Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Если деньги есть у ваших родителей не тратьте на ремонт пусть вам родители купят квартиру и подарят а парнишка пусть сам ремонты делает сам купил сам делай.
гость
[3735378214]
Гость
Свекровь изнутри знает блядскую бабскую натуру,поэтому ход правильный👍
Ага, особенно повеселил совет автору. Оформить ипотеку на ее родителей и выплачивать из общего семейного бюджета. Вот на фига это надо парню платить чужую ипотеку??
гость
[3735378214]
Гость
Ну пусть ваши родители тоже купят вам квартиру и оформят на вас. В чем проблема то? В одной живете, вторую сдаете, в случае форс мажора каждый при своем
Так скорей всего у ее родителей нет всей суммы иначе тогда давно бы купили дочери квартиру. Вот тут то им и выгодна долевка.
Гость
[1154156251]
такой вариант - со временем продаёте эту квартиру и добавляя ваши деньги покупаете квартиру с большей площадью, так как к примеру дети пошли.
Гость
[3086276598]
гость
Ага, особенно повеселил совет автору. Оформить ипотеку на ее родителей и выплачивать из общего семейного бюджета. Вот на фига это надо парню платить чужую ипотеку??
В свете возгласов, что кто у кого живет, тот типа и арендную плату платит и пол стоимости квартиры вкладывает в голые стены и обстановку. Не на полу же им спать и есть. А денюжек, не только у парня, но и у маман больше нету.)
Гость
[2172657231]
Да ты ***
Гость
[3086276598]
гость
Так скорей всего у ее родителей нет всей суммы иначе тогда давно бы купили дочери квартиру. Вот тут то им и выгодна долевка.
Там жених с невестой совсем еще сопляки видно, лет по двадцать, раз своих сбережений нет. И девушке иметь в таком возрасте сумму на пол квартиры не так уж плохо. Зачем ей именно замуж спешить, непонятно.
Гость
[2796768979]
Застрелить, лживая, меркантильная тварь.
гость
[3735378214]
Гость
В свете возгласов, что кто у кого живет, тот типа и арендную плату платит и пол стоимости квартиры вкладывает в голые стены и обстановку. Не на полу же им спать и есть. А денюжек, не только у парня, но и у маман больше нету.)
Денежки то найдутся тем более свадьбы скорей всего не будет. Вот тебе и денежки свободные. Не так уж все плохо у парня.
Гость
[3086276598]
гость
Денежки то найдутся тем более свадьбы скорей всего не будет. Вот тебе и денежки свободные. Не так уж все плохо у парня.
А кто говорит, что плохо? В этой ситуации даже больше жир, по сравнению с теми, кого родители сголой срaкой в жизнь выкидывают.
Гость
[1027807786]
Почему так ведут - очень просто. При разводе при наличие ребенка суд оставит и квартиру и ребенка тогда матери с ребенком. А если детей не будет зачем тогда женится? Ответ как быть: Замуж не выходить. Так ка возникли проблемы до свадьбы. Можно выйти ремонт в квартире за Ваш счет не делать.. Пожить у родителей: ))) (Не важно у чьих- результат будет одинаков!)
Автор, вы оплатили половину квартиры? Если нет, тогда сидите и молчите. Никакого права на эту квартиру вы не имеете, так как не вкладывались в покупку квартиры. Всё правильно его мамань сделала. Если вы не вкладывались, то и права никакого на квартиру не имеете. А то ушлая нашлась! Ничего не вложила, а половину хаты хочет. Вот наглость!!
Гость
[3630689245]
Екатерина
Какое недоверие? Я что прошу просто так оформить в равных долях? Я за свою долю отдам им деньги, мне чужого не надо. А его мать, хотела меня облапошить, если вы еще не поняли.
Облапошить хотела ты. В долгую в любовь поиграть. Детей пропишешь туда. *** тебя от туда, после развода не выкинуть. Ему и детей нечего там прописывать. Пацаны читайте ЖК РФ. А таких шкурок обратно к маме!)
Гость
[3401739222]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
А сами -то не пробовали жить, без подачек(помощи) родителей, или ваш с мальчиком девиз: Всё и сразу! Скорее всего Вам свадьбы и статуса хочется, а партнеру секса халявного, и зачем умным родителям в вас вкладываться...
Гость
[2617605416]
Гость
Кхах
Таки понимаю, невеста понаехавшая. Тогда ясна реакция свекрови и принятые меры.
Александр
[2920732329]
Пусть ваш парень продаст вам полквартиры за деньги ваших родителей, т.о. в вашей семье будет квартира и деньги, а свекрови об это можно и не сообщать, пусть в вашей семье будут свои секреты.
Гость
[213210738]
Квавартира является собственностью его родителей, как сочли нужным, так ею и распорядились. Если у Ваших родителей есть аналогичная сумма (Вы пишите про готовность внести столько же... 1/2), то стройте еще одну квартиру без отделки и принимайте ее в свою личную собственность. А вообще смешно читать такое: его родители...мои родители... А сами вдвоем вы что-то планируете? И уж очень рано Вы стали подсчитывать вложения родителей жениха. А мама его правильно сделала и правильно сказала.
Гость
[213210738]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Подготовить и вложить (потратить) — это абсолютно разные понятия)))
Евгений
[3228424681]
Гость
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу. Все меркантильные)))
Почему все меркантильные? Только невеста, зачем ей нужно право на 1/2 квартиры, купленной на деньги родителей жениха? Только чтобы при разводе оттяпать, если жить вместе, то нет никакой разницы, на кого оформлена квартира. И поднимая этот вопрос перед будущим мужем она сама себя именно так и позиционирует))). Так что если свадьбы не будет, то можно сказать, что парню повезло.
Евгений
[3228424681]
Serg
Отложить свадьбу. Человек уважающий своего партнера, так не поступает, тем более у вас есть половина суммы и вы готовы вложиться. Сейчас прогнешься - будут на тебе дальше ездить, в конце концов вам это надоест - разведетесь, да еще и с носом останетесь.
Человек, уважающий своего партнёра, не будет рейдерски захватывать его имущество, а требование своей доли в квартире, купленной его родителями, именно то и есть. С учётом судебной практики, в нашем матриархате она и так отхватит его долю, если будет разводиться. Вопрос в другом, зачем ему нужна эта феминистка?
Евгений
[3228424681]
Гость
Автор, разумеется семья жениха поступили как барыги и за Вашей спиной провернули сделку, оформив все на себя. 1. Ни в коем случае не делайте ремонт в чужой для Вас квартире 2. Не любит Вас ни жених ни его семья. Любящие люди так не поступают. Вы никогда не станете там своей. 3. Вам точно нужна такая семья? Опрокинут раз, опрокинут два. 4. Вас протестировали на стойкость: проглотит или не проглотит. Рвите такие отношения.
Семья жениха поступила ответственно по отношению к сыну. По статистике у нас на 100 браков до 80 разводов. Почему они должны терять своё при разводе?
Семья жениха поступила ответственно по отношению к сыну. По статистике у нас на 100 браков до 80 разводов. Почему они должны терять своё при разводе?
Мама парня поступила нечестно. Если договорились на двоих квартиру покупать, надо было сдерживать обещания. А если уж передумала и решила сама купить, то надо было поставить в известность сторону невесты. А если уж и в известность решила не ставить, то тогда не нужно вешать ремонт на сторону невесты, а сделать самой. Вероятность развода большая , этот ремонт стороне невесты в случае развода никак не компенсируется.
Гость
[205136232]
Екатерина, не понимаю вообще зачем вам что-то напополам. Сейчас такие времена, что лучше иметь свое, единолично. Изначально идея квартиры на двоих неправильная. Если есть возможность-купите себе отдельно что-нибудь, хоть минимальное ДО брака. Ну и,конечно, никакого ремонта-оно вам надо бегать потом по судам и что-то доказывать?! И очень даже хорошо, что все произошло до свадьбы. Здесь нет ни правых, ни виноватых-все правы. Свекровь, тем, что сыночка своего пытается оберечь от возможных проблем, а вы-оберегаете себя от того же. И вам совет-даже при самой огромной любви-изначально не соглашайтесь на что-то совместное в плане приобретений, что ваше, то ваше. Делить не придется и нервы мотать. Не настаивайте на долевой собственности-может лучше разойтись с этим претендентом, ну, в крайнем случае, как я уже говорила-купите себе отдельное и живите у него. Ремонт пусть сами делают.
Евгений
[3228424681]
Гость на правах хозяина
Будет мне счастье? Насмешили. Мерилом моего счастья вы и ваши рассуждения никоим образом не являются. И на счёт того что я всех мужиков считаю боровами, тоже вы не допоняли. Боров - это тот кто свинья, и не считает возможным для себя поднять свою задницу после рабочего дня, а пришёл домой и начались указульки. Ты, типа, баба, корми меня, подай мне то, подай мне сё, ты обязана. Да никому и ничего ни одна баба не обязана. Если вы семья, то пришли оба с работы и оба начали готовить ужин, проверять уроки у ребёнка, мыть посуду, и подобные домашние дела. А не так, боров на диван, а жена вьюном крутится вокруг него. Таких боровов никому не надо, ни одной разумной женщине. Ещё раз повторюсь, ко всем мужчинам это не относится. А то некоторые даже в тарелку тупо положить пожрать себе не могут. Видимо у них "Я не могу. У меня же лапки /копытца")))
Вот он феминизм во весь рост. И мужененавистничество. Чтобы была нормальная семья муж должен быть её главой. И желательно юридически, как в некоторых странах, чтобы захотевшая уйти ушла с тем с чем пришла. Тогда женщины будут думать, прежде чем развалить семью, а сейчас им выгоден именно развод, на этом они обогащаются, а мужиков обдирают. И вообще надо отменять алименты. Либо платить алименты должен тот супруг, который будет воспитывать ребёнка, тому у которого ребёнка отняли, тогда будет видно, кому на самом деле нужен ребёнок после развода.
гость
[3735378214]
Ирина
Мама парня поступила нечестно. Если договорились на двоих квартиру покупать, надо было сдерживать обещания. А если уж передумала и решила сама купить, то надо было поставить в известность сторону невесты. А если уж и в известность решила не ставить, то тогда не нужно вешать ремонт на сторону невесты, а сделать самой. Вероятность развода большая , этот ремонт стороне невесты в случае развода никак не компенсируется.
Ну если автор узнала. значит поставили в известность.Никто автора не может заставит делать ремонт если она не захочет. Возможно автор не устраивает как невестка и родители вообще не хотят этой свадьбы. Автор уже встала на дыбы и грозит ультматумами а значит будет просто послана стороной жениха. Если свадьба не состоится то и деньги на ремонт найдутся. Вообщем нет худа без добра.
Если деньги есть у ваших родителей не тратьте на ремонт пусть вам родители купят квартиру и подарят а парнишка пусть сам ремонты делает сам купил сам делай.
Вот именно, а автор потом просто платит за своё проживание в хорошей квартире с хорошим ремонтом - согласно рыночным ценам, не больше.
Ирина
[933940808]
гость
Ну если автор узнала. значит поставили в известность.Никто автора не может заставит делать ремонт если она не захочет. Возможно автор не устраивает как невестка и родители вообще не хотят этой свадьбы. Автор уже встала на дыбы и грозит ультматумами а значит будет просто послана стороной жениха. Если свадьба не состоится то и деньги на ремонт найдутся. Вообщем нет худа без добра.
Неверно, в понедельник должны были оформлять квартиру на двоих, но будущая свекровь провернула тайком пораньше. Автор и не собирается при таком раскладе делать ремонт в чужом доме.
гость
[3735378214]
Гость
Екатерина, не понимаю вообще зачем вам что-то напополам. Сейчас такие времена, что лучше иметь свое, единолично. Изначально идея квартиры на двоих неправильная. Если есть возможность-купите себе отдельно что-нибудь, хоть минимальное ДО брака. Ну и,конечно, никакого ремонта-оно вам надо бегать потом по судам и что-то доказывать?! И очень даже хорошо, что все произошло до свадьбы. Здесь нет ни правых, ни виноватых-все правы. Свекровь, тем, что сыночка своего пытается оберечь от возможных проблем, а вы-оберегаете себя от того же. И вам совет-даже при самой огромной любви-изначально не соглашайтесь на что-то совместное в плане приобретений, что ваше, то ваше. Делить не придется и нервы мотать. Не настаивайте на долевой собственности-может лучше разойтись с этим претендентом, ну, в крайнем случае, как я уже говорила-купите себе отдельное и живите у него. Ремонт пусть сами делают.
Я думаю у родителей автора нет денег на целую квартиру а только на половину квартиры. Иначе давно бы автор жила в своей.
Гость
[161383806]
Гость
Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана. Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то. Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру. А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.
Абсолютно правильное решение вопроса для всех умных и нормальных людей с той и другой стороны. Все другие решения чреваты последствиями. Не надо нинакого обижаться. Просто его мать просчитала возможные негативные последствия для всех.
А кто вам мешает заработать на квартиру и оформить её на себя? А то "вложат" 100 рублей к нескольким миллионам мужа и уже считают квартиру "совместно нажитым" =))))))))))))))))
Гость
[3086276598]
Гость
Вот именно, а автор потом просто платит за своё проживание в хорошей квартире с хорошим ремонтом - согласно рыночным ценам, не больше.
А автору это зачем? Она что сейчас живет на улице? То есть, ей уйти оттуда, где она сейчас живет и снимать по рыночным ценам?
Гость
[375044664]
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
Если без детей, нихрена не получит
Гость
[1274812222]
Гость на правах хозяина
Так и я про то же. Версия, что все бабы меркантильные и мамо лучше знает современных дэвушек теперь в приоритете у такого женишка. Нормальные и адекватные девушки бегом должны бежать от него. А не адекватных не жаль, раз сами ярмо себе на шею готовы надеть за проживание в чужой кв. Автору пожелаю больше не встречать таких типчиков😋
Юмористы, мне родители дарят квартиру, а оформить я ее должен на жену, потому что ее родители чуть с ремонтом помогли
Евгений
[3228424681]
Гость
С этим парнем жизни у Вас не будет . Что мешало этой хитросделанной мамаше оформить квартиру на вас двоих ? Если , конечно, и ваши родители наполовину готовы были поучаствовать в этой покупке.В ваши отношения уже вбит серьезный клин.
Я так предполагаю, что родители невесты готовы были только на словах купить эту квартиру, а когда пришло время оплачивать квартиру, то они слились и за квартиру пришлось платить свекрови. Так же будет и с ремонтом и с другой помощью от родителей невесты. Теперь у них появился повод вообще не помогать дочери)))
Гость
[1274812222]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Ну купите вторую пусть поменьше или район похуже, можно будет сдать, а там детки пойдут квартира не помешает, да и в случае чего есть куда отступать
Катерина, на самом деле страшно начинать семейную жизнь с такими хитросделанными. Ваш будущий супруг не просто намекнул, а явно показал, что есть Вы и есть его семья. Причём Вы в принятии решений никакой роли не играете, несмотря на то, что хотели действовать по- честному, вложиться наполовину деньгами. Мужчина - глава семейства. Подумайте, нужен ли Вам такой глава, который по каждому вопросу будет бегать к маме советоваться? И в случае чего да, Вас просто попросят с вещами за дверь. Вкладывались в ремонт? Ну так пойдите докажите, что действительно Вы вкладывались, что это Ваши деньги. Может вместе со свидетельством о собственности уже лежит расписка, что Ваш супруг взял туеву кучу денег на ремонт у своих родителей, а Вам потом передал.
Так кто мешал вложиться пополам родителям невесты?))). Вложить половину в покупку квартиры не на словах, а на деле
Гость на правах хозяина
[453097190]
Евгений
Вот он феминизм во весь рост. И мужененавистничество. Чтобы была нормальная семья муж должен быть её главой. И желательно юридически, как в некоторых странах, чтобы захотевшая уйти ушла с тем с чем пришла. Тогда женщины будут думать, прежде чем развалить семью, а сейчас им выгоден именно развод, на этом они обогащаются, а мужиков обдирают. И вообще надо отменять алименты. Либо платить алименты должен тот супруг, который будет воспитывать ребёнка, тому у которого ребёнка отняли, тогда будет видно, кому на самом деле нужен ребёнок после развода.
Аха, умница вы наш. Самый не защищённый слой общества, это разведенные женщины с детьми. К сожалению, бабы- дуры, ведутся на волшебные слова " любовь и свадьба". А потом остаются у разбитого корыта, когда мужик меняет их на более молодых. Я вообще бы советовала не выходить замуж, а жить в свое удовольствие. А обманщиков и желающих за счёт бабы сделать ремонт, слать лесом. 🤪
Гость
[3086276598]
Гость на правах хозяина
Аха, умница вы наш. Самый не защищённый слой общества, это разведенные женщины с детьми. К сожалению, бабы- дуры, ведутся на волшебные слова " любовь и свадьба". А потом остаются у разбитого корыта, когда мужик меняет их на более молодых. Я вообще бы советовала не выходить замуж, а жить в свое удовольствие. А обманщиков и желающих за счёт бабы сделать ремонт, слать лесом. 🤪
Ага, интересная идея у него. Бабник какой, будет от женщины к женщине скакать, а ему еще и алименты.)
Гость
[1647726483]
Гость
А автору это зачем? Она что сейчас живет на улице? То есть, ей уйти оттуда, где она сейчас живет и снимать по рыночным ценам?
Автор же не желает вкладываться в ремонт квартиры, где планирует много лет жить сама, а возможно и их, с мужем, дети? Тогда пусть не вкладывается, живёт на всём готовом, но оплачивает хотя бы своё проживание. И так плохо? Тогда да, у неё только один выход: отправляться туда, где она сейчас живёт, и снимать чужую квартиру по рыночным ценам.
Гость
[3086276598]
Гость
Автор же не желает вкладываться в ремонт квартиры, где планирует много лет жить сама, а возможно и их, с мужем, дети? Тогда пусть не вкладывается, живёт на всём готовом, но оплачивает хотя бы своё проживание. И так плохо? Тогда да, у неё только один выход: отправляться туда, где она сейчас живёт, и снимать чужую квартиру по рыночным ценам.
Вы себя слышите?) Снимать там где живет? Это у родителей что ли?) Ахаха.
Гость
[1647726483]
Гость
Вы себя слышите?) Снимать там где живет? Это у родителей что ли?) Ахаха.
Если у родителей, то супер! Бесплатное жильё ей обеспечено, и ремонты оплачивать не придётся. Зачем вообще идти замуж при таком удачном раскладе?)
Гость
[2383042749]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Ну если все так, что мешает вам спокойно, без нервов, взять тайм-аут? Обдумать хорошенько ситуацию, дать время парню. Возможно он посмотрит на такую вашу реакцию и сам захочет что-то изменить. Если у него были серьезные намерения в отношении вас, то он сделает так как вы хотите. Но в противном случае поживет в своей квартире без ремонта, тоже ничего страшного. время оно все ставит на свои места .даже если свадьбу придется отложить или продать эту квартиру, чтоб исправить ситуацию, в этом тоже нет ничего страшного. Относитесь ко всему спокойно и добивайтесь признания своих интересов. В противном случае это не ваш мужчина.
гость
[3735378214]
Вы серьезно, продать квартиру что бы платить 13% налог с продажи? Из за того что какая то девочка губки надула?? Проще девочку послать в сад чем платить несколько тысяч налога.
Гость
[2729943398]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Сделайте ход конем. Купите на деньги своих родителей себе квартиру или лучше купите в ипотеку квартиру и оформите на маму. И пока совместную квартиру не купите - не заводите детей. Свою квартиру будете сдавать, гасить ипотеку. Вкладываться в ремонт будете уже в совместной квартире. А эту квартиру пусть родители парня ремонтируют. Скажите им, денег нет, свои тоже вложили до свадьбы. :)
Гость
[2729943398]
Гость
Так она может свою квартиру купить и жить в своей. Зачем ей в чужое имущество вкладывать. Ещё неизвестно сколько ей позволят там прожить.
Гость
[2352566902]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Ну и пустите эту сумму на ипотеку на СВОЮ квартиру. И будет у вас у каждого свое личное жилье. Нахрена Вам эта доля. Мама парня все правильно сделала, тем более, что денег им хватало на покупку и без Вас. А насчет ремонта - не соглашайтесь, ни на какую долю это Вам права не даст
гость
[3735378214]
Гость
Сделайте ход конем. Купите на деньги своих родителей себе квартиру или лучше купите в ипотеку квартиру и оформите на маму. И пока совместную квартиру не купите - не заводите детей. Свою квартиру будете сдавать, гасить ипотеку. Вкладываться в ремонт будете уже в совместной квартире. А эту квартиру пусть родители парня ремонтируют. Скажите им, денег нет, свои тоже вложили до свадьбы. :)
А то парень идиет платить тещину ипотеку.
Гость
[4078003558]
1. Как убедить парня оформить квартиру на меня? 2. Как потом наёмывать? Ответ... Скажи ему правду и он тебе не поверит
Гость
[1647726483]
Гость
Так она может свою квартиру купить и жить в своей. Зачем ей в чужое имущество вкладывать. Ещё неизвестно сколько ей позволят там прожить.
Может, конечно, но она же хочет замуж конкретно за этого парня? Значит, придётся исходить из имеющихся условий: у её жениха имеется квартира, требующая ремонта. Варианты: 1. Выйти замуж, отремонтировать квартиру, нарожать детишек, и жить спокойно, обзаводясь, по возможности, совместным имуществом на общие деньги. 2. Не вкладываться в ремонт чужой квартиры, а купить собственную до заключения брака, отремонтировать, и сдавать, а мужу оплачивать своё проживание. 3. Крысить в браке деньги, и купить собственную квартиру на мамино имя, после чего развестись со со скандалом и долгой делёжкой имущества. 4. Убедить мужа оформить совладение квартирой в равных долях, выплатив ему половину стоимости, а ремонт делать уже на общие деньги. 5. Не выходить замуж, жить у родителей, и копить недостающую сумму на собственную квартиру и ремонт в ней.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?