Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Родители на процэнт не дадут(((
А в каком процентном соотношении в покупку квартиры,вложились Вы и родители вашего жениха?
Шкурамхерзаворотник
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
Баба меркантильна,согласен.
Гость
Правильно родители сделали.теперь у их сына есть жилье.
Шкурамхерзаворотник
Ты что,пополамщица? Какая мерзость,буууээээ
Шкурамхерзаворотник
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Бетонная коробка важнее любви? Слава,ну и бабьё пошло.
Гость
Гость
Автор, ни в коем случае не вкладывай в квартиру парня даже 1 рубля. Я юрист и специализируюсь как раз по подобным спорам. Иначе ты потратишь кучу нервов и времени. И вообще. Раз свекровь такая расчетливая дама, я бы заключила брачный контракт, да и вообще подумала бы, а надо ли мне ставить штамп о заключении брака. Очень часто сожительство безопаснее для женщины. Практически всегда. 99% моих клиенток не потеряли бы деньги, время и нервы, если бы сожительствовали, а не выходили замуж.
А вы точно юрист? В нашей стране, говорят, брачный контракт, что Филькина грамота - сгодится в местном суде подтереться.
Шкурамхерзаворотник
Гость
У них были деньги на целую квартиру, они и купили целую квартиру, нах ты ему нужно со своей 1/2 с ультиматумами и претензиями, иди гуляй, другого лоха ищи
Лохов искать все тяжелее, МД ушло в массы,её часики тикают,жоппа обвисает,печалька)))
Шкурамхерзаворотник
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Быдлятина, а почему нет? Много шкур делят чужое имущество, поделят и твой ремонт после развода,пойдешь гулять,как многие мужчины,это нормально. Мама парня-МА-ЛА-ДЕЦ.)))ШКУРЯТИНУ ПОЧУЯЛА.
Шкурамхерзаворотник
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
А он сбросится со скалы,избавившись от шкуры и проживет всю жизнь без макаки. Мгагагага.
Шкурамхерзаворотник
Гость
Вам тут полфорума уже написало: долевое владение - зло. Купите себе квартиру и успокойтесь.
Так у этой нищебродки гроша ломаного нет,побирается у родственников.
Гость
Вам семья нужна или квартира? Правильно свекровь делает, молодец. Если Вы, ещё не вступив в брак, уже делите твоё/ мое лучше не выходите . Испортите парню жизнь. Мамы таких как вы из далека чуют.
Шкурамхерзаворотник
Екатерина
Да теперь они очень напряженные, а как ее назвать, аферистка? Мы договаривались платить за квартиру поровну, зачем эти финты выкидывать. Благо, есть юрист среди друзей. Потом выставят на улицу в случае чего. Я что буду с чеками бегать, доказывать что-то, зачем нервотрепка, если изначально договаривались вкладываться поровну. Я на это не подпишусь.
А ты оплачивай ремонт исходя из стоимости съёма жилья. Стоит например такую квартиру снять 500 баксов/месяц,вкладывай в ремонт свою долю-250 и всё.
Гость
Не хочешь не трать . Пусть твои родители чуток добавят и купят тебе персональную квартиру . Да , притормози подготовку к свадьбе -- большая вероятность что это пустые хлопоты .
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Радители парня правы сколько стоит квартира? И сколько ремонт для барышни это круто будет хитрая
Гость
Кто владеет квартирой тот и делает ремонт в ней. Положите свои деньги в банк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наткнулся на новость в яндекс дзене, почитал. Это днище. Если твоя семья не способна приобрести отдельное жилье, не надо кудахтать на сторону парня. Живи у него и радуйся пока не выгнали. Еще очень сильно радует формулировка "если что, все ему достанется". Если что? Если мадам решит запрыгнуть на другой член? Свалить в закат? забрать будущего ребенка? Меркантильность "натащек" шкалит день ото дня.
Евгений
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Самое правильное, что вы можете сделать, поставить условие. Вы передаете деньги за половину квартиры и на вас соответственно оформляют 1/2 долю. Ремонт будет делаться на общий бюджет молодой семьи, будут ли вам помогать его и ваши родители, это уже их дело. Иначе отменяйте свадьбу, думаю свекровь 95% согласится на это.
