Вы очень верно заметили про навязчивость, но также большую роль здесь играет занудность. Я не читала вашу переписку, но сама сталкивалась с таким много раз на сайтах знакомств – пишет мужчина, довольно привлекательный, с хорошей анкетой, адекватный, подходящий по общим критериям, и вроде бы всё в порядке НО… не цепляет. Сама увлекаюсь психологией и причину в целом понимаю – он скучен, неинтересен, предсказуем, нет интриги, флирта, неожиданности, огня… Девушку может зацепить даже дерзость (не хамство и грубость, а именно дерзость, эдакий показатель уверенности в себе), но никак не занудные «простыни» на 33 страницы с банальными вопросами, описанием его жизни и философскими рассуждениями. Измените тактику. Исчезните. Потом объявитесь с чем-то неожиданным. Флиртуйте, играйте, зажигайте…
В силу определенных обстоятельств наткнулся на страницу одной девушки в социальной сети. Написал, — появилось желание узнать ее получше. Оказалось, она из другого города (причем, не уверен, что ей об этом известно). Задавал ей разные вопросы — и она отвечала, причем довольно подробно. К сожалению, этим все и ограничилось — за всю беседу (она была в меру емкой и продолжительной) она не задала ни одного вопроса. Если эта тенденция общения сохранится, то вскоре будут исчерпаны все привычные темы для разговора.
Мне кажется, спрашивать о наличие парня — глупо, ведь мы из разных городов да и незнакомы толком. А еще есть опасение показаться навязчивым или слишком заинтересованным (девушкам такое не сильно нравится, насколько я знаю).
Подскажите, пожалуйста, как наладить взаимодействие и возможно ли это вообще.