Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Если Вы копите совместно, то можете с ним договорится. Отдадите ему половину стоимости и квартиру запишите на двоих, не? Будет жилплощадь в равных долях. И все по честному.
Не заметила про "обеспечил чтоб меня жильем"... Ээээ... А вы хотели чтобы он после свадьбы купил и автомат вам половина потом досталась? Я вот к примеру так не сделаю. Я девушка. Жизнь есть жизнь, все бывает. С какого перепугу, если Вам захочется потом погулять или уйти, он должен полхаты отдавать? Все правильно сделал. А чем Вам плохо? Живите. Зарабатывайте на свое жилье, и как я писала выше, можете и эту жилплощадь на законных основаниях сделать своей, выплатив парню долю. Все по честному.
Гость
Гость
Так тем более нефик вкладываться в чужую собственность.
Конечно, гораздо лучше вложиться в аренду чужому дяде или банку отдать вместо цены за одну квартиру-две или три квартиры оплатить. Я уже поняла, что у вумановских женщин свои понятия о выгоде, которые вообще никак не соотносятся со здравым смыслом.
Гость
У меня похожая ситуация. Поэтому я сделала ход конём. Замуж не пойду! Я коплю на ипотеку и буду сдавать эту квартиру и гасить этими деньгами кредит, жить буду у сожителя. Ему плюс в сожительстве со мной так как я хозяйка хорошая и деньги норм зарабатываю в общий котёл тоже. Мне плюс в том что есть крыша над головой, сожитель тоже хозяйственный, мы друг другу помогаем скажем так. Детей не планируем ибо лет уже по 40 и здоровье не то. Каждый в старости остаётся при своём в итоге.
Гость
Гость
У меня похожая ситуация. Поэтому я сделала ход конём. Замуж не пойду! Я коплю на ипотеку и буду сдавать эту квартиру и гасить этими деньгами кредит, жить буду у сожителя. Ему плюс в сожительстве со мной так как я хозяйка хорошая и деньги норм зарабатываю в общий котёл тоже. Мне плюс в том что есть крыша над головой, сожитель тоже хозяйственный, мы друг другу помогаем скажем так. Детей не планируем ибо лет уже по 40 и здоровье не то. Каждый в старости остаётся при своём в итоге.
Ужас, в 40 лет и без жилья. Родители то где ваши? Здоровья точно хватит выплатить эту кабалу в одиночку? А то знаете, бывают ситуации, когда жить на арендные деньги приходится, например, этой весной.
Гость
Ну так в чём проблема. Деньги на квартиру дали родители мужа. Они что на вас должны были оформить своё имущество? Ваших денег там нет, значит нет и доли в квартире. Переверните ситуацию наоборот. Вы бы захотели покупать квартиру в браке на деньги ваших родителей, когда муж не вложил ни копейки? Живите в квартире парня, выходите замуж и покупайте совместное имущество, чтобы муж квартирой не попрекал.
Гость
Проблема не в квартире, а в отношениях между вами, я думаю
Гость
Автор, я вас понимаю, унижение да и скажу лично за себя, я бы такое не стерпела, замуж бы за него не вышла, на кой черт такой муж???? У вас отношения как брат с сестрой чтоли... а вам это зачем??? и так же я вас полностью понимаю я бы перестала его хотеть... это автоматически не мужчина для меня... всё все чакры закрыты ))))))))
Гость
Я прочитала комментарии, честно в шоке от советчиков) пишут - собирай себе на квартиру и тд, купите потом вместе и тд... на кой черт тогда нужен муж????? Это муж или сосед по комнате? Или брат? Кстати такие советы любят давать как раз меркантильные мужички потребители ))) Девушка вам муж то зачем вообще нужен? :) чтобы при муже себе на квартиру собирать? ) я считаю такой муж не нужен вообще ) такой муж в принципе не может вызывать сексуальное желание...
Гость
Гость
Я прочитала комментарии, честно в шоке от советчиков) пишут - собирай себе на квартиру и тд, купите потом вместе и тд... на кой черт тогда нужен муж????? Это муж или сосед по комнате? Или брат? Кстати такие советы любят давать как раз меркантильные мужички потребители ))) Девушка вам муж то зачем вообще нужен? :) чтобы при муже себе на квартиру собирать? ) я считаю такой муж не нужен вообще ) такой муж в принципе не может вызывать сексуальное желание...
А на кой черт нужна стареющая голодранка? Пусть катится на все 4 стороны и найдёт себе бесквартирного мужика. С ним точно реализует все мечты а заодно и чакры на секс в кустах откроются.
Гость
Альма
а терь напишите разводку с точностью до наоборот.
Как будто квартира у вас есть. Интересно, как мужланчики запоют на этот раз? Хм?
Я был бы только рад, надоели иждевенки
Гость
Автор, а как по-вашему должно было быть?
Гость
Автор, а как по-вашему должно было быть?
Гость
Я был бы только рад, надоели иждевенки
А на ремонт бы ей денег дал? Пол, стены, потолок, унитаз...?
Гость
Вау🥰
А на ремонт бы ей денег дал? Пол, стены, потолок, унитаз...?
Так у меня своя квартира есть, у неё своя, пусть копит на ремонт и живёт у меня, какие проблемы? Если бы у меня не было квартиры то конечно помог бы, условные 500к не те деньги из-за которых стоит поднимать панику
Гость
Так у меня своя квартира есть, у неё своя, пусть копит на ремонт и живёт у меня, какие проблемы? Если бы у меня не было квартиры то конечно помог бы, условные 500к не те деньги из-за которых стоит поднимать панику
Правда? Купил бы ей хорошую мебель, телевизор большой , кухню бы современной техникой обставил. А она бы потом тебя выперла и пользовалась бы всем этим с новым мужиком. Ух я бы на тебя посмотрела )))
Гость
Он свои деньги, которые копил на совместное жилье с Вами, вложил в эту квартиру? Если так, расставайтесь, продолжайте копить сами на свою квартиру, и покупайте на себя, хотя бы в ипотеку.
Или родители полностью оплатили эту квартиру? Тогда Вы можете договориться, что эта квартира останется, конечно, записанной на него, но Вы с ним вместе купите еще одну квартиру, как и собирались. Будете сдавать, деньгами от сдачи быстрее гасить ипотеку, а потом эта квартира будет для Ваших детей. Если парень согласится на такой вариант - выходите замуж, всё в порядке. Глупо ожидать, что его родители должны были Вам подарить полквартиры, купленной на их деньги. Если парень откажется покупать вторую квартиру вместе с Вами, мол, "квартира уже есть", давай теперь тратить деньги на развлечения, а не экономить на квартиру - расставайтесь, копите, покупайте своё.
Гость
Вау🥰
Правда? Купил бы ей хорошую мебель, телевизор большой , кухню бы современной техникой обставил. А она бы потом тебя выперла и пользовалась бы всем этим с новым мужиком. Ух я бы на тебя посмотрела )))
Ну значит это моя ошибка, я бы больше сожалел за те 6 потерянных лет отношений, кроме того люди бывает вообще теряют всё и детей и недвижимость, остаются с алиментами, под родительской крышей
Гость
Ну значит это моя ошибка, я бы больше сожалел за те 6 потерянных лет отношений, кроме того люди бывает вообще теряют всё и детей и недвижимость, остаются с алиментами, под родительской крышей
Конечно ошибка, особенно если своего жилья нет. Лучше в свое жилье вкладываться, чем благотворительностью такой заниматься.
Гость
Вау🥰
Конечно ошибка, особенно если своего жилья нет. Лучше в свое жилье вкладываться, чем благотворительностью такой заниматься.
Из текста я понял что у неё даже близко не было средств на покупку жилья, даже на взнос, так что выбор не велик, либо жить на съёмной и ждать пока твоя вторая половинка закончит ремонт в одиночку, либо помочь, если не готов рисковать и доверять то зачем вообще такие отношения, а тем более свадьба
Гость
Из текста я понял что у неё даже близко не было средств на покупку жилья, даже на взнос, так что выбор не велик, либо жить на съёмной и ждать пока твоя вторая половинка закончит ремонт в одиночку, либо помочь, если не готов рисковать и доверять то зачем вообще такие отношения, а тем более свадьба
Было бы доверие, он бы дальше копил с ней на общее жилье
Гость
Вау🥰
Было бы доверие, он бы дальше копил с ней на общее жилье
Зачем? если квартира уже есть, значит она ему не доверяет, но зачем-то держится, а если он сам и ремонт сделает, тоже плохим парнем будет?
Гость
Зачем? если квартира уже есть, значит она ему не доверяет, но зачем-то держится, а если он сам и ремонт сделает, тоже плохим парнем будет?
Будет хорошим, если сделает ремонт сам и уже туда пригласит автора. А дальше они будут копить на общее жилье.
Гость
Вау🥰
Будет хорошим, если сделает ремонт сам и уже туда пригласит автора. А дальше они будут копить на общее жилье.
Ну это уже после свадьбы, хотя я не понимаю что мешает девушке купить дачу или что-то ещё и оформить в собственность, если она так хочет вложиться в недвижимость
Гость
Родители давали деньги, они были заинтересованы, в том чтобы защитить сына от меркатильных женщин
Гость
Ну это уже после свадьбы, хотя я не понимаю что мешает девушке купить дачу или что-то ещё и оформить в собственность, если она так хочет вложиться в недвижимость
Зачем ей дача? Она думала у них будет семья и общее жилье. А он вдруг решил быть отдельно от нее. Зачем такой нужен ? Она от него забеременеет, а он опять передумает и решит по своему.
Автору то конечно лучше на свое личное копить. Никаких ремонтов и занавесок в чужую квартиру.
Гость
Вау🥰
Зачем ей дача? Она думала у них будет семья и общее жилье. А он вдруг решил быть отдельно от нее. Зачем такой нужен ? Она от него забеременеет, а он опять передумает и решит по своему.
Автору то конечно лучше на свое личное копить. Никаких ремонтов и занавесок в чужую квартиру.
Ну так пусть копит, если не доверяет, какие тут проблемы? Или людей обязательно должны связывать между собой финансовые обязательства? По тексту я не увидел что кто-то заставляет её куда-то вкладываться, это не плохо, вторая квартира всегда пригодится.
Гость
Ну так пусть копит, если не доверяет, какие тут проблемы? Или людей обязательно должны связывать между собой финансовые обязательства? По тексту я не увидел что кто-то заставляет её куда-то вкладываться, это не плохо, вторая квартира всегда пригодится.
Вот пусть и копит. Только уже отдельно от этого мч, а то он хитрый какой, ненадежный оказался.
Я например сейчас тоже с мужем на одно дело коплю, как мы с ним изначально запланировали. Хотя могла бы мимо него все оформить. Но я честный и надёжный партнёр. А тут пфффы какое то.
Гость
Вау🥰
Вот пусть и копит. Только уже отдельно от этого мч, а то он хитрый какой, ненадежный оказался.
Я например сейчас тоже с мужем на одно дело коплю, как мы с ним изначально запланировали. Хотя могла бы мимо него все оформить. Но я честный и надёжный партнёр. А тут пфффы какое то.
Родители просто у парня не дураки, его хитрость то в чём? Купил квартиру на свои деньги, да, хитрец каких поискать
Гость
Родители просто у парня не дураки, его хитрость то в чём? Купил квартиру на свои деньги, да, хитрец каких поискать
Решил ничего общего не иметь.
Автору надо сделать выводы.
Гость
Вау🥰
Общего ничего не бывает, есть твоё и моё, это всегда было и будет, каждый человек должен быть полностью самостоятельным, хочет автор подушку? пусть копит, так проще, никаких делёжек, а если дети? Детям всегда принадлежит доля в квартире, на остальное есть алименты. Но скорее всего автор не собирается не копить, не платить ипотеку пополам, но хочет свой кусочек, у самостоятельной женщины не возникло бы таких претензий, никто никого не обязан тащить, тут всё добровольно.
Гость
Общего ничего не бывает, есть твоё и моё, это всегда было и будет, каждый человек должен быть полностью самостоятельным, хочет автор подушку? пусть копит, так проще, никаких делёжек, а если дети? Детям всегда принадлежит доля в квартире, на остальное есть алименты. Но скорее всего автор не собирается не копить, не платить ипотеку пополам, но хочет свой кусочек, у самостоятельной женщины не возникло бы таких претензий, никто никого не обязан тащить, тут всё добровольно.
Автор написала, что они уже копили вместе. Значит и она копила.
