Ответ не будет короткий:
В России любой брак для мужчины - это ответственность и плата за, практически всегда, неизбежный развод.
Для женщины это практически всегда нажива и самореализация своих интересов и желаний.
В моем случае брак более безопасен, поскольку, кроме отдельного имущества супругов по условиям брачного договора, разделу будет подлежать только квартира, купленная за счёт родителей жены (приобретена в браке), машина, купленная за деньги жены (приобретена в браке), а также садовый участок, который по договору куплен, а фактически подарен родственниками жены (также, в браке). В случае развода, если кто-то и теряет, то не я.
Детей двое, один из них в случае развода точно остаётся жить со мной, разговор на эту тему с ним уже был, алименты на меня не повесить.
Я зарабатываю немного, но хватает. Жена, примерно, вдвое меньше.
От своего заработка половину я откладываю на свои личные расходы, связанные с будущим планом.
Моя жена досталась мне девственницей, которая выросла в полной семье, прожила в деревне все детство. Ее отец - полноценный хозяин в доме.
Мое слово в семье - закон, я так поставил и так осталось.
В браке 10 лет. И это не первый мой брак.
Вы, конечно же, понимаете, что это не гарантия для здоровых отношений для гроба.
Жить в соло или в браке - личный выбор каждого. Я просто стараюсь вести любые дела на выгодных мне условиях.
Если бы так мог делать любой мужчина, то делал бы.