Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Мать чувака всё правильно сделала, изначально 1/2 часть, рожает, нах.. посылает и опа, хата практически её за полцены и бонусом алименты!)
Именно так, тут никакого волшебства. Ей бы хоть коготком уцепиться за эту квартиру. Будет ребёнок- она мужа просто выгонит, и след 18 лет он ни продатьтсвою половину ни даже зайти в эту квартиру не сможет. На то и расчёт. Но скорей всего мутит ее мама имея в виду именно эту схему.
Гость
вот так и у меня в своё время деревенская голодранка оттяпала 2/3 квартиры,(на себя и на сына)на сына не жалко
Гость
Гость
Именно так, тут никакого волшебства. Ей бы хоть коготком уцепиться за эту квартиру. Будет ребёнок- она мужа просто выгонит, и след 18 лет он ни продатьтсвою половину ни даже зайти в эту квартиру не сможет. На то и расчёт. Но скорей всего мутит ее мама имея в виду именно эту схему.
А какую схему мама имеет в виду, когда предлагает автору, сделать в чужой квартире ремонт, стоимостью 50% самой квартиры?
Гость
Гость
Правы обе стороны, потому что взрослая жизнь и у него и нее только начинается. А у девушки при разводе может остаться все, а парень просто уйдет из квартиры, если там его только 1 половина. Если родится ребенок, считай этой половины квартиры у парня нет.
К сожалению, быть уверенным на сто процентов сейчас нельзя.
Встречаться, дарить цветы и конфеты - это одно. А совместное проживание - это совсем другое. При том, деньги на квартиру у обеих семей есть. Но удачно ими распорядиться успели (и там их больше) в семье парня.
Гость
Дима в помощь
Все просто. несколько вариантов. 1-ый если есть чувства - деньги не давай на ремонт . Скажи всем что твои родители дают деньги только на 1/2 квартиры оформленной на тебя и все. нет твоего права на 1/2 - нет денег. 2-ой вариант - до свадьбы вы с парнем подписываете брачный контракт - где парень соглашается при разводе - делить квартиру пополам. 3 ий вариант - твой парень после свадьбы - продает квартиру -ты добавляешь деньги и покупаете вместе - квартиру большего размера - с учетом детей. и вообще вариантов куча... сходи к юристу - тебе столько накидают вариантов - на любой вкус.
Все схема работает на рождение ребёнка. Ребёнок прописывается естественно в этой квартире. При разводе (100% в течении года/ двух после рождения) место жительства определяется с матерью. Продать долю муж Уже не сможет не ухудшая условия несовершеннолетнего. (опека не даст добро на сделку). Ребёнок по факту у ее мамы. Вот тут у Катееньки и начинается счастливая личная жизнь. Просто слёзы наворачиваются что такой вариант ускользает. Мы с тобой автор, мы с тобой..
Гость
Возьмите на свои деньги квартиру в ипотеку и закрывайте ее не торопясь, сдавать её можно. А парень ваш пусть сам в своей квартире ремонт делает.
Гость
Гость
Все схема работает на рождение ребёнка. Ребёнок прописывается естественно в этой квартире. При разводе (100% в течении года/ двух после рождения) место жительства определяется с матерью. Продать долю муж Уже не сможет не ухудшая условия несовершеннолетнего. (опека не даст добро на сделку). Ребёнок по факту у ее мамы. Вот тут у Катееньки и начинается счастливая личная жизнь. Просто слёзы наворачиваются что такой вариант ускользает. Мы с тобой автор, мы с тобой..
А в чем заключается счастье? Ну, по факту она получит вместо половины - 2/3 квартиры. Будет разведенкой с прицепом, как сейчас говорят. В чем профит?
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Катерина, к сожалению, во всей дискуссии не увидел ни одной отсылки на причину, по которой Вы выходите замуж. Любовь как-то не проскакивает ни в одной строчке.
Мое мнение, что и у парня где-то тоже есть такая ветка на форуме. Если оба достаточно разумные, просто разбегайтесь. Пока не доросли до брака (без обид).
Собственность должна помогать семьям жить, а не ссорить их.
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Расходиться. Вам уже показали, что с вами не считаются, даже имеющиеся уже договорённости не соблюдаются - и это уже до свадьбы. Дальше может быть только хуже.
Гость
гость
Одна маленькая поправочка, деньги не парня а его родителей. Им то видней как тратить свои деньги.
Именно!
Мне кажется, что автор не все рассказывает и дала повод этой семье усомниться в ней.
Они осознают, что оформив квартиру на обоих будущих супругов, в конечном итоге получат сына с чемоданом на пороге. 2/3 уйдет матери ребенка. Естественно, будущего.
Кстати, часто дарят машины на свадьбу. Я, например, перед свадьбой машину купил сам. Гарантийный срок машина в 5 лет отбегала, а брак - из-за похожего квартирного шкурного вопроса распался. Только у меня еще теща хотела третьим собственником сделаться. С участием 10 процентов, но мол из-за нее коммуналка будет ниже. Она учитель.
Ну, вот, машиной я потом еще и во втором браке пользовался. И она не делилась при разводе.
В принципе, и всю технику свою я добрачную в семью принес.
Гость
Гость
А в чем заключается счастье? Ну, по факту она получит вместо половины - 2/3 квартиры. Будет разведенкой с прицепом, как сейчас говорят. В чем профит?
Не 2/3 ( а по бумагам вообще половину, на ребёнка никто доли выделять не будет) а По факту квартиру целиком до 18 летия ребёнка. А там как Говорится, ищу парня с машиной, квартира Уже есть от Предыдущего брака.
Гость
Гость
Возьмите на свои деньги квартиру в ипотеку и закрывайте ее не торопясь, сдавать её можно. А парень ваш пусть сам в своей квартире ремонт делает.
кстати. Если автор возьмет ипотеку на себя до брака, а будет гасить в браке из совместно нажитых средств? С этим разногласий не будет? Так эта квартира может и совместной стать при разделе. Гасить должны родители с железобетонным доказательством происхождения денег.
Гость
Гость
А какую схему мама имеет в виду, когда предлагает автору, сделать в чужой квартире ремонт, стоимостью 50% самой квартиры?
Люди даже в арендованной квартире ремонт делают, что б жить комфортно было.
Гость
Тут видится мне всего два варианта.
Вариант первый. Автор данной жалобы Екатерина - девушка крайне недалекая, а потому еще до свадьбы хочет создать себе и своему парню опупительные потенциальные проблемы, связанные с разделом квартиры в случае развода. А развод в данном случае весьма и весьма вероятен.
Вариант второй. Екатерина наоборот, очень хитренькая и подразумевает, что в случае развода сможет просто выжить бывшего мужа из совместной собственности - таких примеров мы имеем бесчисленное множество.
Вывод. Парень, за которого Екатерина собралась замуж, будет полным дураком, если женится на ней. И он будет просто клиническим идиотом если еще и позволит ей стать собственницей половины квартиры.
Гость
Екатерина
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
Заключить брачный договор. А так, по ходу, вы особа продуманная. А посему, свекровь с её опытом делает правильно.. На вас квартиру, а сын её не с чем? Тем паче, как показывает жизнь, уж извините, женский вид более способен на предательство и жизнь за счёт других. Я уже не говорю о том, что женщины существа меркантильные и способны на все ради бабла..
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
А в чем проблема-то? Ну пусть родственники ваши еще подсоберут и будет у вас своя квартира? Разве это преграда для большой и чистой??)
Гость
Его родители подстраховались, чтоб сын был с жильем, в последнее время так делают (из-за разводов). Оформляйте брачный договор и в нем пропишите свои права, юристы подскажут. Ваши родители могут купить до свадьбы лично Вам что-то имущественное на приготовленные деньги, комнату- маленькую квартиру. Или на родителей оформить покупку с дарственной Вам. Думайте, чтоб не мешало семейной жизни, любовь редкая вещь, берегите ее.
Гость
Гость
Меняйте парня! Так будет проще.
А ну конечно.. Раз он не дурак и хочет подстраховаться, то меняй парня..Вот она бабская природа.. Бабло на первом месте.. Я ему условие поставлю. Где-то в этой фразе есть слово Любовь!? Только вот беда, я этого не вижу.. Может быть вы видите? На последок, дам совет парню.. Меняй лучше ты её.. Ты себе найдёшь и в 40 лет, а эта курица довые-тся.. Ещё пара лет и останется старой девой.. Я таких много повидал.. Всё ждали принцев, а теперь никому не нужны идают за стопку вина..
