Гость
Статьи
Бросил мужчина, мне …

Бросил мужчина, мне очень плохо

Помогите пожалуйста, мне очень плохо... Меня бросил мужчина - были вместе 10 лет, он несколько раз делал предложение, но я сомневалась и не решалась, внутри что-то останавливало. Мне 31 ему 34. Живем сейчас отдельно друг от друга, в разных квартирах. Часто ссорились из-за того, что он не совсем внимателен ко мне и он часто провоцирует меня на ссоры, а потом может неделями игнорировать и не разговаривать, показывая равнодушие. При этом в материальном плане был щедр. Но сейчас его как подменили - даже на мои просьбы раздражается и не хочет ничего давать, сказал , что устал от того, что мне постоянно от него что-то надо.
До этого момента часто звонил, сам. При этом говорил, что любит и хочет быть со мной, подарил помолвочное кольцо. И в очередной раз он позвонил, мы поговорили, в итоге он нашёл очередной повод для ссоры из-за ерунды и сказал, чтобы я искала себе другого мужчину.
И вот уже вторая неделя, как он не звонит - я не знаю , что я такого страшного сделала и за что со мной так ((( Жить не хочется, слёзы каждый день и я очень переживаю, самооценка упала. Похоже это всё. Ушёл навсегда. Я больше не могу ни о чем думать, мне очень сильно плохо. Помогите пожалуйста, что мне делать, как пережить расставание? 😪
Вера
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Раз Вас не устраивало его отношение к Вам: невнимательность, игнор, раздражение, то поймите, что уже не будет Вам с ним хорошо. Поможет только время. Я со своим прожила 6 лет, тоже перед расставанием были ужасные отношения: придирки ко мне, постоянные ссоры с его стороны, хотя я очень старалась наладить, где-то молчала, старалась порадовать его, сюрпризы делала. Но всё бесполезно, поезд шел под откос... Бросил он меня перед новым годом. Было больно, рыдала, но ему ни разу не написала. Я не заставляла себя усиленно забыть его: хотела плакать - плакала, было настроение пойти с друзьями - шла, нет настроения, лежала, смотрела в потолок. У него за все время не было желания ко мне вернуться, периодически звонил, наверное, любопытство, как я без него, поздравлял с праздниками. Я ему сухо отвечала. Потом потеряла симку и восстанавливать не стала.
Ну икозел же, если честно. Зачем 6 долгих лет терпели?
Гость
Вера
Я всегда до последнего надеялась , вдруг он изменится, станет лучше и начнёт меня ценить. И также сейчас резко со мной разругался и бросил, хотя сделал предложение . Очень странно, зачем звать замуж , если тут же при мелкой ссоре он готов уйти и сказал мне «ищи другого, ты свободна»
Чтоб манипулировать. Похож на диструктивную личность. Почитайте про нарциссов - это расстройство личности и оно не лечится.
Вера
Гость
А не завел ли он себе другую, если жадным вдруг стал?
Говорил , что ему никто не нужен и хочет быть один
Вера
Гость
Возьмите себя в руки. Не раскисайте. И не пишите и не звоните ему. Не устраивайте скандал, если сам позвонит. Будьте приветливы и спокойны. Разговор только по- делу. Общайтесь с ним сухо.
Благодарю! Я вчера удалила его номер телефона , чтобы было хоть немного легче
Гость
С вашей шеи свалился упырь, манипулятор. Он хорошо научился дергать вас за ниточки лавируя между "щедрыми подарками" и бесконечным обесцениванием вас, вашего мнения, вашего образа мысли. Вам сейчас плохо не из за того, что он ушел, а из за того, что он вас разрушил своими придирками, упреками, насмешками над вашим мнением и прочее. Вам нельзя возвращаться к нему, а он ещё объявится ибо это затяжное молчание тоже маневр, вам надо собирать себя обратно по кусочку, это долго и трудно, но важно. Всё пройдет, вы справитесь)
Гость
Гость
С вашей шеи свалился упырь, манипулятор. Он хорошо научился дергать вас за ниточки лавируя между "щедрыми подарками" и бесконечным обесцениванием вас, вашего мнения, вашего образа мысли. Вам сейчас плохо не из за того, что он ушел, а из за того, что он вас разрушил своими придирками, упреками, насмешками над вашим мнением и прочее. Вам нельзя возвращаться к нему, а он ещё объявится ибо это затяжное молчание тоже маневр, вам надо собирать себя обратно по кусочку, это долго и трудно, но важно. Всё пройдет, вы справитесь)
