Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Елена
Проблема жилья в стране очень острая.
Все правильно.
Он купил, его квартира.
1. Можно было купить в общую собственность, если бы 2 семьи сложились и подарили вам эту квартиру на свадьбу.
2. Копите деньги на свою квартиру.
3. Выкупите у него полквартиры, это будет справедливо.
А обеспечивать жильем никто никого не должен.
Серебряная коробочка
Но ведь нищета не будет плодиться. Это актуально или нет???? Нищая жена, которая пойдет с детьми на улицу - нищета. Вы топите за это или нет. Или вы всего лишь пустое трепло, которое всем остальным предлагает не плодиться???
Не надо мне хамить коробочка с дерьмецом. Я всё подробно разъяснила, если не понятно - вопросы к себе предъявляйте. Считаю, что возможность размножаться не стоит ставить во главу угла и требовать за это доли, это личный выбор каждого, а не достижение. Таким как Вы, безумный строчащий тролль, точно не стоило бы...имхо
Гость
Если вы хотите идти на принцип--делайте ремонт, расплачивайтесь за товары и услуги со своей карты или налом, надо чтобы сумма была нормальная - потом скажете что вкладывали в кв свои деньги тоже и что хотите долю. Долю получите, но отношениям конец.
Гость
Гость
Кроме квартир, у женщины ещё должно быть желание создавать семью. Без этого, как временный вариант только.
Вы хотите, чтобы я создавала семью с мужиком, который не хочет детей и ждет от меня своего обслуживания?
Гость
Гость
Вы чем читаете?
У меня уже есть квартира.
Но смешно читать, что вы советуете отдавать деньги в чужую собственность.
Это вы чем читаете. Обоев на 2000 может купить и сам парень, без её участия. Если для неё это офигеть какая сумма.
Гость
Вопрос века - так какая женщина подходит их сыночкам?
Они сами не знают - никогда не думали. Какая-то такая, которая ничего не соображает, и вообще почти имбе, только очень умная, прямо ох-но мудрая, терпеливая, богатая весьма и шуршит 25/7 без остановки.)))))))))))
Гость
Серебряная коробочка
Ну или он будет ей объяснять, что расплодиться-то она должна, но в свою квартиру.)))))))))))))))😄😄😄 Но если женщина сама хочет детей, прям умирает - это ее ответственность. Я говорю лишь о стремительном наскоке мальчика и его родителей, когда у нее нет ничего или даже есть, но он ей ничего кроме слов любви не должен.
свекры на нее давят? свекры не хотят что б она к ним жить пришла и приняли меры
а дальше хочет пусть живет в квартире, не хочет пусть идут на съем и копят на свое
Не-не, 25/8. Так лучше, да.))
Гость
Серебряная коробочка
Ну или он будет ей объяснять, что расплодиться-то она должна, но в свою квартиру.)))))))))))))))😄😄😄 Но если женщина сама хочет детей, прям умирает - это ее ответственность. Я говорю лишь о стремительном наскоке мальчика и его родителей, когда у нее нет ничего или даже есть, но он ей ничего кроме слов любви не должен.
Тут вот пишут, что мужики детей не хотят, если не будешь обслуживать, то уйдет, но при этом я должна хотеть с ним строить семью.
Это как?
Гость
Купите со своими родителями ещё одну квартиру и согласитесь выйти замуж, если хотите всё на равных...."Он упал в моих глазах..это меня унизило"...Нужно было, что бы его родители записали квартиру на вас? Это бы обрадовало!!!
Гость
Гость
Купите со своими родителями ещё одну квартиру и согласитесь выйти замуж, если хотите всё на равных...."Он упал в моих глазах..это меня унизило"...Нужно было, что бы его родители записали квартиру на вас? Это бы обрадовало!!!
Она хотела полквартиры сама купить и быть хозяйкой, а не приживалкой.
Я ее прекрасно понимаю.
Твое это твое.
Гость
Тут вот пишут, что мужики детей не хотят, если не будешь обслуживать, то уйдет, но при этом я должна хотеть с ним строить семью.
Это как?
Это вот так. Развитость 21 века.)))) Раньше-то крестьянин ее приводил к себе и все - х ты ее выпрешь, дети с ним оставались. В Советах давали общие квартиры, потому она и детей рожала. А теперь логики 21 века хотят, чтобы она как кочевая цыганка плодилась - никаких ей гарантий, защиты, и т.д. Мир такой прекрасный и разный на улице - сойдет!)))))
Гость
Серебряная коробочка
Они сами не знают - никогда не думали. Какая-то такая, которая ничего не соображает, и вообще почти имбе, только очень умная, прямо ох-но мудрая, терпеливая, богатая весьма и шуршит 25/7 без остановки.)))))))))))
Автор их не устраивает. Бесквартирная.
Я видите ли тоже. Хотя у меня есть квартира.
Какие то противоречивые хотелки у них.
Дмитрий
Отнеситесь к этому проще. Родители жениха не «дали денег», а купили сыну квартиру. Чтобы ему не нужно было её снимать. Вам, кстати, тоже. Оформили на него до свадьбы? Разумеется! Вправе ли вы его (их) осуждать? Нет. Тошно от того, что вам не выделена доля в собственности? Прекратите лелеять себя глупыми надеждами. Поколения выросли в квартирах, которые им не принадлежали. Ничего. Хочется куска пожирнее? Зарабатывайте и инвестируйте сами. Накопленные совместно (!) средства в частях участников могут быть использованы для улучшения жилищных условий (не ремонт, а расширение жилплощади). Ныть о том, что вас унизили - глупо. Иначе вы одна из тех, кто при разводе и дележе имущества, на вопрос «а что ты сделала для семьи, не работая, не вкладываясь ни копейкой в общий бюджет?» отвечают «Я с ним спала»...
Гость
Потому что много рассуждаете. Молчать должна эта ура, благодарить в пояс кланяться за хлеб, работать, детей воспитывать и мужа обхаживать. А квартиру сдать свою и в семейный бюджет деньги, а то и маме его - она ведь такого сыночку вырастила!))))))😄
Гость
Гость
Это не только к вам вопрос, но и к мамам мальчиков.
Вот у меня квартира. И потому мужик обломится. Я не буду сидеть в декрете и его обслуживать.
Будешь
Гость
Гость
Это вы чем читаете. Обоев на 2000 может купить и сам парень, без её участия. Если для неё это офигеть какая сумма.
Если может, то пусть покупает.
А ваши дешевые манипуляшки про офигеть какую сумму не катят. На что вы вообще рассчитываете? Что я побегу покупать, чтобы доказать - для меня это не офигеть какая сумма?
Гость
Гость
ну что вы
а как же свекры узнают что именно они вам должны
вы ж все подробно распишите - и сколько метров квартира
какой планировке в каком районе,
няню, автомобиль, домработницы
вы ж такой подвиг совершаете
А зачем расписывать?
Мне вот они ничего не должны.
И я им не должна.
Как уже писала - ни общения, ни внуков.
Гость
Так, если бы в подобной ситуации родители подарили квартиру вам, вы бы отказались?
Давайте только честно.
В любой ситуации мне не безразличны интересы мужа. И если бы у него возникла обеспокоенность, я бы от нее не отмахнулась. Родительские деньги, конечно, я бы так просто дарить мужу бы не стала, но я - женщина с детьми, и не в последнюю очередь думаю о своих детях. А мужчины прикрывают исключительно свой зад. И я бы, может, озаботилась брачным контрактом, что если разводимся по моей вине, какая-то часть недвиги переходит мужу, ну и завещание в том числе и на него написала бы.

Ну а так мы начали строить семью оба голозадыми студентами, у нас абсолютно общий бюджет, хотя по факту семью содержит муж😜.
Гость
Дмитрий
Отнеситесь к этому проще. Родители жениха не «дали денег», а купили сыну квартиру. Чтобы ему не нужно было её снимать. Вам, кстати, тоже. Оформили на него до свадьбы? Разумеется! Вправе ли вы его (их) осуждать? Нет. Тошно от того, что вам не выделена доля в собственности? Прекратите лелеять себя глупыми надеждами. Поколения выросли в квартирах, которые им не принадлежали. Ничего. Хочется куска пожирнее? Зарабатывайте и инвестируйте сами. Накопленные совместно (!) средства в частях участников могут быть использованы для улучшения жилищных условий (не ремонт, а расширение жилплощади). Ныть о том, что вас унизили - глупо. Иначе вы одна из тех, кто при разводе и дележе имущества, на вопрос «а что ты сделала для семьи, не работая, не вкладываясь ни копейкой в общий бюджет?» отвечают «Я с ним спала»...
☝️Вот правильно!
Гость
Колибри
А Вы знаете что так мыслящих мужчин больше 50%? Кто-то открыто говорит, большинство скрывают. Больные проблемные дети и женщины практически никому не нужны. Всех со скалы таких не сбросить, их слишком много (начиная от Данко, Меладзе, мужа Блёданс и заканчивая парнем из соседнего подъезда) Снимите уже розовые очки.
Просто я видел уже одну эпопею с выращиванием инвалида. 2 взрослых людей положили на это свои жизни, отказывали себе во всем и в итоге все равно они в могиле он в спецучреждении. Поэтому я для себя с детства сделал вывод что НЕТ. Сразу отказ и нормальная жизнь с нормальным новым ребенком.
Гость
Гость
они лично вам говорили
или очередные ваши фантазии?
Полистайте посты.
Там писали, что для сыначков лучше женщина с квартирой.
Гость
Тут написали, что котики это счастье.
И какая разница, что будет с телом после смерти. Если вы не в курсе, то оно сгниет рано или поздно.
Я в курсе. А вы в курсе, что такое сарказм? Далеко не все одинокие бабы разводят котов, но со всеми ими что-то не так, или в мозгах или с психикой проблемки имеются.
В любой ситуации мне не безразличны интересы мужа. И если бы у него возникла обеспокоенность, я бы от нее не отмахнулась. Родительские деньги, конечно, я бы так просто дарить мужу бы не стала, но я - женщина с детьми, и не в последнюю очередь думаю о своих детях. А мужчины прикрывают исключительно свой зад. И я бы, может, озаботилась брачным контрактом, что если разводимся по моей вине, какая-то часть недвиги переходит мужу, ну и завещание в том числе и на него написала бы.

Ну а так мы начали строить семью оба голозадыми студентами, у нас абсолютно общий бюджет, хотя по факту семью содержит муж😜.
А представляете, что бы произошло в стране, если бы они еще и плодились бы сами?))))) Мне кажется Россия провалилась бы под землю сразу.)))))))) Они не могут всего-то ответственность на себя взять даже не за жену, уже так страна просела сразу - 75% процентов матерей - одиночки. Видимо хотят и ждут, что дети таких матерей побегут кого-то там обслуживать, ага.))))
гость
Гость
Я ее прекрасно понимаю.
Твое это твое.
Пусть купит,ей кто не дает??
Гость
гость
Ее кто просит покупать?? Пусть уйдет гордо подняв голову.
То есть парень обидится, если она обои не купит в его собственность?
Дмитрий
Гость
Секс это всего лишь часть отношений.
И потом я всегда исхожу из того, что мне может предложить мужик, а не я ему.
Если у вас как то иначе и вы бегаете за мужиками, предлагая им что то, то я тут при чем?
А что взамен вы можете предложить мужику?
Гость
гость
Пусть купит,ей кто не дает??
Так купит.
гость
Гость
Это автора не устраивает квартирный жених. Тема то не о вас.
Гость
Гость
а вы уже в невестки набиваетесь?
но колхоз есть колхоз
Гость
Колибри
Я в курсе. А вы в курсе, что такое сарказм? Далеко не все одинокие бабы разводят котов, но со всеми ими что-то не так, или в мозгах или с психикой проблемки имеются.
Так ради того, чтобы не быть с котиками, я должна строить семью с мужиком, который не хочет детей и ждет обслуживания?
Гость
Гость
Я ее прекрасно понимаю.
Твое это твое.
Ну и покупала бы, кто мешал. А тут родители купили на свои деньги, она здесь причем
Колибри
Ну и что? Как минимум эти странные бабы достаточно умны для того, чтобы понимать, что у них нет нормальных мужчин, чтобы с ними заводить семьи и уж тем более - рожать!)
Гость
Серебряная коробочка
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
По моему ноете здесь только вы, если вы действительно собираетесь строить общую семью, а не разводиться чтобы жилье оттяпать, то и отношение к имуществу мужа у вас будет как к своему, а что до того что мужики сейчас себя защищают, так и правильно, есть сотни тысяч известных случаев когда мужик оставался ни с чем после развода с когда то "любящей" женой, в которой он был уверен, и с которой оформлял совместную собственность, но вы когда-нибудь слышали об обратном?
Гость
Гость
Мне ничего.
И им я ничего не должна.
Ни общения, ни внуков, ничего.
общение с невесткой?
откуда вы такие беретесь
вы на 25 лет моложе о чем с вами говорить?
Гость
Просто я видел уже одну эпопею с выращиванием инвалида. 2 взрослых людей положили на это свои жизни, отказывали себе во всем и в итоге все равно они в могиле он в спецучреждении. Поэтому я для себя с детства сделал вывод что НЕТ. Сразу отказ и нормальная жизнь с нормальным новым ребенком.
Таким как Вы нужно говорить спасибо за честность, но местные яжмамки живут в параллельной реальности, где все им должны, а если уж расплодились,то должны и обязаны по гроб жизни, причем не только мужья, но и вся их (мужей) родня. Поэтому и готовы порвать вас на тряпки за своих воображаемых больных дитачек.
Гость
По моему ноете здесь только вы, если вы действительно собираетесь строить общую семью, а не разводиться чтобы жилье оттяпать, то и отношение к имуществу мужа у вас будет как к своему, а что до того что мужики сейчас себя защищают, так и правильно, есть сотни тысяч известных случаев когда мужик оставался ни с чем после развода с когда то "любящей" женой, в которой он был уверен, и с которой оформлял совместную собственность, но вы когда-нибудь слышали об обратном?
))))))) Т.е. если я не д/у/ра, то должна стать таковой, закрыть глаза на то, что если что, он мне ничего не должен, я покачусь со своими детьми в свою квартиру, буду растить сама кого угодно, хоть инвалида, а он скажет - ну извини - любовь прошла. Так?)))))) И если у меня так получилось, значит это у меня такое здоровье и такое вот было х-вое поведение, а мужик никому ничего не должен, верно?))))
Гость
Серебряная коробочка
Ну и что? Как минимум эти странные бабы достаточно умны для того, чтобы понимать, что у них нет нормальных мужчин, чтобы с ними заводить семьи и уж тем более - рожать!)
Что то никто не может ответить зачем женщине мужик, который не хочет детей.
Но при этом все рассчитывают, что женщина родит ненужного отцу ребенка.
Гость
Дмитрий
А что взамен вы можете предложить мужику?
Для начала - что он мне может предложить.
Гость
Гость
Я ее прекрасно понимаю.
Твое это твое.
так хотела что за 6 лет вдвоем на первый взнос не накопили
я тоже понимаю - хотеть этот так прекрасно
Гость
Гость
а вы уже в невестки набиваетесь?
но колхоз есть колхоз
Я уже писала, что штамп мне особо нужен.
И свекры не нужны.
Читайте внимательно.
Гость
Что то никто не может ответить зачем женщине мужик, который не хочет детей.
Но при этом все рассчитывают, что женщина родит ненужного отцу ребенка.
😄😄😄 Т.е. там *** должна быть в кубе, просто.)))))))
Гость
Гость
Я уже писала, что штамп мне особо нужен.
И свекры не нужны.
Читайте внимательно.
Не нужен.
Ура, я хотела сказать.
Гость
Серебряная коробочка
Это вот так. Развитость 21 века.)))) Раньше-то крестьянин ее приводил к себе и все - х ты ее выпрешь, дети с ним оставались. В Советах давали общие квартиры, потому она и детей рожала. А теперь логики 21 века хотят, чтобы она как кочевая цыганка плодилась - никаких ей гарантий, защиты, и т.д. Мир такой прекрасный и разный на улице - сойдет!)))))
действительно - как чудесно было раньше выгнать нельзя зато свекровь гоняет в хвост и гриву
так вам что надо что б не выгнали или что бы уважали?
гость
Серебряная коробочка
Так зачем вас куриц наделили равными правами с мужчинами?? Иди работай и сними хоть комнатушку. А то блин ответственность как в средние века когда у бабы даже паспорта не было.
Т.е. мужики с квартирами, подбирая такую девицу для размножения, полностью согласны на соответствующих от нее детей. Понятно.)))
Гость
Гость
Будешь
А кто заставит?
Гость
Серебряная коробочка
Что свекровям об этом думать? Не им же с этой женщиной жить? Какую надо будет, такую и возьмёт ребёнок по своему вкусу.
Гость
Гость
действительно - как чудесно было раньше выгнать нельзя зато свекровь гоняет в хвост и гриву
так вам что надо что б не выгнали или что бы уважали?
Выгнать меня из моей квартиры никто не может.
А уважение мне их не нужно.