Главное теперь ей не вкладывать деньги в чужое жилье. Может быть, ей тоже мама поможет купить что-то своё. И будет у них "мое и твое", а не наше. Не семья а два отдельных индивидуума.
Кстати, а с чего у детей обязательная доля?
Гость
Вау🥰
Главное теперь ей не вкладывать деньги в чужое жилье. Может быть, ей тоже мама поможет купить что-то своё. И будет у них "мое и твое", а не наше. Не семья а два отдельных индивидуума.
Почитал ещё раз, на счёт доли я погарячился, тут уже только на совесть надеятся
Гость
Вау🥰
Вся проблема в итоге в родителях, не лезли бы со своими подарками и всё было бы норм, подарили бы потом внуку
Гость
Жанна
Просто какой теперь может быть ремонт и вообще какие-то общие планы на жизнь? Ей надо о себе заботиться теперь. Нахрена нужна теперь эта свадьба.
Согласна. Мне бы тоже было обидно и я бы серьезно на эти отношения смотреть больше не могла. Многие тут пишут девушке - покупай свою. Вы в каком мире живёте, господа? Женщина после свадьбы чаще всего идёт в декрет, не имеет хорошего достатка в этот период, а если декрет не один? А с ребенком на копеечных больняках кто сидит? Плюс она теряет квалификацию, ставится менее привлекательным работником в глазах многих начальников. Если уж ей покупать свою, то ДО всех этих прелестей. А время не резиновое, она
6 лет с парнем и наверняка не планировала ещё лет десять откладывать нормальную семью и материнство. А нормальная семья это где поровну. Даже если мужик или его семья вложили больше. А не так: "это мое, но ты приходи - поживи, я разрешаю. Кстати на ремонт скинуться не забудь. И не важно что если ты мне надоешь, или надоест плач ребенка ночью, то ты пойдешь лесом. Гарантий у тебя нет никаких. Будь довольна и этому, дорогая". Все кто пишет с позиции- ой она нарожает и все имущество отнимет, вы лицемеры. Таких случаев единицы. В основном женщина доверяет мужу, и остаётся потом со своим доверием одна, с детьми, долгами, зачастую без алиментов. Так что здоровый расчет должен присутствовать с обеих сторон. Это любви не помешает. Если парень хочет сохранить доверие, то пусть продает эту хату, женится и покупает на совместные деньги новую. Это будет общее имущество. С этого должна начинаться семья. А дальше удачи им и любви.
Гость
Вся проблема в итоге в родителях, не лезли бы со своими подарками и всё было бы норм, подарили бы потом внуку
У парня есть шанс реабилитироваться. Принять подарок и ничего не менять. Дальше копить на общее жилье.
Марат
Ты хочешь, чтобы твой мужчина обеспечил тебя жильем? Он тебе его и обеспечил, точнее его родители. Ты же не на улице живешь. А с какого перепугу он дожен был чтото на тебя оформлять? Просто потому что ты его женщина? Что ты сделала, где ты потрудилась, какую сумму ты заработала? Уверен, ничего! С чего ты решила, что имеешь право на то чтобы на тебя чтото оформляли? Меркантильная бабенка!
Гость
Я вот-вот куплю квартиру, сыну и его семье, но оформлю пока на себя. Чтобы, в случае развода, снохуя не посмела требовать у него хотя бы половину. Потом , придет время, напишу завещание на сына и дочь. Там уже они сами разберутся.
Гость
Гость
Согласна. Мне бы тоже было обидно и я бы серьезно на эти отношения смотреть больше не могла. Многие тут пишут девушке - покупай свою. Вы в каком мире живёте, господа? Женщина после свадьбы чаще всего идёт в декрет, не имеет хорошего достатка в этот период, а если декрет не один? А с ребенком на копеечных больняках кто сидит? Плюс она теряет квалификацию, ставится менее привлекательным работником в глазах многих начальников. Если уж ей покупать свою, то ДО всех этих прелестей. А время не резиновое, она
6 лет с парнем и наверняка не планировала ещё лет десять откладывать нормальную семью и материнство. А нормальная семья это где поровну. Даже если мужик или его семья вложили больше. А не так: "это мое, но ты приходи - поживи, я разрешаю. Кстати на ремонт скинуться не забудь. И не важно что если ты мне надоешь, или надоест плач ребенка ночью, то ты пойдешь лесом. Гарантий у тебя нет никаких. Будь довольна и этому, дорогая". Все кто пишет с позиции- ой она нарожает и все имущество отнимет, вы лицемеры. Таких случаев единицы. В основном женщина доверяет мужу, и остаётся потом со своим доверием одна, с детьми, долгами, зачастую без алиментов. Так что здоровый расчет должен присутствовать с обеих сторон. Это любви не помешает. Если парень хочет сохранить доверие, то пусть продает эту хату, женится и покупает на совместные деньги новую. Это будет общее имущество. С этого должна начинаться семья. А дальше удачи им и любви.
С чего вдруг семья должна начинаться с того ч о квартиру свекров делают совместнонажитым? Любопытная такая семья получается
Гость
Гость
Зачем им что-то дарить внуку?
И где собственно собиралась жить молодая семья если за 6 лет они накопили очень мало?
Не к свекрови ли в хату они припереться собирались?
Гость
Гость
значит за 6 лет скопили немного но ребенка на 10 лет откладывать бы не стала?
а где бы они жили тогда? свекры видимо просчитали что скорей всего к ним сын жену беременную приведет и решили купить квартиру что б такое счастье им не привалило
Гость
Вау🥰
Так ему надо отказаться от подарка родителей? Или что?
Гость
Гость
Я не шла в декрет сразу после заключения брака. Или у вас горит, у некоторых, срочно в декрет?
Да и в стартпосте ничего про роды и декрет не указано, не знаю откуда вы фантазируете про это.
Гость
Гость
Я не шла в декрет сразу после заключения брака. Или у вас горит, у некоторых, срочно в декрет?
Да и в стартпосте ничего про роды и декрет не указано, не знаю откуда вы фантазируете про это.
Ну это ж любимое развлечение некоторых, нарожать с голой опой, а потом на форуме рыдать как свекровь не помогает...
Гость
Гость
значит за 6 лет скопили немного но ребенка на 10 лет откладывать бы не стала?
а где бы они жили тогда? свекры видимо просчитали что скорей всего к ним сын жену беременную приведет и решили купить квартиру что б такое счастье им не привалило
А у нас так и было, например. Дядя начал встречаться с девушкой, стали жить вместе. Первое время снимали квартиру. Но стало понятно, что не тянут и они объявили, что придут к бабушке жить с невесткой на сносях и её ребёнок от другого мужчины. В итоге бабушка достала все заначки, купила им дом, оформив на себя, но лишь бы это весёлое семейство не присело к ней на голову. Жили они весело, конечно в итоге, но хорошо хоть отдельно, а то раньше времени всех в гроб загнали своей семейкой.
Гость
Офигеть! Вы очень наглая. Квартира куплена его родителями. Она чужая! Вот копите оба на общую и будет вам счастье. А пока радуйся, что не не на сьеме живёшь.
Гость
еще одну *** обломали, лол)))
Гость
Автор дали деньги кто родители парня. Не его , не ваши деньги не задействованы . Логический оформить на сына. Будите жить в ней и копить на общую вашу. Квартир много не бывает. Другое дело взял ипотеку без первоначального взноса на себя до свадьбы и то сейчас можно отсудить это.
Гость
Пусть тебе купят квартиру твои родители)) Ты замуж за кого выходила, за квартиру?Все правильно парень сделал, мало ли ты хвостом вильнешь! И деньги вложили ЕГО родители, кто тебе чего должен?? Откажись гордо и скажи-сами заработаем!У меня трехкомнатная квартира, которая достанется сыну,невестке-то какое дело?
Гость
Гость
А где ваши деньги, которые вы вкладывали в накопленное? Он вам их вернул?
Нечего наверное возращать
Гость
Пусть тебе купят квартиру твои родители)) Ты замуж за кого выходила, за квартиру?Все правильно парень сделал, мало ли ты хвостом вильнешь! И деньги вложили ЕГО родители, кто тебе чего должен?? Откажись гордо и скажи-сами заработаем!У меня трехкомнатная квартира, которая достанется сыну,невестке-то какое дело?
А маленьким внукам от нее достанется квартира или они на улицу пойдут, как их мамка вашему сыну надоест?😂 Или вам вообще внуки не нужны?