Автор, прислушайтесь к этому комментатор, очень грамотно вам разъяснил всё. Абсолютно согласна, плюсую.
Гость
Гость
Очередной эксперД мужского поведения. Ржу в голос. Есть нюанс. Манипулятор никогда не будет щедрым. Да и замуж звать нет смысла, если всё устраивает. Человек хотел семью. Скорее всего он её в скором времени создаст, но не с автором. А то, что финансирование перекрыл,косвенно как раз на это и указывает.
Гость
Гость
Очередной эксперД мужского поведения. Ржу в голос. Есть нюанс. Манипулятор никогда не будет щедрым. Да и замуж звать нет смысла, если всё устраивает. Человек хотел семью. Скорее всего он её в скором времени создаст, но не с автором. А то, что финансирование перекрыл,косвенно как раз на это и указывает.
Такие звальщики замуж жениться вообще не планируют. А на словах и я могу наобещать что угодно и не исполнять аж 10 лет.
Гость
Гость
И щедрым манипулятор быть может. Иначе если он все время будет только нервы трепать, то от него быстренько сбегут. Значит, ему надо чем-то удерживать женщину, чтобы продолжать ей выносить мозг.
Вера
Гость
Огромная благодарность вам за такую поддержку ! А то я места себе не находила, пыталась найти все ответы на это внутри себя и не получалось. Постоянное копание в себе , что может я какая-то не такая и неправильная и мало делаю для него и тд (
Вера
Гость
Автор, прислушайтесь к этому комментатор, очень грамотно вам разъяснил всё. Абсолютно согласна, плюсую.
Благодарю !🙏
Вера
Гость
Я хотела с ним семью, но я ему недавно сказала прямо , что боюсь выходить за него замуж , т.к вдруг он вовсе после этого перестанет меня ценить и уважать . Единственное , сказала ещё что пока к детям не готова. И сказала , что хотела бы чтобы он был более внимательным и заботливым . И всё, потом спустя неделю он зацепился за одну из моих фраз, когда разговаривали по телефону и разругался. С тех пор уже почти 2 недели не звонит. Раньше никогда такого не было , чтобы столько не звонил ( я не знаю , что я такого страшного сделала , но его не оскорбляла , ничего. Пыталась спокойно поговорить и в итоге он бросил трубку и пропал.
Гость
Вера
Я хотела с ним семью, но я ему недавно сказала прямо , что боюсь выходить за него замуж , т.к вдруг он вовсе после этого перестанет меня ценить и уважать . Единственное , сказала ещё что пока к детям не готова. И сказала , что хотела бы чтобы он был более внимательным и заботливым . И всё, потом спустя неделю он зацепился за одну из моих фраз, когда разговаривали по телефону и разругался. С тех пор уже почти 2 недели не звонит. Раньше никогда такого не было , чтобы столько не звонил ( я не знаю , что я такого страшного сделала , но его не оскорбляла , ничего. Пыталась спокойно поговорить и в итоге он бросил трубку и пропал.
Вот этим и воспользуйтесь, чтобы слиться!
Гость
Гость
Такие звальщики замуж жениться вообще не планируют. А на словах и я могу наобещать что угодно и не исполнять аж 10 лет.
Внимательно прочитайте, что написано в статье. Может меньше фигни писать будете.
Гость
Гость
И щедрым манипулятор быть может. Иначе если он все время будет только нервы трепать, то от него быстренько сбегут. Значит, ему надо чем-то удерживать женщину, чтобы продолжать ей выносить мозг.
Вы даже понятия не будете иметь,что вами манипулируют,если это грамотно сделано. И щедрость тут абсолютно не при чём.
Вера
Гость
Основной смысл в том что даже если хорошего было 10% а плохого 80% вы все равно запомнили только хорошее и будете хотеть повторения тех 10%
У меня ещё сильный страх , что вдруг я никого не встречу, никто меня не полюбит и останусь одна( у меня нет друзей , он был единственным близким человеком
Гость
Вера
У меня ещё сильный страх , что вдруг я никого не встречу, никто меня не полюбит и останусь одна( у меня нет друзей , он был единственным близким человеком
Вы не путайте самостоятельную жизнь и эмоциональное одиночество?

