Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
Ой, да иди ты со своей чепухой отсюда, если по делу ничего сказать не можешь.
Хм, теперь понимаю маму вашего ж0ниха)) чао
456
Ваш жених либо мамсик, либо вам не доверяет. Точно хотите за него замуж?
Екатерина
Славянка.
Хм, теперь понимаю маму вашего ж0ниха)) чао
У тебя понималки то нет.
Доктор Сгух
Екатерина
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Почему простр отнять?
Почему это ты должна жить в чужой квартире за просто так?
Или вкладывайся в ремонт, или плати помесячную аренду. Всё справедливо)
А то ишь какая! На всё готовенькое она захотела
Екатерина
У тебя понималки то нет.
Для вас нет)
Автор, вы правы. Я допиваю уже третью бутылку пива и обсуждаю с немцем нашу семейную жизнь и бытовуху, но я была бы не я, если бы я не могла бы сполпинка врубиться в эту ситуацию! Тысяча чертей, вы правы, автор!)))))) Посылайте эту семейку. Мужик не ценит вас настолько, чтобы строить семью с вами, а не со своей мамашей.
Доктор Сгух
Почему простр отнять?
Тема-разводка, видите какая обозленная )
Екатерина
456
Ваш жених либо мамсик, либо вам не доверяет. Точно хотите за него замуж?
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Да нам вообще до лампочки на что вы там не согласитесь)
Ирина
Доктор Сгух
Почему простр отнять?
Она не хочет на готовенькое, она хочет пополам, так и договаривались изначально. Не захотела напополам будущая свекровь.
Екатерина
Славянка.
Тебе было сказано покинуть тему. Андестенд?
Гость
Екатерина
Аферистка чистой воды, 1/2 оформим, завтра подадим на развод и будем делить потом квартиру, они все правильно сделали, раскусили значит, а у тебя жо па знатно подгорела с этого
Екатерина
Славянка.
Да нам вообще до лампочки на что вы там не согласитесь)
Пошла отсюда, че ты трешься тут, раз тебе до лампочки?
Екатерина
Это мужик и стиль у нее такой же. Игнорьте.
Екатерина
Доктор Сгух
Почему простр отнять?
Каркуша это ты, я и не собираюсь жить в чьей-либо квартире. Я за то, чтобы люди вкладывались поровну. Мне чужого добра не надо.
Ирина
Гость
Аферистка чистой воды, 1/2 оформим, завтра подадим на развод и будем делить потом квартиру, они все правильно сделали, раскусили значит, а у тебя жо па знатно подгорела с этого
Как же она аферистка, если за 1/2 квартиры оплачивает?
Екатерина
Серебряная книга
Это мужик и стиль у нее такой же. Игнорьте.
Или одиночка, готовая платить, чтоб с ней жили 😂
Доктор Сгух
Ирина
Она не хочет на готовенькое, она хочет пополам, так и договаривались изначально. Не захотела напополам будущая свекровь.
Умные родители ужались повертелись и нашли деньги на целую квартиру, дабы предупредить будущую мутную делёжку с невестой "с душком" 😃
Умные родители - молодцы, что уже и доказали)
А парню бы ума побольше, да глаза пошире, чтобы вовремя порвать с этой ...
Гость
Никак, а зачем? Будете качать права - его мать и это против вас повернёт.
Просто скажите, что вы так не договаривались, а значит, ваше финансовое участие в этом отменяется. Можете съехать на то, что родители на таких условиях денег не дают, что будем делать, милый? Как будем жить? И посмотрите, как он себя поведёт.
Но вообще, лучше за него не выходить, прогноз неблагоприятный.
Нет, автор, мне ваши чувства понятны на 100%. Вы нашли, как вам казалось, толкового парня, поверили ему, нашли деньги, и т.д.т.п. и тут такой облом. А ведь это облом, автор. Облом 100%. Теперь у вас два варианта:
- выйти замуж ради статуса, потом его прокатить и развестись;
- послать его сразу.
В обоих вариантах я вас поддерживаю, лично, парень ваш не что-то архиценное на сегодняшний момент, чтобы быть с ним высокоэтичной. Обойдется!!!)
Доктор Сгух
Славянка.
Вероятнее всего это так))
Гость
Екатерина
Кукукнотое нечто.))) Прямо какое то засилие невменяемых троллей, с розводняками. 🤦‍♂️
Ирина
Доктор Сгух
Умные родители ужались повертелись и нашли деньги на целую квартиру, дабы предупредить будущую мутную делёжку с невестой "с душком" 😃
Умные родители - молодцы, что уже и доказали)
А парню бы ума побольше, да глаза пошире, чтобы вовремя порвать с этой ...
Если родители договорились пополам, то и должны были пополам. Договор дороже денег!
Гость
Екатерина
Или одиночка, готовая платить, чтоб с ней жили 😂
Вот о "ней" кстати и подумал. Стиль похож.
Екатерина
Гость
Кукукнотое нечто.))) Прямо какое то засилие невменяемых троллей, с розводняками. 🤦‍♂️
Нечто, не пались, кукукнутая 🤣😂 слушай, а почему ты постоянно прикидываешься кем-то? Это одиночество так бьет по кукушке? Тебе было сказано, брысь.
Гость
Екатерина
Нечто, не пались, кукукнутая 🤣😂 слушай, а почему ты постоянно прикидываешься кем-то? Это одиночество так бьет по кукушке? Тебе было сказано, брысь.
Здесь гостей мульён, -- не мне. 🤣
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Зачем западню? Купили хату и все.
Валерия
Нормальные такие родственнички! Через пять лет деньги, вложенные на ремонт, обесценятся, а доли не будет. На самом деле начинать жизнь надо с равного старта. Тогда ни у одной стороны не будет козырей, чтобы манипулировать или шантажировать вторую сторону. Обоим пришлось бы договариваться, а не мужу постоянно тыкать жене на дверь, типа если что-то не нравится, то дверь вон там.
А местные мужичонки вообще поражают! Женщина приходит на всё готовое - иждивенка, хочет пополам вложиться - мечтает квартиру оттяпать. Жесть.
Автор, вас понимаю. Я бы в данном случае выкладывала деньги в ремонт только в обмен на долю (если реально у вас есть половина денег). Ну а отношение свекрови и парня к вам они уже показали. Интересно, а если бы ваши родители купили полностью квартиру, а парню предложили ремонт делать? Ух вони сколько бы было! Не, деньги за ремонт обесценятся, а квартира - это рычаг для манипуляции будет.
Гость
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Ад.
Автор, просто с мужиком не срослось. Напейтесь, протрезвейте, заблокируйте его и живите дальше. Успехов вам! Вы правы. Вы честный человек, будет и на вашей улице праздник!
Екатерина
Гость
Ад.
Спасибо всем, за участие. Свадьбы не будет. Пошли они всех куда подальше.
Ирина
Гость
Зачем западню? Купили хату и все.
Потому что договаривались купить пополам и оформить на двоих. Теперь эта квартира только парня, в случае развода автор на неё никаких прав не имеет, даже если сделает шикарный ремонт.
Ирина
Гость
Ад.
Отчего?
Гость
Мой знакомый купил кв , потом предложенпе сделал я отказалась, просто живу, даже наследство от него не надо, если что..
Коллега с работы в вашей ситуации, ему родители кв купили,ее дали на ремонт, она забеременела от другого и ей вернули 500тыщ
Ирина
Гость
Мой знакомый купил кв , потом предложенпе сделал я отказалась, просто живу, даже наследство от него не надо, если что..
Коллега с работы в вашей ситуации, ему родители кв купили,ее дали на ремонт, она забеременела от другого и ей вернули 500тыщ
Хорошо, что порядочные оказались родители, повезло.
Екатерина
Серебряная книга
Автор, просто с мужиком не срослось. Напейтесь, протрезвейте, заблокируйте его и живите дальше. Успехов вам! Вы правы. Вы честный человек, будет и на вашей улице праздник!
Спасибо, Вам, еще Ирине и некоторым гостям. Единственные здравомыслящие люди. А то всем мерещится, что на их площадь претендуют, кому вы нафик сперлись.
Гость
Ирина
Потому что договаривались купить пополам и оформить на двоих. Теперь эта квартира только парня, в случае развода автор на неё никаких прав не имеет, даже если сделает шикарный ремонт.
Что не так?
Екатерина
Спасибо, Вам, еще Ирине и некоторым гостям. Единственные здравомыслящие люди. А то всем мерещится, что на их площадь претендуют, кому вы нафик сперлись.
Ну! У меня тут со всех сторон круговая оборона. Надо еще пива успеть прикупить.)))))
Гость
Не выходите замуж, и все. Пусть другую дурочку ищут.