Гость
Гость
Не 2/3 ( а по бумагам вообще половину, на ребёнка никто доли выделять не будет) а По факту квартиру целиком до 18 летия ребёнка. А там как Говорится, ищу парня с машиной, квартира Уже есть от Предыдущего брака.
Ну да, по факту всю квартиру парень теряет.

У меня, вообще, сразу после свадьбы была получена двухкомнатная служебная квартира.
Теща настаивала на оформлении ипотеки на собственное жилье. При этом, она хотела продать дом в деревне далекой, вложить тысяч 30000 рублей (там дешевые дома). И, соответственно, стать 3-м собственником. А квартиру минимум 2-шку хотели, она и жена моя. В общем, еще более странная схема. Я отказался и развелся.
Гость
Какая нах.. западня, не выходи замуж и все, живи в гражданском браке, в его квартире, с их ремонтом. Дите не заводи, или по своему усмотрению. Как токо вякнут что ты не кто в этом доме, собрала шмотки и к маме.
Кстати, свои деньги на депозит, пригодятся для своей квартиры!
Гость
Гость
А в чем проблема-то? Ну пусть родственники ваши еще подсоберут и будет у вас своя квартира? Разве это преграда для большой и чистой??)
Интересные современные реалии. Чтобы семья была счастливой, у каждого должна быть собственная квартира.
Ну, ладно, вторую можно сдавать. Так передерутся за сумму, полученную от арендаторов. Это же не совместно нажитые деньги. А квартиру еще и содержать надо. В принципе, на эти самые деньги и надо.
Гость
Славянка.
Я думаю вам рано еще замуж выходить.
Как бы потом не было поздно.. Тёлки вянут очень быстро.. Скоро выйдут на охоту новые.. А мужчина, как хорошее вино, с возрастом только лучше.. (если он не хрон конечно)
Гость
Гость
Какая нах.. западня, не выходи замуж и все, живи в гражданском браке, в его квартире, с их ремонтом. Дите не заводи, или по своему усмотрению. Как токо вякнут что ты не кто в этом доме, собрала шмотки и к маме.
Кстати, свои деньги на депозит, пригодятся для своей квартиры!
Да можно и ипотеку сразу брать, гасить со своей зарплаты, а может чем и муж гражданский поможет. Без штампа это уже не опасно.
Гость
Vlada
Что значит, может и нет декрет не за горами? То есть по твоей логике баба должна рожать его детей еще и работать? С какого х? Пусть сам рожает тогда, вспорет себе брюхо и пашет.
Мужик обязан платить обязан и точка!!!! Потому что он не рожает!
Вот же упоротые зомби) Мадам, вас давно обманули если вы в это верите это ваши личные проблемы. И будут ведь до смерти эту мантру повторять. Должен, должен) Шизофрения.
Гость
Шкурамхерзаворотник
Лохов искать все тяжелее, МД ушло в массы,её часики тикают,жоппа обвисает,печалька)))
Сто пудов, брат.. Так и есть.. Ещё повые...тся и ***.. Будет рада и на Ваню из задрищенска, который будет её пропи...зжевать и бухать каждый день..
Гость
Гость
Ну да, а *** - мамочкин подсосун. Нарушил изначальную договоренность 50/50 и требует чтоб в его имуществе сделали ремонт. Да кому это надо
Да, парень и правда нарушил договоренность. Но достигнута эта договоренность была лишь потому, что парень молодой, жизни не знает, да еще и туповатый, судя по всему. Слава богу, его мамаша не позволила парню совершить столь серьезную ошибку.
Гость
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Я так понимаю,что если было бы наоборот,то автора очень сильно бы устроило,квартира с ремонтом в активе,бывший муж нахрен с пляжа, без права на компенсацию(настоящий мужчина же ничего не спросит).родители правильно сделали,подстраховались,если уже до свадьбы вопрос финансов/недвижки стоит ребром,представляю что дальше светит....
Гость
Ну вообще то здесь простая арифметика, и не надо выдумывать ничего нового. НА ЧЬИ ДЕНЬГИ куплена квартира, тому она и принадлежит. А то девочка хочет на 100 тыщ. ремонтик сделать и пол квартиры оттяпать. А жо-па не слипнется. Я на 100 % уверен что если бы деньги на квартиру дали её родные, то даже и разговора бы не возникло. чья квартира. Она бы била себя крыльями в грудь и орала; НУ ВЫ ЧТО-О-О ! ЭТО ЖЕ МОЯ ПАПА И МАМА ДЕНЬГИ ДАВАЛИ, А ВАМ ХРЕН ВО ВСЮ МОРДУ.
