Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Екатерина
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
По ходу, сам лучший вариант для тебя, эоо пойти на ***.
Гость
Каждый должен обустраивать свою квартиру!
Гость
Екатерина
Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось
Я вас полностью поддерживаю! Хочется жить в своей квартире на законных основаниях и не думать, что в случае чего вы останетесь ни с чем! Не вкладываться в их квартиру, а преобретать свою. Если не хватит денег, брать ипотеку.
Гость
Не *** голову парню. Ищи себе дурака.
Гость
Родители просто знают печальные объективные цифры статистики разводов. Кто в здравом уме стал бы безоглядно делать ставку при шансах на проигрыш более 70%? Потому, не стоит реагировать на это сколько-нибудь негативно.
Гость
Одолжите им деньги на ремонт, документально офомите, в случаи развода вам всë вернут.
Реалист
Аххах. Меркантильные ребята) я бы на месте его родителей оформила б на кого то из родителей. А не на сына. У меня так дед в свое время сделал. На случай если разбегутся. А ремонт делайте, дорогие мои, на свои деньги. Берите в долг у родни, отдавайте по мере возможности.

А так, не создать вам семью такими темпами. Вы потом унитаз делить будете пополам))
Гость
я понимаю зачем эта ***.Просто хочешь завести кого нибудь получше и бортануть и уйти с квартирой.Парень вссе правильно сделал.Иначе зачем тебе это если вы собираетесь жить вместе всю жизнь?
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
А наша сука невестка вобще тварь!Сын женился,и она начала его настраивать против нас,чтобы мы переписали дом на них обоих,а иначе она уйдет!Сын с нами скандалит,постоянно пытается как-то давить на нас.А я и чувствую,что она тварина,и жизни с ней у него не будет !Зато при разводе у нее половина котеджа,или деньгами придется откупатся.
Родители парня купили ему квартиру. Это теперь его квартира. Отлично.
Пусть теперь его родители сделают в этой квартире ремонт. А твои родители либо купят тебе квартиру, либо подарят ТЕБЕ машину. Но все это надо сделать ДО свадьбы, чтобы при разводе имущество не делилось.
К сожалению, 50% браков распадаются.
Гость
А наша сука невестка вобще тварь!Сын женился,и она начала его настраивать против нас,чтобы мы переписали дом на них обоих,а иначе она уйдет!Сын с нами скандалит,постоянно пытается как-то давить на нас.А я и чувствую,что она тварина,и жизни с ней у него не будет !Зато при разводе у нее половина котеджа,или деньгами придется откупатся.
А почему Вы должны переписать коттедж на сына?
Скажите, что в завещании он указан, и дом и так достанется ему после вашей смерти.
гость
Гость
Ну так не переписывайте на сына тоже, а то она уговорит часть ей подарить. Пусть ее родители переписывают на них дома.
Гость
Ирина
Как же она аферистка, если за 1/2 квартиры оплачивает?
Да тут все просто!
Она хочет добиться 1/2 доли, далее рожает ребенка и разводится. Тк детей почти всегда оставляют с матерью Она заявляет что ей негде жить, а поскольку доля есть то остается там с новым хахалем с перспективой 100500 лет выплачивать бывш мужу 1/2 доли. А поскольку она "в лет" Найдет другого, то выплачивать скорее всего они будут с след мужиком вместе используя в том числе алименты бывшего. Далее второй тоже может пойти лесом и вуаля она хозяйка квартиры
Гость
В вашем случае нужно с вашими родителями добрать сумму на квартиру и сдавать или жить отдельно, как вашей душе угодно, не трепя мозги другим людям. Мч сделать ремонт самостоятельно (на свои) и приглашать жить с кем он дальше захочет строить семью.
Анатолий
А нахрена она вообще тогда нужна этому парню? Пусть даст пенка под зад и пусть летит на все четыре стороны. Эта меркантильная сучка. Всем владеет муж и даже ней. Не согласна, скатертью дорога.
Гость
какие девушки меркантильные пошли...
Вы же вроде с ним в ЗАГС собираетесь, там любовь до гроба и все дела...
Ему квартиру купили, почему он должен переписывать ее на вас? Жилье есть, сделайте просто ремонт - Вам же там ВАШЕЙ семьей жить.
А это наверное для Вас пустое слово... Покупайте себе квартиру и не идите замуж, раз такое дело пошло
Натусик
Я на стороне автора. Мне бы её мозги, когда я сходилась с мужем 10 лет назад. Думала, это любовь на всю жизнь. Не приобрела себе ничего за эти годы, квартира и машина были на него оформлены. Родила ребёнка, начал откровенно издеваться. Ушла в никуда. Щас всё есть, помогли родители, почувствовала себя человеком. Девочки, думайте только о себе, и о будущих детях. Пусть меня осудят, но это правда жизни.
Гость
Люди как люди ! Вот только квартирный вопрос их испортил 😊
Гость
Нормально будущая свекровь себя ведёт, о своем ребёнке заботится.
Разница между "готовили деньги" и "купли и оформили" как между тазиком и сверхзвуковым самолётом. Семья жениха купила квартиру, этой семье и решать на кого её оформлять.
Не собираешься тратить - не трать. Живи в голом бетоне.
Не согласна с чем и не устраивает что? Отдельная квартира для молодой семьи со стороны родителей жениха?!
Повлиять - никак. Хотя есть вариант. Растрогай помолвку. Не порть парню жизнь.
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Вам изначально не нужен был этот парень,вам нужна лишь квартира,раз вы с такой лёгкостью готовые найти замену.
Гость
Не нужно ничего планировать приобретать совместно до того как узаконены совместные отношения
Гость
Сдается мне, что стоимость ремонта в квартире гораздо ниже стоимости самой квартиры. Я бы тоже не хотела, чтобы мой зять, просто поставив унитаз и наклеив обои, оттяпал у моей дочери половину квартиры.
Гость
311819
Гость
Короче, как человек оказавшейся в похожей ситуации. Просто уходите. Это маменькин сынок. Который женится, сделает ремонт на ваши деньги и бросит вас, оставив без всего. Пусть живет с мамой, он к семье не готов. Вы рассуждаете грамотно, в отличие от многих здесь.
Моя свекровь и ее сын угробили мою машину, я по дурости дала ему ее думая что за ней будут следить, и т.д. А на деле, как только он угробил ее, она купила ему новую, он меня бросил, а мне теперь ремонтировать ее на 500к.
Так что девушки, если будь умнее. Тут изначально ничего не выйдет. Свекровь решила, ну вот пусть и остается с сынулей, который ей во всем потакает, и не в состоянии обеспечить СВОЮ женщину.
Вам советую купить квартиру, и найти себе мужчину, а не его подобие.
Гость
А зачем такая жена парню? Пусть родители купят вам квартиру и делят с парнем вашим.могу вам прислать обои для ремонта.плохо в школе учились.посчитайте сколько стоит ремонт и квартира. Меркантильность у вас прослеживается.
Гость
Купи квартиру на себя.
Девушеклюблю
А с какого перепуга имущество находящееся в собственности мужчины должно быть хоть на сколько-то % или частей оформлено на женщину?
Вы тут собственно с какого боку-припеку? Вы участвовали в $ при приобретении квартиры? Если нет то суть претензий непонятна.

Купите себе квартиру и ставьте тогда условия.
Гость
Девушеклюблю
А с какого перепуга имущество находящееся в собственности мужчины должно быть хоть на сколько-то % или частей оформлено на женщину?
Вы тут собственно с какого боку-припеку? Вы участвовали в $ при приобретении квартиры? Если нет то суть претензий непонятна.

Купите себе квартиру и ставьте тогда условия.
Вы чем читали? Глаза на заднице? Ясно было сказано, что автор с мужем будущем хотели купить квартиру в долевое, вложив по 1/2. Втихую мать жениха заняла бабла и выкупила эту квартиру полностью, оформив на сына до брака. А 1/2 невесты предлагают в ремонт вложить. Автор - вам все правильно написали , уходите от таких родственников
Гость
Гость
ха... от совет бывалой брачной аферистки))) а что плохого в том, что он не захотел делить квартиру пополам. у нас же как раз не любят пополамщиков.
Плохо то, что в ремонт и мебель вложится сумма (она получится не меньше, чем за покупку). А при разводе или размене квартира достанется парню и его родителям, а то что родители девушки вложили, забудется.
гость
Гость
Плохо то, что в ремонт и мебель вложится сумма (она получится не меньше, чем за покупку). А при разводе или размене квартира достанется парню и его родителям, а то что родители девушки вложили, забудется.
Автору предложили купить свою. Так что проблем нет.
Гость
Екатерина
А кто их просил бежать вперед паровоза и без моего ведома совершать сделку?
Так это ихние деньги, когда хотят тогда и покупают и оформляют на кого хотят. Вы к их деньгам какое отношение имеете??? А на счет ремонта никаких чеков, их квартира их ремонт - это по закону неотделимые улучшения. А на деньги ваших родственников купите на себя квартиру, пусть и в ипотеку.
Гость
Тема должна быть "Как правильно встать раком?"
Гость
Я тоже двум сыновьям купила по квартире и оформила на их имя.Если Вам нужна квартира,пусть родители ваши купят для Вас. Одну будете сдавать.А так,столько вас аферисток,идите лесом
Гость
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
*** пердячим паром
Гость
возьми и купи сама хату, совсем ***,, хату на нее...ага..соси ***
Гость
Никак.
Ни хочешь - не трать.
Ни хочешь - не живи с ним.

Иди покупай свою квартиру и живи одна.
Гость
Если есть Любовь, то по барабану чья квартира.

А если нет любви, то зачем Вам квартира парня?
Гость
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
А все просто, скажите спасибо государству. У женщин в браке нынче прав в разы больше чем у мужчин. 1/2 - это доля при покупке. Потом у вас появиться ребенок, вы пропишите его в квартиру и она на 100% ваша. Ну т.е. формально 1/2 за мужем останется, а реально он уже с этой долей ничего сделать не сможет.
Потом ремонт. Вы же в дикрете 3 года сидеть будете. А муж будет вкалывать, чтобы кормить вас 2-х + на ремонт. А потом случись чего - гуляй Вася!
А еще сейчас модно стало: "дорогой твои деньги это общие, а то что я заработала - трачу на себя".

Забудьте, лохов все меньше. Мама сделала правильно.
Если любите, смиритесь и живите "за мужем". Будет крепкая семья еще наживете общее и эту квартиру делить не придется.
А если дело в квартире, то и смысла в такой семье нету...
Гость
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Не вкладывайся . Ставь ультиматум , купи квартиру , и тогда качай права ,нищебродка .
Гость
Екатерина
А кто их просил бежать вперед паровоза и без моего ведома совершать сделку?
Без ТВОЕГО ведома ??? Высоко летишь , громко упадешь .
Гость
Статью я понял так родители парня купили квартиру и оформили на парня до ЗАГСа, денег у невесты не брали, за ремонт готовы платить. Родители невесты готовы были вложить в квартиру 50%. Сей час по закону получается что если будет развод квартира отойдет парню. То есть изначально брак рассматривался как денежный развод.
Гость
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
Очередные шкуры за кудахтали
Гость
Гость
Я так вышла за мамсика, у которого одинокая мать считает себя спутницей своего сына. У обоих ничего не было, я из обеспеченой семьи, он нет. Мечтали о собственном доме, что семья будет как у нормальных людей. Я накопила на первый взнос, родители хотели ещё добавить и тут он меня ошарашил, что родственники требуют развестись перед покупкой жилья, что бы я ни на что не претендовала. Тогда они согласны дать ему взаймы. Итог, развод, я купила себе квартиру, он так и живет с мамой у родственников, своего ничего нет. Я целый год приходила в себя от разбитых надежд, но моя жизнь не стала прежней. Совет, хотите получить психологическую травму выходите за него.
Где вы таких дегенератов отыскиваете? 😂
Гость
Большинство комментаторов, видимо не читали дальше заголовка. Девушка не пытается отнять жилье купленное родителями жениха, она хотела заплатить половину стоимости квартиры, чтоб оформить на двоих! Автор вы правильно написали, не нужно делать ремонт в ИХ квартире, в случае развода обои и ламинат с собой не заберёшь. Да и когда без отделки, много денег уйдет на ремонт. Благодаря этой ситуации Вы увидели подлинное лицо своего жениха, если не согласится на Ваш вариант или сам не сделает ремонт, тогда бегите от этого афериста и его мамаши. Желаю вам удачи и чистой любви!
Гость
Серебряная книга
Ну их можно понять. Они возместят вам потом половину затрат на ремонт да и все. Но и вас можно понять - вы хотите играть честно изначально, а сумма на 1/2 доли - это честно, имхо. Короче, можете для галочки выйти замуж и через год развестись, автор. Самый легкий для вас вариант. Успехов!)))
А зачем тогда замуж выходить? Меркантильная видать девушка , правильно родители жениха делают.
Гость
Доктор Сгух
Какие умные родители! Молодцы👏👏👏
Ну а че все правильно до брака квартира его а если бы купил после брака то их общая, мама молодец.
Гость
А кто они квартиру покупали? Если они ,то почему они должны на вас оформлять? Прописаны там будете , будете. При разводе все равно половину получите. Отделка квартиры с нуля дороже квартиры может выйти. Они правильно сказали , что сохраняйте чеки , договора. Но если честно , кака то вы меркантильная . Может из-за квартиры замуж и выходите?
Гость
Екатерина
Да теперь они очень напряженные, а как ее назвать, аферистка? Мы договаривались платить за квартиру поровну, зачем эти финты выкидывать. Благо, есть юрист среди друзей. Потом выставят на улицу в случае чего. Я что буду с чеками бегать, доказывать что-то, зачем нервотрепка, если изначально договаривались вкладываться поровну. Я на это не подпишусь.
Ну не все ж вам мужиков кидать!!! Правильно сделали!!👍
Гость
Ирина
Как же она аферистка, если за 1/2 квартиры оплачивает?
Да очень просто! При разводе Я, допустим, хочу продать свою половину. По закону Я обязан сначала предложить свою долю владельцу второй части квартиры по цене НИЖЕ рыночной!!! Если ты не можешь ее выкупить, тогда Я уже подаю левому человеку! Все просто
Гость
Лекса
Я если честно удивлена тому, что пишут некоторые. Сразу делаю вывод, что у людей не было серьезных отношений в жизни. Мужчины со своими матерями не то что не хотят обеспечивать, они еще хотят и украсть чужие деньги. У них значит квартира в собственности, об этом есть запись в реестре. А автору что делать? Собирать чеки и хранить их всю жизнь? Где? В банковской ячейке? Ведь муж может их банально выбросить. Если бы они пригласили невесту в уже отремонтированную своими силами квартиру, это другое дело.
Я замужем и моделируя ситуацию, понимаю, что парня такого нужно бросать. Они потратили все деньги на квартиру, автор купит себе квартиру или оформить ипотеку? И? Жить в руинах, детям где жить? В голом бетоне? Все из-за того, что чья-то неадекватная мать вмешалась.
Так не вопрос! Хочешь в отремонтированную готовую хату- плати деньги за аренду мужу! С какого перепуга мужик что-то должен обсолютно чужому человеку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова