Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
А что такого, вас же смцщает, что предложили вложить 50% стоимости квартиры времонт и обстановку. А за тещину ипотеку, столько же.) Почему один случай вас не смущает, а другой сильно? Суммы то, одинаковые.)
гость
[3735378214]
Гость
А что такого, вас же смцщает, что предложили вложить 50% стоимости квартиры времонт и обстановку. А за тещину ипотеку, столько же.) Почему один случай вас не смущает, а другой сильно? Суммы то, одинаковые.)
Как раз и не смущает. Автору сделали предложение от которого нормальный человек откажется. Автор отказывается, высказывает ВСЕ жениху. И БИНГО, свадьбы не будет. Что и добиваются родители парня. Я больше чем уверена, автор нежелательная невестка. Вот ее и сливают выставив корыстной.
Гость
[2972319390]
Родители парня все правильно сделали,можете не выходить замуж.Я купил квартиру(в браке) и там живут сын,сноха и внучка.Никто вопросов не задает почему так.
Гость
[3533870720]
Доктор Сгух
Почему простр отнять? Почему это ты должна жить в чужой квартире за просто так? Или вкладывайся в ремонт, или плати помесячную аренду. Всё справедливо) А то ишь какая! На всё готовенькое она захотела
Да вы что? У неё же вагина золотая и корона на голове с брильянтами, ей по факту все вокруг должны и обязаны.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Зачем вам такой муж? От одной мысли что за вашей спиной он такое воротит со своей мамашей, я бы не думая ушла от такого. Зачем вам такая свекровь будущая??? Видно сразу что для такой вы всегда будете плохой. Я думаю тут изначально брак обречён. Вам правильно советуют, пусть ваши родители вам отдельное жилье купят и бегите от такой будущей семьи. У нас например квартира куплена на деньги семьи мужа и его собственные накопления, и оформлена на меня. А муж мой прописан у моей мамы когда ему нужна была срочная московская прописка, так вышло. И у нас никогда не было таких разговоров, это мое то твое.
А что значит: "воротят за ее спиной?" Чтобы оформить квартиру на парня или свекровь, ее для начала надо купить, деньги собрать. Получается, сделка уже вот-вот, а родители автора со своей половиной на нее не явились Так что ещё вопрос, свекровь что-то провернула за ее спиной, или родители натрындели, денег по факту не дали ( а может, и не собирались,) а на слово им совершенно правильно не поверили.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Половину внесла, половину и отдали, в чем навар?
В.том, что она ничего не внесла, хотя сделка уже состоялась. Те, кто хочет купить квартиру вместе, вместе идут на сделку и несут каждый свои деньги. Если один из них денег не вкладывает, а только готов вложить, логично, что квартира оформляется на того, кто оплатил ее всю. А "готовность и намерения"ничего не стоят. То, что сделку провели без автора, говорит о том, что участвовать в покупке она не торопилась.
Гость
[1647726483]
Марина А.
В.том, что она ничего не внесла, хотя сделка уже состоялась. Те, кто хочет купить квартиру вместе, вместе идут на сделку и несут каждый свои деньги. Если один из них денег не вкладывает, а только готов вложить, логично, что квартира оформляется на того, кто оплатил ее всю. А "готовность и намерения"ничего не стоят. То, что сделку провели без автора, говорит о том, что участвовать в покупке она не торопилась.
О! Велика вероятность, что именно так и было! Авторы тем частенько недоговаривают некоторых "незначительных" деталей!
Автор
[2039284157]
Шкурамхерзаворотник
А есть вообще бабы со своими добрачными квартирами? Или они все с Луны падают без трусов,выпнутые родичами? Ладно,не думай об этом,она то свою сдает и баблишко себе на депозит ложит.
Конешшшно есть..те, которым лет так 35, которые всю молодость на работу угробили...но *** же мечтает о свежих, молодых 22-х летних красавицах, чтоб и квартира была и фигура и молодость и карьера ( сама себя и с детьми обеспечивала) и по дому шуршала и, конечно, тигрица в постели после всего этого))
Гость
[3915371911]
Автор
Конешшшно есть..те, которым лет так 35, которые всю молодость на работу угробили...но *** же мечтает о свежих, молодых 22-х летних красавицах, чтоб и квартира была и фигура и молодость и карьера ( сама себя и с детьми обеспечивала) и по дому шуршала и, конечно, тигрица в постели после всего этого))
...а с него - писечка ))) Хитрожопые мужского рода на вумане обвиняют хитрожопых женского ровно в том, что им самим не удалось провернуть :))
Гость
[1830704446]
Славянка.
Хм, теперь понимаю маму вашего ж0ниха)) чао
А почему сразу девушки хитропопые? Парней мало хитрообутых? Екатерина права. Или поровну или все за их счёт. Мы с мужем дом строили, все силы и деньги на стройку уходили. Не жили нормально. А потом придумал причину для того, чтобы я переоформила дом на его родителей, да ещё купле-продажей. Даже не сомневалась в его порядочности на тот момент. Единственная дочь. Разве можно у неё отнять? А можно. 16 лет брака. А потом развод. Нам с дочерью ничего, т.к родители умерли и все ему по наследству досталось. И живёт в нашем доме с другой женой и её детьми. Не родными. А мне все с 0 пришлось начинать. Отдолжила у друзей деньги и дочери купила квартиру и сделала в ней ремонт за свои. И долг сама отдавала. Так честно. Хотя надеюсь, что жить будут хорошо. Если её парню не захочется жить в чужой квартире, то пусть собирают и приобретают общую. Уже пополам. Так что, Екатерина. На 100%с вами согласна. Или общее, или ремонт за их счёт. Поверьте. Ремонт не дешёвое удовольствие. И никого не слушайте. Порядочность годами проверяется. Вы ещё общего хлеба не ели. Мало ли, "хозяин" будет свои права качать. Вы правильно решили.
Гость
[3086276598]
Гость
...а с него - писечка ))) Хитрожопые мужского рода на вумане обвиняют хитрожопых женского ровно в том, что им самим не удалось провернуть :))
Я думаю, голожопые обоих полов, были бы хитрожопые, имели бы свое.
В вашем случае если ваш муж оформит право собственности(так как у вас долевое строительство)в браке с вами,то это считается общая совместная собственность.
Гость
[730584350]
Гость
Да вы что? У неё же вагина золотая и корона на голове с брильянтами, ей по факту все вокруг должны и обязаны.
А у него уй золотой что ли, ремонт ему делать. Хитрожопый маменькин сыночка, Катя, не ходи замуж за него, наплачешься.
гость
[3735378214]
Гость
А у него уй золотой что ли, ремонт ему делать. Хитрожопый маменькин сыночка, Катя, не ходи замуж за него, наплачешься.
Да Катю уже слили. Пусть покупают сама себе хату за пол цены.
Гость
[3915371911]
Гость
Я думаю, голожопые обоих полов, были бы хитрожопые, имели бы свое.
Все зависит от красоты голой жoпы. Надеюсь, вы поймете, почему женщины, даже голожопые, выигрывают всегда :)))
Гость
[730584350]
гость
Да Катю уже слили. Пусть покупают сама себе хату за пол цены.
Полквартиры, но ее, а не муженька и мамо его ушлых.
Гость
[1109640416]
Гость
Кхах
Ии что вас смущает? Вы собираетесь жить с этим парнем?Строить семь?. Или пожить для вида, якобы в браке побывала, так востребована? Если вы семья, то все и так ваше - семейное. А если на недолго - так и смысла в браке нет. Вам квартиру дарят на свадьбу, а вы ещё и недовольны! Ну купите на свои ещё одну в ипотеку и сдавайте, отобьете свои долги. А пока живите и радуйтесь. Сложится - вторая кв будет вам мат помощью в декрете. Не сложится - каждый при своём. Непонятно о чем и переживать то!
гость
[3735378214]
Гость
Полквартиры, но ее, а не муженька и мамо его ушлых.
А зачем им ее пол квартиры когда есть своя целиком.
Ирина
[933940808]
Гость
Ии что вас смущает? Вы собираетесь жить с этим парнем?Строить семь?. Или пожить для вида, якобы в браке побывала, так востребована? Если вы семья, то все и так ваше - семейное. А если на недолго - так и смысла в браке нет. Вам квартиру дарят на свадьбу, а вы ещё и недовольны! Ну купите на свои ещё одну в ипотеку и сдавайте, отобьете свои долги. А пока живите и радуйтесь. Сложится - вторая кв будет вам мат помощью в декрете. Не сложится - каждый при своём. Непонятно о чем и переживать то!
Сложится - всё хорошо. Но разводы ведь часто бывают. Если развод - девушка сильно пролетает.
Гость
[1240363241]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Чужую? Там написано что готовили деньги и на ремонт в том числе. Значит кто там меркснтильный? Она вложиться в квартиру парня а её выкинут потом. Ну и зачем ей это надо? Или она должна быть дурой и типа поверить на слово им. А вам не кажется что время дур прошло?
Гость на правах хозяина
[453097190]
Автор, как у вас дальше события развиваются? С "жонихом" говорили? Что он сказал в свое оправдание? 😈
Гость
[3620651217]
Гость
Юмористы, мне родители дарят квартиру, а оформить я ее должен на жену, потому что ее родители чуть с ремонтом помогли
Ничего себе "чуть помогли" в размере стоимости 1/2 квартиры. Отличное "чуть"!
Жених и мамо ей не сказали, а пошли и купили в тихушку. 💩 Екатерина узнала уже после того, как сделку оформили.
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
Жених и мамо ей не сказали, а пошли и купили в тихушку. 💩 Екатерина узнала уже после того, как сделку оформили.
А кто она такая что бы ей отчет давать о своих деньгах.
Гость
[1636887731]
Гость
Вам 25 раз сказали, что она хотела КУПИТЬ на свои деньги 1/2. Она не собирается ни жить в чужой квартире, ни делать в ней ремонт. Это справедливо
Вот бл единственный здравый комментарий и по сути написанный . Отражающий точк зрения автора изначальную
Гость
[3259442334]
Хитрая мамаша! И подлая! Покупайте квартиру пополам, и ремонт делайте пополам! Иначе, потом фиг че докажете этими чеками, копейки заберете... в противном случае пусть и ремонт делают за свой счет
Ну что могу сказать, родители жениха, конечно, некрасиво поступили, что ничего не сказали невесте. Но, судя по количеству гноя, который из неё полился, жениху повезет, если свадьбы не будет.
Гость
[3620651217]
гость
Вот в том-то и проблема у Екатерины! Она то думала, что у нее будет семья, что они с мужем сообща решили по 1/2 внести за квартиру, а оказалось ,что она НИКТО для своего мч. Его мама заправляет всем, заправляла и, судя по всему, будет заправлять. Екатерина переживает не о том, что квартиру свекры купили, а о том, что были одни договоренности, а свекры все провернули за ее спиной, прекрасно понимая, что если мч и Екатерина сложатся по 1/2, то она будет сособственницей, а если вложится в ремонт, то будет никем в этой квартире, в любой момент ее можно выкинуть за дверь
Гость
[3259442334]
Пошлите далеко и недолго, парня, и ушлую мамашу!
Гость
[1636887731]
Доктор Сгух
Чем она заслужила жить в квартире будущего мужа? Пусть платит мужу аренду
С 18 лет небось своим родителям аренду платили, деньги потраченные на вас в детстве возместили? В смысле чем заслужила?! Еьанутые тут все собрались, куда катятся люди?!
Гость
[1051072960]
Тьфу, не выходите за него..
Гость
[752846784]
никак. на деньги вместо ремонта купите машину по дарственной от ваших родителей на себя. Нарожайте кучу детей и всех пропишите в эту квартиру. А вот потом... Уже следующую, побольше площадью... На всех...
Гость на правах хозяина
[453097190]
гость
Ещё раз, популярно. Была договорённость с женихом, кв покупается пополам. Деньги есть и у него, и у неё. Правда родительские. Они договорились (ключевое слово) Должны были пойти вдвоём и заключить сделку. Но тут Екатерина узнает, что сделка на кв уже заключена и кв продана жениху в единоличное владение. На сделку ходили жених и мамо. Вопрос: это как называется? Ответ : Екатерину кинули.
Гость
[1276936159]
Квартира даже в черновом варианте стоит дороже ремонта. Или вы собираетесь золотом отделывать
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
Ещё раз, популярно. Была договорённость с женихом, кв покупается пополам. Деньги есть и у него, и у неё. Правда родительские. Они договорились (ключевое слово) Должны были пойти вдвоём и заключить сделку. Но тут Екатерина узнает, что сделка на кв уже заключена и кв продана жениху в единоличное владение. На сделку ходили жених и мамо. Вопрос: это как называется? Ответ : Екатерину кинули.
Она при своих монетах осталась.
Гость на правах хозяина
[453097190]
Гость
Юмористы, мне родители дарят квартиру, а оформить я ее должен на жену, потому что ее родители чуть с ремонтом помогли
Здесь другая ситуация. Мамо в курсе что у Екатерины есть 50% от стоимости кв. И мамо считает, что она ловко подсуетилась и спасла сыночку от будущих поползновений в случае неудавшейся семейной жизни. И что лохушка Екатерина свои 50% от стоимости кв, которые она не потратила при покупке этой кв, вложит безропотно в семейное гнездышко. Стены то бетонные и ремонта ноль. Выкладывайся дорогая Катенька в чужую квартирку) Почему я на стороне Екатерины? По 2 причинам. 1. Екатерину кинули с договорённостью о покупке совместной собственности для будущей семьи, 2.предложили отдать внушительную сумму денег просто так. А она оказалась девушкой с характером и не проглотила лицемерные выходки, надеюсь не состоявшейся свекровки. Вы обманывали свою невесту? Да или нет? А жених Катю уже обманул.
Вот в том-то и проблема у Екатерины! Она то думала, что у нее будет семья, что они с мужем сообща решили по 1/2 внести за квартиру, а оказалось ,что она НИКТО для своего мч. Его мама заправляет всем, заправляла и, судя по всему, будет заправлять. Екатерина переживает не о том, что квартиру свекры купили, а о том, что были одни договоренности, а свекры все провернули за ее спиной, прекрасно понимая, что если мч и Екатерина сложатся по 1/2, то она будет сособственницей, а если вложится в ремонт, то будет никем в этой квартире, в любой момент ее можно выкинуть за дверь
Так она планировала семью с мужем а не с деньгами чужими.
Гость
[3376183963]
Екатерина
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Дайте им деньги на ремонт под процент с распиской. Будете жить в их отремонтированной квартире, а ваши деньги будут прирастать, глядишь на студию и накопите, оформите ее на маму.
Гость на правах хозяина
[453097190]
гость
Она при своих монетах осталась.
Так они все остались при своём. Жених и мамо при кв, Екатерина при своих деньгах. А как быть с обманом женихом невесты? Или не честная игра с любимым человеком сейчас нормально?
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
Здесь другая ситуация. Мамо в курсе что у Екатерины есть 50% от стоимости кв. И мамо считает, что она ловко подсуетилась и спасла сыночку от будущих поползновений в случае неудавшейся семейной жизни. И что лохушка Екатерина свои 50% от стоимости кв, которые она не потратила при покупке этой кв, вложит безропотно в семейное гнездышко. Стены то бетонные и ремонта ноль. Выкладывайся дорогая Катенька в чужую квартирку) Почему я на стороне Екатерины? По 2 причинам. 1. Екатерину кинули с договорённостью о покупке совместной собственности для будущей семьи, 2.предложили отдать внушительную сумму денег просто так. А она оказалась девушкой с характером и не проглотила лицемерные выходки, надеюсь не состоявшейся свекровки. Вы обманывали свою невесту? Да или нет? А жених Катю уже обманул.
Не обманули а слили.
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
Так они все остались при своём. Жених и мамо при кв, Екатерина при своих деньгах. А как быть с обманом женихом невесты? Или не честная игра с любимым человеком сейчас нормально?
Так у жениха и не было денег. В чем обман то?? Чьи деньги тот и принимает решения.
Гость
[3292596540]
нужно долго и тщательно сосать
Гость
[1073765857]
Таки не вкладывайтесь в ремонт. Ремонт пусть будет с общих денег. А на ваши мебель можно. Потом если что заберете. Поверьте, долевая квартира это тот еще гемор. Особенно если не сложится что то. Или вы хотите потом с ним быть только из-за одной второй? А так квартира его. И.... она не входит в свадебный подарок. А так вас их винить не в чем. Это не его квартира а их. Его родителей.
Света
[2664554094]
Берите до свадьбы на свои деньги себе квартиру в ипотеку, сдавайте и деньгами от сдачи гасите.
Гость на правах хозяина
[453097190]
гость
Не обманули а слили.
Да, слили более точное слово. Мне вот любопытно было бы узнать, как женишок объяснил факт покупки кв с мамо) Обожаю читать про фееричных долбо... дятлов) 🤪
гость
[3735378214]
Гость на правах хозяина
Да, слили более точное слово. Мне вот любопытно было бы узнать, как женишок объяснил факт покупки кв с мамо) Обожаю читать про фееричных долбо... дятлов) 🤪
Так и сказал что родители оплатили квартиру полностью.
Гость на правах хозяина
[453097190]
гость
Так и сказал что родители оплатили квартиру полностью.
И все? Совсем незамутненный разум) 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[1073765857]
Гость на правах хозяина
И все? Совсем незамутненный разум) 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Почему незамутненный? Чаще всего так и есть. Если бы он был богат, то вопроса бы с его собственной квартирой не стоял вообще. А по скольку вопрос появился, то это значит что человек он не богатый. Откуда у него деньги на квартиру? Это 100% деньги родителей. И тут вопрос в другом - а какое он вообще имел право не посоветовавшись с владельцем денег обговаривать условия? Да и усавтора-девушки Екатерины деньги скорее всего не её. Это их родители об 1/2 договаривались, или Катя с женихом лично,? По какому праву, если деньги вообще не их?
Гость на правах хозяина
[453097190]
Гость
Почему незамутненный? Чаще всего так и есть. Если бы он был богат, то вопроса бы с его собственной квартирой не стоял вообще. А по скольку вопрос появился, то это значит что человек он не богатый. Откуда у него деньги на квартиру? Это 100% деньги родителей. И тут вопрос в другом - а какое он вообще имел право не посоветовавшись с владельцем денег обговаривать условия? Да и усавтора-девушки Екатерины деньги скорее всего не её. Это их родители об 1/2 договаривались, или Катя с женихом лично,? По какому праву, если деньги вообще не их?
По словам самой Екатерины. Была договорённость. Она не уточнял с кем. Может с женихом, может с родителями. Может обе семьи собирались за общим столом и обговаривали свадьбу и будущее. Но договорённость была. Если мамо не устраивал вариант с совместной собственностью 50 на 50, надо было сразу озвучить свою позицию. Как развивались события-- мы знаем со слов Екатерины. А что касается незамутненного разума "жониха" , то устрица по сравнению с ним Эйнштейн. Родители купили - это не ответ взрослого человека. А отговорка ясельной группы дошкольного учреждения. Если бы он был взрослым человеком, он бы ясно и внятно поговорил с автором. И сказал, извини, дорогая, что так получилось. Но вот родители дают денег на целую квартиру, они так чувствуют себя спокойнее и увереннее. Раз они вкладываются, им и решать. Это на наших отношениях никаким образом не отразится. А он....? Минимум надо было объяснится. С другой стороны он и его мамо реально считают, что слить невесту - это ничего страшного? Она не обидится? Поэтому незамутненный рассудок. 🥴
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?