Вы бы очень удивились, узнав, сколько они имеют на руки. Я когда увольнялся с предыдущего места работы, ко мне приехал заказчик и сказал - мне запрещено по контракту с твоей аутсорс конторой говорить с тобой о финансах, но могу сказать, что ту сумму, которую твоё начальство запросило за тебя, мы тебе платить не можем.
Сейчас я работаю на заказчика напрямую, но мой заказчик - это большая организация, создавшая в моём городе офис, и я оформлен в штат как официальный сотрудник, со всеми положенными выплатами.
Давайте теперь прикинем, во сколько я обхожусь работодателю.
Итак, моя заработная плата чистыми - около пяти тысяч и нескольких сотен долларов в месяц, не считая годового бонуса. Но моему работодателю надо же и налоги за меня заплатить - 18% подоходный, 1.5% военный сбор, и 22% ЕСВ - и работодателю ещё повезло, что ЕСВ ограничен максимальной суммой сверху. Словом, получается, чтобы дать мне пять тысяч и несколько сотен долларов чистыми, работодателю нужно потратить только на мою зарплату, налоги и социальные отчисления больше шести с половиной тысяч долларов в месяц. Давайте теперь посчитаем за день, даже без учёта того, что отпуск работодатель тоже оплачивает, возьмём лишь выходные - в месяце двадцать рабочих дней, 6500 / 20 = 325 долларов в день, и это не считая оплачиваемых работодателем отпусков, больничных, страховки, аренды офиса, фруктов и печенек, корпоративов и прочего. А по факту сколько у меня получается в день на руки? 5200 / 30 = 170 долларов в день, вдвое меньше, чем тратит на меня работодатель.
Так что вряд ли программисты, которым платит Ваш муж, получают 250 в день, скорее всего, их месячный доход чистыми не превышает пяти тысяч долларов, учитывая то, что аутсорс контора тоже берёт себе маржу, и довольно существенную.