А мне сложно другое понять. Ну да, любовь, семья, и что? На всю жизнь? А если надоело? Если потерялся интерес? Нет, я сама осуждаю мужиков, что уходят и оставляют на произвол судьбы детей, не платят алики - это не обсуждается. Но если человек ответственный он не откажется от обязательств по заботе о детях, но почему осуждается, что он просто разлюбил? Другие люди не наши рабы, они не обязаны всю жизнь удовлетворять наши желания. Я женщина, я разводилась. Да было в первый момент обидно, что мне предпочли другую, но сошёл гнев и обида и все оказалось более, чем логично — брак уже стал оковами для обоих, да я любила, но без мужа мне стало легче, душевно прежде всего, не смотря на любовь я тоже устала от брака. Поэтому трагедии не вижу, своего любимого мужа /кто бы рассказал, что я так умею любить, как люблю его — не поверила бы/ я просто попросила, пройдёт любовь — не врать и расстаться людьми, с благодарностями за годы вместе, мне одного развода с взаимными претензиями и проклятиями и делёжкой хватило. И развод опять таки — это выбор следующей двери в другую жизнь. Это не трагедия. Это — возможность. А возможность — это самое лучшее, что даёт нам жизнь.
Вроде пара должны стать друг другу роднее и ближе, а судя по истории он только и ждал куда бы свалить.