Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Первое, что вы не упомянули кто и за какие средства приобрели квартиру. Если за ваши с парнем средства, то это не вопиющая справедливость, а иначе вы претендуете на чужое. В первом случае означает что вы живете в семье свекрови, а не в своей собственной. Во втором что вы хотите то что еще не заслужили.
Необходимо долгое время пожить отдельно от своих родственников для формирования своей семьи без их участия. Если не уверены в успехе таких правовых отношений и любите своего МЧ делайте ремонт на совместно нажитые средства, а не средства родственников.
Людмила
Доктор Сгух
Кстати повально такую тенденцию наблюдаю, и это очень радует)
У меня знакомый уже года 3-4 живет с бабой в трёшке оставленной ему родителями.
Ну у него старший брат есть, который изъявил желание на половину этой трешки.
Ну значит продали, брату деньги, т.к. есть у него своя жилплощадь, а знакомому мама на ту половину взяла двушку и оформила на себя, и в наследство сразу на него же её написала))
Видели бы вы глаза его бабы, когда та увидела в счетах за ЖКХ не его имя, а его матери😆😆😆
Всё правильно умные родители делают. Бабец щас повально брачные аферы проворачивает, и этих прости Господи надо постоянно унижать и ставить на место))
А у меня сын знакомой получил субсидию на покупку квартиры на семью из 2 чел. Детей у них нет.По тихому оформил на маму.
Гость
слать *** такого парня.
гость
Людмила
А у меня сын знакомой получил субсидию на покупку квартиры на семью из 2 чел. Детей у них нет.По тихому оформил на маму.
Субсидия дается только на очередников. Значит мать с сыном стояли на очереди. Это не относится к совместному имуществу и разделу не подлежит.
Гость
Гость
Только что с переговоров.
Женатая пара купила однушку в совместную. 7 лямов.
Разводятся. Она предлагает переоформить совместную в долевую 50\50 и продать. Он согласен.
Все оформляют. Она уезжает жить к новому мужчине. Он остается в однушке один. Она дает рекламу. он говорит, чот будет показывать сам.
Год не продается квартира.
Она, почуяв не то, послала свою знакомую как тест-покупателя. Муж устроил на показе откровенный неадекват. Отпугивал покупателя.
Далее ругань - муж говорит, что его все устраивает (еще бы) и продавать он передумал. Она предлагает свою долю чернушникам, те предлагают 450 тыс.
Она идет к адвокату. Далее месяц работы. Итог - продажа квартиры за 7400, ее доля 3700. Из ее доли оформление сделки 43 тыс., гонорар мне 230 тыс., и внимание: ОТСТУПНЫЕ бывшему мужу 1,5 млн.
Посчитате, во что женщине обошелся ее штамп.
Маловато вводных. Считать можно и так. Он ее содержал, купил квартиру будучи в браке, она в это время нашла более перспективного и решила упорхнуть, попутно разделив недвигу. Что благополучно и проделала. Штамп обошелся более чем в 1,5 млн. плюсом. Как Вам? И, кстати, пассаж о том, что хотела свою долю сдать чернушникам, откровенно намекает именно на этот вариант.
Гость
Как убедить парня отдать квартиру если не ужился с меркантильной суженной ?) а может он ещё чего должен невесте , калым например ?
Гость
разводитесь. ой. не женаты же.
Гость
А вы что то вкладывали в эту квартиру? Нет? Так какие проблемы!!! Если что то не нравится, выметайтесь оттуда!
Гость
А нахрена тогда замуж выходить.? Из-за квартиры? Накопи и купишь. А потрахаться и так найдёшь.
Гость
А нахрена тогда замуж выходить.? Из-за квартиры? Накопи и купишь. А потрахаться и так найдёшь.
Гость
Квартира кстати это 3-5 лямов а ремонт это максимум 500 тыс а если самим делать и того меньше и какие пол доли за ремонт? Остается на ипотеку для себя любимой . проблем не вижу. А если по уму то сами и сделайте ремонт и незачем свары квартирные разводить на материалы 100-150 тыс раньше так и делали
Гость
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Обсудить с ним вопрос. Поставить ультиматум. Или он возвращает маме Вашу часть денег, оформляя собственность на вас обоих, и родители больше не лезут в ваши с ним дела. Или пусть старость встречает со своей мамой в этой квартире, но без Вас!
Солнце
Автор, по моему вам лучше на выделенные ВАШИМИ родителями деньги взять ипотеку и оформить ее на ваших родителей. Либо перевести деньги в валюту (доллары, евро, юани - смотрите сами) и положить на счет. А ремонт делать уже общими усилиями. Потому что по итогу, вложив деньги в ремонт чужой квартиры, вы останетесь с голой попой, а они - при квартире и полностью за ваш счет сделанным ремонтом. В итоге вы в проигрыше и они это прекрасно понимают.
гость
Солнце
Автор, по моему вам лучше на выделенные ВАШИМИ родителями деньги взять ипотеку и оформить ее на ваших родителей. Либо перевести деньги в валюту (доллары, евро, юани - смотрите сами) и положить на счет. А ремонт делать уже общими усилиями. Потому что по итогу, вложив деньги в ремонт чужой квартиры, вы останетесь с голой попой, а они - при квартире и полностью за ваш счет сделанным ремонтом. В итоге вы в проигрыше и они это прекрасно понимают.
Так это лучшей вариант и так каждый при своей квартире. А то начнется при разводе нервотрепка. Долевка ужас.
Гость
А может просто не стоит начинать свою семейную жизнь с человеком к которому уже есть претензии?
Гость
Гость
Обсудить с ним вопрос. Поставить ультиматум. Или он возвращает маме Вашу часть денег, оформляя собственность на вас обоих, и родители больше не лезут в ваши с ним дела. Или пусть старость встречает со своей мамой в этой квартире, но без Вас!
Толстозадая а жить ты ей предлагаешь на улице
Гость
Тракторист
Вахахах, *** хотела поживиться и отжать квартиру у будущего мужа, но план накрылся😂 Мать молодец, а ты, нахлебница иди на большой и длинный и не мешай парню строит свою жизнь))
Рассмешил ты меня своей прямотой! Но согласна,...
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
В точку.
Гость
Ответ очевиден...если у вас есть половина денег.. оформляйте ипотеку на себя и платите..ремонт будете вместе делать без денег как настоящая семья лет десять!) За это время и притретесь)
П.с.
После покупки квартиры в ипоиеку между делом попросите мужа помочь с ремонтом,в целях эксперимента)
Гость
Гость
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
А к парню это не относится? Девушка не на халяву хотела долю получить, а внести половину суммы. Это не меркантильность, а забота о будущем.
Гость
Гость
Родители парня здравомыслящие люди и понимают, что если они оформят квартиру на вас после вступления в брак, то вы будете иметь 1/2 доли, т.к имущество является совместно нажитым. Вы можете внести половину стоимости недвижимости и ремонта и потребовать оформить совместную собственность, или составить брачный договор, где пропишете свои доли и прочее.
Ага, родители здравомыслящие, а девушка дурочка. Так получается? Зачем ей вкладываться в чужую квартиру, чтоб потом, в случае чего, задолбаться доказывать, что она имеет на что-то право? Не проще ли изначально внести по половине суммы от каждого и записать квартиру в равных долях2
Андрей Барнаул
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Давай ко мне. У меня двушка с ремонтом. А деньги твоих родителей потратишь на себя.
НеВася
Ты уже вложила в квартиру деньги? Предложи оформить брачный договор. Не вложила, даже не хочешь в ремонт вкладываться? Варежку не сильно разинула, смотри до ушей разойдется.
НеВася
Людмила
По тихому идёшь в суд и ему ласково объясняют, что он не прав.
НеВася
Гость
Толстозадая а жить ты ей предлагаешь на улице
Начинать совместную жизнь с ультиматумов до свадьбы? Яб сбежал от такой невесты.
Гость
Вложитесь в ремонт - ничего не докажите потом. Покупайте на эти деньги себе свою квартиру: на какую хватит или ипотека. И не выходите замуж. Не ваш это человек.
Гость
гость
Зачем, он вполне может жить в этой квартире и без автора.
В голых стенах на старом зассанном диване😃
Гость
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
Это нормальные вопросы. И лучше решить их сейчас, чтобы потом как 95% не бегать как ошпаренные когда припрет
Гость
Оформляйте брачный договор- это единственный цивилизованный вариант
гость
Гость
В голых стенах на старом зассанном диване😃
Если свадьбы не будет то и деньги на ремонт будут. Но автору тоже надо быть хитрее, сказать что ее родители денег на ремонт не дают. Свадьбу отложить и пусть ремонт жених и его родители делают. А так автору пусть тоже квартиру родаки дарят. Доли это зло и нервотрепка.
Гость
А конкретнее можно, о каких % вложения идет? Какие вообще суммы.
А то из текста кажется, что квартира например 3 миллиона, 1 семья вложила 3 миллиона, вторая семья хочет половину квартиры и поэтому решила "помочь" с вложения в 500к рублей. А теперь не допольны что за такую помощь они в подарок половину квартиры не получили? Пишите блин конкретно, потому что сплошной ребус. Но если судить что квартиру УЖЕ купили, а вторая семья ещё денег НЕ дала. То ремонт то наверно стоит не 50% стоимости от квартиры то.
Гость
Ты сама ответила на свой вопрос! Не вкладывай деньги.
Гость
гость
Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.
Это они еще на сына оформили, а я вот на себя с мужем. Любимому сыну всегда отдать успею. Будет сноха хорошая, лучшее отдам. НО я за эти две квартиры жизни не увидела. Мы с мужем ничего не имели! Поэтому на жилье 20 лет отпахали. Вторая квартира - для сына - в ипотеке еще. Так почему я должна не зная еще девки ей долю дать! Пусть ее родители о ней и заботятся. А то как сестра моего мужа - нам не надо, мы предпочитаем ОТДЫХАТЬ (три раза в год, пять звезд), а дочь их должен будущий муж обеспечить!
Гость
Большинство способов "убедить" парня оформить квартиру на вас из области уголовного права.
Если хитростью - то это мошенничество в особо крупном размере
Если угрозами - то это вымогательство или шантаж, запугивание.
Если вы не хотите совершать преступление, то у вас только один способ- быть такой чтобы он сам захотел отдать квартиру , и то не вам а вашим общим детям. Так что способ "убедить" законно у вас только один - быть хорошей женой и после его естественной смерти станете наследницей.
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
🤣🤣🤣
Гость
А зачем им вкладываться в твою квартиру? лол
Гость
Собирать чеки,это все ерунда. В суде вам зададут вопрос вы по собственной воли делали ремонт или по принуждению?. И пусть у вас хоть мешок чеков,вы ни чего не докажите. Бросай этого валенка дальше будет хуже.
Гость
Сами пишете "мама парня всё решила". Ну и зачем вам этот парень, за которого мама решает? Она и дальше будет решать как вам жить, как ребенка назвать и т.д. Валите! И скажите спасибо Вселенной, что узнали эту семейку во всей красе до свадьбы, а не через 10 лет и с тремя детьми. А ваши деньги потратьте на своё жилье.
гость
Гость
Сами пишете "мама парня всё решила". Ну и зачем вам этот парень, за которого мама решает? Она и дальше будет решать как вам жить, как ребенка назвать и т.д. Валите! И скажите спасибо Вселенной, что узнали эту семейку во всей красе до свадьбы, а не через 10 лет и с тремя детьми. А ваши деньги потратьте на своё жилье.
Мама решает потому что деньги мамины. Вот когда сын или автор заработают тогда и решат. Кто платит тот и музыку заказывает.
Гость
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Ну купите за деньги,отложенные вашими родителями,у него полквартиры.тоже до свадьбы.и делайте потом ремонт в браке уде за счет общих вложений
Гость
Дэвушка а вы не тролль с абф случаем?
Гость
Вы выходите замуж ради квартиры, купленной на чужие деньги? Вы не хотите тратить деньги на квартиру, в которой собираетесь жить?
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Ну и правильно. Скажите сам купил сам ремонтируй я не при делах. А вообще стандартных механизм замуж залететь. Дорогой нам надо расширяться и опа хатка в браке новая куплена
Гость
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
аферистка тут как раз ты
Гость
Екатерина
А почему вы узнаЛ. По факту? Клавиатура западает?
Гость
Екатерина
Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось
Говори с женихом выкупай долю. Если несогласен - вали
Гость
Гость
Вам тут полфорума уже написало: долевое владение - зло. Купите себе квартиру и успокойтесь.
Так видимо есть надежда родить развестись и выцепить вторую половину
Неравнодушный
Екатерина
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
Правильно сделаете. Мужчина не свяжет свою жизнь с такой женщиной. Не сломает жизнь себе. А Вы найдете посговорчивого. Родители жениха правы. Они за СВОИ деньги обезопасили своего сына. В ваш карман никто не лез. Но вы претендуете на чужие деньги.
Гость
Как я поняла вы уже собираетесь разводится и делить квартиру, которую вы с родителями ещё даже не отремонтировали....все хорошо. Только один вопрос- зачем тогда выходить замуж? Сразу отдайте ему квартиру без ремонта и разбегайтесь.
гость
Гость
Как я поняла вы уже собираетесь разводится и делить квартиру, которую вы с родителями ещё даже не отремонтировали....все хорошо. Только один вопрос- зачем тогда выходить замуж? Сразу отдайте ему квартиру без ремонта и разбегайтесь.
Так автор то еще не в браке.