Гость
Нужно сопоставить все траты, тут не понятно сколько кто вносит, если ваши родители только на ремонт а его на всю стоимость квартиры и вы без ипотеки, то конечно 1/2 это много, но вот если родители поровну, и ваша совместная ипотека, то конечно это не справедливо, и ещё зависит от города в котором берете квартиру!
Гость
Гость
Да очень простую и логичную. Семья парня покупает квартиру, а Екатерина на покупку жилья совсем не тратится. Но так как у нас равноправие и эмансипация, то она должна внести и какой-то свой вклад в квартиру, где сама же будет жить. Например в виде оплаты ремонта. Согласитесь, если не замахиваться на мега-крутой ремонт, то его стоимость будет не сопоставима с ценой квартиры. Это что-то типа платы за проживание. Да, такие уж сейчас времена, девушки тоже должны платить. Все справедливо.
Гость
Екатерина
Оформите у нотариуса договор дарения денег (Вам от родителей), можно даже в договоре указать, что они на ремонт в такой-то квартире. И собирайте все чеки! Желательно все стройматериалы оплачивать со своей карты, на которой деньги от родителей. Тогда в случае развода сможете отсудить часть квартиры, т.к. она была без ремонта, а в браке за счет ваших и совместных средств был сделан капитальный ремонт. Либо заключите брачный контракт, где будет указано, что в случае развода все Ваши затраты на ремонт Вам выплатят с учетом индексации, либо Вы получите 1/2 квартиры.
Ст. 37 Семейного кодекса: Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие
Сходите к юристу на консультацию, он подробнее расскажет.
Гость
Гость
Схему любви.. Если эта меркантильная *** вложит в ремонт, то она может претендовать на часть квартиры, так как конечная стоимость возросла.. Вы, ***, не знаете законов, но своими куриными мозгами пытаетесь запутать других
Злюка
Гость
Тут вся проблема в том что у его родителей есть деньги на квартиру целиком, а у ее родителей- только на 1/2! Вот она и бесится).
Правда у его родителей нашлись деньги только на квартиру, жить в которой без ремонта невозможно, а на ремонт денег уже нет.
Автор тоже вполне может сложиться в новостройку на этапе котлована - и у нее своя квартира будет, не вопрос.
Гость
Гость
В том-то и дело, что она получит все. Парень ни через какие суды не сможет вытащить свою треть из этой якобы совместной собственности. Он конечно будет иметь право жить в этой квартире, но вот только вряд ли ему этого захочется.))
Мой хороший знакомый не смог отсудить хотя бы половину своей квартиры после развода, хотя квартира была полностью его собственностью и была куплена до брака. Так и осталась хатка его бывшей жене и двум дочкам. А он остался ни с чем.
Гость
Гость
Да, парень и правда нарушил договоренность. Но достигнута эта договоренность была лишь потому, что парень молодой, жизни не знает, да еще и туповатый, судя по всему. Слава богу, его мамаша не позволила парню совершить столь серьезную ошибку.
Парень любит и поэтому была такая договорённость.. Хорошо что есть мама, которая видит эту прошмандовку насквозь.
Злюка
Гость
По моему брачная аферистка здесь вы! А в чем реферат родители парня купили ему квартиру на свои кровные в чем афера?
В том что деньги на ремонт этой квартиры требуют с автора.
Злюка
Гость
Люди даже в арендованной квартире ремонт делают, что б жить комфортно было.
Капитальный стоимостью в полквартиры?
Вы бредите.
Одно дело, если бы надо было обои поклеить и ламинат настелить - это копейки. А вот с чернового квартиру делать - дорого встанет
Злюка
Гость
Ну вообще то здесь простая арифметика, и не надо выдумывать ничего нового. НА ЧЬИ ДЕНЬГИ куплена квартира, тому она и принадлежит. А то девочка хочет на 100 тыщ. ремонтик сделать и пол квартиры оттяпать. А жо-па не слипнется. Я на 100 % уверен что если бы деньги на квартиру дали её родные, то даже и разговора бы не возникло. чья квартира. Она бы била себя крыльями в грудь и орала; НУ ВЫ ЧТО-О-О ! ЭТО ЖЕ МОЯ ПАПА И МАМА ДЕНЬГИ ДАВАЛИ, А ВАМ ХРЕН ВО ВСЮ МОРДУ.
Вы читать совсем не умеете?
С автора требую вложить в ремонт ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ.
А это не 100.000 ни разу.
Гость
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Есть мать, и почему она должна что-то делать с ведома будущей жены своего сына?
Аж смешно))
Решили, значит так надо. Давай бабло на ремонт. А не нравится, так уе... отсюда
Гость
Гость
Ремонт на строительном варианте может выйти как раз в стоимость половины (если не больше). Не оформляет?! Тогда деньги ваших родителей себе на депозит , на ремонт пусть муж оформляет кредит и выплачивает его - вашего имущества там не будет . А чеки собирать , потом всеравно трудно чтотлибо доказать
Если уже в браке муж возмет кредит на ремонт, жене придется на свою зп мужа содержать. Зачем ей это?
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Неадекватиха...
Ну,ну..., они...
Конечно нормальный чел не согласится, и будет прав.
Гость
Гость
В том-то и дело, что она получит все. Парень ни через какие суды не сможет вытащить свою треть из этой якобы совместной собственности. Он конечно будет иметь право жить в этой квартире, но вот только вряд ли ему этого захочется.))
Мой хороший знакомый не смог отсудить хотя бы половину своей квартиры после развода, хотя квартира была полностью его собственностью и была куплена до брака. Так и осталась хатка его бывшей жене и двум дочкам. А он остался ни с чем.
Так и будет.. По ней это сразу видно. Парень останется ни с чем..
Гость
Доктор Сгух
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Обычная подстилка, таких полно.
Парню удачи с новой пассией.
Гость
Гость
Если вас гложет обида и вы не видите иного выхода, как отменить свадьбу и разбежаться, так и сделайте. Но есть, на мой субъективный взгляд один вариант. Поговорите с родителями и предложите им на те деньги, которые они приготовили для вас, начать строительство загородного дома, который они впоследствии подарят вам. И не будет так обидно и, в случае чего, будет у вас тоже своя собственная недвижимость, которой можно пользоваться и в браке. Возможно, есть и другие варианты. Удачи вам и крепкой семьи!
В частном доме постоянно кто-то должен жить, а то растащать на строй.материалы. Лучше квартиру взять, легче в аренду сдать
Гость
Гость
потом, если что, сумма, выделенная на ремонт, будет делиться также пополам. Нужно будет еще доказать, что эти деньги были получены до брака.
В общем, много маяты. Тратить их на ремонт нельзя.
А так как ремонта в квартире нет, возьмут кредит и будут сидеть на дошираке, когда деньги в банке лежат.
Зачем выходить замуж или жениться в таком случае?
Впрочем, автор, если родители будут давать хоть какую сумму в браке, оформляйте как подарок у нотариуса.
Гость
Доктор Сгух
Умные родители ужались повертелись и нашли деньги на целую квартиру, дабы предупредить будущую мутную делёжку с невестой "с душком" 😃
Умные родители - молодцы, что уже и доказали)
А парню бы ума побольше, да глаза пошире, чтобы вовремя порвать с этой ...
И не поспоришь!
Все надо на себя до брака, на родителей, или дарением через родителей оформлять, на всякий случай!
Гость
Екатерина
У тебя понималки то нет.
Вот она твоя сущность.. Стерва и ***.. Даже по твоим ответам все видно - хитровые.... ная шлендра
Гость
Гость
Ремонт с нуля ДЛЯ СЕБЯ в новой квартире от застройщика может составить 30% от стоимости квартиры. Плюс надо обставить мебелью и техникой. Вот и выйдут 50% от стоимости.
Гость
Екатерина
Гмм, да, конечно не красиво с их стороны так, ЕСЛИ вы говорили что собираетечь оплатить за счет ремонта половину квартиры. Но! С вашей стороны видено что бракдля вас на втопом месте после меркантильных интересов. Лучше не портите жизнь не себе, не ему, отменяйте свадьбу. Любви в вашей паре, исходя из ваших же слов, нет. Все равно разведетесь.
Злюка
Гость
Есть мать, и почему она должна что-то делать с ведома будущей жены своего сына?
Аж смешно))
Решили, значит так надо. Давай бабло на ремонт. А не нравится, так уе... отсюда
С кера ли за нее решают, что она должна деньги на ремонт дать?
Обойдутся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова