Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость
Ну, я женщина.
У меня часики не тикают и детей не хочу.
Не тикают ? Ну так ты прекрасный вариант для тех кто не хочет детей, а их много )
Гость
Это так не работает, саморазвитая.
Обоснуйте.
Гость
Гость
Не тикают ? Ну так ты прекрасный вариант для тех кто не хочет детей, а их много )
У меня уже есть вариант. И он детей хочет.
Гость
Ну так радуйтесь: будет, где жить, парень с квартирой Вам достался!
Что за нравы пошли: без квартиры - плохо, с квартирой - тоже плохо!
Возьмите сейчас и купите себе квартиру до свадьбы, тоже будет своя.
Или купите с мужем квартиру уже в браке - будет пополамчатая.
В чем проблема-то?
Живите одни, и этих всех проблем не будет вообще.
Гость
Колибри
Да вы тут никогда не угадаете, пока не родите. Он может вас на коленях умолять , а потом разочароваться и сочинять или вас выставить. А может осторожничать и молчать, а потом обижать ребенка и во всем помогать. Это почти лотерея. На свои силы рассчитывать надо в любом случае, т.к. есть вариант, что он просто ласты может склеить, каким бы хорошим ни был, ваш добытчик. Не хочешь - не рожай, мужик не показатель.
Даже в этой лотерее следует проверить мужика на хотение и готовность.
А рожать тому, кто не хочет, это 100% проигрыш.
Гость
Гость
Ну так радуйтесь: будет, где жить, парень с квартирой Вам достался!
Что за нравы пошли: без квартиры - плохо, с квартирой - тоже плохо!
Возьмите сейчас и купите себе квартиру до свадьбы, тоже будет своя.
Или купите с мужем квартиру уже в браке - будет пополамчатая.
В чем проблема-то?
Живите одни, и этих всех проблем не будет вообще.
Как вы не понимаете, женщину расстроило, что при разводе бывший не на улицу пойдёт, а в своей квартире останется. Это же чертовская несправедливость - должен свалить на теплотрассу, оставив квартиру... А то ишь чего удумал, жить счастливо без неё.
Гость
Гость
Как вы не понимаете, женщину расстроило, что при разводе бывший не на улицу пойдёт, а в своей квартире останется. Это же чертовская несправедливость - должен свалить на теплотрассу, оставив квартиру... А то ишь чего удумал, жить счастливо без неё.
Тут походу расстраиваются, если женщине есть куда идти😁
Гость
Все правильно сделал. У меня 2 сыновей, не для того горбачусь чтобы какая-то оттяпала пол квартиры!
Гость
Гость
Уйма незамужних девушек, парень без пары не останется. Тем более с квартирой.
А вообще ситуация странная: 6 лет жить с парнем не понятно где, и все устраивало, но тут у него появилась квартира и все, уже не радость, а печаль ... Вот те нате - хрен в томате!
Гость
Гость
Уйма незамужних девушек, парень без пары не останется. Тем более с квартирой.
А вообще ситуация странная: 6 лет жить с парнем не понятно где, и все устраивало, но тут у него появилась квартира и все, уже не радость, а печаль ... Вот те нате - хрен в томате!
Будь я мужчиной, я бы никогда не женилась! На полном серьезе говорю.
Гость
Гость
Будь я мужчиной, я бы никогда не женилась! На полном серьезе говорю.
Вас и замуж никто не заставляет идти.
Гость
Гость
Все правильно сделал. У меня 2 сыновей, не для того горбачусь чтобы какая-то оттяпала пол квартиры!
И мои родители не для того меня ростили, чтобы я прислуживала мужику и уважала свекровь😁
Гость
И мои родители не для того меня ростили, чтобы я прислуживала мужику и уважала свекровь😁
Ну дак живи с котами, кому хуже то будет🥳🥳🥳
Гость
Обоснуйте.
Что? Прочитайте за что предусмотрена ответственность.
Гость
Колибри
Ну дак живи с котами, кому хуже то будет🥳🥳🥳
Вы реально думаете, что коты хуже мужика, который видит в тебе прислугу?😂
Гость
Гость
Киты супу не плеснут и в своей коробке равноправно раскорячицо не позволят. Кроме того, свирепый кит жырушеньке не хуже мужла внимание уделять могет и в строгости ее держать. Зубами да когтями.
