Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Купи СВОЮ квартиру! А не разевай Пасть на чужое! А ремонт, так ты сама в нем и жить будешь.
Валерия
[2443789488]
Решала всех проблем 228
Так может это проверка? Проверяют на вшивость невестку. Насколько она доверяет парню и его родителям и есть ли тут чувства. Приведу пример: если парень не вкладывается на первых свиданиях, полностью не оплачивает свидание и рестораны, кафе и прочее, то кто он по вашей логике? Правильно, либо нищеброд, либо скупой. Только вы не задаетесь вопросом- а на кой я должен платить на свидании за себя еще и за девушку, которая мне ничего не дала и даже секса не было, так еще и вижу ее второй или третий раз в жизни. А на фразу- давай напополам вы обычно прекращаете знакомство. Что это? Это меркантильность. Есть же девушки хорошие, которые либо сами напополам предлагают изначально, либо сами платят. Да да, такие тоже были. Мне было неловко, а они только отмахивались, мол, не ьери в голову. но я потом возмещал сумму в виде похода в ресторан, но уже за свой счет. И так же я если влюблялся мне деньги не важны были. А тут вы еще о деньгах думаете и двум взрослым людям не верите? Неверие= неуважение. И вторая история. Мой друг сначала встречался, потом женился, сейчас ребенок. Работали оба одинаково. Так он смог себе машину купить, а потом жене еще купил иномарку в виде подарка. Почему у него не возникло мыслей по типу "я буду ей машину дарить, а она меня бросит(ребенка тогда не было еще) и деньги не вернуть" и бла бла бла? Потому что нормальные люди когда у них любовь и так называемая химия не думают о деньгах. Они хотят просто чтобы партнеру было приятно. Не думают о кидалове, разводе и прочем. Скажите мне, большие деньги на ремонт уходят? Ну в целом да. Но что нам автор сказала?"Буду я еще обои покупать"😂 обои, дорогая моя стоят копейки, особенно по сравнению со стоимостью квартиры. Дааа, на обоях конечно и разориться можно, во умора то🤣 парни, берите пример, познакомились с девушкой, пришли в кафе и говорите: я себе кофе возьму, а ты как хочешь. Буду я еще деньги на кофе переводить. Сама себе купи, а то не известно, может ты мне не понравишься или я тебе, и ты мне даже не дашь
Вообще-то она изначально хотела внести половину цены за квартиру, чтобы была квартира поровну. Как раз нормально проверку и прошла - если про пополам говорить, который так любят некоторые современные мужчины. Разговор про ремонт был уже после сделки вопреки договорённости, чтобы как-то успокоить или умаслить девушку. А вот парень не прошёл проверку - передумал и за спиной повернул другой вариант. Конечно, имел право, если мать вложилась. Но заранее обговорить с девушкой можно было, тогда было бы всё честно. А он за спиной... Нет доверия к словам такого человека, всегда можно ждать чего-то исподтишка.
Гость
[208443053]
А Вам ещё не ясно как быть? Если до свадьбы началась такая мышиная возня, то что будет потом? Не надо никого убеждать. Это всё отмазки про ремонт, чеки и т. д. От ремонта может потом и ничего не останется, а квартира только дорожает, и, в случае чего, отойдёт Вашему мужу. Раз муж так поступил, значит у него уже недоверие к Вам. Нехотелось бы такое говорить, но пока не поздно, отмените свадьбу.
Гость
[208443053]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Конечно, расходиться. Пусть с мамой живёт. Ничего, попереживаете и всё пройдёт, чем потом судиться и ругаться.
Гость
[208443053]
Гость
А вы какую сумму на ремонт-то вкладывать собираетесь, может она вообще не сопоставима даже с 1/2 долей квартиры? Тогда мама конечно молодец
Она никакую сумму на ремонт не собиралась давать, а хотела в стоимость квартиры вложить 1/2. Девушка всё понятно изложила. А мальчик с мамой решили, что они самые хитрожопые. Пусть бы сами в ремонт вкладываются и чеки хранят. Уж если до свадьбы делёжка началась и свекруха лезет, то что потом будет!
Гость
[208443053]
Гость
У них были деньги на целую квартиру, они и купили целую квартиру, нах ты ему нужно со своей 1/2 с ультиматумами и претензиями, иди гуляй, другого лоха ищи
Пусть в этой квартире теперь с мамой и живёт
Гость
[208443053]
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
А Вас это не должно волновать. Они сделали как захотели, Вы тоже имеете право делать как хотите.
Гость
[2874957801]
Отказаться выйти замуж.Все просто.
Ирина
[933940808]
Решала всех проблем 228
Ты карточный долг с договором не путай. А то так можно все поговорки под себя переделывать)
Так разве ж так порядочно делать? Хорошо, если решила не соблюдать договор, так и скажи открыто. Зачем утаивать? Хорошо, решила не говорить, так и сделай ремонт сама. А так - непорядочно.
Гость
[3089639649]
Какие проблемы? Пусть твои родители купят квартиру и оформят на вас двоих. Или слабо?
Гость
[3522717200]
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Когда вы сами станете матерью сына, вы сделаете точно также, чтобы ваш сын не остался без жилья. Вы не понимаете, что родив ребенка при разводе квартира уже не будет делиться пополам?
Автор уже посчитала все деньги свёкров если уверена, что ,,у них больше денег нет,, С юридической точки зрения родители 100% правы. Тем более,что ты в их семье ещё никто, а уже хочешь получить часть квартиры. Ответьте мне, кто готов купить часть квартиры БУДУЩЕЙ НЕВЕСТЕ ? И я сегодня же с паспортом В ЗАГСе
Гость
[3358981835]
что бы вам не досталась квартира. А вы купите свою, копите или возьмите ипотеку. а ремонт не делайте, нафиг он вам, квартира то не ваша.
Гость
[414938407]
А не хотите половину стоимости квартиры отдать родителям парня??
Гость
[414938407]
Ну поживи с ним лет 20 в браке, потом сам перепишет на тебя половину.... а если ситуация обратная: твои родители копили тебе на квартиру, тут приходит твой жених и ставит тебе ультиматум, чтобы ты переписала половину на него, а он тебе ремонтик забацает, который сам же и захочет, как ты будешь к этому относиться? Ахахаххаах
Гость
[2171093783]
Екатерина, на такой случай есть брачный контракт, в котором оговариваются все детали в разных вариантах. Если ваш жених адекватен, то вы с ним легко договоритесь. А если он поступает как мама скажет, то стоит призадуматься!
Гость
[2102292861]
Екатерина, если у Вас есть сумма на половину квартиры, берите однушку/студию в ипотеку и оформляйте на себя, но до брака. Он пусть за свой ремонт сам платит, Вы - за свою ипотеку. Все честно зато. В случае чего, Вам хоть будет куда свалить от такой родни. А, вообще, я бы сто раз подумала, за кого я замуж выхожу: за мужика или его родню? И нужно ли Вам это?
Гость
[890163767]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
девушка правильно все думает, в наше время не о любви надо думать, с любовью с голым задом останешься.
Гость
[890163767]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
да скажите просто что вы ремонт в его квартире делать не будете. раз его собственность так пусть и сам делает а вы копите на свою квартиру, оформите на маму а она вам подарит. Это честно. Предупредите парня что будете копить на свое. ну раз у него свое. Но у вас уже не семья. а удобное проживание. Ему родители деньги на кв выделили а ремонт за ваш счет парень сделает, как удобно.
Гость
[4078132683]
чеки собирай...
Гость
[3089639649]
Я бы таких родителей на руках носила и с ложки кормила. Мы с мужем сироты и 32 года с двумя детьми скитались по съёмным квартирам . На квартиру смогли собрать, когда дети работать пошли. Автор- девочка наглая и расчетливая если уже все ей должны - её родители на ремонт, его родители квартиру. Вырастили эгоистку. От такой на старость помощи родители не дождутся, будет и пенсию с них тянуть
Гость
[3089639649]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Да боже ты мой, люди в съёмных квартирах ремонты делают, чтобы жить в нормальных условиях, а тут 28 страниц на тему ни в коем случае не ремонтировать жильё для своей семьи, потому что оно принадлежит мужу! Я понимаю было бы не на что, а так-то что копья ломать? Любой ремонт со временем ветшает и обесценивается, так что теперь, в грязи жить? С таким подходом к браку лучше жить у мамы, и ремонтировать её квартиру, там-то ваши деньги точно не пропадут, и ни "халявщику" с квартирой, ни вашим детям не достанутся! Ну или живите с мужем на коммерческой основе: он вам предоставляет благоустроенное отремонтированное жильё, вы ему платите за своё проживание, амортизацию, коммунальные услуги, и радуетесь, что всё справедливо, и ваши деньги точно не пропадут!
Гость
[1026409321]
Дааа, на такой я бы и не женился, и вообще общих де не имел.
Гость
[1193845667]
Да они вам подарок сделали. Руки развязали. Во-первых, с мамашей все ясно с самого начала, и дальше можно с ней без политесов. Не ломайте все, что есть, а делайте гешефт. Отложите свадьбу, помотайте им нервы, они заслужили, а сами берите себе квартиру в ипотеку и сдавайте. Пусть ваша квартирка потихоньку выкупает сама себя, а муж крутится с ремонтом, как хочет, он же мужик. А пожить на время ремонта - к свекрови, и оттоптаться на ушлой бабе по полной.
Гость
[1758853865]
Сходите к юристу по семейному праву или задайте где-нибудь вопрос онлайн. Деньги обесцениваются, квартиры не особо. При разводе вам только эти чеки и возместят. а также все, что будет куплено в браке. Родители жениха, видимо, сами распоряжаются СВОИМИ деньгами, так что их право. При прописке ребенка в этой квартире, вас не смогут оттуда выставить. (но я не уверена) опять же к юристу.
Сходите к юристу по семейному праву или задайте где-нибудь вопрос онлайн. Деньги обесцениваются, квартиры не особо. При разводе вам только эти чеки и возместят. а также все, что будет куплено в браке. Родители жениха, видимо, сами распоряжаются СВОИМИ деньгами, так что их право. При прописке ребенка в этой квартире, вас не смогут оттуда выставить. (но я не уверена) опять же к юристу.
все, что куплено в браке, поделится пополам. пардон
Гость
[2415871939]
Екатерина
Поговорите если не согласитесь то эти деньги вложите в банк под проценты, они хитро поступили вы еще не женаты кв купили оформили в случае чего вы нечего не получите. Зачем строить жизнь с человеком, если они уже заранее придумывают план отступления.
Гость
[1964116297]
Была такая же ситуация , вложились мы с родителями на ремонт и в итоге разошлись . А потом я услышала а здесь твоего ничего нет.. Иди судись
Гость
[2415871939]
Люди прежди чем писать гадости пораскиньте мозгами. Вы собираетесь замуж и вот планируете купить кв скинуться деньгами обе семьи 50 на 50, а потом вдруг они купили новую кв в новом доме пустую без ремонта оформили на своего сыночка и на деньги будущей невестки они сделают ремонт в квартире и обустроят её. По закону ей нечего не положено будет квартира куплена до брака, но она пустая голые стены а ремонт стоит не маоеньких денег и это деньги будут её и её семьи и вот вопрос а нах ей это.
Гость
[2415871939]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
А нах вам такой муж, ему мамочка нужна а не жена а мамочка у него уже есть. Денюжки свои лучше при себе держите. Господи что за мужик, еще жениться собрался, вот нах вам такой лучше соберите денег купите себе кв и найдите нормального мужчину, а не маменькина сынка.
Гость
[2415871939]
Екатерина
Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось
Если вы все таки хотите быть с этим человеком, мой вам совет держите свои деньги при себе. Если это его кв пусть сам делает ремонт и обустраивает её. Хитрожопые уж больно они.
Гость
[4136157301]
Ключевое слово "готовили". Т.е. на данный момент не участвовали, так? Значит он правильно поступил, ваших денег там пока нет. А то выделишь "за здрасьте", а потом и денег не увидишь. Купите у него половину. Официально. И будет счастье. Только там не простая покупка будет - у юриста проконсультируйтесь.
Гость
[2652122181]
Екатерина
Пусть Ваши родители возьмут на эти деньги Вам квартиру. Хотя бы в ипотеку. Пока сдавать будут, гасить долг. А потом дарственнуб на Вас оформят. А ремонт на общие, заработанные деньги делайте. И чеки на всякий случай храните.
Гость
[3426820862]
Чеки ничего не значат для суда! Если делается ремонт, то только через договор в строительной организации! Где есть смета, стоимость и акт выполненных работ! Вот тогда чеки имеют юридическую силу! А так, эти чеки можно и на Авито накупить на пару миллионов)))).
Валерия
[2443789488]
Гость
Когда вы сами станете матерью сына, вы сделаете точно также, чтобы ваш сын не остался без жилья. Вы не понимаете, что родив ребенка при разводе квартира уже не будет делиться пополам?
Не совсем по теме, но влезу, так как не впервые слышу этот бред! Никто у собственника не отберёт часть доли! Да, мужчина рискует, что жена откажется выкупать его долю сама, прикрываясь ребёнком, и откажется продавать свою по той же причине. Но и женщина рискует! Бм может начать бухать, делать из квартиры свинарник, приводить разных женщин, громко вести себя или сексом заниматься, может собутыльников приглашать до 23 часов. Такой вот абъюз. Но никогда ни один суд не изменит соотношение долей без желания собственника! Ребёнку выделят долю только при использовании маткапитала. Сейчас даже прописку у ребёнка забирают (по суду, конечно) после развода, если место жительства определено с матерью. Так что, не вводите людей в заблуждение. И не надо судить однобоко: сейчас в браке рискуют обе стороны, причём одинаково. И она может остаться на улице с ребёнком и подтираться своими чеками. Очень часто собственная квартира мужа становится манипуляцией: терпи все выходки, так как тебе идти некуда. Очень много женщин терпят пьянки, гулянки, избиения, так как сначала себе комнату не купили. Так что не надо про бедных обманутых мужчин. А уж про размеры алиментов при серых зарплатах - вообще смех, чтобы ради этого разводиться.
Можете отменять свадьбу, если такая мелочь вас волнует. И судя по всему, денег у вас даже на четверть квартиры не хватает.
Гость
[3286606520]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Если она ни копейки туда не вложила, зачем ее туда вписывать? Зачем она там?
Гость
[1647236883]
Правильно сделали, пусть ваши родители вам тоже купят.
гость
[3735378214]
Гость
Да они вам подарок сделали. Руки развязали. Во-первых, с мамашей все ясно с самого начала, и дальше можно с ней без политесов. Не ломайте все, что есть, а делайте гешефт. Отложите свадьбу, помотайте им нервы, они заслужили, а сами берите себе квартиру в ипотеку и сдавайте. Пусть ваша квартирка потихоньку выкупает сама себя, а муж крутится с ремонтом, как хочет, он же мужик. А пожить на время ремонта - к свекрови, и оттоптаться на ушлой бабе по полной.
Интересно как это авторша может помотать нервы?? То что не пойдет замуж, так родители жениха только того и ждут что свадьба расстроится.
Валентина
[4106166285]
А разве непонятно? Ты вложишься в ремонт и благоустройство а потом прости прощай - квартира наша и ты тут никто. Беги от таких и парня и его родителей подальше.
Ирина
[933940808]
Гость
Если она ни копейки туда не вложила, зачем ее туда вписывать? Зачем она там?
Как она могла вложить свою часть, если её обманули?
Гость
[1647726483]
Гость
Ключевое слово "готовили". Т.е. на данный момент не участвовали, так? Значит он правильно поступил, ваших денег там пока нет. А то выделишь "за здрасьте", а потом и денег не увидишь. Купите у него половину. Официально. И будет счастье. Только там не простая покупка будет - у юриста проконсультируйтесь.
Самый разумный вариант!
Гость
[3669043531]
А в чем проблема свои деньги, которые планировали вложить в квартиру, оставить себе и ни в какой ремонт не вкладывать? Квартира его? Пусть и ремонт за свои делает. А Вы соберите еще денег, и купите себе квартиру отдельно. Да и все. Составить брачный договор, что та квартира, которую покупаете Вы (она будет куплена в браке судя по всему) - достанется Вам и муж не имеет никакого к ней отношения. Как и Вы к его. И все
Гость
[2570117036]
Я сразу на жену оформил и квартиру и ипотеку 😃
Гость
[112129508]
Замучаетесь доказывать что-либо с этими чеками, тем более что с них уже через пару недель слезает краска и они становятся белой бумагой. Лучше не стоит. Если его кварта то пусть вкладывается сам и в ремонт тоже. Своими средствами распорядитесь сами. Пусть родители вложатся в квартиру, оформят на себя, а вам потом подарят ее, когда выбудете уже в браке, тогда она не будет совместно нажитым имуществом.
Гость
[112129508]
Гость
Скорее всего расходиться. Будущая свекровь вам не доверяет. Возможно считает что на это есть основания. Или вообще женщинам не доверяет, знаю их сучность.
Видимо, по себе судит свекровь. Обычно так и есть)) По мне ранее свекровь такие предположения выдвигала, что мне такое никогда бы в голову не пришло. А ей вот пришло, значит сама так бы поступила)
Гость
[1987619052]
Деньги свои забрать и парня послать. Надо было вдвоём решать, а не родителям доверять. Жильё, приобретённое вне брака, при разводе не делится.
гость
[3735378214]
Гость
Деньги свои забрать и парня послать. Надо было вдвоём решать, а не родителям доверять. Жильё, приобретённое вне брака, при разводе не делится.
А их об этом кто просил? Были бы родственники умнее - купили бы целую квартиру, чисто на всякий случай. Либо у Вас с ними какой-то нехороший умысел имеется, что тоже не гуд.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?