тратить нервы. Обвинять в "мошенничестве" никого не стану, потому что не знаю всех деталей, а это важно.)
Джонеее
Ирина
Как же она аферистка, если за 1/2 квартиры оплачивает?
А ремонт значит за деньги мужа?
гость
Заокеанский гость
Я говорю о матери парня, она, вроде, не предлагала ей выйти замуж. А раз она платит, то она решает, покупать напополам квартиру или нет.
Наконец то. Хоть кто то по сути написал.Кто платит тот и музыку заказывает.
Лекса
гость
Автору никто не мешает покупать свою квартиру. Их деньги и решают они. Автор к их деньгам отношения не имеет.
Так автор на их деньги и не претендует. Вся эта история не про семью, лучше бы автору прекратить отношения и найти порядочного мужчину.
Вот бы мне муж такое перед свадьбой озвучил - это как вообще? Ну я бы однозначно не стала бы вкладываться в ремонт, взяла квартиру себе. Что дальше. В какой бы мы жили? И на что делали ремонт? В каких условиях бы жили дети?
Все должно быть общее и создаваться совместно. ИМХО.
Джонеее
Серебряная книга
Автор, просто с мужиком не срослось. Напейтесь, протрезвейте, заблокируйте его и живите дальше. Успехов вам! Вы правы. Вы честный человек, будет и на вашей улице праздник!
Честная женщина мужчину замуж не тянет, так как брак выгоден только ей...
гость
Лекса
Так автор на их деньги и не претендует. Вся эта история не про семью, лучше бы автору прекратить отношения и найти порядочного мужчину.
Вот бы мне муж такое перед свадьбой озвучил - это как вообще? Ну я бы однозначно не стала бы вкладываться в ремонт, взяла квартиру себе. Что дальше. В какой бы мы жили? И на что делали ремонт? В каких условиях бы жили дети?
Одна маленькая поправочка, деньги не парня а его родителей. Им то видней как тратить свои деньги.
Джонеее
Екатерина
Спасибо всем, за участие. Свадьбы не будет. Пошли они всех куда подальше.
И это лучшее для мужчины исход, так ка брак выгоден только бабам...
Лекса
Заокеанский гость
Ну и пусть живет сама в своей квартире, а сын пусть ищет еще средства и покупает другую квартиру в равных долях с невестой.
гость
Лекса
Ну и пусть живет сама в своей квартире, а сын пусть ищет еще средства и покупает другую квартиру в равных долях с невестой.
Зачем, он вполне может жить в этой квартире и без автора.
Лекса
Серебряная книга
Слава Богу хоть кто-то здесь умный!))))
Спасибо. Я вообще поражаюсь ответам мужчин. Отлично понимаю своих одиноких подруг, лучше одной, чем с такими людьми связываться.
Джонеее
Валерия
Вот вы реально думаете, что любая женщина мечтает вместо 100% зп мужа жить на 25% и ещё один на один с орущими младенцем? Открою секрет, мы не такие тупые, как вы думаете и с математикой всё отлично. А половину квартиры он спокойно отсудит, если что. Есть Верховный суд. Хотя кому я это говорю: вам всё правильно, если мужчина остаётся в выигрыше. Если пополам, то уже не честно? Ипп@нут@я логика.
Вот смотрите, у нее ток на 50% квартиры, а на ремонт нету, она хочет свои деньги пол квартиры а за его ремонт сделать...
Лекса
гость
Зачем, он вполне может жить в этой квартире и без автора.
И будет жить, но уже без автора, она себе нормального мужчину найдет, который понимает, что в нормальной семье все создается общими усилиями.
Валерия
Джонеее
Вот смотрите, у нее ток на 50% квартиры, а на ремонт нету, она хочет свои деньги пол квартиры а за его ремонт сделать...
Вот смотрите. Они могли бы 50 на 50 вложиться в общее, а потом вместе взять кредит на ремонт и вместе платить. И не было бы ни у кого средства для шантажа в виде своей собственной квартиры.

В любом случае меня бы напрягало то, как спокойно и за спиной парень нарушает договорённости. Как ему потом верить? Вот захочет он наследника (что бы тут на форуме не писали, очень много мужчин прям требуют наследника, слово ещё такое подбирают!), она забеременнеет, а он через полгода с мамой решат, что им ещё рано. Сколько таких случаев! К такому человеку уже нет доверия. Он мог бы поговорить с девушкой, рассказать об их с матерью желании. Это нормальное желание иметь добрачное. Но это было бы честно. А не за спиной.
Джонеее
Лекса
Невкоем случае нельзя ничего общего покупать в браке. Как это потом делить? А если другой супруг не пожелает продовать, часть квартиры можно продать значительно дешевле чем 50% ....
Гость
Кхах, нищая приживалка, надо парню было составить брачный договор, чтоб каждый остался при своем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова