Знаю на работе двух молодых женщин, обе замужем за городскими мужчинами. Одна родом из деревни, другая - городская. Обе с высшим образованием, та что родом из деревни, как стала учиться в ВУЗе, стала жить в городе в общежитии, а закончив ВУЗ, через некоторое время вышла замуж за городского и стала жить в его квартире. Он тоже с ВО. Так вот, бывшая деревенская на работе хорошо продвинулась, сама очень эрудированная, с широким кругозором, начитанная, пишет без грамматических ошибок, может любое служебное письмо в госорганы и прочие организации толково написать. Хорошо владеет компьютером, смартфоном, может выступить перед аудиторией. Городская допускает ошибки, деловое письмо начальник отдела вынужден править. Компом и смартом слабовато владеет. Речь неуверенная и грубоватая. Дома кухонных приборов у ней почти нет, готовить толком не умеет, готовит невкусно, зимними заготовками не занимается. Неряшлива не слишком чистоплотна, одевается абы как, дома грязновато. Унитаз ужасный. Ленива. Развелась, муж пил. У бывшей сельской с мужем полный порядок, интеллигент, родители известные люди, всё у ней на высшем уровне, чистюля, аккуратистка, хорошо одета и ухожена. На дни рождения к бывшей селянке домой я (городская) с удовольствием хожу, стол отличный не хуже моего, не стыдно и Путина на Новый год принять или в ДР, а к другой (городской) стала избегать ходить, брезгую. И не зная этих женщин сроду не подумаешь на сельскую, что она была из села, а вот на городскую запросто можешь подумать. Родители сельской живут в большом селе (10 т.чел.) в своём доме. Чисто, уютно, не пьяницы, мата не услышишь, порядочные, трудолюбивые, огород, сад, пчёлы. Вот как бывает! ТАК ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! Поэтому для меня всегда важен сам человек, а не его происхождение. В городе и маргиналов тоже хватает, но мы с ними не знаемся, свой круг общения. Вот так!
Ни по уму, ни по внешности, ни по образу жизни не скажешь, что я из деревни. В городе живу давно.
Интересно узнать, кто еще с таким сталкивался и не бред ли это?