Как может адекватный близкий человек причинять эмоциональную боль сознательно тому, кто ему не безразличен?
А в ваших отношениях так и было...

И - почему обязательно нужны сразу друзья?
Достаточно иметь хороших ваших собственных знакомых на первом этапе. Это легче, дружба - требует отдачи от обоих дружащих.
Дружба - может и сформируется, а может и нет.
Но это не означает, что не будет социального круга по вашим интересам.
Сейчас для этого огромное количество возможностей - спортивные клубы, организованные туры, кулинарные классы, да что угодно.

В самостоятельной жизни же нет ничего страшного и ужасного.

Может быть труднее финансово поначалу, но это единственный минус.
А так - все решения ваши, ответственность за них - только на вас, мозг вам за ваши решения никто выносить не вправе.
И выедать мозг чайной ложечкой по ежедневным бытовым вопросам - тоже никто не будет.
В компаньоны - можно собаку завести.
Сразу мгновенно образуется коллектив собачников окрестных - они все друг друга знают и всегда есть темы для разговора.

Одни плюсы.
Вера
Гость
Вы не путайте самостоятельную жизнь и эмоциональное одиночество?

Как может адекватный близкий человек причинять эмоциональную боль сознательно тому, кто ему не безразличен?
А в ваших отношениях так и было...

И - почему обязательно нужны сразу друзья?
Достаточно иметь хороших ваших собственных знакомых на первом этапе. Это легче, дружба - требует отдачи от обоих дружащих.
Дружба - может и сформируется, а может и нет.
Но это не означает, что не будет социального круга по вашим интересам.
Сейчас для этого огромное количество возможностей - спортивные клубы, организованные туры, кулинарные классы, да что угодно.

В самостоятельной жизни же нет ничего страшного и ужасного.

Может быть труднее финансово поначалу, но это единственный минус.
А так - все решения ваши, ответственность за них - только на вас, мозг вам за ваши решения никто выносить не вправе.
И выедать мозг чайной ложечкой по ежедневным бытовым вопросам - тоже никто не будет.
В компаньоны - можно собаку завести.
Сразу мгновенно образуется коллектив собачников окрестных - они все друг друга знают и всегда есть темы для разговора.

Одни плюсы.
Спасибо за поддержку 🙏
Гость
Гость
Зае...ли со своими соплями. ТО бабы пишут, то мужики. Не заводите отношений, если такие чувствительные!!! Одиночество - вот истинное состояние человеков.
Это сладкое слово -Свобода!!!
Гость
Иди вешайся!!
Гость
Как бы не было тяжело, поднимайте себя за волосы или ещё как. Идите на работу, общайтесь как сможете, как получается. Никто не поможет, только время.. Всё проходит и хорошее и плохое..
Гость
Тебе всего 31 год ! Ты ещё столько найдёшь себе этого мусора! На хрен тебе вообще с кем-то рядом всё время жить? За мужиками же ухаживать надо, убираться только за ними сколько приходится Да кто он вообще такой? Что ты кланяешься перед ним? Совет: встречайся с подругами, съезди к кому-нибудь на дачу, помоги родителям, будь с кем-то рядом, общайся. Само уйдёт, не сиди одна, займи себя чем-то, кем-то. Что ни делается, всё к лучшему, поверь! Твоё встретиться тебе и довольно скоро!
Гость
Да уж, этому мужчине можно посочувствовать, 10 лет терпеть...
Роман
Так еще посомневайтесь лет пятнадцать, чего останавливаться? Только уже в одиночку. Вы походу мозголом тот еще, судя по сказанному вами же. Понимаю что моветон, но таки порекомендую вам срочно к хорошему психологу, чтобы помог оценить ваше поведение, и в любом случае искренне желаю воссоединения с вашим парнем. Пока горячо, надо действовать. Найдите слова, пообещайте измениться, если готовы. Время против вас в этом конкретном случае. Удачи!
Гость
В Ютубе есть много видео от Ада Кондэ.Поссотрите,послушайте.Вы найдёте помощь и ответы,абсолютно на все темы.Берегите себя.
Кристи
Гость
Надо было выходить за него, страдай теперь)
Ну вышла бы и толку. Подал бы на развод. Как будто жен не бросают. Вышла б замуж разбежались бы ещё быстрей. Быт убил бы все гораздо раньше.
Гость
Вера
Я на сайтах знакомств сейчас зарегистрировалась - пока никто не нравится и все равно мне плохо 😪 не помогает
Ключевая фраза была сказана - держалась из-за щедрости. Молодец. 10 лет тянула из него бабло и подарки, футболила его, замуж не хотела. Молодец мужик, правильно сделал. Или нашел помоложе профурсетку, или встретил наконец ту, кому от него деньги не нужны.
Гость
Вера
Я на сайтах знакомств сейчас зарегистрировалась - пока никто не нравится и все равно мне плохо 😪 не помогает
Вот и вся "любоф" сразу по всем сайтам развесила свои фотки. Совести нет ни на грамм у бабы. Плачет она
Гость
Вера. Если всё так, как вы описываете- перед вами типичный манипулятор. Если за 10 лет вас всё время что то останавливало- значит это "что-то" было не на пустом месте. Вы переживете это расставание. Всему своё время. Не ищите ответ на вопрос :"Почему он так со мной?". Он всегда будет так делать. Потому что 10 лет вы это ему позволяли. Вы просто примите, что это ваше прошлое. Живите настоящим и будущим. Надо и выплакаться и позлиться- это нормально. А потом уже можно будет и мужчину искать нового. Сейчас- не нужно. Нужно побыть одной, но с друзьями.
Гость
звонитe!!!
Дима
ну и дура ты раз из-за мужиков убиваешься! надо было ребенка родить - сейчас было бы ради кого жить
Гость
не нужно выяснять отношения, живите как с нуля..у нас у всех есть недостатки, если вам дорог человек, не указывайте ему на его недостатки, не указывайте и не спорьте, игнорируйте, зато будьте мудрой, ластитесь к нему, радуйте его, ведь вы вместе, что бы делать друг друга счастливыми.

не тратьте время на кто прав, кто виноват.
Гость
"не создавайте проблемы друг другу, наоборот, создайте одну общую проблему и решайте ее" ...это сближает
Вера
Гость
Вера. Если всё так, как вы описываете- перед вами типичный манипулятор. Если за 10 лет вас всё время что то останавливало- значит это "что-то" было не на пустом месте. Вы переживете это расставание. Всему своё время. Не ищите ответ на вопрос :"Почему он так со мной?". Он всегда будет так делать. Потому что 10 лет вы это ему позволяли. Вы просто примите, что это ваше прошлое. Живите настоящим и будущим. Надо и выплакаться и позлиться- это нормально. А потом уже можно будет и мужчину искать нового. Сейчас- не нужно. Нужно побыть одной, но с друзьями.
Спасибо! Да, что-то останавливало. Я пыталась всё хорошо обдумать и решиться , но что-то я потом сильно испугалась штампа в паспорте. Внутренний голос какой-то
Гость
Есть хорошая книга,спасать или спасаться ..называется .почитайте.сами не заметите как отпустит.с мужем 18 лет жили,вроде все хорошо,только я дома,а он то рыбалка то коллеги ну не гулял,а таскался,хотелось внимания,ласки,а было тихо .вродк есть он и вроде и нет.болото.то выпивать начал часто, бороться и изменить человека нельзя,если он не хочет.вот случайно нашла книжку,на работе оставил кто то.и все отпустило меня,забила на все,и развелась,легко.есть человек нету теперь все равно.общаемся иногда.спокойно.(4 раза расходились,я звала назад,он возвращался )почитайте)
Гость
10000%абьюзер.манимулятор.почитай про них. У меня такой же. В кошмар жила 12 лет, пока не узнала про таких. Ничего не изменишь, так и будет. Или не общаться вообще, или меняй свое отношение. А то с ума сойдешь.тяжело будет.. Он подсадил на такие качели. То любовь, то игнор... Фуу. Как вспомню.. И сейчас у него бывают иногда приступы, пытается меня задеть, но я уже научилась, как реагировать. И ему сказала, что манипулировать больше мной нп получится. Помогло!! Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Удачи
Iren
А стоит ли сохранять видимость брака? Дети ещё никогда не были залогом крепкого брака. Вам 36 лет, возможно ещё встретите ту женщину, которая будет ваша. А здесь просто прошла любовь и дальше будет только хуже. Моё мнение- или налаживать отношения или разводиться.
Гость
Запомните, "всё" не бывает! Всегда бывает продолжение. Жизнь непредсказуема, Вы не можете знать будущего, так зачем грустить? Вы - человек, а человек должен быть счастлив. Не принимайте поспешных решений, просто найдите то, что приносит Вам ощущение счастья - хотя бы капельку! Людмила
Гость
Гость
Понимаю Вас. Это очень больно. На данный момент кажется, что все, все остановилось. Но с каждым днём будет немного легче.
Автор, можете пример привести как он провоцировал на ссору?
Похож немного на абьюзера
В начале как себя вёл и когда такое началось?
У вас куриц все абьюзеры, кто живут так как хотят, а не по воле вашей вагины-ламантины
Гость
Гость
10 лет парню мозги парила. Обалдеть.
Это его пожалеть надо.
Не уверена она. Скоро уже на кладбище ползти, а она всё раздумывает.
Ну такое себе,чувак который дуется похлеще бабы любой,что неделями не разговаривает это ппц просто.Нафиг он нужен.Сам как баба.
Гость
Ах какой кобель! Такую королеву бросил!!! Ну кобеееееель.... Что делать? Да ничего не делать, ищи другого. Ещё более щедрого. Главное - щедрого найти. Кривого, косого - не важно. Главное - с котлетой. Соси ему качественно и все наладится. Чё ты сопли распустила?
Вера
Уважаемые собеседники , спасибо вам всем за поддержку ! Но реально , не смейтесь надо мной и не язвите -мне правда очень плохо. Подозреваю , что депрессия. Слишком много эмоций и чувств я отдала за эти 10 лет.
Гость
Надо мысленно отвлекаться. Не думать о нём. Всё время занимайте себя чем-нибудь. Можно заняться спортом, смотреть сериалы, слушать интересную музыку, читать, сделать дома то, что уже давно собиралась. Шоппинг, опять таки, никто не отменял. Как только появляются мысли о нём, сразу же отгонять и начинать что-нибудь делать
Вера
Гость
Надо мысленно отвлекаться. Не думать о нём. Всё время занимайте себя чем-нибудь. Можно заняться спортом, смотреть сериалы, слушать интересную музыку, читать, сделать дома то, что уже давно собиралась. Шоппинг, опять таки, никто не отменял. Как только появляются мысли о нём, сразу же отгонять и начинать что-нибудь делать
Благодарю ! Я ещё вот что поняла: я боюсь , что у него появится другая , он будет радоваться жизни и легко меня забудет.
Гость
Вот опять. Щедрый. Вам женщины мужчина нужен только из за денег? Других причин вообще нет? А еще хотите быть равными с мужчинами, но деньжат получить все непрочь. Вы сами скорее всего и спровоцировали его на такое поведение. Несколько раз делал предложение, а вы отказывали. Это неуважение уже с вашей стороны. Надо было расходиться уже после вашего первого отказа. Оба были молодые и нерешительные, решили дальше встречаться, но щас то уже взрослый мужик с бабой 34 и 31 год. Наверняка его это задело, по привычке жил, как будто с сестрой потом. Вы сами встаньте на его место, представьте вы делаете предложение, а вам отказывают. Вам не обидно было бы? И наверняка уже подыскивал замену вам, щас может нашел. Сделайте выводы из этой ситуации, отдохните годик от отношений этих и ищите мужчину, если хотите семью еще. Но только ищите сами, а не сидите и ждите на попе как вы женщины любите делать, так у вас никогда не появится мужчина, который вам нужен
Гость
слезы содержанки апхапхпх))
Гость
А вы думали, что еще 10 лет "это" будет продолжаться. Мужику 34 года, семьи нет...детей нет... Сколько еще он будет бесплодное поле пахать. А вот вы свою молодость прос.....фукали!
Ирина
Займитесь помощью тому, кому еще хуже. А мужику Вы просто надоели Поэтому он ищет повод для ссор. Отношения себя изжили. Осознайте это и живите дальше. Самооценка здесь ни при чем. От красавиц и умниц уходят у страшным дурам. И наоборот. Просто нало быть умнее и ухолить первоц, если становится понятно, что мужчине уде неиниересны эти отношения.
Вера
Ирина
Займитесь помощью тому, кому еще хуже. А мужику Вы просто надоели Поэтому он ищет повод для ссор. Отношения себя изжили. Осознайте это и живите дальше. Самооценка здесь ни при чем. От красавиц и умниц уходят у страшным дурам. И наоборот. Просто нало быть умнее и ухолить первоц, если становится понятно, что мужчине уде неиниересны эти отношения.
Спасибо вам.
Гость
Представьте,что Вы пришли с похорон.Он для Вас умер.Со временем он забудется.Примерно через 3-5 лет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова