Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя. Меня это не устраивает. Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта. Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности. Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю. Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать? Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры. Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?
Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.
А вы что,за квартиру замуж выходите?
Ванька Ветров
[1062768801]
А с какого рояля на вас? Чтобы, когда вы выпиздете мужа, квартирка вам отошла? Потреблядское у вас отношениеик браку, тётя. С вами опасно семью создавать. Вы ещё до брака настроены на его прекращение.
Гость
[2421934448]
Екатерина
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Вы ему ещё не жена. Совместную ипотеку можно оформить только в браке. Оформите на себя ипотеку и спокойно выходите замуж, если хочется
Гость
[536991975]
Автор, в чем собственно проблема? Ощущение, что вы собираетесь выйти замуж не за мужчину, а за квадрантные метры. Если у Ваших родителей есть возможность оплатить половину стоимости квартиры, так возьмите ипотеку на себя и купите квартиру себе. А живите с мужем, если вы конечно вообще хотите и любите....
Гость
[3709845211]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Ну так не выходи за него. Он себе другую найдёт а ты купи самотык он точно не предаст.
Гость
[3546251835]
Сегодня 30 августа - замуж то вышла?
Гость
[1789170445]
Доктор Сгух
Какие умные родители! Молодцы👏👏👏
Хитровыебанные родаки у парнишки. Я ьы ни копейки не вложила в то, что мне не принадлежит.
Гость
[1789170445]
Гость
Автор, в чем собственно проблема? Ощущение, что вы собираетесь выйти замуж не за мужчину, а за квадрантные метры. Если у Ваших родителей есть возможность оплатить половину стоимости квартиры, так возьмите ипотеку на себя и купите квартиру себе. А живите с мужем, если вы конечно вообще хотите и любите....
Проблема в том, что хитровыебанная свекурва хочет делать ремонт на деньги автора в квартире сынульки.
Гость
[128883508]
Не вкладывайте деньги в ремонт, собирайте деньги себе на квартиру. А вот выходить вам замуж за него или нет уж вам решать. Не чего в квартире не делайте не каких ремонтов, на кого оформлена тот и пускай делает и все туда покупает.
Гость
[3066583430]
в смысле ты не будешь вкладываться в ремонт квартиры? а жить ты где собираешься? я *** над твоей наглостью.
Гость
[2072930141]
На свои купи себе квартиру в ипотеку и сдай, что бы она себя окупала, со временем у тебя будет квартира, которая будет давать доход. Тебе так даже выгоднее. Ток оформи её на маму
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
как ремонт может стоить 1\2 квартиры) квартира 6-8 лямов, а ремонт в ней 1-2 дай бог выйдет на такой маленькой площади)
Гость
[1081990238]
Екатерина
Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.
Ну и ищите-в чем проблема-то?а он найдет себе другую-живите все долго и счастливо
Гость
[347423164]
а с чего бы ты должна претендовать, если куплено не на твои деньги и даже не твоих родных, тебя туда пропишут, уже радуйся 😂😂😂
Гость
[3351791128]
1 сентября,хотелось бы узнать развязку истории. Автор не томите)))
Гость
[2891752043]
Купите и вложитесь. В чем проблема?
Гость
[310586375]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
С годами вас просто выкинут с этой квартиры.и если сейчас так сделали не согласовав с вами то уж точно и потом так же будут себя вести ...и он по жизни будет петь под мамину дудку..Ну заберете вы немного денег.но у вас не будет квартиры .и вы не совладелица.при любой не понятной ситуации вы не будете иметь права голоса...или вам вложится и офрмить совместное владение.или искать нормального парня а не маминького сыночка..есть нормальные мужчины от такого как он надо бежать и подальше
Гость
[4257074464]
Гость
Только что с переговоров. Женатая пара купила однушку в совместную. 7 лямов. Разводятся. Она предлагает переоформить совместную в долевую 50\50 и продать. Он согласен. Все оформляют. Она уезжает жить к новому мужчине. Он остается в однушке один. Она дает рекламу. он говорит, чот будет показывать сам. Год не продается квартира. Она, почуяв не то, послала свою знакомую как тест-покупателя. Муж устроил на показе откровенный неадекват. Отпугивал покупателя. Далее ругань - муж говорит, что его все устраивает (еще бы) и продавать он передумал. Она предлагает свою долю чернушникам, те предлагают 450 тыс. Она идет к адвокату. Далее месяц работы. Итог - продажа квартиры за 7400, ее доля 3700. Из ее доли оформление сделки 43 тыс., гонорар мне 230 тыс., и внимание: ОТСТУПНЫЕ бывшему мужу 1,5 млн. Посчитате, во что женщине обошелся ее штамп.
Вполне адекватная ответка за предательство
Гость
[549800415]
гость
Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.
Правильно, надо свою квартиру, и каждому жить на своей жилплощади. Это уже не семья. Каждый боится вторую половинку. А куда потом беби прописывать? К мужику нельзя, жена оттяпает долю. Выход один-жена рожает себе, и мужику тоже надо научиться рожать.Вообщем дурдом с жильем.
Гость
[1256165185]
кто спонсирует, тот пусть и решают эту проблему между дружкой
Гость
[1161708024]
Сама постановка вопроса в заголовке говорит о многом😏 Нахрен вы женитесь, если не любите друг друга?
Гость
[1326644699]
Да не выходи за муж и все. Зачем семью идиотов создавать.
Родственники, передав деньги, расписку хоть взяли? А то будет подарок мужу и куча постов как бедняжку кинули, а она так любила и верила.
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Верно.)
Гость
[2969467936]
а в чем вопрос? возьмите себе квартиру, тоэе до брака, и будет две квартиры у вас.
Не *** было вообще замуж выходить... *** ты меркантильная
Гость
[1614619886]
Ах ты тварь! Ещё свадьбы не было, а ты уже полхаты отжать собралась??? Да ты где такой наглости набралась?! Жених, ты б проверил голову - рога не чешутся?
Гость
[3092901949]
Да все уже сделано, ни как не повлияете, не вкладывайтесь в ремонт и все, это действительно, будет вклад в чужую квартиру, положите под процент и, при необходимости, будут хотя бы деньги на первый взнос по ипотеке
Гость
[879947984]
Гость
Ну так и быть. Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына. Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
А ничего, что деньги со стороны родителей девушки тож участвуют? Квартира парня, пусть и ремонт сам делает тогда. В нулёвой квартире ремонт вполне может оказаться сопоставим со стоимостью, особенно если с мебелью. Парень видать альфонсишка. Интересно, ты тож баб наёбываешь для своей выгоды? а? "мужик".
Гость
[3261815429]
Екатерина
Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.
Самое плохое-с кем-то что-то попалам.Пусть родители ваши купят вам квартиру.Можете ее сдавать.Это будет ваш вклад в семью.А жить будет в квартире мужа.Если вам дорог этот брак и сам человек,не зацикливайтесь на этом.Главное-вы будете вместе.
Гость
[1093363377]
так бери на свои деньги ипотеку и в браке выплачивай сдавая её и гася ипотеку = брачный контракт что в случее развода у него своя квартира у тебя своя
Гость
[1070747355]
Екатерина, поймите правильно, сейчас время такое и родители парня переживают. Если вы намерены сыграть свадьбу, то я бы вам посоветовал сделать следующее: оформить ремонт, сделанный на деньги ваших родителей, как неотделимые улучшения жилого помещения. В случае судебных разбирательств вы будете иметь полное право на компенсацию, так как в суде такие бумаги учитываются, особенно сделанные ДО свадьбы.
Гость
[1458025388]
Екатерина
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Да, да, по 1/2 а потом ребенка родите и на развод и у парня от 1/2 останется 1/3, прекрасная схемка)))
Гость
[32811870]
Ну, если тебя ЭТО не устраивает - значит, ты ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ, думаешь о разводе и разделе имущества.... Мужик! Беги! Беги и прячься!
Вы замуж выходили за человека или за квартиру? Может стоит попробовать развестись и приобрести такой же "строительный" вариант?
Гость
[4004304315]
Мудрые родители у парня. С этими долями потом намаешься, если что. Хотелось бы узнать стоимость квартиры и предстоящего ремонта, чтобы быть объективным. Фраза "по возможности" никого не напрягает? Или девичья солидарность важнее? Пусть те, кто яростно топит за невесту, посмотрят на эту ситуацию с позиции парня - мнение остается прежним? А что мешает родителям невесты купить на имеющиеся у них средства дешевое жилье и подарить дочери, чтобы и у нее имелось что-то свое, неотъемное при разводе.
Гость
[4004304315]
Гость
Да, да, по 1/2 а потом ребенка родите и на развод и у парня от 1/2 останется 1/3, прекрасная схемка)))
Одна треть откуда? Дети в разделе не участвуют - по закону. Учи законы, а потом уже комментируй, неуч!
Гость
[3863660951]
Отмените свадьбу. Ее еще не было, а вы (с обеих сторон) уже действуете так, что понятно - вероятность хорошего будущего невысока.
Гость
[2228184016]
Гость
Вы наверное не можете понять смысл написанного в посте...
Гость
[2228184016]
Смысл заголовка и самого поста не совпадают и из за этого не все делают правильные выводы...
Гость
[1879369081]
Екатерина
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе. Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда». В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Сегодня 8-ое сентября, свадьба была?
Гость
[2760993541]
Телка,остынь. Родители пацана все правильно сделали. Зарегистрировали квартиру до брака. И любые телодвижения после-мартышкин труд. Вложение ремонтом на отчуждение собственности не повлияет.Максимум возврат половины денег от ремонта,как совместно нажитых.
КЛава
[238163397]
Славянка.
Да нам вообще до лампочки на что вы там не согласитесь)
Тогда зачем здесь писать всякую дурнину, если до лампочки? Человек попросил совета, если сказать по делу нечего - проходите мимо. А то, что девза вас уела, так ответьте достойно, а не детский сад разводите. Она по-любому права. А то одни считают, что их деньги более ценные, чем у других.
Гость
[2900326931]
Я бы также поступила на месте родителей жениха. Мои деньги, как хочу, так ими и распоряжаюсь. А ваши родители пусть побеспокоятся о вашем будущем. Пусть купят вам квартиру. В одной будете жить, другую будете сдавать для поддержки штанов.
Гость
[2724125911]
Ну вообще то, если вы вложите существенную сумму на ремонт его квартиры, то суд при расторжении брака признает ее совместно нажитым имуществом и вы вправе будете требовать половину. Так что, тут скорее родители жениха глупят, раз позволяют вам финансово участвовать в ремонте квартиры. Смело следуйте их совету - вкладывайте в ремонт и храните чеки.
Автору темы
[3409276483]
Согласно статье 256 ГК РФ и статье 34 СК РФ имущество считается совместно нажитым в случае, если оно приобретено в период действия официального брачного союза между супругами В том числе недвижимое и движимое имущество.
👉К вам это отношения не имеет автор,тк вы даже не замужем(свадьба только в перспективе,квартира уже оформлена на молодого человека судя из темы)
единственным гарантированным способом распределения имущества между супругами, находящимися в гражданском браке, является долевое оформление( на основании статьи 244 ГК РФ и позволяет заранее распределить имущественные доли, которыми будут владеть граждане после расставания)
👉Для успешного распределения имущества после расставания супругам в гражданском браке следует заблаговременно оформить долевое владение имеющейся собственностью. В противном случае вся недвижимость достанется стороне, на которую она оформлена.
Чеки ,ремонт к недвижимости не относятся. Вам потом вернут сумму ремонта ,не жил площадь.
Гость
[2142473542]
Молодцы родители парня 👍👍👍
Гость
[2811308194]
Екатерина
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности.
Но мама парня решила иначе и они уже все оформили, нам сказали, что на наши деньги сделаем ремонт, можно хранить чеки и в случае чего доказать свою долю.
Я в корне не согласна. Сказала им, что меня это не устраивает. Зачем мне это? Какие-то чеки собирать?
Каким образом повлиять на парня? Я так разозлилась, что настроена категорично, т.к. не собираюсь тратить деньги на обустройство их квартиры.
Вот почему люди (будущая свекровь) так себя ведут? И как вообще быть?