Предлагает жить вместе. Я не хочу
Встречаюсь с мужчиной. Он постоянно на работе. Видимся в последнее время редко. Предлагает вместе пожить "годик хотя бы", присмотреться друг к другу. Говорит, что ему по приходу с работы нужно, чтобы дома его кто-то ждал. Все понимаю с одной стороны, а с другой стороны...так не хочу. Боюсь, что не женится - если откровенно и честно ответить. С его стороны, конечно, одни плюсы, а вот для меня... Напрашивается вопрос, если так серьезно настроен, почему предложение не делает. У меня есть свое жилье, живу в свое удовольствие и меня в принципе устраивает вариант просто встречаться, куда-то ходить на свидания. Кто что думает? Может я не права?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
545 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Подолгу - это не значит, что качественно. Есть мужчины, которым реально нравится каждый раз удовлетворять свою партнершу всякими ласками и т.д., вносить уместное разнообразие.. НО пока не проверишь - это кот в мешке. А зная, что большинство все таки по итогу скатывается в 5минутную разрядку, надеяться, что повезет, как-то немножко глупо.
Гость
По вашей логике, женщина сама-то не хочет жить с мужчиной, но почему-то рассмотрит этот вариант, если он замуж позовет. Мне кажется, тогда вопрос брака вообще не должен вставать, если женщина в принципе не хочет совместного проживания.
Гость
Спасибо, всем кто отписался и отпишется за мнения. Но как ему это объяснить, чтобы до него дошло? Он говорит, что я мыслю слишком рационально и видно, что его это расстраивает
Не стоит прогибаться. Пусть расстраивается. Если его желание съехаться от большой любви и от того, что он ни дня не представляет без вас в жизни, то обдумает и сделает предложение. Если нет, то им больше руководит комфорт и удобство ( его, естественно!!)
Гость
Подолгу - это не значит, что качественно. Есть мужчины, которым реально нравится каждый раз удовлетворять свою партнершу всякими ласками и т.д., вносить уместное разнообразие.. НО пока не проверишь - это кот в мешке. А зная, что большинство все таки по итогу скатывается в 5минутную разрядку, надеяться, что повезет, как-то немножко глупо.
Что значит повезет, кому как, если сексом пресыщена, то несколько минут норм. Кому это надо, часами. Только мужикам.
Гость
Все правильно делаете,сожительство не гарант брака.А то он Вас опробует,покрутит - повертит и потом решит годитесь ли.Неа,так не годится!
Либо только на полном его материальном обеспечении,чтобы Вы хоть выгоду от него имели.
Либо только на полном его материальном обеспечении,чтобы Вы хоть выгоду от него имели.
действительно, так только лoшаpы делают - какое-то время живут в месте.
Прошаренные женятся спустя месяц знакомства, и только потом понимают, что абсолютно не подходят друг другу. Вот это по-нашему :D
Прошаренные женятся спустя месяц знакомства, и только потом понимают, что абсолютно не подходят друг другу. Вот это по-нашему :D
93
Автор. Предложите ему, чтобы ему было не скучно дома быть одному, приходить иногда к нему в гости после работы.
Но только не сразу после работы...ему же надо успеть прибраться и приготовить ужин Вам, как гостье.
Вы в свою очередь можете принести вина или тортик. Можно даже заночевать. Или вообще остаться в гостях дня на 3.
Почему на 3?
Потому что гости - это до 3х дней. Утром он Вам как гостье готовит завтрак, Вечером после работы готовит ужин. Как гостье стелит Вам чистое постельное белье, организовывает досуг - кино там, и прочее.
Но только не сразу после работы...ему же надо успеть прибраться и приготовить ужин Вам, как гостье.
Вы в свою очередь можете принести вина или тортик. Можно даже заночевать. Или вообще остаться в гостях дня на 3.
Почему на 3?
Потому что гости - это до 3х дней. Утром он Вам как гостье готовит завтрак, Вечером после работы готовит ужин. Как гостье стелит Вам чистое постельное белье, организовывает досуг - кино там, и прочее.
Гость
Так секс по идее и бабе должен нравится. И бытом можно не заниматься, силой что ли заставляют?
А в чем минусы тогда для женщины?
Секс девушке нужен гораздо меньше. Минусы в том что не жена, а при этом с другими встречаться будет не удобно если вместе жить. А пока не жена то нет смысла зацикливаться на одном. Живя раздельно можно легко ходить на свидания с другими.
93
По вашей логике, женщина сама-то не хочет жить с мужчиной, но почему-то рассмотрит этот вариант, если он замуж позовет. Мне кажется, тогда вопрос брака вообще не должен вставать, если женщина в принципе не хочет совместного проживания.
Ну да В ПРИНЦИПЕ не особо надо - ведь можно просто встречаться, ходить в гости.
Но если есть какие-то плюсы (например полное содержание, или статус жены) то почему бы и нет?
Это уже ЖЕНЩИНЕ решать на каких условиях она согласна жить с мужиком, а на каких нет.
Но если есть какие-то плюсы (например полное содержание, или статус жены) то почему бы и нет?
Это уже ЖЕНЩИНЕ решать на каких условиях она согласна жить с мужиком, а на каких нет.
Гость
А я не хочу, чтобы ко мне присматривались как к вещи, оценивали мои функции. И если не подойдет - сдали обратно. Мои родители не жили например до свадьбы, и все мои родственники-знакомые - все хорошо, живут все много лет вместе. По мне сожительство - не гарант что все будет хорошо через несколько лет. Тут никогда не угадаешь
точняк - пожить с человеком вместе какое-то время, чтобы понять, ваш ли это человек - это не труъ. А вот спустя пол года понять, что он в быту неадекват, а потом строчить на этом же форуме "мой муж меня игнорит/бьет/не уделяет внимания. Что делать" - вот это самый раз!
Гость
Ну да В ПРИНЦИПЕ не особо надо - ведь можно просто встречаться, ходить в гости.
Полное содержание это и так само собой разумеется. Не важно в браке или нет.
93
Так секс по идее и бабе должен нравится. И бытом можно не заниматься, силой что ли заставляют?
например: кто-то занимает место в постели, перетягивает одело, требует с утра минет...ночью, когда спать охота лезет...
Занимает ванну, туалет, утром гремит посудой...
Занимает ванну, туалет, утром гремит посудой...
Гость
точняк - пожить с человеком вместе какое-то время, чтобы понять, ваш ли это человек - это не труъ. А вот спустя пол года понять, что он в быту неадекват, а потом строчить на этом же форуме "мой муж меня игнорит/бьет/не уделяет внимания. Что делать" - вот это самый раз!
При встречах у вас быта нет?!
В совместных поездках не бываете?!
В совместных поездках не бываете?!
Гость
Да, говорит, 21 век на дворе и это норма. Но внутри меня что-то сопротивляется. Наверное глупо, но мне хочется чтобы все было по канону. Чтобы встречались, гуляли, общались, приглядывались друг к другу...чтобы он сам почувствовал, что хочет большего и сделал предложение, потом свадьба и совместный быт. А тут просто предлагает пожить вместе и если что не так разбежаться. Обидно если честно
то, что у тебя в голове очень много дepьmа - это очевидно, даже не буду на это указывать. Но совет на будущее - поменьше думай о том, как там отреагируют родители. Жить надо ради себя, а не ради впечатления на них
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сразу узнайте как у вас будут распределяться траты и домашние дела. А то может он просто домохозяйку себе хочет
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
████████████████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░
█а где гарантия
█а где гарантия
Гость
Конечно с мужчиной надо жит ТОЛЬКО после брака. Да брака даже спать с ним не нужно. Можно гулять, общаться, разговаривать как вы видите семью и совместную жизнь.
как хорошо, что оленяки у нас еще не перевелись и их полно. Таких неадекватных, как ты, своим вниманием одаривают - и ты нормальным мужчинам мозги не будешь eбaть)
Гость
То есть если женится, то вы готовы "дома ждать", а если нет - то нет.
Очень странный подход. Я девушка и для меня сожительство, это тоже вариант не очень, НО вы именно пишите про "жизнь в удовольствие" в одиночестве, то есть для вас априори жизнь в браке это "не удовольствие", но вы согласны за штамп в паспорте и статус жены терпеть это не удовольствие, а без штампа не согласны, очень странно и в этом у нас с вами мнения и взгляды расходятся.
Когда я хотела жить в удовольствие, я жила в своё удовольствие и никто б меня никакими коврижками не заманил жить вместе, не браком, не штампом в паспорт, возможно это просто не ваш мужчина и вы вообще не хотите жить с кем-то в месте ... пока что, это нормально. Разберитесь в себе.
И вот ещё такой момент, вы пишите "для него плюсы, а для вас минусы" почему? Просто мало информации в вашем посте и не совсем понятно. Если вы про домашнюю работу, то живя вместе вы должны всё делать вместе, если вы тоже работаете, вы не должны ждать его с готовым борщом и в кружевном белье, женщины сами себя загоняют в эти рамки и условия, сами себе пишут какие-то высокие стандарты хозяйки, не понятно зачем, сами друг друга тут осуждают если не соответствую придуманным стандартам 🙈 жить вместе надо в удовольствие и в браке и без, просто расслабиться и получать удовольствие, если вы так не можете и это не ваш вариант, то так прямо и скажите парню, что это не ваше. Только имейте ввиду, что при таком раскладе и подходе к жизни вы и в браке вряд ли расслабитесь
Очень странный подход. Я девушка и для меня сожительство, это тоже вариант не очень, НО вы именно пишите про "жизнь в удовольствие" в одиночестве, то есть для вас априори жизнь в браке это "не удовольствие", но вы согласны за штамп в паспорте и статус жены терпеть это не удовольствие, а без штампа не согласны, очень странно и в этом у нас с вами мнения и взгляды расходятся.
Когда я хотела жить в удовольствие, я жила в своё удовольствие и никто б меня никакими коврижками не заманил жить вместе, не браком, не штампом в паспорт, возможно это просто не ваш мужчина и вы вообще не хотите жить с кем-то в месте ... пока что, это нормально. Разберитесь в себе.
И вот ещё такой момент, вы пишите "для него плюсы, а для вас минусы" почему? Просто мало информации в вашем посте и не совсем понятно. Если вы про домашнюю работу, то живя вместе вы должны всё делать вместе, если вы тоже работаете, вы не должны ждать его с готовым борщом и в кружевном белье, женщины сами себя загоняют в эти рамки и условия, сами себе пишут какие-то высокие стандарты хозяйки, не понятно зачем, сами друг друга тут осуждают если не соответствую придуманным стандартам 🙈 жить вместе надо в удовольствие и в браке и без, просто расслабиться и получать удовольствие, если вы так не можете и это не ваш вариант, то так прямо и скажите парню, что это не ваше. Только имейте ввиду, что при таком раскладе и подходе к жизни вы и в браке вряд ли расслабитесь
о боже, ты - единственный светлый луч в этом мраке пи3дeца D:
А пациентка - очередная из тех, кому жениться нужно ради галочки. Сама не знает, для чего ей это, ну "просто все так делают, и я так сделаю"
А пациентка - очередная из тех, кому жениться нужно ради галочки. Сама не знает, для чего ей это, ну "просто все так делают, и я так сделаю"
Гость
Я три года до свадьбы жила с будущим мужем. Меня не напрягало потому что он обеспечивал от и до и еще больше. А так ни фиг этот гемор?
Гость
она годы свои теряет, молодость и красоту, на обслугу мужика левого, который ей никто и что он станет мужем гарантий никаких
какие гарантии он ей дает после свадьбы, каких нет без свадьбы? Или у нас после свадьбы люди друг друга не бросают? Хммм, а не - 80% браков разваливаются.. Ну тогда что-то другое наверное?
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
█
████████████████▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
█Уже как минимум 4 шлюхи поставили дизлайки😁
█
████████████████▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
█ VIP Пользователь WOMAN.RU
████████████████▓▓𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫▓▓▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░
█ VIP Пользователь WOMAN.RU
████████████████▓▓𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫▓▓▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░
Гость
Вам вообще мужчина не нужен,с такими вводными данными,если только щедрый и для досуга. Тратиться на вас не хочет,вот и предлагает съехаться,ему то удобно,в отличии от вас,
Гость
Ну вообще-то я наслаждалась совместно проведенным временем с мужчиной, в которого влюблена. Брак вообще мне как-то безразличен был. Для меня брак обязателен, если планируются дети или приобретение совместной жилплощади. Но мой муж меня соблазнил на брак ради брака :), и такое бывает. И я, например, увидела, как он будет проводить со мной время не в формате "свиданий". У кого-то мужики в танчики играют до ночи, мужскими компаниями тусуют регулярно, а я знала, что мой мужчина - семейный, романтичный даже в ежедневной рутине. Это немаловажно.
П.с. с чего вы взяли, что секс для меня главное? С того, что мне нравится им заниматься, и у меня есть влечение к своему мужчине? Что именно, вам не понравилось?
П.с. с чего вы взяли, что секс для меня главное? С того, что мне нравится им заниматься, и у меня есть влечение к своему мужчине? Что именно, вам не понравилось?
второй светлый луч в этом мраке пиздeцa. Этим существам бесполезно доказывать, что с мужчиной можно просто быть вместе и кайфовать от этого и без брака. Для них в принципе, мужик - это инструмент для достижения своих хотелок и манипуляшек
Бозон Хиггса
Автор, если хотите мою тему почитайте, она тоже на эту тему но может почерпнете что-то https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5295710/#m73794288
Я вас в той теме поддержу. Там всё верно сказано.
Бозон Хиггса
Позабавило . Как озлобленные мужичонки сразу сбегаются строчить гадости , оскорбления и обесценивать пытаться.
Бозон Хиггса
Мне там по ссылке у автора одно не нравится. Какие-то самоуверения отдавать все силы. Восторженные лозунги положить жизнь к ногам любимого? Каждая невеста стоит в фате и так мыслит.
Гость
какие гарантии он ей дает после свадьбы, каких нет без свадьбы? Или у нас после свадьбы люди друг друга не бросают? Хммм, а не - 80% браков разваливаются.. Ну тогда что-то другое наверное?
опять 25
а тех кто расстается после сожительство процент посчитайте- там все 100% будет.
Те кто изначально предлагают брак - это выборка, это не те люди что предлагают просто сожительство, отсев мусора идет на моменте самого предложения
а тех кто расстается после сожительство процент посчитайте- там все 100% будет.
Те кто изначально предлагают брак - это выборка, это не те люди что предлагают просто сожительство, отсев мусора идет на моменте самого предложения
Гость
Секс девушке нужен гораздо меньше. Минусы в том что не жена, а при этом с другими встречаться будет не удобно если вместе жить. А пока не жена то нет смысла зацикливаться на одном. Живя раздельно можно легко ходить на свидания с другими.
пожить без брака с одним мужчиной, с которым хорошо (конечно явно не твой вариант, ибо для таких мужик - не близкий человек, а инструмент) - это зашквар.
Параллельно ходить на свиданки с кучей других мужиков - нормально.
Збcь логика. Слово "шкура" тебе самое подходящее
Параллельно ходить на свиданки с кучей других мужиков - нормально.
Збcь логика. Слово "шкура" тебе самое подходящее
Гость
Вы что-то прицепились к сексу прям, я не знаю, почему. Я написала, что съехалась с мужчиной, чтобы быть физически рядом. Простите, но в адекватных браках так и живут. Обнимаются по утрам перед тем, как встать с постели, нет-нет целуются, занимаются сексом, засыпают рядом. Вы будете это оспаривать?
В браке, да, это нормально. В сожительстве, - нет.
Алина
Автор, не ведитесь на это. Мне такое предлагали, отказала. Жила сама, в своей жилплощади, так он ко мне начал после работы приезжать и требовать ужин. После учебы и работы в один день, требовал от меня борщей за мой счет:)
🐝
Почему вы считаете , что вас сразу должны звать замуж ?
Если мужчина предложил пожить вместе , поверьте это уже говорит о серьёзных намерениях. Естественно он хочет присмотреться к вам , понять будущая вы его жена или нет
Точно так же и вы присмотритесь к нему ваш это мужчина или нет
Или вы хотите сразу выйти замуж , съехаться и увидеть как будут всплывать подводные камни при совместной жизни , лучше эти камни сразу до замужества увидеть и понять сможете ли вы жить в браке
Если мужчина предложил пожить вместе , поверьте это уже говорит о серьёзных намерениях. Естественно он хочет присмотреться к вам , понять будущая вы его жена или нет
Точно так же и вы присмотритесь к нему ваш это мужчина или нет
Или вы хотите сразу выйти замуж , съехаться и увидеть как будут всплывать подводные камни при совместной жизни , лучше эти камни сразу до замужества увидеть и понять сможете ли вы жить в браке
Когда мужчина предлагает пожить вместе он предлагает именно пожить вместе. Если мужчине нужна именно она, он сначала делает предложение, годик живут и тогда женятся. Не вижу проблемы сделать предварительное предложение перед сожительством и обговорить срок сожительства - максимум год. Если девушке нужна семья, это лучший вариант. Соглашаться на сожительство без предварительного предложения вариант для тех кому нормально быть просто сожительницей вечной.
Следующая тема
Предыдущая тема