Гость
Екатерина
Будешь и дальше с родовой палкой скитацо)))
Доктор Сгух
Валерия
Нормальные такие родственнички! Через пять лет деньги, вложенные на ремонт, обесценятся, а доли не будет. На самом деле начинать жизнь надо с равного старта. Тогда ни у одной стороны не будет козырей, чтобы манипулировать или шантажировать вторую сторону. Обоим пришлось бы договариваться, а не мужу постоянно тыкать жене на дверь, типа если что-то не нравится, то дверь вон там.
А местные мужичонки вообще поражают! Женщина приходит на всё готовое - иждивенка, хочет пополам вложиться - мечтает квартиру оттяпать. Жесть.
Автор, вас понимаю. Я бы в данном случае выкладывала деньги в ремонт только в обмен на долю (если реально у вас есть половина денег). Ну а отношение свекрови и парня к вам они уже показали. Интересно, а если бы ваши родители купили полностью квартиру, а парню предложили ремонт делать? Ух вони сколько бы было! Не, деньги за ремонт обесценятся, а квартира - это рычаг для манипуляции будет.
Ахах, ну вложилась бы она пополам, а через полгода-год залетела разродилась и муженька под зад на алименты. И никакой бы половины он не вернул с этой кв, т.к. тугосере жить будет тогда негде, а тётка-судья(такая же ***) такого никак не может допустить.
Так что его родители правы на 100%, что данная каркуша уже многократно и подтвердила в своей этой теме😃
Ирина
Гость
Что не так?
Во-первых, нарушили родители нарушили договор исподтишка, обговорили так, поступили по другому.
Во-вторых, автор хотела обезопасить себя, чтобы в случае развода остаться с деньгами (1/2 суммы квартиры) или с квартирой, выплатив самой 1/2 бывшему мужу.
В-третьих, если автор сделает хороший ремонт в чужой квартире, в случае развода, за ремонт ей никто деньги не вернёт.
Гость
Екатерина
Да тут есть мужички, которые вам "насоветуют", не слушайте их. У них вечно на их три копейки меркантильные женщины претендуют :))) Не надо иметь дел с обманщиками, вот и все. Шлите ту семейку накрен, покупайте себе квартиру и живите счастливо. Мужа сами себе выберете, какого хотите, но не вруна и не обманщика.
Киви
Скажите маме парня, что вам родители тоже решили купить квартиру, она удобнее, поэтому ремонт будете делать и жить там)
Валерия
Доктор Сгух
Ахах, ну вложилась бы она пополам, а через полгода-год залетела разродилась и муженька под зад на алименты. И никакой бы половины он не вернул с этой кв, т.к. тугосере жить будет тогда негде, а тётка-судья(такая же ***) такого никак не может допустить.
Так что его родители правы на 100%, что данная каркуша уже многократно и подтвердила в своей этой теме😃
Вот вы реально думаете, что любая женщина мечтает вместо 100% зп мужа жить на 25% и ещё один на один с орущими младенцем? Открою секрет, мы не такие тупые, как вы думаете и с математикой всё отлично. А половину квартиры он спокойно отсудит, если что. Есть Верховный суд. Хотя кому я это говорю: вам всё правильно, если мужчина остаётся в выигрыше. Если пополам, то уже не честно? Ипп@нут@я логика.
Киви
Скажите маме парня, что вам родители тоже решили купить квартиру, она удобнее, поэтому ремонт будете делать и жить там)
+++ Именно. И я вам очень, очень сочувствую в разочаровании в вашем парне, автор. Я считаю, что чтобы сберечь ваши нервы и время, вам не стоит с ним ничего обсуждать. Просто заблокируйте его и пропадите без объяснения причин. Я желаю вам любви и большого счастья, автор!
Гость
Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана.
Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то.
Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру.
А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
Не...ну однозначно не делайте в их квартире ремонт. Вложение будет в абсолютно чужую квартиру. Вам ничего не вернется. Обдерут как липку. Вот пусть хлопец и живет с мамой.
гость
Katerina life is good
Не...ну однозначно не делайте в их квартире ремонт. Вложение будет в абсолютно чужую квартиру. Вам ничего не вернется. Обдерут как липку. Вот пусть хлопец и живет с мамой.
Зачем с мамой, отремонтирует квартиру и будет девок водить, зачем вообще женится не пойму.
Гость
Если вы действительно половину сумму на эту квартиру потратили - стойте на своём. Если преувеличивайте и на деле ваших вложенных там три копейки - правильно все родственники сделали
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова