Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Не вкладывать в ремонт ) купить другую квартиру в ипотеку на своё имя ) и сказать ему об этом ) вот и проверите чувства ) ремонт -не отделимые улучшения , оно вам точно не надо. Или скажите что родители решили , раз квартиру купили, чтобы ремонт делали сами , тратьте деньги на себя. Датените до свадьбы а потом разведетесь если что, если он сам ремонт не потянет. Выходите победительницей .
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
По словам самой Екатерины. Была договорённость. Она не уточнял с кем. Может с женихом, может с родителями. Может обе семьи собирались за общим столом и обговаривали свадьбу и будущее. Но договорённость была. Если мамо не устраивал вариант с совместной собственностью 50 на 50, надо было сразу озвучить свою позицию. Как развивались события-- мы знаем со слов Екатерины. А что касается незамутненного разума "жониха" , то устрица по сравнению с ним Эйнштейн. Родители купили - это не ответ взрослого человека. А отговорка ясельной группы дошкольного учреждения. Если бы он был взрослым человеком, он бы ясно и внятно поговорил с автором. И сказал, извини, дорогая, что так получилось. Но вот родители дают денег на целую квартиру, они так чувствуют себя спокойнее и увереннее. Раз они вкладываются, им и решать. Это на наших отношениях никаким образом не отразится. А он....? Минимум надо было объяснится. С другой стороны он и его мамо реально считают, что слить невесту - это ничего страшного? Она не обидится? Поэтому незамутненный рассудок. 🥴
Как вы не поймете человек у которого нет денег не может НИЧЕГО решать априори. Родители прикинули так и сяк и сделали как им подсказал жизненный опыт. Видно не в восторге от будущих родственничков. И на свадьбу с неохотой идут. Поразмыслили и приняли самое правильное решение в их понятии . А там как будет так и будет.Интересы чужих по сути людей фиолетовы. Сыну осталось только принять их решение или отказаться. Он принял. Так и скажет родители дали только на таких условиях. Автору то крыть нечем у нее денег только на половину квартиры. Она может отказаться от брака, так это только на руку родителям парня. Деньги вместо свадьбы потратят на ремонт квартиры. А уж с квартирой парниша в одиночестве никак не останется.
Гость
[381186835]
Здесь нет проблемы никто не хочет остаться без крыши над головой купите себе квартиру и делайте с ней что хотите
Гость
[2870919703]
Если бы моя будущая, так спросила, очень быстро, собрала бы вещи и на улицу, - женщина дополняет мужчину! Не хочешь покупай себе свою.
Гость
[4133761619]
Нет, чтобы о свадьбе думать сейчас, о вашей любви,а уже глаз положила на прописку в квартире. Мерзко.
Гость
[505226489]
А сколько стоит квартира и сколько сумма ваших вложений?
Гость
[1624442045]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
А может они думают, что эта лохушка вместе со своими родителями сделают в квартире ремонт? А потом их сынуля подаст на развод, как только закончится ремонт в квартире, и получит квартиру с ремонтом, который был сделан за чужой счет. У меня так подруга вляпалась. Квартира была оформлена на мужа до свадьбы. Ее родители сделали там ремонт. Чеки подруга по-дурости хранила в квартире, где они с мужем жили, а не у родителей дома. Итог печальный: муж подал на развод, квартира его и ремонт тоже он якобы делал еще до свадьбы. А чеки подтверждающие покупку всего необходимого для ремонта странным образом куда-то пропали.
Гость
[1837562167]
Иди застрелись, дура.
Гость
[1657856607]
Правильно делает его мама 😁
Гость
[3341801900]
А родители парня дальновидные люди. Раскусили гнилую натуру будущей невестки))))
Гость
[2175990971]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Если они купили квартиру пополам на две семьи, то муж и жена должны быть собственниками в равных долях и все. Это очевидно.
автор, а по честному: ты собираешься жить с этим парнем или сразу после свадьбы наставить ему рога и свалить, имея на руках1\2 хаты? не *** так устроилась.
Гость
[2462121925]
Родители жениха на свои деньги покупают квартиру своему сыну. Что здесь не так? Торопятся это сделать до регистрации брака и без Вашего финансового участия? Это совершенно очевидно, что родители жениха Вам не доверяют. А Вы не доверяете им. Но если все-таки решили создать семью именно с этим человеком, то попробуйте: а) предложить заключить брачный договор - на имущество до брака Вы претендовать не можете, а о будущих детях подумайте. Если избранник в принципе уйдет в отказ - стоит задуматься серьезно. б) не вкладываться в ремонт однозначно, а оставить деньги, которые дают Ваши родители, на покупку Вашей собственной квартиры. Пусть не сразу, пусть через какое-то время. Но это будет их решение и Ваша единоличная собственность (есть юр.тонкости при оформлении, если Вы уже будете в браке, но это решаемо). А будущим родственникам объясните, что Ваши родители решили сделать по-другому, а как - объяснять не обязаны. И тем более оказывать благотворительность и вкладываться в ремонт чужой квартиры. А вообще, из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода ))) Не расстраивайтесь, может все и сложится в дальнейшем хорошо
Гость
[157159243]
Бред
Гость
[2462121925]
Гость
Таки не вкладывайтесь в ремонт. Ремонт пусть будет с общих денег. А на ваши мебель можно. Потом если что заберете. Поверьте, долевая квартира это тот еще гемор. Особенно если не сложится что то. Или вы хотите потом с ним быть только из-за одной второй? А так квартира его. И.... она не входит в свадебный подарок. А так вас их винить не в чем. Это не его квартира а их. Его родителей.
Так и мебель общей будет. И вообще все имущество, приобретенное в браке.
Гость
[3321707434]
То, что ваш жених сделал это втихую, а не донес до вас свою позицию - печально, скорее всего и дальше будет плясать под дудку родителей. Наверное квартира в новостройке по ДДУ и пока не сдана, а ипотека ляжет на ваши общие плечи, но родители скорее всего защитятся и проведут какое-нибудь дарение денежных средств. Я бы верила в новую семью и дала своему ребенку шанс попробовать что-то строить ВМЕСТЕ с любимым человеком. Даже если молодежь разбежится, всегда можно продать и разойтись в плюсе. Вам остается только строить из себя оскорбленную. Но посмотрите и с другой стороны. Жених с квартирой - не такой и плохой вариант. А если у вас еще и такие замечательные родители, что готовы были оплатить 1/2 доли, вкладывайтесь в котлован попроще и занимайтесь своими делами. Есть еще совсем трэшовый вариант, родите ему ребенка и пропишите в квартиру, но вряд ли у вас до этого дойдет. В хороших семьях верят в счастье молодых, видимо у родителей жениха есть свой неудачный опыт
Мария
[582176342]
Сходите сначала к юристу по недвижимости проконсультируйтесь. Он вам скажет, что ремонт новостройки - считается неотделимыми улучшениями и в дальнейшем вы, действительно, можете отсудить себе часть жилья, предъявив суду чеки на затраты. И подскажет, как лучше оформить. Не поступайте опрометчиво. Потом можете уговорить мужа оформить половину на вас. Где гарантия, что потом найдете любимого парня с жильем? Между свекрами и невесткой часто недопонимания бывают, не принимайте близко к сердцу.
Гость
[2801749835]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
А мама не спрашивала разрешение на оформление она на свои деньги купила и сама на кого захотела оформила-сделала подарок сыну. Думаю если бы Вы покупали своему сыну квартиру за СВОИ деньги, то так же поступили. Но в таком случае, маме стоит забыть о деньгах невестки на ремонт и до конца быть "самостоятельной".
Лариса
[2187316407]
так купите себе квартиру рядом и делов-то, пусть он у себя ремонт делает, а вы у себя...
Гость
[3321707434]
К предыдущему сообщению. Почитала комментарии) не порите ерунду. Первый брак комом, расслабьтесь и получайте опыт и удовольствие. Во-первых, прекратите каждому сумасшедшему объяснять то, что уже написано в посте: родители договорились купить семье квартиру пополам. Во-вторых, учитесь жить и налаживать отношения с взрослыми людьми, зачем лезете на рожон и говорите: Я не буду вкладываться, МНЕ не интересно... Вообще помалкивайте, хвалите: какой молодец, муж ведет жену в свой дом - какой мужчина! Какая у нас мама кормилица, заботливая! Семья жениха уши развесит, бдительность потеряет, а как до ремонта дойдет, лапками разведете, скажете планы к родителей изменились, это же не мои деньги, ремонт оплатить не можем, но! разве для настоящего мужчины проблема сделать ремонт! Тести подарят болгарку, 50 м медных проводов для проводки, уровень и лобзик, пусть и сам учится решать мужские задачи, не все ж у мамки под юбкой сидеть. Да, жених телок, но он не виноват, это же и не его деньги, мама как хочет, так и распоряжается, дайте ему шанс стать мужчиной
Гость
[1817329575]
Хотела бы вложиться, вложилась , кругом одни хитросделанные плодожорки, так и метят , что б нахаляву вырулить что то.
Гость
[1817329575]
Гость на правах хозяина
Ещё раз, популярно. Была договорённость с женихом, кв покупается пополам. Деньги есть и у него, и у неё. Правда родительские. Они договорились (ключевое слово) Должны были пойти вдвоём и заключить сделку. Но тут Екатерина узнает, что сделка на кв уже заключена и кв продана жениху в единоличное владение. На сделку ходили жених и мамо. Вопрос: это как называется? Ответ : Екатерину кинули.
Ее ни кто не кидал, купили все за свои деньги , а не за ее.
Как вы не поймете человек у которого нет денег не может НИЧЕГО решать априори. Родители прикинули так и сяк и сделали как им подсказал жизненный опыт. Видно не в восторге от будущих родственничков. И на свадьбу с неохотой идут. Поразмыслили и приняли самое правильное решение в их понятии . А там как будет так и будет.Интересы чужих по сути людей фиолетовы. Сыну осталось только принять их решение или отказаться. Он принял. Так и скажет родители дали только на таких условиях. Автору то крыть нечем у нее денег только на половину квартиры. Она может отказаться от брака, так это только на руку родителям парня. Деньги вместо свадьбы потратят на ремонт квартиры. А уж с квартирой парниша в одиночестве никак не останется.
Так ни кто и не спорит, что родители решают. Сначала решили разрешить договорится. Потом решили слить. *** только теперь это надо Екатерине? И жонишок вялый. Типа мама с папой так сказали. Однако же мамо ещё и предложила Кате Катины деньги на ремонт маминой кв пустить. Купили кв сами? Значит и ремонт сами, хотя бы простенький. А Катя пусть свою кв покупает. На родителей запишет. Все честно. Каждому по жилью. Правильно говорят, пустить туда квартирантов, с этих денег платить ипотеку. Семейный бюджет цел? Цел. На покушать, попить денег хватает? Хватает. Хотя в принципе можно и ремонт, но только с заработанных совместно средств. Не с накопленных. Сказать что раз договорённости нарушены, я тоже имею права не обещать ничего. Достаточно обои поклеить, бумажные, по 100 р рулон. И холодильник купить на Авито за 3 тысячи, сильно б/у. Диван свой старый взять. Вот и ремонт. А что такого? Только терзают меня смутные сомнения. Что детей в такой семье заводить не стоит. Чеков на памперсы не напосешься. И в декрет не уйти. Опыт слива у будущей свекровки уже есть. 👹
Гость
[2063371862]
Не на себя надо оформлять, а не 1\2, а так ты не лучше своего "парня"
Гость на правах хозяина
[453097190]
Гость
Ее ни кто не кидал, купили все за свои деньги , а не за ее.
Нарушение договорённостей называется именно "кинули". Не хотели - сразу бы сказали. Открыто и честно. Автор бы и не строила планов.
Гость
[453097190]
Гость
Если бы моя будущая, так спросила, очень быстро, собрала бы вещи и на улицу, - женщина дополняет мужчину! Не хочешь покупай себе свою.
Никто и не спорит. Но вы в отличие от ситуации автора изначально и не договаривались покупать 50 на 50 квартиру. Вы сначала купили, потом привели будущую жену. А у Кати - сначала решили купить совместную кв. Потом её кинули. Какая радость от сознания этого факта для невесты. 😖
К предыдущему сообщению. Почитала комментарии) не порите ерунду. Первый брак комом, расслабьтесь и получайте опыт и удовольствие. Во-первых, прекратите каждому сумасшедшему объяснять то, что уже написано в посте: родители договорились купить семье квартиру пополам. Во-вторых, учитесь жить и налаживать отношения с взрослыми людьми, зачем лезете на рожон и говорите: Я не буду вкладываться, МНЕ не интересно... Вообще помалкивайте, хвалите: какой молодец, муж ведет жену в свой дом - какой мужчина! Какая у нас мама кормилица, заботливая! Семья жениха уши развесит, бдительность потеряет, а как до ремонта дойдет, лапками разведете, скажете планы к родителей изменились, это же не мои деньги, ремонт оплатить не можем, но! разве для настоящего мужчины проблема сделать ремонт! Тести подарят болгарку, 50 м медных проводов для проводки, уровень и лобзик, пусть и сам учится решать мужские задачи, не все ж у мамки под юбкой сидеть. Да, жених телок, но он не виноват, это же и не его деньги, мама как хочет, так и распоряжается, дайте ему шанс стать мужчиной
Умница! (голосом Юрия Вяземского)🤣 Всё правильно вы посоветовали. Екатерина, слушайте умных людей! Школа жизни она такая, суровая. Всё мы учимся только на ошибках и таких вот ситуациях.
Гость
[524438090]
Никак. Родители мужа- красавцы. Сегодня невеста, завтра жена, а послезавтра- просто знакомая. С какого жуя квартиру переписывать?..
Гость
[1905378052]
Родители мужа поступили очень не красиво. Ваши родители подготовили деньги на ремонт! А ремонт, чаще всего, стоит столько же сколько и квартира!!! Ставьте ультиматум: либо половину квартиры оформляет на вас !, либо свадьбы не будет! Муж ваш может и нормальный человек, его родители с толку сбили, либо такой же как они и тогда жизни не будет, хотя не теште себя надеждами , такое сделать за спиной это свинство. Жизни не будет. Глупые и недалекие родители, не понимают что ремонт с мебелью будут дороже этой квартиры! Как вы сразу то эту гниль не разглядели ! По вашему же вопросу видно, что вы девушка порядочная, и родители ваши порядочные, они собирали денги равные 1/2 стоимости квартиры, и ваш муж думаю знал об этом. Либо они извиняются , и понимают что сделали подлость , либо нафиг вам подлые люди
Гость
[1905378052]
Гость
Никак. Родители мужа- красавцы. Сегодня невеста, завтра жена, а послезавтра- просто знакомая. С какого жуя квартиру переписывать?..
Вы вопрос читали , там нет квартиры, там стены! И что бы это превратилось в квартиру, нужно сделать ремонт и купить мебель! А это выйдет дороже этой квартиры! Так с какого перепугу родители этой девочки будут давать деньги если квартира не ее?! Они так же на эти могут ей квартиру купить!
Гость
[3302449487]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
А что Вы хотели,брак это не что то стабильное.Советую подумать прежде чем жениться,раз сейчас уже для Вас это проблема.Даже если согласиться так жить,то раз квартира родителей,то и ремонт не дадут делать по Вашему вкусу.
Гость
[1594681575]
Гость
Кхах
Купите на ваши деньги квартиру в ипотеку на себя (до брака) или ваших родителей. И делайте там ремонт. Это будет ваша личная собственность. Потому как по любому из общего бюджета потом будут утекать деньги на ремонт квартиры парня.
Гость
[730584350]
гость
А зачем им ее пол квартиры когда есть своя целиком.
А при чем тут они? Она купит для себя, на свои, ну а они пусть ремонт делают и чеки собирают. Семья жениха купила себе хату, ок, при чем тут Катерина? Мамо могла на себя оформить, в чем проблема то?
Гость
[1573900777]
Ирина
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
Где написано,что родители невесты вложились в покупку квартиры?
Гость
[1573900777]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Он и будет жить,только в своей квартире
Гость
[4084466396]
Родители правы Таких как вы может у него быть еще несколько по очереди А квартира будет его И чеки хранить надо А так ни мужа и не квартиры
Купите на ваши деньги квартиру в ипотеку на себя (до брака) или ваших родителей. И делайте там ремонт. Это будет ваша личная собственность. Потому как по любому из общего бюджета потом будут утекать деньги на ремонт квартиры парня.
Какого бюджета? На это время нужно что бы отремонтировать и въехать. Значит свадьба отложится. Жених потихоньку ремонт сделает годика за два. А там глядишь и женится передумает. Вообщем механизм расставания уже запущен. Родители парня поступили мудро.
Гость
[1152722071]
Гость
Вы внимательно читали статью? Прежде чем обзывать девушку. Она хотела половону стоимости сама оплатить и оформить напополам.
Гость
[3419606596]
Ваши родственники еще не отдали денег? Нет, невозможно вернуть денег за ремонт никогда! Это лапша на уши. Надо было в браке покупать по половине доли.
Гость
[3729739900]
Нефиг разевать рот на чужую собственность! Квартира мамина - на кого хочет, на того и отписывает. Привыкли, что всем должны обеспечить родители... Возьмите совместно ипотеку на стадии котлована, и до заселения поживите на квартире парня (если разрешат). А если он не согласиться так рисковать - то и со свадьбой вопрос решиться автоматом. Хочет остаться с Вами, действительно есть любовь - согласится. Во всех других вариантах - Вы не женитесь на парне, а пытаетесь поиметь пол-квартиры на халяву.
Гость
[1204228796]
А зачем вам доля в квартире если вы планируете жить долго и счастиво?
Ирина
[933940808]
Гость
Где написано,что родители невесты вложились в покупку квартиры?
Я задала вопрос, вложилась ли сторона невесты в покупку, автор ответила, что не успели, так как должны были в понедельник , но мама жениха сама провернула по-своему.
Гость
[2192090347]
Всё правильно сделал, сегодня слишком много развелось ушлых не только девиц, но и ребят ищущих халяву. Тем более стоимость ремонта не будет составлять половину стоимости жилья. Но раз квартира его, то и ремонт его, тут без вариантов так как развод может случится и по его вине.
Марина
[1830926006]
Потому что ОНИ платят..У нас с мужем ипотека на двоих,на ремонт также копили вместе,родители не платили ничего..Вот это честно,а у вас тогда родители должны сами договариваться,если платят целиком и полностью они).
Гость
[389689490]
у вас смешались в кучу кони-люди. говорите понятней. что значит "оформляют на сына", нет такого понятия. квартиру можно купить. квартиру можно подарить.
гость
[3735378214]
Ирина
Я задала вопрос, вложилась ли сторона невесты в покупку, автор ответила, что не успели, так как должны были в понедельник , но мама жениха сама провернула по-своему.
Вообще то там не только мама но и папа имеется.
Марина
[1830926006]
Гость
Всё правильно сделал, сегодня слишком много развелось ушлых не только девиц, но и ребят ищущих халяву. Тем более стоимость ремонта не будет составлять половину стоимости жилья. Но раз квартира его, то и ремонт его, тут без вариантов так как развод может случится и по его вине.
Не скажите.У нас трешка в Мск,ремонт около 3 миллионов...В регионах (даже МО) эта суммма вполне бы покрывала стоимость половины жилья...
гость
[3735378214]
Гость
Ну для начала свадьбу отодвинут и с ремонтом затянут, думаю намеренно.
Ирина
[933940808]
гость
Вообще то там не только мама но и папа имеется.
Автор ответила про маму.
гость
[3735378214]
Ирина
Автор ответила про маму.
В первом посте автор писала про родителей жениха. Но конечно особая ненависть к потенциальной свекрови.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?