Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Не скажите.У нас трешка в Мск,ремонт около 3 миллионов...В регионах (даже МО) эта суммма вполне бы покрывала стоимость половины жилья...
Как я поняла речь не о Москве. Ну я думаю ремонт затянется на неопределенное время. И свадьбу отложат.
Гость
[452015471]
Не понимаю, зачем выходить за человека, чтобы были такие проблемы? Сидела бы одна, открыла бы бизнес, взяла однушку, а дальше делай, что хочешь и все, живи в свое удовольствие. А так же тебе совет, повнимательнее изучай парня, а так же его родителей, если все таки хочешь быть его женой.
Гость
[1056996169]
Выкупить полквартиры по Договору!
гость
[3735378214]
Гость
Выкупить полквартиры по Договору!
И платить налог 13% ?? А у парня есть лишние деньги??
Гость
[1128539573]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Нам сказали, пока дом не сдан можно оформить договор с одним, а потом, когда будем принимать квартиру от застройщика, то делать 2 собственника. Пока что это только договор инвестирования, а не собственность.
Гость
[3426820862]
Автор как у вас дела? Очень за вас переживаю, правда! Тут разные мнения, вас и грязью поливают, и любят, и жалеют. Я тоже переживаю и жалею! Не обращайте внимания на хейтеров. Конечно жених ваш не красиво поступил, мог бы с вами перед этой сделкой поговорить с вами, мама его никогда вам подругой не будет, грустно все это. Конечно можно выйти замуж закрыв глаза...но будете ли вы счастливы? Вас это съест вас, будет ругань и ссоры из-за квартиры, непонимание. Я бы на вашем месте -честно незнаю что делала, наверное очень бы страдала. Мне сложно судить...но, от одной мысли от такой жизни, если выйдя замуж так мучиться морально-это страшно
Гость
[2540918496]
они в вас неуверены. свои деньги положите до брака в банк на свой счёт. или купите . если сумма позволяет хоть какую нибудь недвижимость до брака. будете квиты
Гость
[3447660457]
вам нет смысла вкладываться, проще вашим родителям взять ипотеку, чтобы он не имел на квартиру прав-будут соблюдены ваши интересы и объявите, что вкладываться в вашу квартиру нет смысла,проще купить свою и быть уверенной, что тебя оттуда не выгонят, поделив ещё и деньги за ремонт пополам, если сейчас хитрят, то что потом будет?
Гость
[1718013767]
Надо просто отних бежать, там добра не будет,это моё мнение а тебе решать сомой
Гость
[475643255]
на свою одну вторую купите себе квартиру, его то родители оплатили всю квартиру и на ремонт помогут, а вы купите свою добрачную чтоб потом ничего не пилить. (аааа у вас просто денег не хватает чтоб приличную купить, потому и хотите присесть на чужой загривок), еще одна создавательница, а потом после развода когда вам присудят 2\3 минимум вы всем будете в уши ссать что вы на нее сами заработали.
Гость
[1774288735]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Скажите что ваши родители решили себе купить квартиру и денег нет и не будет. Ремонт делайте на совместные накопления, либо походу, вдвоем, не берите кредит на ремонт, либо пусть парень берет на себя до свадьбы. Ваши родители пусть купят квартиру (на что хватит), оформят дарственную на вас. Всë, все при квартирах, никто никому ничего не должен. А так, парень ваш подлец и дальше поступать будет так же, и во время вашего декрета они с мамой еще покажут себя во всей красе. Я бы с таким человеком не стала вступать в официальный брак, жить, пользоваться, да, но к семье он не готов. По честному он не хочет, а раз за спиной что-то мутит, то какая тут семья?
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Екатерина, судя по вашей реакции, вам не надо замуж за этого парня идти. Любящая невеста не станет в таком тоне о будущей свекрови говорить... Родители имеют право сомневаться, осторожничать и т.д. На то они и родители, что видят не на день вперед, а на года, и опыта жизненного у них побольше, чтобы предполагать, что у вас что-то может не заладиться в вашей семейной жизни. Я их понимаю.
Гость
[360032655]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
В чем проблема? Пусть Ваши родители вносят взнос на Вашу, отдельную квартиру, Вы её будете сдавать и выплачивать ипотеку за неё, если собираетесь жить со своим парнем, а если просто хотите страховаться изначально от будущего развода, незачем тогда выходить замуж.
Гость
[3392939894]
свадебный контракт где все будет прописанно
Гость
[2357519233]
купите на эти деньги комнату в общаге/однушку или еще какую-либо недвижимость и оформите на себя до брака. Или еще проще: заключите брачный договор. Это очень удобно в наше время
Гость
[537699727]
Гость
Только бесчестные люди, все верно.
Сама квартира ,даже без ремонта, стоит дороже , поэтому ваши претензии на 1/2 доли не обоснованы,
Гость
[3611833551]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Почему прош...? Она же готова половину оплатить.
Гость
[2774856565]
Если ваша сторона вложилась в покупку на равных долях, то оформление квартиры на парня несправедливо. Требуйте заключения брачного договора, где пропишите права на жилье.
Гость
[2586599608]
А вы купите маленькую квартирку на свои (те которые 1/2), оформите на себя, сдайте и на деньги от сдачи сделайте ремонт.
Гость
[2586599608]
А вы купите маленькую квартирку на свои (те которые 1/2), оформите на себя, сдайте и на деньги от сдачи сделайте ремонт. По мне так шикарный вариант, через год может сбежите от него, так будет куда бежать.
Гость
[4202257056]
Все просто - брачный договор, по которому в случае развода доля от квартиры отходит Вам. Все должно быть по справедливости, доверять модно только себе в этом мире. Даже детям и родителям нельзя доверять финансовые вопросы - историй масса, где самые близкие кидают.
Гость
[2985485491]
Зависит от того где новостройка, мы покупали в Москве, стоимость квартиры 11,5кк ремонт обошелся в 1,5кк, не особо сопоставимые вещи. Но глобально можете купить себе отдельную квартиру, на эту 1\2 и жить там.
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Если вам родители квартиры покупают, значит вы просто еще дети и вступать в брак вам тупо рано.
Гость
[408542509]
Екатерина
Мне искренне жаль молодого человека, очень надеюсь, что Вы с ним все же разойдетесь. Так говорить про своего будущего мужа, тем более прилюдно...даже слов цензурных нет.
Гость
[2672663928]
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
переживут а ты будешь ни с чем пусть твои родители купят жилье и оформят на себя
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Ясно, что вы не смогли договориться. Квартира куплена родителями мужа на свои деньги. Ни у вас ни у жениха денег ясно нет пока. На мой взгляд вкладывать свои деньги в ремонт квартиры родителей мужа не стоит. Если любите друг друга и хотите идти по дороге вместе - покупайте в ипотеку свою. После брака. Если родители захотят вас поддержать - в равных суммах помогут погасить ипотеку. И тогда все по-честному.
Гость
[2492145599]
Екатерина
Покупайте квартиру за свои деньги, которую оформите на себя.
Гость
[4286116236]
Да просто очень быть. Купи и себе квартиру в новостройке. Обустроите когда-нибудь свои квартиры. Вот свадьба здесь зачем? Совершенно непонятно.
Гость
[3592838247]
Ремонт делает пусть парень со своих денег. А ваши родители пусть купят квартиру на свое имя, а потом подарят вам. Она будет только ваша. Не хватает денег - возьмите кредит, ипотеку и отдавайте с зп в браке. Жених пусть спит на голом бетоне) с мамой, раз сильно хитрый. А то потом, если в декрет пойдёт он вас точно содержать не будет, хоть квартиру сдадите.
Гость
[1567372814]
Все, что приобретено до заключения брака является собственностью одного из супругов. При разводе вам ничего не светит. Выход: поскольку сделка оформлена до брака , предложить супругу оформить 1\2 собственности квартиры на вас по дарственной, обязательно после заключения брака( если раньше , то придется платить налог). Второй вариант: не вкладывать под благовидным предлогом ни копейки в эту квартиру. Если сторона мужа не согласна - продолжите поиск спутника жизни. Иначе потеряете и время, и деньги) А лучше не пожалейте денег на консультацию у юриста)
Гость
[2782259646]
Что то я не пойму, вы за муж выходите, или недвижимость покупаете?
Валерия
[2443789488]
Именно в этой ситуации родителей можно понять - они нашли деньги на целую квартиру, они её и купили. Дело в другом. Парень с девушкой решили начать семейную жизнь с равного старта, вложившись напополам. Рискуют в семейной жизни оба: женщина с ребёнком может после развода отказаться продавать или оплатить долю другого сособственника. Но и женщина рискует - бм может начать приводить на свою половину разных дам, бухать, громко слушать музыку или заниматься сексом. Как бы тут не говорили, никто после развода жене не присудит больше половины квартиры. Но! Парень всё сделал за спиной, не поговорив, не объяснив позицию. Значит, он способен нарушать своё слово, что-то проворачивать скрытно. Ведь купить квартиру - это дело не одного дня. Это некоторое время он встречался с девушкой, умалчивал о своих планах, а возможно и врал в лицо (наверняка они ежедневно обсуждали покупку, ремонт, а он молчал, что планы поменялись). Очень странно читать тут, что девушка, желающая поровну вложиться в жильё, меркантильная стерва, думающая о разводе (хотя рискует не меньше мужчины). А вот парень, желающий с мамой за спиной у девушки застраховаться на случай развода в будущем и оформить квартиру только на себя - умница, абсолютно не думающий о разводе. По-моему, местные мужичонки уже не знают, чего хотят. То ратуют за пополам, то и этого уже мало. Так и хотят загнать женщин в угол, чтобы как раньше, ей не было куда идти и приходилось терпеть от мужа любые унижения.
Гость
[1951466372]
.... --::))) Значит слушаете внимательнно и делаете пошагово...., без всяких споров и рассупониваний и .... не пересказываете мой текст, а распечатываете и показываете своим родителям.... ===== Собираете все свои деньги до копейки, занимаете где нипопадя, тишком изымаете свадебные деньги, деньги на всякие платья и т.д. .... и всё бабло в покупку квартиры, голой, но уже своей, на вас. Часть денег вернёте со свадьбы. ..... -:) На все вопросы, почему голодранью в кедах на свадьбе, ответ : " Вложились в квартиру ", без уточнений в какую..... ..... --:::)))) А вот теперь, живя в его, расплачиваетесь и обустраиваете свою.... Она костью встанет у ваших хитрожопых свекрови и свёкра. ..... Плюньте на всё...., и на свадьбу, гости, подготовку.... Всё на покупку квартиры для вас, даже если существенно у ваших родителей не хватает денег.... Те на крючке, их видный парень уже с квартирой никому не нужен, там понты перед семьёй " дуры ", которых можно и надо облапошить, пока они будут цивилизовывать и образовывать их ..... сына - онаниста, а чуть позже можно и выкинуть невестку из квартиры, поискав партию получше..... А вот теперь будете его обвинять и не ремонт той, а выплаты за свою, с которую не спешите объединять с его или продавать...., --:::)))) сдавайте, а деньги в выплаты долгов и её ремонт..... .... -:) Сделайте из себя " Анну на шее " для той, очень умной семьи, вот они теперь будут собирать чеки....
Гость
[1205180739]
Любовь к халяве не истребима.
Гость
[786969409]
Екатерина
Ну они то хотят взять с меня деньги и делать ремонт. У них денег больше нет.
Все очень легко. Деньги не даете кому то, а нанимаете подрядную организацию, бабашите ремонт, все процентовки, накладные и акты выполненных у Вас. Далее конечно вопрос- ремонт не недвижимость, в случае развода Вам возвращают затраченные средства, с учётом инфляции может получиться булка хлеба))) Выход: перед свадьбой оформляете брачный договор в котором четко все прописывает в валютном эквиваленте.
Именно в этой ситуации родителей можно понять - они нашли деньги на целую квартиру, они её и купили. Дело в другом. Парень с девушкой решили начать семейную жизнь с равного старта, вложившись напополам. Рискуют в семейной жизни оба: женщина с ребёнком может после развода отказаться продавать или оплатить долю другого сособственника. Но и женщина рискует - бм может начать приводить на свою половину разных дам, бухать, громко слушать музыку или заниматься сексом. Как бы тут не говорили, никто после развода жене не присудит больше половины квартиры. Но! Парень всё сделал за спиной, не поговорив, не объяснив позицию. Значит, он способен нарушать своё слово, что-то проворачивать скрытно. Ведь купить квартиру - это дело не одного дня. Это некоторое время он встречался с девушкой, умалчивал о своих планах, а возможно и врал в лицо (наверняка они ежедневно обсуждали покупку, ремонт, а он молчал, что планы поменялись). Очень странно читать тут, что девушка, желающая поровну вложиться в жильё, меркантильная стерва, думающая о разводе (хотя рискует не меньше мужчины). А вот парень, желающий с мамой за спиной у девушки застраховаться на случай развода в будущем и оформить квартиру только на себя - умница, абсолютно не думающий о разводе. По-моему, местные мужичонки уже не знают, чего хотят. То ратуют за пополам, то и этого уже мало. Так и хотят загнать женщин в угол, чтобы как раньше, ей не было куда идти и приходилось терпеть от мужа любые унижения.
Есть одно маленькое уточнение покупали родители парня а не он сам. Родители поставили парня перед фактом или вся квартира оформляется на него либо денег они не дадут. От автора не скрывали а поставили перед фактом. То есть автор написала, в понедельник она узнала...
гость
[3735378214]
Гость
.... --::))) Значит слушаете внимательнно и делаете пошагово...., без всяких споров и рассупониваний и .... не пересказываете мой текст, а распечатываете и показываете своим родителям.... ===== Собираете все свои деньги до копейки, занимаете где нипопадя, тишком изымаете свадебные деньги, деньги на всякие платья и т.д. .... и всё бабло в покупку квартиры, голой, но уже своей, на вас. Часть денег вернёте со свадьбы. ..... -:) На все вопросы, почему голодранью в кедах на свадьбе, ответ : " Вложились в квартиру ", без уточнений в какую..... ..... --:::)))) А вот теперь, живя в его, расплачиваетесь и обустраиваете свою.... Она костью встанет у ваших хитрожопых свекрови и свёкра. ..... Плюньте на всё...., и на свадьбу, гости, подготовку.... Всё на покупку квартиры для вас, даже если существенно у ваших родителей не хватает денег.... Те на крючке, их видный парень уже с квартирой никому не нужен, там понты перед семьёй " дуры ", которых можно и надо облапошить, пока они будут цивилизовывать и образовывать их ..... сына - онаниста, а чуть позже можно и выкинуть невестку из квартиры, поискав партию получше..... А вот теперь будете его обвинять и не ремонт той, а выплаты за свою, с которую не спешите объединять с его или продавать...., --:::)))) сдавайте, а деньги в выплаты долгов и её ремонт..... .... -:) Сделайте из себя " Анну на шее " для той, очень умной семьи, вот они теперь будут собирать чеки....
Ну скорей всего свадьбы не будет или она отодвинется до окончания ремонта. Глупо женится и жить с родителями.
Валерия
[2443789488]
гость
Есть одно маленькое уточнение покупали родители парня а не он сам. Родители поставили парня перед фактом или вся квартира оформляется на него либо денег они не дадут. От автора не скрывали а поставили перед фактом. То есть автор написала, в понедельник она узнала...
А жених узнал тоже постфактум, что его мама бегает и собирает деньги за вторую половину квартиры? Или он тоже не был в курсе, что квартира покупается на его имя? Невозможно без его присутствия купить квартиру на него, нужны его подписи, даже если и дарственная, это тоже надо ещё к нотариусу сходить. Маму понять можно, тут не поспоришь. Но парень? Оформление квартиры дело небыстрое. То есть он какое-то время обманывал девушку, скрыв, что стратегия поменялась. И уж точно не стоило предлагать невесте оплатить ремонт.
Мариванна
[332189089]
Лучше бы сразу послать и парня, и родню его. Он еще совсем ребенок и без права голоса даже, раз родители покупают ему и нарушают при этом договоренности. Зачем вам свадьба с таким мамочкиным цветочком? Можно пожить вместе, если вдруг не разбежитесь - объедините саои деньги и его квартиру и купите бОльшую.
гость
[3735378214]
Мариванна
Лучше бы сразу послать и парня, и родню его. Он еще совсем ребенок и без права голоса даже, раз родители покупают ему и нарушают при этом договоренности. Зачем вам свадьба с таким мамочкиным цветочком? Можно пожить вместе, если вдруг не разбежитесь - объедините саои деньги и его квартиру и купите бОльшую.
Ну так у автора тоже денежки не свои, родительские.
гость
[3735378214]
Валерия
А жених узнал тоже постфактум, что его мама бегает и собирает деньги за вторую половину квартиры? Или он тоже не был в курсе, что квартира покупается на его имя? Невозможно без его присутствия купить квартиру на него, нужны его подписи, даже если и дарственная, это тоже надо ещё к нотариусу сходить. Маму понять можно, тут не поспоришь. Но парень? Оформление квартиры дело небыстрое. То есть он какое-то время обманывал девушку, скрыв, что стратегия поменялась. И уж точно не стоило предлагать невесте оплатить ремонт.
Возможно, возможно родители переговорили с юристами и поменяли концепцию. Поставив парня перед фактом. Квартира новостройка так что там типовой договор и все делается быстро. Перевод денег подписание договора и регистрация.
Решала всех проблем 228
[1872742019]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Я априори не понимаю сути проблемы. Вам сказали: "на ваши деньги и деньги ваших родителей сделаем ремонт. Чеки сохраняй." Что тут непонятного? К вам по божески, а вы повод для скандала тут нашли. Тут же черным по белому написано- деньги вам возместят в случае развода. Ни больше, ни меньше- сколько вложили, столько и вернут. Вы скажите:" ну ведь мы еще будем силы на ремонт тратить!" Да, но вы так то и жить будете в этой квартире, долго или нет- другой вопрос. А половина квартиры вам на что? Что с ней делать то можно? Его родители правильно сделали- дети молодые, кто знает на сколько их хватит. Свадьба так и вовсе ведь отношения портит и начинаются проблемы. Вот и решили перестраховаться- вдруг развод. И зачем нужна половина квартиры, что с ней делать? Продать половину не продашь, только если совладельцу. Купить половину у вас? Так вы можете начать пальцы гнуть и выйдет половина квартиры в стоимость 2/3. Или вот: решит парень ваш со своей допустим новой избранницей прийти в свою квартиру (свою половину). Приходит- а там вы на своей половине. Мало приятно. Или представьте вы приходите- а в соседней комнате какой нибудь грязный таджик квартирант. Будете вы с ним жить? Сомневаюсь. Правильно говорили сверху- вы о любыи думать должны, а не о личной выгоде. А на алчности и меркантильности далеко не уедешь. И да- вы говорили что " если так, пусть живет с мамой". Ну вы так то тоже жить будете с мамой😂
Решала всех проблем 228
[1872742019]
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Да не хотят вас облапошить. Будут взрослые люди такой фигней страдать? Я сомневаюсь. Тем более те люди, которые могут позволить себе купить квартиру. На ремонт денег больших не надо, так что вам вернут. Просто если развод- а у молодых часто развод из за всякой фигни- ваша история тому пример, то не надо всякой мудистикой заниматься с долей, куплей или продажой
Решала всех проблем 228
[1872742019]
Ирина
Если родители договорились пополам, то и должны были пополам. Договор дороже денег!
Ты карточный долг с договором не путай. А то так можно все поговорки под себя переделывать)
Гость
[4213032385]
Купите свою хату. Если что, всегда будет куда свалить!
Гость
[1083428508]
Екатерина
Вы в полном тексте немного не описали всю суть о том, что вы изначально договаривались с парнем внести по пол суммы. Тогда я полностью на вашей стороне! Ни копейки в эту квартиру, лучше вложитесь с родителями в новую, свою. И запишите на отца, а он по дарственной вам отпишет, тогда и делить при разводе не надо будет ничего. Вообще, парень не прав, можно было поговорить, обсудить... Я бы 100 раз подумала вступить ли мне в такую семейку
Решала всех проблем 228
[1872742019]
Гость
Да тут есть мужички, которые вам "насоветуют", не слушайте их. У них вечно на их три копейки меркантильные женщины претендуют :))) Не надо иметь дел с обманщиками, вот и все. Шлите ту семейку накрен, покупайте себе квартиру и живите счастливо. Мужа сами себе выберете, какого хотите, но не вруна и не обманщика.
Так может это проверка? Проверяют на вшивость невестку. Насколько она доверяет парню и его родителям и есть ли тут чувства. Приведу пример: если парень не вкладывается на первых свиданиях, полностью не оплачивает свидание и рестораны, кафе и прочее, то кто он по вашей логике? Правильно, либо нищеброд, либо скупой. Только вы не задаетесь вопросом- а на кой я должен платить на свидании за себя еще и за девушку, которая мне ничего не дала и даже секса не было, так еще и вижу ее второй или третий раз в жизни. А на фразу- давай напополам вы обычно прекращаете знакомство. Что это? Это меркантильность. Есть же девушки хорошие, которые либо сами напополам предлагают изначально, либо сами платят. Да да, такие тоже были. Мне было неловко, а они только отмахивались, мол, не ьери в голову. но я потом возмещал сумму в виде похода в ресторан, но уже за свой счет. И так же я если влюблялся мне деньги не важны были. А тут вы еще о деньгах думаете и двум взрослым людям не верите? Неверие= неуважение. И вторая история. Мой друг сначала встречался, потом женился, сейчас ребенок. Работали оба одинаково. Так он смог себе машину купить, а потом жене еще купил иномарку в виде подарка. Почему у него не возникло мыслей по типу "я буду ей машину дарить, а она меня бросит(ребенка тогда не было еще) и деньги не вернуть" и бла бла бла? Потому что нормальные люди когда у них любовь и так называемая химия не думают о деньгах. Они хотят просто чтобы партнеру было приятно. Не думают о кидалове, разводе и прочем. Скажите мне, большие деньги на ремонт уходят? Ну в целом да. Но что нам автор сказала?"Буду я еще обои покупать"😂 обои, дорогая моя стоят копейки, особенно по сравнению со стоимостью квартиры. Дааа, на обоях конечно и разориться можно, во умора то🤣 парни, берите пример, познакомились с девушкой, пришли в кафе и говорите: я себе кофе возьму, а ты как хочешь. Буду я еще деньги на кофе переводить. Сама себе купи, а то не известно, может ты мне не понравишься или я тебе, и ты мне даже не дашь
Гость в ж*пе Кость
[1744835414]
Мой ответ автору: Екатерина, Катя, Катюша. Пошли на *** своего парня и его родственников.
Гость
[1009837995]
Если квартира куплена уже и вы еще ничего не платили тогда о чем разговор?))) Живите на халяву, радуйтесь жизни. Скажите денег нет на ремонт, а свои бабки вложите в ипотеку для инвестиций)))) вы все равно скоро разведетесь и вас выпрут из его квартиры. А так уже своя будет.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?