Гость
Мать чувака всё правильно сделала, изначально 1/2 часть, рожает, нах.. посылает и опа, хата практически её за полцены и бонусом алименты!)
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Чужую? 50% на 50% было бы честно и справедливо!....Я на стороне девушки- если совместную жизнь начинать с разочарования и недоверия ( кто кого успеет околпашить) ... я бы очень подумала, надо ли ?....
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Правильно. А чеки хранить тоже не 100 процентов гарантия. Сейчас на некоторых чеках через пол года изчезает всё что напечатано .
Гость
на основании чеков на долю в квартире вы претендовать не сможете
Гость
Добрый день! Ну тут все зависит от размера суммы, которую вы хотите вложить в данную квартиру, и если сумма действительно равна доле в данном объекте, то разговаривайте со своим будущим супругом: либо он распределяет доли в квартире, либо вы не вкладываете денег даже в ремонт, это ненормальное поведение свекрови, так как жизнь такая вещь, что нужно быть готовым ко всему. И если уж долю в квартире вам выделить откажутся, то бегите от туда, так как потом, в будущем, при малейшей ссоре, вам будут напоминать о том, что тут вы собственно никто.
Из Питера
У моего бывшего зятя была однокомнатная квартира, дочка жила с ним, брак не оформляли. Дочке хотелось сделать хороший ремонт и попросторнее квартиру. Однажды они пришли к нам и зять сказал, что хотят купить квартиру, продав его однушку. Сразу же сказал, что оформлять будут пополам, каждому по одной второй доли. Этот вариант нас вполне устроил- я организовала продажу его квартиры, это было на первый платёж за новую, в течение трёх месяцев оплатили всю стоимость квартиры. Жили они временно после продажи в квартире наших друзей, которая им осталась в наследство, дом достраивался, платили за съем немного. Ремонт новой квартиры полностью оплачивали мы с мужем, в подарок был дорогущий телевизор последней модели. Меньше чем через год ребята въехали в новую отличную квартиру в малоэтажном комплексе, с подземным паркингом, через год родился наш внучок. Прожили вместе ещё шесть лет, потом расстались, квартиру продали, дорого, хватало каждому по однушке взять. Дочка купила себе в новостройке в ипотеку большую трешку, мы ее отделали и переехали туда жить, оставив ей свою квартиру. Здесь уже руководствовались интересами внука- гимназия, бассейн, спортивная школа, друзья, работа дочери недалеко от дома. С бывшим зятем отношения нормальные, в итоге все встало на свои места. Главное- ребёнок , его интересы. Желаю и Вам мирно решить вопросы с женихом.
Гость
Гость
Кхах
Они себя так ведут потому, что вокруг сплошь одни меркантильные суки. В случае проблем и развода милая девушка превращается в стяжательницу имущества и алиментов. Заработай, купи, а тогда и будешь решать - на кого оформлять.
Гость
Славянка.
Я думаю вам рано еще замуж выходить.
А, я думаю что не рано а вообще никогда. Ибо шизоидное существо. Проблем создаст гору вообще любому человеку пока жива.
Гость
Здравствуйте! Составляйте брачный договор, с пунктом о чеках, сроках давности, потеря кратковременная работы или проблемы по здоровью у супругов, кто за что и в каком объёме, суммах или %% от дохода отвечает и прочее (хороший юрист знает пункты).
Гость
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
*** они им возместят на круглом блюде. Не смешите.
Гость
Гость
Здравствуйте! Составляйте брачный договор, с пунктом о чеках, сроках давности, потеря кратковременная работы или проблемы по здоровью у супругов, кто за что и в каком объёме, суммах или %% от дохода отвечает и прочее (хороший юрист знает пункты).
Подтереться потом этим договором. Автор, не глупите. Ту сумму, что родители ваши дают, берите ипотеку, только оформляйте её на родителей. Не вздумайте даже делать ремонт в чужой квартире.
Гость
Гость
Вам семья нужна или квартира? Правильно свекровь делает, молодец. Если Вы, ещё не вступив в брак, уже делите твоё/ мое лучше не выходите . Испортите парню жизнь. Мамы таких как вы из далека чуют.
Мама корзиночки проснулась?
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Покупать свою квартиру. Я была в подобной ситуации, ничего хорошего не будет, не тратьте с этой долбосемьей свои нервы.
Гость
Оформить по-любому нужно 50 на 50%,чтобы в случае развода не доводить до крайних действий,но быть справедливыми друг к другу...Если кто-то обманет в чём-то это выйдет рано или поздно снаружу и хорошего ничего не будет тогда...
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Тут вся проблема в том что у его родителей есть деньги на квартиру целиком, а у ее родителей- только на 1/2! Вот она и бесится).
Гость
Уже сейчас свекровь главная в вашей семье, дальше будет еще хуже, при этом деньги будут всё время тянуть с ваших родителей. Если вы на такое согласны - выходите замуж! А так можете остаться без денег и без мужа, потратив на него лучшие годы и свои нервы.
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
А что они могут сделать? Продать Кате половину? Так налог придётся платить! Держу кулаки чтоб мужика минула эта нелегкая... его маме- респект что не наплевательски на сына.
Гость
А что не так? У меня тоже квартира, дача за год до свадьбы куплены, оформлены... Так, на всякий случай. Машины всегда через договор дарения от родителей покупаем.
У друга машину покупали на мать, а потом договор дарения на сына.
Все норм. Не вижу проблемы. Люди подстраховываются.
У него же мать квартиру подарила, а теща с тестем ремонт оплатили.
Так что не парьтесь, живите и наслаждайтесь.
ОЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Тока депозит ему не давай чтоб не взял как у меня
Гость
Гость
А что они могут сделать? Продать Кате половину? Так налог придётся платить! Держу кулаки чтоб мужика минула эта нелегкая... его маме- респект что не наплевательски на сына.
Мамочке респект, что аферу провернула? И останется сынок один с мамочкрй жить! Нужно о себе думать, а не о налогах! Мама накосячила пусть и платить
Гость
Автор, вам на самом деле повезло. И люди показали себя сразу, и вы при деньгах. Никуда ничего не вкладывайте, деньги пускай останутся у родителей, подкопите еще и купите квратиру на их имя, но по факту будет ваша. А сами выходите замуж и живите в новой квартире. Только не вкладывайтесь в ремонт, ни в дом ничего не покупайте.
Гость
Гость
Подтереться потом этим договором. Автор, не глупите. Ту сумму, что родители ваши дают, берите ипотеку, только оформляйте её на родителей. Не вздумайте даже делать ремонт в чужой квартире.
Ну раз она будет жить в «чужой» квартире- пусть аренду платит) и два холодильника , чтоб все по честному. А он ей пусть за секс платит. Ей не привыкать я думаю.
ОЛЯ
Гость
Автор, вот вам вариант:
1. Говорите, что денег нет. Ну не дали родственники на ремонт. На 1/2 квартиры хотели дать, а на ремонт - нет. Будете зарабатывать вместе.
2. После свадьбы делаете с мужем ремонт (на его зарплату) и потом решаете, что пора в декрет, а значит жильё нужно расширить.
3. Продаёте его эту добрачную квартиру и покупаете в БРАКЕ трехкомнатную, которая будет принадлежать вам в равных долях. Берите сразу с ремонтом.
4. После этого смело уходите в декрет.
Оригинально!!! У моей дочки похожая ситуация была
Гость
Та Самая 💞
То есть вам было бы наплевать на своего ребёнка? Где ему жить? На улице?
Я считаю, что такие мужчины до брака должны говорить, что ребёнок им не нужен.
Причём сдесь ребёнок??? Она даже не беременна ещё! Вас таких врагов человечества тестировать нужно лет в 14 и стерилизовать.
Гость
Если вас гложет обида и вы не видите иного выхода, как отменить свадьбу и разбежаться, так и сделайте. Но есть, на мой субъективный взгляд один вариант. Поговорите с родителями и предложите им на те деньги, которые они приготовили для вас, начать строительство загородного дома, который они впоследствии подарят вам. И не будет так обидно и, в случае чего, будет у вас тоже своя собственная недвижимость, которой можно пользоваться и в браке. Возможно, есть и другие варианты. Удачи вам и крепкой семьи!
Гость
Ирина
Автор хотела изначально всё попалам. Но если уж родители купили квартиру. то хотя бы ремонт нужно было самим сделать, а не ей предлагать сделать и хранить чеки.
Чеки через пару лет все выцветут и не разберешь, что на них было. В понятие ремонт входит все, вплоть до мебели.
У меня тоже были непонятные маневры в моем первом браке. Оба были молодые (лет на 15 моложе, чем сейчас). Основные траты шли от меня, в том числе и на свадьбу.
Жена все настаивала, что хотя бы машину купили и записали на нее. Хотя, в браке она все равно была бы общая.
А квартира у нас просто была служебная (от моей работы).
Во втором браке вкладываю деньги семьи даже не в просто чужую квартиру. Она даже не приватизирована еще. И прописки в ней нет. Но это просто никого не волнует. Конечно, ремонт по минимуму.

Автор может купить машину до брака. Это будет ее машина. А ее она смело может водить сама и тыкать этим мужу, мол моя машина.
Гость
Гость
А зачем убеждать парня , вы убедите себя купить квартиру и молодого человека в писать в долю , а его родители помогут сделать вам ремонт . Вот и не надо убеждать никого .
Зачем на чужой каравай рот открывать . Вы лучше замуж не выходите . Представляете какая может быть психотравма , если вы после свадьбы захотите , чтоб его родители свою недвижимость на вас переписали , а они вам скорей всего в этом откажут . Вы такое пережить не сможите .
Удачи вам в ваших тяжелых проблемах .
Точнее не скажешь.
Гость
Гость
Если вас гложет обида и вы не видите иного выхода, как отменить свадьбу и разбежаться, так и сделайте. Но есть, на мой субъективный взгляд один вариант. Поговорите с родителями и предложите им на те деньги, которые они приготовили для вас, начать строительство загородного дома, который они впоследствии подарят вам. И не будет так обидно и, в случае чего, будет у вас тоже своя собственная недвижимость, которой можно пользоваться и в браке. Возможно, есть и другие варианты. Удачи вам и крепкой семьи!
Да! Можно купить дачу, гараж. Самое главное - чтобы до брака. Что-нибудь полезное для семьи в будущем.
Гость
Нахрен пошли этого товарища
Гость
Гость
Они себя так ведут потому, что вокруг сплошь одни меркантильные суки. В случае проблем и развода милая девушка превращается в стяжательницу имущества и алиментов. Заработай, купи, а тогда и будешь решать - на кого оформлять.
Ну да, а *** - мамочкин подсосун. Нарушил изначальную договоренность 50/50 и требует чтоб в его имуществе сделали ремонт. Да кому это надо
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
По моему брачная аферистка здесь вы! А в чем реферат родители парня купили ему квартиру на свои кровные в чем афера?
Дима в помощь
Екатерина
Все просто. несколько вариантов. 1-ый если есть чувства - деньги не давай на ремонт . Скажи всем что твои родители дают деньги только на 1/2 квартиры оформленной на тебя и все. нет твоего права на 1/2 - нет денег. 2-ой вариант - до свадьбы вы с парнем подписываете брачный контракт - где парень соглашается при разводе - делить квартиру пополам. 3 ий вариант - твой парень после свадьбы - продает квартиру -ты добавляешь деньги и покупаете вместе - квартиру большего размера - с учетом детей. и вообще вариантов куча... сходи к юристу - тебе столько накидают вариантов - на любой вкус.
Гость
Гость
Ну да, а *** - мамочкин подсосун. Нарушил изначальную договоренность 50/50 и требует чтоб в его имуществе сделали ремонт. Да кому это надо
потом, если что, сумма, выделенная на ремонт, будет делиться также пополам. Нужно будет еще доказать, что эти деньги были получены до брака.
В общем, много маяты. Тратить их на ремонт нельзя.
А так как ремонта в квартире нет, возьмут кредит и будут сидеть на дошираке, когда деньги в банке лежат.
Зачем выходить замуж или жениться в таком случае?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова