Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Поговорите если не согласитесь то эти деньги вложите в банк под проценты, они хитро поступили вы еще не женаты кв купили оформили в случае чего вы нечего не получите. Зачем строить жизнь с человеком, если они уже заранее придумывают план отступления.
Жизнь такова, что продумывать надо, по возможности, всё. Недальновидные в первую очередь в заднице оказываются, случись чего. Да и вообще бракоразводная практика в подавляющем большинстве случаев работает в ущерб мужикам, и надо быть идиотом, чтобы не брать это в рассчёт.
Гость
[1929368131]
Ты дурра?
Гость
[3404458555]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Не любишь ты этого парня. Не морочь ему голову. Пусть найдёт себе хорошую добрую девушку. Не будет у вас семьи. Ты не сможешь мужчину сделать счастливым. Отстань от него, дура.
Гость
[453097190]
Решала всех проблем 228
Да не хотят вас облапошить. Будут взрослые люди такой фигней страдать? Я сомневаюсь. Тем более те люди, которые могут позволить себе купить квартиру. На ремонт денег больших не надо, так что вам вернут. Просто если развод- а у молодых часто развод из за всякой фигни- ваша история тому пример, то не надо всякой мудистикой заниматься с долей, куплей или продажой
Ха. Уже облапошили, с покупкой кв 50 на 50. Мало? Ещё надо?
Гость
[2205597040]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Т. е. они уже вложили все деньги в покупку и оформили квартиру. А вы ещё только планируете отдать половину. Смешно. Не надо было планировать, надо было отдавать половину до оформления и собственно оформлять вместе.
Гость
[2229794018]
У парня родители поумнее и почиснее а то что халява обламалась так это парню зачёт и воще складывается впечатление что любовью тут и непахнет.
Гость
[3284765201]
Доктор Сгух
Кстати повально такую тенденцию наблюдаю, и это очень радует) У меня знакомый уже года 3-4 живет с бабой в трёшке оставленной ему родителями. Ну у него старший брат есть, который изъявил желание на половину этой трешки. Ну значит продали, брату деньги, т.к. есть у него своя жилплощадь, а знакомому мама на ту половину взяла двушку и оформила на себя, и в наследство сразу на него же её написала)) Видели бы вы глаза его бабы, когда та увидела в счетах за ЖКХ не его имя, а его матери😆😆😆 Всё правильно умные родители делают. Бабец щас повально брачные аферы проворачивает, и этих прости Господи надо постоянно унижать и ставить на место))
В вашей ситуации это логичное и правильное развитие событий. А в истории автора немного странно все. То есть квартирку мы купим сами, запишем на себя. А ремонт, будь добра сделай на свои деньги. А потом, когда молодые разбегутся, выйдет, что автор отремонтировала квартиру чужому мужику. Не придерёшься, обои то небось с натяжными потолками с собой не заберёшь
Гость
[3617549604]
Люди так себя ведут потому, что ВЫ так себя ведете. Если вы устраиваете скандал из-за того, что чужие люди на свои деньги купили квартиру - значит, вы уже прикидываете варианты развода и отжима "совместно нажитой". Купите на свои деньги свою квартиру (до брака), и в случае развода переселяйтесь туда. А не хватает - молчите в тряпочку!
Гость
[781745965]
Ну да, как то не комильфо. Скажу сразу, не даст жизни свекровь Вам..при всей любви с мужем.. ..есть большая вероятность, что она будет попрекать и шантажировать Вас и сына этой квартирой. А по опыту знакомых, такие семьи распадается почти всегда в итоге, потому что сын не хочет переть против матери. Конечно, это несправедливо, ремонт имеет свойство ветшать со временем, а квартира никуда не денется. Автор, я серьёзно, отложите свадьбу, если Ваш будущий муж хоть на см ходит под матерью, скорый развод обеспечен. Если выйдите все-таки за него, детей не рожайте пока! Ни в коем случае! Посмотрите на его поведение, подивмте пару лет так. В случае дискомфорта в отношениях сразу бегите не задумываясь. Для тех кто не понял, родители автора готовы были купить квартиру пополам с родителями мужа.
Макс
[5176321]
Ну так и надо было вашим родственникам готовить не на ремонт, а полноценную 1/2 стоимости хаты и изначально оформлять квартиру в долях. А так по факту его родители подарили своему сыну квартиру, в которой он разрешил вам пожить до развода. Это их деньги и их право распоряжаться ими на свое усмотрение и на своих условиях. Не устраивает? Пусть ваши родители купят лично вам квартиру, вот если тогда ваш муж будет претендовать на долю в ней - пишите, обсудим. Отчасти я вас понимаю, вкладывать немалые средства в ремонт квартиры, которая к вам не имеет никакого отношения не хочется, но тогда логично и справедливо чтобы бремя ремонта в целом легло на мужа и его родителей, но и вы не забывайте о своей части, вы все же пока там и будете жить, и пользоваться всем этим.
Ну минетом попробуй, но чот мне кажется не сработает
Гость
[1184398186]
Екатерина
Спасибо, Вам, еще Ирине и некоторым гостям. Единственные здравомыслящие люди. А то всем мерещится, что на их площадь претендуют, кому вы нафик сперлись.
На такие условия не иди. Если впишут напополам долю то и деньги отдавай. А не впишут пусть сами деньги ищут на ремонт.
Гость
[2597462304]
Автор, Вас обманул прежде всего Ваш типа любимый мужчина. За что и за кого Вы боретесь? Второго звонка ждёте?
marry
[3783878994]
не вкладывайтесь в его квартиру, купите себе однуху какую-нибудь и сдавайте ее, пока с мужем живете, и собственность будет и пассивный доход
Гость
[2283148801]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Только не вкладываться. Вложитесь в ипотеку или купите квартиру на ваши с родителями деньги, а вместе потихоньку делайте ремонт. Так все честно. Просто вы деньги , которые условно выделены на квартиру, потратите в чужой квартире, а своей собственности у вас не будет. Странно это. Тут без обид, ничего страшного, если вы купите свою. Вы хотели идеальный вариант, а свекровь решили по-другому, ок. Но на парня обижаться не стоит. Просто купите ещё одну и сдавайте, все будут счастливы!
Гость
[3041626510]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
В ремонт вкладываться не стоит - если будете разводиться - деньги не вернёте. Тут как бы и замуж уже не стоит идти. Но если пойдёте - лучше докопите на свою квартиру, или в ипотеку возьмите - и сдавайте.
Гость
[3041626510]
Гость
В ремонт вкладываться не стоит - если будете разводиться - деньги не вернёте. Тут как бы и замуж уже не стоит идти. Но если пойдёте - лучше докопите на свою квартиру, или в ипотеку возьмите - и сдавайте.
Ну и понятно, если свою квартиру будете после свадьбы покупать - оформляйте на папу/маму.
Гость
[1813374982]
родители правильно сделали. а лоха можно и другого найти.
Гость
[1514526760]
Вот и не тратьте. Откладывайте на свою, только вклад делайте не на своё имя. Пусть родители откроют вклад. Хитромудрые караси ваши новые родственники. Я бы и связываться не стала. Никак на парня не повлияете.
Зачем вообще ещё брать деньги на квартиру у родитетей? Что это за прихлебательство? Пока снимайте, накопите на первоначальный взнос - возьмёте ипотеку.
Гость
[2349084243]
Автор, отвали от парня со своими ультиматумами и 1/2. Если нет денег на целую квартиру и ипотеку - живи со своими родителями, твои проблемы. Если не будет свадьбы, родители жениха эти деньги пустят на ремонт квартиры.
Гость
[2900326931]
Не могу понять: "...их квартиры". А вы тогда здесь причём, чтобы на вас оформлять?
Гость
[433401864]
Автор, поблагодарите маму вашего бывшего жениха, эта мудрая женщина спасла вас от брака с нелюбимым мужчиной.
Никак,правильно родители и сделали, а если не согласна,пусть твои родители купят тебе квартиру.......
Ксю
[2349084243]
Гость
Не могу понять: "...их квартиры". А вы тогда здесь причём, чтобы на вас оформлять?
Хочет выплатить 1/2 за деньги своих родителей и чтоб оформили долевую собственность. Только зачем это кому-то нужно, кроме неё и её родителей? Автор будет жить с мамкой и терроризировать родителей, чтоб ей купили личную квартиру.
Гость
[1708714969]
Серебряная книга
Нет, автор, мне ваши чувства понятны на 100%. Вы нашли, как вам казалось, толкового парня, поверили ему, нашли деньги, и т.д.т.п. и тут такой облом. А ведь это облом, автор. Облом 100%. Теперь у вас два варианта: - выйти замуж ради статуса, потом его прокатить и развестись; - послать его сразу. В обоих вариантах я вас поддерживаю, лично, парень ваш не что-то архиценное на сегодняшний момент, чтобы быть с ним высокоэтичной. Обойдется!!!)
Я вас немного расстрою, но в данной ситуации мама парня права. Даже покупая квартиру в равных долях, при разводе, при наличии ребёнка квартира останется жене. Т.к. есть ребёнок и он по любому останется с матерью, суд встанет на её сторону. Родители парня это прекрасно понимают.
Гость
[1708714969]
Я вас немного расстрою, но в данной ситуации мама парня права. Даже покупая квартиру в равных долях, при разводе, при наличии ребёнка квартира останется жене. Т.к. есть ребёнок и он по любому останется с матерью, суд встанет на её сторону. Родители парня это прекрасно понимают. Поэтому так и оформили. Не вкладывайтесь в ремонт или берите на это отдельный кредит, а на свои деньги купите квартиру себе.
Тракторист
[3322129336]
Вахахах, *** хотела поживиться и отжать квартиру у будущего мужа, но план накрылся😂 Мать молодец, а ты, нахлебница иди на большой и длинный и не мешай парню строит свою жизнь))
Гость
[716886732]
Вам не нужно связываться с этим парнем, т.к. вам придется в будущем расстаться. Они не простофили и квартиру вам дарить не будут, а вы ему не подходите,хотя - парень тоже глупый, что с вами связывается!
Валерия
[2443789488]
Гость
Я вас немного расстрою, но в данной ситуации мама парня права. Даже покупая квартиру в равных долях, при разводе, при наличии ребёнка квартира останется жене. Т.к. есть ребёнок и он по любому останется с матерью, суд встанет на её сторону. Родители парня это прекрасно понимают. Поэтому так и оформили. Не вкладывайтесь в ремонт или берите на это отдельный кредит, а на свои деньги купите квартиру себе.
Стесняюсь спросить: почему после развода квартира останется жене с ребёнком? Ни один суд не запретит собственнику (если доли равные) жить на своих законных метрах. Да, будет сложно разъехаться, если кто-то заупрямится. Но это может быть и муж: часто можно встретить, что бывший спивается, разводит свинарник, дерётся, водит баб, всячески старается "выкурить" бывшую жену. Да, может и жена всячески портить жизнь бывшему. Так что рискуют оба. Но нет ни одного закона, чтобы собственника половины квартиры заставили выселиться. С вашими последними двумя предложениями абсолютно согласна. Но это не отменяет того, что парень за спиной провернул другую сделку. Так и представляю: я жду пятницу (к примеру), чтобы вместе поехать в офис продаж и вместе купить квартиру напополам, а тут парень в понедельник приходит и говорит, что с мамой купили полностью на него. Но мне с барского плеча разрешат сделать там ремонт и даже разрешат чеки хранить. С таким мужем каши не сваришь. И получится, как в соседней теме: три года он будет выпрашивать ребёнка, обещать на 70% им заниматься, а после рождения свалит в туман и подкинет ребёнка тёще. Мужчина должен либо не давать слово, либо держать его. А то уже не мужчина, а баба в период пмс какая-то.
Гость
[3448093790]
В случае, если вы разбежитесь, родители не хотят, чтобы парень остался бомжом! Выходов два, или собирай чеки за ремонт на свои деньги, или не вкладывай ничего. В своей квартире пусть сам крутится...
Гость
[1502240822]
Екатерина
Ой, да иди ты со своей чепухой отсюда, если по делу ничего сказать не можешь.
Вкладывать в ремонт вам не стоит. В случае чего не докажете сколько там ваших. Просто смиритесь, что квартира будет будущего мужа. А свои потратьте на свои нужды. Оптимально будет вам и вашей родне поднапрячься, купить свою и сдавать. Теперь вы призадумались попав в ситуацию схожую с тем, когда мужчины остаются в дураках при разводе?
Гость
[3665585801]
Вас понять по-человечески можно, вы хотели скинуться и купить общую квартиру и, наверняка, сделать общий ремонт на который скинуться? Тут важен момент - кто платит, если это деньги вашего парня, собственные , то, конечно ситуация не из приятных, если же это деньги его родителей, то наверняка они страхуют риски, чтобы потом, если что, не бодаться с продажей и разделом квартиры, а просто выплатить вам 1/2 суммы ремонта , ну или его стоимость в лучшем для вас случае, тут важна а) позиция вашего мч 2) ваши договоренности - я бы в таком случае сказал ок, давайте так , только я для себя тогда тоже квартиру хочу купить, потому вложу свои 1/2 в стройку/покупку готового , и буду платить ипотеку, как выплачу, готова к свадьбе буду, ну а пока будем жить отдельно.
Дело семейное. Это проверка вас в первую очередь. Если вам деньги на 1/2 доли дают родители, то не берите их, или пусть оформят процентный вклад. В любом случае, если семейная жизнь не заладится, а с такой свекровью это вполне возможно, то будут средства на приобретение своего жилья. А ремонт можно сделать и в кредит. Если хотят за свой счет, пусть и делают. Сам к примеру, развелся, жена и дети проживают в общей квартире. Я в доле собственности, но живу отдельно. К примеру моя мать придерживается то го же мнения, что и ваша будущая свекровь. Это нормально - защита интересов детей. Браки сейчас дело временное, не все могут и хотят ужиться. Ответьте себе на вопрос, будете ли вы жить с этим человеком. Если да, то что вам мешает просто жить без оформления собственности. По сути наличие собственности вам ничего не дает если вы достаточно умны, тем более, что у вас есть деньги в размере 1/2 от стоимости вашего жилья. 1. Вы можете купить под ту же ипотеку себе дополнительное жилье, и сдавать его, к примеру. Это может стать вашей защитой. В любом случае ваш будущий супруг всегда будет видеть вашу деловую хватку и понимать, что с вам "интересней". 2. Со временем вам потребуется расширить жилплощадь, купить автомобиль. Вот тут то и пригодятся имеющиеся средства. Ваш будущий супруг к тому времени повзрослев, переоценит вас и ваш вклад в отношения и финансовые сбережения. И иначе взглянет на ваше присутствие в доле собственности. Будьте умны, не торопитесь и не спешите, дайте парню почувствовать что он защищен. пусть думает что он хозяин положения. А вы пока побудьте а сторонке серым кардиналом. Если он хорош, вы это увидите, вы пройдете проверки и получите свое. Если он не пройдет проверку останетесь при своем, и избавите себя от судебных хлопот. Люди постоянно меняются, завтра возможно, это будет уже не тот человек которого вы бы хотели видеть рядом с собой. Такие вопросы решаются годами и да же десятилетиями.
Гость
[448883403]
Вообще если у вас была договоренность и ее не выполнили то надо это спокойно обсудить. Это серьезный вопрос. Вкладывать в чужую квартиру не стоит, возьмите свою 1/2 и вложите в ипотеку на свое личное жилье и заключите брачный договор, что будущий муж не будет претендовать на это жилье. кстати не удивлюсь если следующим шагом действий с их стороны будет брачный договор
Игорь
[1230885404]
Никак, это его(их) право. По закону, без эмоций. Есть такой способ сохранить за собой имущество в случае развода. Если хотите, то дождитесь пока он сам сделает ремонт в его квартире. Деньги ваши (тем более ваших родителей) поберегите, вам еще пригодяться...Лет через семь чувства поостынут, страсти накалятся... Соберёте чемодан и спокойно уйдете к родителям(или на съемную квартиру). Ничего делить не надо😅. Вы думаете у вас любовь на всю жизнь? Да вы уже делите имущество, не заметили? Просто заключите брачный контракт. Совет да любовь.
Гость
[2060584893]
а зачем? что-бы если что потом делить и потерять на этом же ту же 1/2? Если есть свободные деньги легче вложиться во что-то друое или отложить
Гость
[3089639649]
Деньги родителей, а наглые детишки друг другу условия ставят.***, противно читать. И советы дают такие же. На съёмную квартиру гадёнышей, чтоб до них дошло сколько родители для них сделали.А свадьба за чей счёт? Тоже мама с папой?
Гость
[2737594444]
Если родственники дали много денег - купите у парня полквартиры.
Гость
[3907088231]
фиг вам
Гость
[2921946689]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
А вы готовы вернуть половину денег за квартиру?
Гость
[453097190]
Гость
Люди так себя ведут потому, что ВЫ так себя ведете. Если вы устраиваете скандал из-за того, что чужие люди на свои деньги купили квартиру - значит, вы уже прикидываете варианты развода и отжима "совместно нажитой". Купите на свои деньги свою квартиру (до брака), и в случае развода переселяйтесь туда. А не хватает - молчите в тряпочку!
Да никак она себя не ведёт. Она просто зла из за обмана и сгоряча наговорила лишку. Если бы она тему озоглавила иначе, например : парень кинул с покупкой, то и народ реагировал бы по другому. Мудрость приходит с возрастом, в молодости не понимаешь, что заставить другого человека практически не возможно. И очки розовые в молодости ещё не сняты. Поэтому девушка так и категорична. А сам смысл её послания верен. Договаривались напополам? Договаривались. Переиграли исподтишка? Переиграли. Она и возмущается. Как заставить поступить по договорённости? Да никак. Не держит слово ни он. Ни его семья. С такими разговаривать без полезно. Нарушает и слово и обещание. И вот ещё. Типа обещают в случае чего деньги за ремонт вернуть.... Трижды ХА. Квартиру тоже обещали попалам купить. 🤬
Гость
[2147855656]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Шл*ху за километр видно.
Гость
[921476459]
Родители парня здравомыслящие люди и понимают, что если они оформят квартиру на вас после вступления в брак, то вы будете иметь 1/2 доли, т.к имущество является совместно нажитым. Вы можете внести половину стоимости недвижимости и ремонта и потребовать оформить совместную собственность, или составить брачный договор, где пропишете свои доли и прочее.
Гость
[2018394783]
ну .....не выходите замуж! делов то!
Гость
[3413966718]
Серебряная книга
Ну! У меня тут со всех сторон круговая оборона. Надо еще пива успеть прикупить.)))))
Сопьешься нафиг
Гость
[2941603762]
Это откровенное предательство со стороны любимого человека. Не знаю, как после такого можно доверять. Он явно попал под влияние, гипноз и тд со стороны своей семейки. Возможно, сделал глупость и уже понимает. Остыньте и обсудите с ним спокойно, что вас не устраивает. Если это ваш человек, он осознаёт ошибку и исправит.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?