Гость
Ну и идите лесом.
Гость
Меркантильные чувства.... Уж заиграл так заиграли...))) вы ещё за него замуж не вышли, а уже имущество "делите". Всё правильно они сделали, и нет тут никакого предательства. "Ты тут никто" — это скорее вопрос морали и воспитания.
Гость
Гость
Киты супу не плеснут и в своей коробке равноправно раскорячицо не позволят. Кроме того, свирепый кит жырушеньке не хуже мужла внимание уделять могет и в строгости ее держать. Зубами да когтями.
Ты в курсе, что мужики раньше мрут?
По всем раскладам женщина доживать будет одна.
Гость
Гость
Тебе какое дело до мужыков и женщин, жырушенька?!
Гость
Гость
Кто те сказал? Моя бывшая, которая была младше меня на 5 лет уже год как сдохла, а я еще лет 15-20 поживу.
Гость
гость
А где вы увидели умную?? Умная бы уже на половину хаты собрала бы за 6 лет. Тем более цены в провинции не московские.
Мы как раз говорим о квартире в Москве 😀
Гость
Где хоть вы находите таких, которые прислугу в вас видят, мой муж мне по утрам контейнер на работу собирает, а кот ссыт иногда мимо лотка, наоборот ещё ни разу не было, так что нечего сравнивать...
Гость
Вы могли вписаться в покупку 50/50? Нет? Тогда, парень всё сделал правильно. И нечего ныть и жаловаться. И нечего здесь искать поддержки. Считаете, что парень должен обеспечить вас жильём? Он это сделал, вы же не на улице живёте. А так, он ещё не знает, как вы раскроетесь в браке, может вы изменять будете направо и налево. А при разводе, захотите оттяпать полквартиры, на которую никакого права не имеете. Вот и поступил продуманно. Вы НЕ считаете себя халявщицей, рассчитывающей парня наебать на полквартиры, и ваши помыслы чисты, как слеза младенца? Тогда вам ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЧНО НЕ ОЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ..
А вот претензии ваши наводят на смутные сомнения... и это ещё пожениться не успели, а дальше что будет.
Всё сделано верно однозначно. А опыт вашей мамы тут ни при чём. Парень ваш за это не в ответе.
Гость
Колибри
Где хоть вы находите таких, которые прислугу в вас видят, мой муж мне по утрам контейнер на работу собирает, а кот ссыт иногда мимо лотка, наоборот ещё ни разу не было, так что нечего сравнивать...
Нигде.
Но притязания были.
гость
Гость
Мы как раз говорим о квартире в Москве 😀
А где автор писала о Москве??
Гость
Моногамус
захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.
Ну да, кстати, была бы полхаты на халяву при разводе (фиг знает как суд решит, плюс могла во время юристов подключить) а так вышло что ей ничего. Обидно что не развела? Интересно какого жить будучи мошенницей внутри, приятно?! 100% еще и гордилась в молодости (школа/вуз) что стерва, такое не выходит никогда.
Гость
Нигде.
Но притязания были.
Ну дак лесом пусть идут, нормальный мужчина сам ухаживает за женщиной, т.к. он сильнее, а женщина, по моему мнению, обязательно должна работать, чтобы мозг не закис, чтобы общение было и чтобы муж даже не пытался разглядеть в ней обслугу)
Марина А.
Лада, психолог
То, что родители так сделали - это можно понять. А вот то, что он поддержал - не хорошо. Если он Вас любит - с предложением подарит половину квартиры. Тогда можно и замуж. Все бы было понятно и оправданно если бы вы знали друг друга год или два - еще можно понять. А если 6 лет жили вместе... то вы уже семья, а в семье все общее. И если после 6ти лет вы не семья - то это очень очень очень плохой знак. Очень серьезно надо подумать над тем, надо ли заставлять себя замуж. И спать с рим не надо, конечно.
Понятно.
Значит, если я, выходя замуж, не подарила мужу половину квартиры, по сути, подаренной отцом ( он отказался от наследства в пользу нас с сестрой), то я мужа не люблю?
И объясните тогда, как психолог, на кой я с ним больше 20 лет тогда живу?
Если вы психолог, то должны понимать, что манипуляшка "если любишь, подари"- повод срочно рвать помолвку. И что приличный человек попросту не посмеет претендовать на то, что его избраннику подарили родители. Даже если ему предлагать - не возьмёт.
И вы так же должны понимать, что подобный выкрутас -принять квартиру от родителей и кому-то подарить половину - полный идиотизм и демонстрация неуважения к труду родителей
Дарить можно только то, что сам заработал. Передаривать полученное в дар от близких - мерзко.
гость
Марина А.
Понятно.
Значит, если я, выходя замуж, не подарила мужу половину квартиры, по сути, подаренной отцом ( он отказался от наследства в пользу нас с сестрой), то я мужа не люблю?
Если вы психолог, то должны понимать, что манипуляшка "если любишь, подари"- повод срочно рвать помолвку. И что приличный человек попросту не посмеет претендовать на то, что его избраннику подарили родители. Даже если ему предлагать - не возьмёт.
И вы так же должны понимать, что подобный выкрутас -принять квартиру от родителей и кому-то подарить половину - полный идиотизм и демонстрация неуважения к труду родителей
Дарить можно только то, что сам заработал. Передаривать полученное в дар от близких - мерзко.
Да, нормальный человек относится с уважением к чужой собственности.
Марина А.
Серебряная коробочка
Я пишу о том, что он должен подтвердить свое желание иметь ребенка делом и выделить на это часть своего имущества. Например, переписать на жену до рождения ребенка 1/6 часть квартиры. В противном случае получится как у вас - вы мужественно прете все на своих плечах (еще бы вы осмелились вслух сказать, что жалеете о ребенке), а на папашу всего лишь обида и он свободно гуляет как ветер.) // И что там у вас постоянно за сложные ситуации - резину на шинах сезонную помогал поменять?)))
То есть, имущество, которое мог бы подарить уже рожленному ребенку, подарить женщине, с которой ещё неизвестно, будут ли общие дети?
Может, он с ней ещё разойдется сто раз, и детей от другой заведет. И так бы мог детям целую квартиру подарить, а так там будет 1/6 левой тетки. Не думаю, что это в интересах детей.
Полагаю, что защитить интересы детей можно одним способом: выделить доли лично им или купить жилье лично им. А не маме и не папе, с расчетом на то, что они детей потом не обидят. Мало ли было примеров, когда родители одного ребенка отделяли в пользу второго или вообще все себе хапали
Марина А.
Понятно.
Она не психолог, а обычная любительница халявы или разводящая, или трутень или, ещё много синонимов можно подобрать. Читать тошно, "не спать с ним, пока пол квартиры не переоформит на нее" - это же откровенная проституция и цены явно завышены в сотни раз.
Марина А.
Отделяли- обделяли
Гость
Колибри
Она не психолог, а обычная любительница халявы или разводящая, или трутень или, ещё много синонимов можно подобрать. Читать тошно, "не спать с ним, пока пол квартиры не переоформит на нее" - это же откровенная проституция и цены явно завышены в сотни раз.
Крысонька, иждивенка и социальная паразитесса.
Марина А.
Серебряная коробочка
Я за таких, которые ничего дать не могут и не выхожу замуж, знаете ли.)) Это неплохое достижение.)))
Достижение - это делать. А не не делать.
Выйти замуж за перспективного ученого, познакомившись с ним на конференции, где ты тоже не просто мимо пробегала, или за партнёра по бизнесу, который тебя поначалу как профи уважал, а потом закрутилось - пожалуй, достижение.
Выйти замуж за лейтенанта и стать генеральшей - достижение.
Выйти замуж за однокурсника и вместе с ним купить квартиру, построить дом -тоже достижение.
Причем "замуж" тут всего лишь маленькая составляющая достижения.
А вот не выйти замуж за того, кто не нравится...ну и в чем достижение?
Марина А.
Серебряная коробочка
Вот смотрите - женщина родила и вернулась к себе. Вероятно - к матери. Т.е. жилищные условия у нее ухудшились. А у мужа все осталось как было, более того, он это может провернуть хоть 10 раз подряд. Теперь он стал и опытнее, и матерее. А если бы умная женщина не боялась бы требовать гарантий его слов, что он мечтает о ребенке, такого бы не было. Он бы и долю выделил бы, и семью бы сохранял. Ну или долю бы не выделил, потому что осознал бы резко, что к детям не готов. А пока такие вот плодятся на словах только прогресса не будет. Такое мое мнение.
И какое все это имеет отношение к решению родителей мужа обеспечить жильем своего ребенка?
Они сумели это сделать, и в случае развода их сыну не придется возвращаться к ним.
Родители невесты не сумели это сделать, но это их проблемы, а не сватов. Которые на момент, когда копить на квартиру сыну начинали, ни невесту, ни ее родителей знать не знали
Что мешало родителям автора поступить так же? Если они примерно одного достатка, то только беспечность и нежелание думать о будущем дочери. А если семья жениха значительно богаче , то связаться с не ровней изначально было плохой идеей: парень не может быть уверен, что девушка с ним не из-за денег, а девушка не может быть уверена,что ее не отправят к родителям, чуть что не так.
Гость
Он все сделал правильно! Квартира не должна стоят в отношениях. Отношения должны выстраиваться без материальной составляющей. Иначе это проституция.
Марина А.
Серебряная коробочка
Вот меня, например, на этом форуме призывают не плодить нищету. Я это все выслушала очень серьезно, приняла к сведению, согласилась. Я на 146% понимаю, что если я приду жить в квартиру мужику, который будет меня и наших детей любить только на словах, а после развода выпрет нас всех на улицу, то это значит я наплодила нищету. Почему я должна поддерживать эти темы серьезно и уж тем более за них топить и баб на это обрекать? У меня что, лоботомия?))))))))
А как он выпрет вас на улицу? Что вам помешает вернуться туда, где жили до брака?
Или там три поколения в однушке, и пьющий батя? Ну а в таком случае, что можно сказать о женщине, которая в таких условиях сидит на опе ровно, не шевелится , ипотек не берет, на свое не копит, и все ждёт, что ее владелец дворцов замуж возьмёт?
Мне кажется, только одно: ей хорошо и комфортно в этих условиях, значит, и после развода она туда вполне может вернуться
Гость
Шкурный рефлекс сыграл!!! Оно и понятно. Была бы хата нажита в браке то делилась бы 50/50. А тут квартира при разводе ему отскочит.
Вообще поражаюсь куда мир катится, мне бы и в голову не пришло строить отношения по принципу - "а что у тебя есть, а что родители дадут, а мне что отпишешь?",это мерзко. Это уже не про любовь и не про семью. Обиженке - невесте не хочется ничего советовать, а вот парню стоило бы бежать от такой, роняя тапки. А в будущем быть умнее, сказать, что квартира родителей, просто дали пожить, чтобы сразу отсеять нахлебниц меркантильных. В ремонт она вкладываться не хочет, тоже мне проблема, без ремонта живите, не думаю, что муж прям сильно рассчитывает на ее финансы.
Гала
То есть если бы у него была уже квартира, то это вам помешало с ним встречаться 6 долгих лет🤦‍♀️
Гость
Колибри
Вообще поражаюсь куда мир катится, мне бы и в голову не пришло строить отношения по принципу - "а что у тебя есть, а что родители дадут, а мне что отпишешь?",это мерзко. Это уже не про любовь и не про семью. Обиженке - невесте не хочется ничего советовать, а вот парню стоило бы бежать от такой, роняя тапки. А в будущем быть умнее, сказать, что квартира родителей, просто дали пожить, чтобы сразу отсеять нахлебниц меркантильных. В ремонт она вкладываться не хочет, тоже мне проблема, без ремонта живите, не думаю, что муж прям сильно рассчитывает на ее финансы.
Типичная история. Автор молодость развлекалась, вместо того чтобы пахать, строить карьеру и копить на квартиру. Теперь она решила что пора бы разродиться, но рожать ничего не имея ей стремно, поэтому считала что муж ей обеспечит страховку в виде полквартиры. Но не прокатило, печалька.
Что же ей дальше делать ? Карьеры скорее всего нет, как и желания ею заниматься, есть желание родить, но нужен кто то кто за это заплатит и обеспечит ей страховку. Искать нового - время играет против нее и может оказаться таким же. Найти мужика гораздо старше который хочет детей - папика ? Но она скорее всего не хочет папика... В общем выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями )))
Гость
Я вот порой жалею, что когда надо было поднимать квартиру (бетонные стены, даже без разводки труб), мужа еще не было. Квартира и сейчас официально моего отца. Но когда близкий человек вкладывает в жилье кусочек души, имеет право голоса при выборе интерьера, то стены становятся в том числе и его домом. Придя на готовое ведь так и останешься вечным гостем. А право собственности - это мелочь, если семья крепкая. Вы (как потенциально семья вскоре) получили бесплатно (подарено ж) жилье - радуйтесь. Если ж семья рушится, то все справедливо: кто купил, тот при жилье и остается. А "руки опускаются" и прочее - когда живешь с человеком в своем жилье, долго, годами, но он копейку вложить в общий комфорт не желает, мол это не мое... не желает подумать, на какой кухне ему будет комфортнее готовить и в каком углу поставить кровать.
Гость
Накопишь на квартиру, тогда открывай рот. А пока открывай когда ом@&ет мужу делаешь.
Гость
Na avosi
Поэтому я считаю, что после рождения ребенка, квартира должна быть отписана на жену и ребенка. Тогда они не остануться на улице, если будет развод.
конечно пусть родители роженицы отпишут ей жилье
Гость
Желание иметь свое жилье - похвально. Загонять мужа в ипотечную кабалу, пока сами будете в декрете, не очень некрасиво. Ведь мужу придется работать на 2-3 работах, чтобы и вас содержать, и за ипотеку платить. Родители пожалели сына, избавили его от этого ада. Вам бы порадоваться за любимого, которому не придется угробить молодость в пахоте. А вы сожалеете, что не будет он (для вас) ломовой лошадью.
Вы не хотите, чтобы вас попрекали квартирой. как маму? А ваш мужчина, с которым вы уже 6 лет вместе, много вас попрекает? Ведь жлобство проявляется всегда, и уж за 6 лет вы могли его заметить. А за жлоба выходить не следует независимо от планов по покупке жилья.
Гость
И еще вопрос автору: ваша собственная зарплата реально позволяет в обозримом будущем обзавестись собственной квартирой, или ее хватает только вам же на трусы?
Если первый вариант - требуйте раздельного бюджета и спокойно копите себе на личное жилье, которое оформите на маму и не будете делить при разводе. Если второй вариант - значит, ваши хотелки, к сожалению, ничем не подкреплены, и никто вам ничего не должен по жизни.
Гость
Ну если он говорит, что квартира "наша", то и не парьтесь. У меня в свое время была другая ситуация. Встречалась с парнем, он жил с родителями, но у них была еще одна квартира, которую они сдавали, пока сыновья не найдут себе девушек. Ну вот, появилась я, и мы переехали в ту квартиру. Я немеркантильная, мне по барабану, где жить, главное с кем. Приехали мы, значит, в квартиру, и я стала говорить, что куда можно поставить/положить. На что он мне заявил: "Ты помнишь, что это МОЯ квартира"? Ну и пока жили вместе, несколько раз еще от него эту фразу слышала. То есть даже морально почувствовать себя хозяйкой он мне не давал. Вот так вот.

Неважно вообще, кому принадлежит квартира, важны отношения. Если он не говорит "моя квартира", и ты там можешь вести себя по-хозяйски, значит, всё ОК.
Гость
А в чем проблема купить совместно нажитое? Пожить после свадьбы в квартире мужа, путешествовать, а через 3 года взять в ипотеку ещё одну квартиру-общую. В одной жить вторую сдавать для погашения платежей по ипотеке. И семейный бюджет не страдает и будет две квартиры. Но если вы сейчас недовольны, чувствуете что вас обманули к сожалению дальше будет только хуже. У всех в разной степени присутствуют меркантильные интересы и иногда в этом надо честно себе признаться.
В целом родители мужа дали вам обоим хороший старт. Будьте умнее, но если нет чувств то сохранять отношения ради квартиры не имеет смысла.
Гость
Марина А.
А как он выпрет вас на улицу? Что вам помешает вернуться туда, где жили до брака?
Или там три поколения в однушке, и пьющий батя? Ну а в таком случае, что можно сказать о женщине, которая в таких условиях сидит на опе ровно, не шевелится , ипотек не берет, на свое не копит, и все ждёт, что ее владелец дворцов замуж возьмёт?
Мне кажется, только одно: ей хорошо и комфортно в этих условиях, значит, и после развода она туда вполне может вернуться
Если у жены нет собственности а дети прописаны в квартире БМ, то она имеет полное право до совершеннолетия детей жить в квартире БМ вместе с детьми. Лайфхак.