Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
потому что вы родите, поругаетесь и заберете поттом 2/3 этой самой квартиры )))) а то что куплено до брака не делиться .... умная мама!
вам бы такую, это надо бвло предлагать в стадии покупки, а не готовить и копить что то там! стоимость квартиры растет, чем ближе сдача - тем дороже... а ремонт дело наживное))) а вообще не вы покупали, не фиг и на чужое добро разевать, на месте этого парня раз такой расклад пошел -я бы и не стал с вами жизнь связывать....
Гость
потому что вы родите, поругаетесь и заберете поттом 2/3 этой самой квартиры )))) а то что куплено до брака не делиться .... умная мама!
вам бы такую, это надо бвло предлагать в стадии покупки, а не готовить и копить что то там! стоимость квартиры растет, чем ближе сдача - тем дороже... а ремонт дело наживное))) а вообще не вы покупали, не фиг и на чужое добро разевать, на месте этого парня раз такой расклад пошел -я бы и не стал с вами жизнь связывать....
Гость
Я так понял родители копили на квартиру сыну, тут у него появляется " будущая" жена, которая хочет сразу же стать обладательницей квартиры за пол цены, чтобы потом мужа шантажировать 1/2. Это с вашей стороны очень не красиво получается, по "еврейски". Пускай ваши родители покупают вам квартиру на свои и оформляют на себя, а потом дарственную на вас делают. А вообще, раз такие отношения в семье, где невестка "держит дули за спиной" на свекровь, хорошими не будут, не женитесь
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Похоже к парню Вы никаких чувств не испытываете, а "влюбились" в квартиру.
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Вы потратите свои деньги на ремонт не вашей (чужой) квартиры! В случае развода эти деньги не будут учитываться. И вся квартира с красивым ремонтом останется в их ведении , а вы и без квартиры, и без денег. Не вкладывайте деньги в чужую квартиру.
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Если так, если вы договорились о 50/50 и они с этим были согласны, то они оба вас обманули, и я бы им об этом сказала, конечно... Вам предупреждение о том,с кем имеете дело... А что делать я не знаю, предложить им поставить себя на ваше место или поменяться местами и послушать🤔хотя скорее всего поднимется вой о вашей меркантильности😏
Гость
Как, как... Другого лоха идти искать! Может, и найдёшь.
Гость
После этих постов не удивляешься почему в Рассее 60% разводов.
Гость
Ни в коем случае не вкладывайтесь в ремонт в не вашу совместную квартиру. Это стандартный развод: при разводе квартира отойдет мужу и всё с концами. Ремонт делайте на деньги совместно нажитые с мужем. А родители на эти деньги к примеру пусть купят машину и оформят на себя, а Вам своей дочери подарят. Это будет Ваша собственность в случае чего.
Владимир
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
То есть афёра с отжатием квартиры у парня не светит? Это радует
Гость
А *** на лопате тебе не надо? тварь меркантильная.
Гость
Парень с родителями купили СЕБЕ квартиру и записали квартиру на имя сына. А ты то здесь причём тварь меркантильная?!
Ты купи квартиру со своими родителями и запишите её на тебя.
В чём проблема?
Уже о разводе думаешь и об отжатии имущества?
Гнать тебя надо, пинком под спаку.
Гость
Гость
Автор, вот вам вариант:
1. Говорите, что денег нет. Ну не дали родственники на ремонт. На 1/2 квартиры хотели дать, а на ремонт - нет. Будете зарабатывать вместе.
2. После свадьбы делаете с мужем ремонт (на его зарплату) и потом решаете, что пора в декрет, а значит жильё нужно расширить.
3. Продаёте его эту добрачную квартиру и покупаете в БРАКЕ трехкомнатную, которая будет принадлежать вам в равных долях. Берите сразу с ремонтом.
4. После этого смело уходите в декрет.
3. Пусть парень подарит купленную ему квартиру маме, мама спокойно расширит без сопливой невестки, а потом сделает на него не дарственную, а пока завещание.
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
А почему аферисты? Купили квартиру на чьи деньги? Вы ведь ещё не вкладывались? Надо было по1/2 на стадии покупки, тогда требовать доли. А деньги пополам на ремонт. А Вы, извините, ещё никто, Ваши деньги при Вас, не факт , что вложитесь в ремонт, а долю запиши? Ну и кто здесь аферист? Мама молодец, быстро Вас просчитала. Ну а любовь здесь и не стояла.
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Поддерживаю. Я бы на таких условиях просто не выходила замуж - зачем паспорт пачкать штампами, если семьи заведомо не будет? Вы рискуете ненароком залететь, а потом оказаться *** и без квартиры. По судам ходить через несколько лет, пытаясь доказать, что Вы что-то там в ремонт вложили - это совсем дурой надо быть, чтобы на такое изначально согласиться. Пусть ищут такую дуру для своего сыночка, а Вы ищите нормального мужа.
И, раз Ваши родные готовы Вам дать деньги, купите тоже квартиру, на себя. Не хватит родительских денег на нормальную квартиру, купите студию или возьмите на недостающую сумму ипотеку. Будете невестой с квартирой, ищите мужа такого же, который уже имеет свою квартиру, а не ищет дуру, которую бы можно было на ремонт его квартиры раскрутить.
Роберт
Какая нынче молодежь продуманная стала, а может их родители ..Еще не успели пожениться, а уже прикидывают, как будут разводиться и делить квартиру. Хотя может это и правильно: заранее договариваться на берегу.. Процент разводов высок, лучше заранее подстраховаться.
Роберт
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Родители жениха спокойно справились сами с покупкой квартиры и все правильно сделали.
Гость
Возьмите себе квартиру, в чем проблема-то
Николай.
Хорошая школа ЖИЗНИ.Спасибо.😄
Гость
Готовьтесь к разводу.
Гость
Вложите эти деньги в свою собственность, до августа естественно) с будущими родственниками не ругайтесь, а просто скажите как есть, мол не устраивает такой расклад, уговор был один, а вы сделали все по-своему, еще и теперь решили за меня куда я свои деньги потрачу, ремонт делайте уже на совместно нажитые)
Гость
Гость
А почему аферисты? Купили квартиру на чьи деньги? Вы ведь ещё не вкладывались? Надо было по1/2 на стадии покупки, тогда требовать доли. А деньги пополам на ремонт. А Вы, извините, ещё никто, Ваши деньги при Вас, не факт , что вложитесь в ремонт, а долю запиши? Ну и кто здесь аферист? Мама молодец, быстро Вас просчитала. Ну а любовь здесь и не стояла.
Покупать квартиру в равных долях с женщиной, крайне глупо для мужчин, если женщина собирается рожать. При разводе, он никогда не получит равную долю, потому что суд обязательно учтет интересы ребенка, которого так же, обязательно отдадут женщине.
Гость
мама поступает абсолютно правильно.поживите вместе.а там будет видно.и почему именно на вас он должен переписывать квартиру.хотя бы доли.а еще лучше на будующих деток
Гость
Гость
Автор, действительно, если все таки будете выходить замуж, то берите ипотеку на родителей, при условии что нет братьев/сестер до чужого добра жадных, и расплачивайтесь в браке. А то получиться так, что муж все деньги будет на ремонт тратить, а вы его на свою зп содержать.
На какую ЗП она содержать будет? Вы ещё не поняли там по ходу принцесса которая и минуты не работала в своей жизни.
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Вам мадемуазель семья в принципе противопоказана. Впереди только разрушенные судьбы при полном не понимании процесса. Лучше поистерите в голосину, повозмущайтесь желательно с вашей мамой на пару что бы вас сразу в шею погнали.
Гость
Доктор Сгух
Почему простр отнять?
Почему это ты должна жить в чужой квартире за просто так?
Или вкладывайся в ремонт, или плати помесячную аренду. Всё справедливо)
А то ишь какая! На всё готовенькое она захотела
В таком случае жених пусть оплачивает сексуслуги и услуги домработницы, а то захотел бесплатно все иметь.
Гость
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
По тексту её мама только готовила деньги, на них хотят ремонт делать. Моё мнение: на деньги мамы надо свою квартиру покупать, а ремонт только на совместные.
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Ахахах, кто здесь аферисты еще? Все правильно мама сделала. Чтобы тебе, меркантильной твари, не удалось ее сына обобрать и выкинуть на теплотрассу.
Доктор Сгух
Гость
В таком случае жених пусть оплачивает сексуслуги и услуги домработницы, а то захотел бесплатно все иметь.
Она фригидна и не получает удовольствие от секса?
Если это так, то ему нет никакого смысла ограничиваться одной женщиной, когда можно иметь разных, платно и бесплатно 😊
А домашние дела можно и самому сделать)
Гость
Гость
Ахахах, кто здесь аферисты еще? Все правильно мама сделала. Чтобы тебе, меркантильной твари, не удалось ее сына обобрать и выкинуть на теплотрассу.
Называть их аферистами-совершать не простительную ошибку. Это обыкновенное маниакальное поведение. Тяжёлый крепкий психоз, лечится 10 годами принудительно работ и воспитанием, причём вместе с родителями.
Гость
квартира может стоить 6 млн.. ремонт 1-2 млн... или другие пропорции. какая половина то?
Гость
Кто вам мешает вложить деньги грамотно что вам дали родители ивсе651576
Гость
Какое право на квартиру у девушки- пусть со своих родителей трясет
Гость
Ни копейки не тратить на ремонт, по сути, чужой квартиры. Даже если вы оплатите ремонт квартиры в полном объеме доли в квартире у вас не будет. Умнее будет, если вы купите себе квартиру и будете ее сдавать.
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Ну так блин, Вы и сами ничем не лучше, обиделись что муж квартиру на себя оформил, ну так если бы Вы оформили на себя получилось бы тоже самое только наоборот, обиделся бы муж например, что квартира на Вас, тут как говорится кто успел, того и тапочки при разводе)))
Гость
Екатерина
Вот и пиздуй, раз тебе только квартира нужна, квартиру он купил целиком, а на твои жалкие 200,300 кусков ничего не купишь простигосподи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поищи дураков в другом месте, здесь тебе ничего не светит...
Гость
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Если его квартира то и ремонт его. Вы все правильно решили. Но жить там будет сложно.
Гость
Славянка.
Да нам вообще до лампочки на что вы там не согласитесь)
Вы, видимо, и правда в тему не врубились... Ну либо Вы тролль
Гость
Автор, Вам тут совершенно правильно советуют - купите свою собственную квартиру и не парьтесь. Еще и денег заработаете, сдавая ее. А ремонт пусть мама делает, раз эта квартира не Ваша. Как по мне, такой расклад даже лучше! Если вдруг чего, Вы всегда знаете, что у Вас есть собственное жилье
Гость
Меняйте парня! Так будет проще.
Гость
Екатерина
С головой как?

Где увидели аферистов?

Они у вас украли деньги на вторую половину стоимости квартиры, что тупо лепите ярлыки?

Их деньги - только им решать, как их использовать.

Вкладывайтесь в свое жилье \ платите ипотеку.

Замуж таким оборзевшим точно не надо.

Свалите наконец от него вон, как сами озучили - сделайте парню добро.
Гость
Ремонт на строительном варианте может выйти как раз в стоимость половины (если не больше). Не оформляет?! Тогда деньги ваших родителей себе на депозит , на ремонт пусть муж оформляет кредит и выплачивает его - вашего имущества там не будет . А чеки собирать , потом всеравно трудно чтотлибо доказать
Гость
Не выходи замуж . ВООБЩЕ ! Живи одна и никто тебя не обманет . Ещё не замужем , а уже думаешь о разводе. Жених , видимо, так же настроен. Вот ЭТО называется Любовь ?!
Гость
ну если парень вам дорог, в других вопросах, то вынесите предупреждение и забейте))
так себе звоночек, но можно дать шанс, зависит от остального.
но, никаких вкладов в ремонт! сами пусть делают. и нет проблем)
Гость
А что, ремонт составляет половину стоимости квартиры??? Не знаю, как в регионах, но в Москве, Сочи, Владивостоке - хороший ремонт не стоит половины даже малогабаритной однушки. Автор, может Вам просто хата нужна,а не парень? Не вкладывайтесь в ремонт, и все
Гость
Ваш парень ещё на квартиру не заработал,а заработала его мама и она распорядилась своими деньгами,как посчитала.
Теперь,когда квартира оформлена на парня он может продать1/2 часть Вам, но он пока молча поддерживает действия своей мамы.
Не хочет ссориться с ней после такого дорогого подарка.
В общем он оказался между двух огней из-за своей несамостоятельности.
Да и у Вас деньги дают родители,а не Вы их заработали.,ещё хорошо,что не хотите деньги родителей бездумно пустить на ремонт.Конечно Вы их впоследствии сможете отсудить,но как показывает практика,что многое при ремонте приобретается без чеков.Да и такой головные никому не нужен.
Как поступать в этом случае-действуйте по ситуации,но на
пролом не идите.И не ругайтесь с будущей свекровью и с будущем мужем,так как это ни к чему хорошему не приведет.
Будьте мудрее
Гость
А зачем убеждать парня , вы убедите себя купить квартиру и молодого человека в писать в долю , а его родители помогут сделать вам ремонт . Вот и не надо убеждать никого .
Зачем на чужой каравай рот открывать . Вы лучше замуж не выходите . Представляете какая может быть психотравма , если вы после свадьбы захотите , чтоб его родители свою недвижимость на вас переписали , а они вам скорей всего в этом откажут . Вы такое пережить не сможите .
Удачи вам в ваших тяжелых проблемах .
Гость
Живите мирно,и всё будет хорошо...
Шкурамхерзаворотник
Ты ещё не вышла замуж,а уже делишь квартиру парня? Пускай твои родственники также купят тебе квартиру и делай там ремонт,не примазывайся своей жоппой к чужому имуществу. Ремонт она делать собралась, ты дрель в глаза видела? Или за деньги мужа командовать строителями хочешь?