Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
А ты чё думала в сказку попала, поставь ультиматум, уйдёшь.
Гость
Гость
свекровь права полностью они поживут и разбегутся а к этому времени будут дети и ее сынка на пошлют и он прибежит к маме т.е согласно законам жене с детьми все остается
Это где закон такой?) все жене с детьми. Ахаха.
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
Семья делается, из за потрахушек, а жить где что оплачивать, никого не волнует
Гость
Валерия
Номер закона, по которому всё жене и ребёнку достаётся!
Б.л.я, вы реально считаете, что одной с ребёнком это прям мечта любой женщины? Вы мужчины дЭбилы с рождения или маман воспитала? Вы хоть на секунду представляете что такое ребёнок и сколько времени и денег он требует? Тут не полхаты!! Вы реально считаете, что женщина спит и видит напрочь убить свой организм беременностью, порваться на британский флаг в родах, круглосуточно заниматься орущими и ка.ка.ющим младенцем? А потом сбежать и жить одной с младенцем и аж на 25% от огроменной зп бывшего мужа? П.з.дц!!! 99% жён ждут вечером мужа как манну небесную, чтобы хоть в ванну сходить и раз в день покушать. А потом ещё и с голой жо.по.й на улицу? Реально думаете это мечта? Одной тянуть ребёнка при современных низких официальных зарплатах мужчин? Да вы ё.б.ну.тые через одного!
На твой слезливый комент я должен разрыдаться и припасть к твоей седой волосатой груди?!

Твои проблемы никого не волнуют!
Никогда ни от кого не жди помощи. Вообще, выбей эту мысль из своей головы!
Если так трудно. Зачем рожаете? Под дулом пистолета заставляют?
Имейте свой угол, это правильно!
Позаботься заранее о финансовой подушке.
Гость
Вы ещё не замужем, а Вас уже поставили на место. Так и озвучьте, либо квартира пополам, либо замуж нафиг не надо.
Гость
На твой слезливый комент я должен разрыдаться и припасть к твоей седой волосатой груди?!

А правда ваша мамо тоже святая женщина?😄😄😄
Гость
Серебряная книга
А правда ваша мамо тоже святая женщина?😄😄😄
Бабушка, царствие ей небесное.
Anton
Есть только 3 возможности--
1. Автор лжет о наличии денег
2. IQ автора меньше 50
3. Она скрывает свои планы на будущее относительно этой квартиры, то есть захватить всю собственность по законной или незаконной схеме
Гость
А вот выкупите на свои деньги 1/2 квартиры у "парня", отдайте их свёкру со свекровью (пусть тратят в своё удовольствие), а уж ремонт на свои делайте, на заработанные в браке...
Гость
Я представила обратную ситуацию. Я бы в жизни , выходя замуж, не стала бы оформлять квартиру в долях с будущим мужем. На такое согласилась бы только лет через 10, когда увидела бы его во всех ситуациях, посмотрела бы , как он себя в декрете ведёт и тд. А так, извините , своей квартирой рисковать, нафиг надо. Может я с ним через полгода разведусь. Тем более, если бы так активно настаивал на общей собственности. Если человек хочет жить, он и так будет с вами жить без совместной собственности. Ищите другого дурака, который так с легкостью недвижимостью рисковать будет. А тот парень с квартирой быстренько себе найдёт без проблем новую невесту.
🐝
Гость
Не вкладывайте свои деньги в ремонт его квартиры. У меня примерно также муж подсуетился, причём были уже официально женаты, упросил квартиру на него оформить, обещал после рождения ребёнка все на меня и ребёнка переписать. Ремонт делали полностью на мои сбережения и деньги моих родителей. В итоге потом мне фигу показал и сказал: «Тебе мало что ты тут живёшь?». Сейчас разводимся, мне с детьми ни досталось ни метра. Судья сказала, что я дура, раз такие документы согласилась тогда подписать, а я в то время ребёнка потеряла мне не до этого было. И не торопитесь с детьми. Они Вам не доверяют и Вы не будьте наивной. А мама «умная», пусть сама чеки хранит. Вам потом фиг с маслом, а сыночку готовая квартира с ремонтом и выросшая в цене.
Ну вы ло хуш ка извините. Надо было его квартиру спалить или хотя бы вывезти все оттуда до последней ложки, обои ободрать и черной краской все залить. И ребенка ему скинуть, пусть воспитывает.
Валерия
Гость

Видимо, у тебя какие-то свои фантазии насчёт волосатый груди... Смотри, обоих детей у меня просил сам муж. Многие мужчины как раз сами и просят наследников (это прям цитата - им нужны наследники). У нас с мужем всё честно, поровну, без каких-то решений за спиной с мамочкой. А вот ты никому не должен, так и сдохнешь, как собака, мама не вечная, а за хату ещё и чёрные риэлторы в старости на тот свет загонят. Так и будешь один, как го.уно в проруби никому не нужный болтаться. Много мужчин и женщин хотят семью, не обдирать кого-то, а семью и детей. И да, если решил жениться и захотел ребёнка, то обязан помогать женщине и ребёнку. А они обязаны помогать тебе в сложных ситуациях. Но таким моральным уродам, как ты, которых воспитали отстойные родители, я ничего не докажу. Конечно, к го.в.ну тянется го.в.но. Честный семьянин не женится на стерве. И женщины как раз в браке рискуют больше. Родят по требованию мужа, а потом "грудь не такая, живот не такой, поправилась, с бубном вокруг кормильца не прыгаешь". А пошли бы вы нах! Это единственное, чего достойны такие как ты.
Гость
🐝
Ну вы ло хуш ка извините. Надо было его квартиру спалить или хотя бы вывезти все оттуда до последней ложки, обои ободрать и черной краской все залить. И ребенка ему скинуть, пусть воспитывает.
Ну и загремишь по 158 и 167. Да че там брать, если квартира по ходу голая, даже обоев нет.
Гость
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
А может быть и свадьба и квартиру жена оттяпает, девушки нынче не промах. Тут надо другие варианты искать, например брачный контракт.
Гость
Маман конечно хитрая, молодец. Но невестка - на хромой кобыле не подъедешь, умничка, Екатерина. Все правильно видите и понимаете. Поддерживаю, что вкладываться в квартиру не стоит, гемор потом будет с чеками этими ремонтными ) Они роль играют в суде, конечно, я слышала. Но гемор. Если прям решили рвать с женихом при указанных обстоятельства - то Вам виднее, Вы должны обеспечить себе душевный комфорт, все так. А если не захотите рвать все же - то я бы наверное просто положила свои деньги на депозит и копила бы с зарплаты еще. Если спросит почему так - сказала бы, что тоже хочу свою квартиру. Скидывайтесь в семейный бюджет, а часть каждый пусть себе откладывает, Вы на квартиру, он себе на что то. Я очень рада, что женщины наконец мозг включают и решают до свадьбы, где они в разводе будут жить (тем более с детьми). Правильно, автор. Соломку надо на берегу подстилать.
Гость
Гость
А может быть и свадьба и квартиру жена оттяпает, девушки нынче не промах. Тут надо другие варианты искать, например брачный контракт.
Объясните , пожалуйста, вот реально не понимаю . Почему все пишут , что женщины могут оттяпать квартиру. В законе прописано , что имущество общее, обычно в суде все делится пополам. Как можно оттяпать целую квартиру?
гений
Vlada
Так тебе рожают, папаша. Если не хочешь детей, то и не суй свои причиндалы в дырки. Или стерилизацию сделай.
бабы рожают исключительно для себя .мужика редко когда нужны дети
а на счет стерилизации-зачем?есть ж г..ы
Гость
Валерия
Видимо, у тебя какие-то свои фантазии насчёт волосатый груди... Смотри, обоих детей у меня просил сам муж. Многие мужчины как раз сами и просят наследников (это прям цитата - им нужны наследники). У нас с мужем всё честно, поровну, без каких-то решений за спиной с мамочкой. А вот ты никому не должен, так и сдохнешь, как собака, мама не вечная, а за хату ещё и чёрные риэлторы в старости на тот свет загонят. Так и будешь один, как го.уно в проруби никому не нужный болтаться. Много мужчин и женщин хотят семью, не обдирать кого-то, а семью и детей. И да, если решил жениться и захотел ребёнка, то обязан помогать женщине и ребёнку. А они обязаны помогать тебе в сложных ситуациях. Но таким моральным уродам, как ты, которых воспитали отстойные родители, я ничего не докажу. Конечно, к го.в.ну тянется го.в.но. Честный семьянин не женится на стерве. И женщины как раз в браке рискуют больше. Родят по требованию мужа, а потом "грудь не такая, живот не такой, поправилась, с бубном вокруг кормильца не прыгаешь". А пошли бы вы нах! Это единственное, чего достойны такие как ты.
Ооой смотри у меня прям слеза потекла.

При жизни бабушка вложила все хорошие качества, и выучила, и дом и квартиру записала, можешь за меня не волноваться.
Ну да, смотрю и читаю, смотрю и читаю. Друзья попережинились, спустя неделю развелись, теперь алименты платят, на формах мужик всем должен и обязан.
Лучше уж я себе член отрежу, чем какая то вот такая тупая вертихвостка облапошит.
гений
Vlada
Ой а вы прям профессионалы со своими тремя сантиметрами и 5 минутами 😆
не понимаю вашего возмущение-сами ж говорите что вам секс не нужен то вам 5 минут мало
Гость
чтобы получить долю вам в ремонт надо вложить половину квартиры,возьмите себе ипотеку на эти деньги.
Гость
Скорее всего потому, что в наше время вообще никто не уверен в отношениях, ни до брака, ни после него. Идеальный вариант - когда у вас обоих есть по квартире, купленных ДО брака, и никто никому ничего не будет должен случае развода.
Гость
Я не понимаю а зачем теперь вообще свадьба нужна
Гость
Гость
Я не понимаю а зачем теперь вообще свадьба нужна
Не будет никакой свадьбы п84 https://www.woman.ru/relations/men/thread/5273834/2/#m73166856
Валерия
Гость
Ооой смотри у меня прям слеза потекла.

При жизни бабушка вложила все хорошие качества, и выучила, и дом и квартиру записала, можешь за меня не волноваться.
Ну да, смотрю и читаю, смотрю и читаю. Друзья попережинились, спустя неделю развелись, теперь алименты платят, на формах мужик всем должен и обязан.
Лучше уж я себе член отрежу, чем какая то вот такая тупая вертихвостка облапошит.
Почему, если женщина неудачно вышла замуж, то она сама д.ур@, не умеет выбирать, польстилась на альфу. А если мужчина неудачно женился, то его заставили и облапошили? Выбирайте жену не в клубах, а в университетах, например. У меня вокруг другие семьи: с 20 лет женаты, все вместе, взаимовыручка. Я, например, одно время почти год мужа и ребёнка сама содержала, когда он поменял место работы. Но так бывает, когда муж хороший. Вы же не знаете причин развода семей? Может ваши друзья били, пили, не помогали. А когда у женщины ребёнок от мужа и ребёнок от свекрови, то проще скинуть лишний балласт. Вы видите внешнюю оболочку: развод и алименты. Но посмотрите глубже: если жена в браке имеет доступ к 100% зарплаты мужа, то что такое должно произойти в жизни, чтобы она сама захотела отказаться от 75% и жить одной с ребёнком всего лишь на 25%? Ну будьте немного логичны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так. Можно доказать в суде что на ваши деньги были сделаны улучшения квартиры (ремонт). На эту сумму будет ваша доля.
Но по судам конечно лучше не ходить. Огромные затраты нервов и денег с неизвестным результатом.
Гость
Екатерина, делайте так, как тут написали, пусть родители купят вам однушку, вы её сдавайте, и скажите:родители решили мне купить однушку, будем её сдавать и денежку копить +две зп. Вы её сдавайте, копите, и делайте ремонт. И Вам будет в будущем подушка безопасности. И не обидно.
Гость
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
Денег на ремонт не давать.Использовать их на первоначальный взнос на свою квартиру.пустить квартирантов.и выплачивать ипотеку.
Я бы на вашем месте тоже очень обиделась.в случае чего с этими чеками вы потом намучаетесь.и вернете ли сумму никто не знает.а квартира в цене будет расти.
Родители парня поступили не честно.просто нужно было честно обговорить ситуацию и сказать. А не поступать так подло.
Гость
Правильно родители поступили. Они эти деньги зарабатывали. Копите вместе с парнем и делайте ремонт самостоятельно.
свои деньги вложи в стройку однушки или студии. оформи на мать. чтоб не делить потом. живи пока в его купленной квартире. раз решили родители его, пусть сами возятся со своей квартирой
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
А деньги на квартиру чьи?
Злюка
Гость
Слушайте, почему свекровь должна кого-то куда то звать, и что то спрашивать? Это её деньги, она подарила квартиру.
Не нравится молодым подарок? Ну пускай идут и зарабатывают вместе на свое совместное.
Свекровь то почему должна вкладываться в совместное жилье с невесткой?
Не вопрос, не должна.
Но и требовать с невесты деньги на ремонт тоже не должна, а то хитро получается больно.
Злюка
Гость
Блин.
Невеста на деньги своих родителей покупает квартиру себе.
У жениха своя квартира.
В одной живую, вторую сдают.
Вот на эти деньги и сделают ремонты.
В чем проблема то?
Как вы предлагаете жить/сдавать квартиру с черновой отделкой? Там ни пола, ни сантехники, ничего нет.
Голые кирпичи и провода.
Свёкра поэтому так и разводит невестку, что квартира эта будет чемоданом без ручки - жить нельзя, а денег на ремонт нет.
Автору покупать квартиру на родителей, сдавать, как ипотеку выплатят - переоформят по дарственной.
Вот только вряд ли женишок согласится.
Та Самая 💞
гений
бабы рожают исключительно для себя .мужика редко когда нужны дети
а на счет стерилизации-зачем?есть ж г..ы
А вас мама для себя родила? Почему нельзя выстраивать здоровые отношения?
Та Самая 💞
Злюка
Не вопрос, не должна.
Но и требовать с невесты деньги на ремонт тоже не должна, а то хитро получается больно.
Да, эта ситуация показала Екатерине, что ее парень на самом деле относится к ней несерьёзно.
Олег М.
Как вариант: купить с помощью своих родных свою квартиру. Сдавать её, а деньги от сдачи тратить на ремонты квартиры мужа т.к. в том случае, когда вы в ней будете проживать. Получается всё по справедливости, и вы застрахованы на случай, если не уживётесь. Тем более, что ваш муж будет знать, что вам есть куда уйти, что поумерит его амбиции и эгоизм.
Валерия
Гость
Не так. Можно доказать в суде что на ваши деньги были сделаны улучшения квартиры (ремонт). На эту сумму будет ваша доля.
Но по судам конечно лучше не ходить. Огромные затраты нервов и денег с неизвестным результатом.
К сожалению, нет. Собственника не могут обязать подарить долю. Его обяжут возместить расходы на ремонт. Только мы понимаем, что миллион сейчас и миллион лет через 5-10 - это абсолютно разные деньги. И будет он их выплачивать ещё лет 10 по тысяче в месяц.
шаман
Девушка вы ещё для них никто а уже заявляете претензии Вот как станите членом их семьи официально тогда и решайте все вопросы
Та Самая 💞
Олег М.
Как вариант: купить с помощью своих родных свою квартиру. Сдавать её, а деньги от сдачи тратить на ремонты квартиры мужа т.к. в том случае, когда вы в ней будете проживать. Получается всё по справедливости, и вы застрахованы на случай, если не уживётесь. Тем более, что ваш муж будет знать, что вам есть куда уйти, что поумерит его амбиции и эгоизм.
Зачем ей тратить деньги на ремонт квартиры мужа? 🤦‍♀️
Гость
Не надо на тебе жениться
Гость
Потому как куча историй когда после неудачного брака, если еще и ребенок есть, то начинают пилить имущество и в лучшем случае доля отца переписывается на ребенка. А бывший муж с пакетиком возвращается к своим родителям.
Та Самая 💞
Гость
Потому как куча историй когда после неудачного брака, если еще и ребенок есть, то начинают пилить имущество и в лучшем случае доля отца переписывается на ребенка. А бывший муж с пакетиком возвращается к своим родителям.
То есть вам было бы наплевать на своего ребёнка? Где ему жить? На улице?
Я считаю, что такие мужчины до брака должны говорить, что ребёнок им не нужен.
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Если бы мне поставили такой ультиматум, пожелал бы удачи и помог бы вещи собрать...
Злюка
Гость
Вы такая умная. Вы разве договаривались изначально, что будет совместная собственность? Мало ли , что вы там думали и готовились. Пусть вы или ваши родители сами вам покупают. По поводу ремонта вы можете вложить что-то, но чеки сохраняйте. Какая вам 1/2? Сколько стоит Квартира и сколько ремонт, две большие разницы.
Именно что договаривались, что будет совместная, так как и автор и жених вкладывают поровну.
А сейчас у автора требуют стоимость половины квартиры на ремонт.
Та Самая 💞
Гость
Если бы мне поставили такой ультиматум, пожелал бы удачи и помог бы вещи собрать...
Я думаю, что авторы бы не расстроилась. Зачем связывать судьбу с ненадёжным мужчиной?
Злюка
Гость
Я покупала новострой с ремонтом от застройщика. Да обои и линолеум были не ахти, но унитаз есть, ванна есть, чисто, что ещё надо? Я спокойно прожила 2 года в таком ремонте и ничего.
Что там так срочно надо ремонтировать?
Там НЕТ ремонта от застройщика.
Там черновая отделка, как вы не понимаете.
Нет там ни линолеума, ни обоев, ни даже сантехники.
Как там жить?
Та Самая 💞
Злюка
Именно что договаривались, что будет совместная, так как и автор и жених вкладывают поровну.
А сейчас у автора требуют стоимость половины квартиры на ремонт.
Обманным путем пошли, надеялись, что автор не знает тонкостей. Как хорошо, что эта ситуация случилась. Надеюсь, теперь автор встретит порядочного мужчину, нацеленного на семью.
Злюка
Там НЕТ ремонта от застройщика.
Там черновая отделка, как вы не понимаете.
Нет там ни линолеума, ни обоев, ни даже сантехники.
Как там жить?
Палатку зимнюю поставят в центре большой комнаты. Там и будут жить.)))
Гость
Гость
Не вкладывайте свои деньги в ремонт его квартиры. У меня примерно также муж подсуетился, причём были уже официально женаты, упросил квартиру на него оформить, обещал после рождения ребёнка все на меня и ребёнка переписать. Ремонт делали полностью на мои сбережения и деньги моих родителей. В итоге потом мне фигу показал и сказал: «Тебе мало что ты тут живёшь?». Сейчас разводимся, мне с детьми ни досталось ни метра. Судья сказала, что я дура, раз такие документы согласилась тогда подписать, а я в то время ребёнка потеряла мне не до этого было. И не торопитесь с детьми. Они Вам не доверяют и Вы не будьте наивной. А мама «умная», пусть сама чеки хранит. Вам потом фиг с маслом, а сыночку готовая квартира с ремонтом и выросшая в цене.
А как же совместно нажитое имущество по закону? Что то вы не договариваете.
Вижу ситуацию так: Вы в браке, и большую сумму средств на квартиру дают родители мужа. Естественно, при условии что она будет записана на сына. Иначе судья бы не решила оставить квартиру бывшему мужу.
Гость
Я в похожей ситуации вернула кольцо. Только полная дура делает ремонт в доме свекров. Зная свекровь, была бы я в этом доме "никто при хозяйском сыне". И жених не возражал, ведь мама сказала, что нам такая невеста не подходит.
Fokof
Прокатили шкуру с квартирой, молодцы